21 серия Что же, всё оказалось не так страшно с этими тремя Китами - порождение ведьмы разделилось на трое, и в смысле силы тоже. Рикардо, к счастью, выжил. А Вильгельм, старый ты пройдоха, умудрился с помощью Рем и других всё-таки прорубить себе дорогу из Кита). Классную фразу выдал Субару, стоя на роге твари - "Чтоб ты знал, я знаменит тем, что раздражаю так сильно, что меня никто не в силах игнорировать!" . И эта фраза была явно адресована за грань четвертой стены). Вандалы! Сломали местную достопримечательность!) Ну ладно, хоть это помогло прикончить наконец Белого Кита - в целом, безумный в своей гениальности план реализовали Субару на пару с Круш. И наконец, Вильгельм смог сказать своей жене слова любви - порадовал меня его флешбек, ох, как порадовал. Хороший разговор вышел у Субару с Круш после победы - теперь они стали друзьями. Радует, что при всём разнообразии женского населения тайтла, он в гаремник не превращается. О боже, а какой разговор чуть позже произошёл между Гг и Рем - одним словом, милота ). Вот и совершил Субару свой первый значимый шаг в становлении героя. Правда, лодка дёгтя всё-таки присутствует - под конец появился Юлиус(. Тяжко будет им поладить. Великолепная серия
Классную фразу выдал Субару, стоя на роге твари - "Чтоб ты знал, я знаменит тем, что раздражаю так сильно, что меня никто не в силах игнорировать!"
Замечательная фраза! Просто таки суммирует все негативное отношение к ГГ в частности и к тайтлу в целом)
ЗЫ Однако насколько же размеренные тут серии! Как обстоятельно обыгрываются моменты на которые в других аниме оставили бы реплику, ну или две. По моим внутренним часам Субару благодарили минут пять! Это самая длительная благодарность которую я видел в аниме!
ЗЗЫ Судя по лицу Субару при встрече со своим старым "другом", время превозмогать прошло, пришло время творить тупняк на фоне гормонального дисбаланса) Уверен наш герой нас не подведет! Неправильные модели поведения усвоенные из второсортной манги и аниме обязательно проявят себя!
21 серия. Впервые скажу что то хорошее в начале - в целом, если не трогать минусы ниже по тексту, серия просто отличная. Отличная в плане именно тех самых благодарностей и извинений и вообще взаимоотношений героев.
Минусы - список невелик, но кто смотрел и сам всё видел. В общем и целом основным минусом является собственно способ заваливания кита деревом. Это уж слишком "роялисто". ТО есть сценаристы дерево нам описывали и ранее и не то что бы нельзя было подумать, что оно не имеет какого то отношения к делу. НО, явно не то что с ним сделали. И не то, как это сделали. Я не буду заостряться на технологии лесоповала и взрывотехники, кому интересно - сами ищите всё. А просто отмечу, что деревцо не так что бы тоненькое или лёгонькое, учитывая размеры кита. Отсюда следует предположить, что его повал на кита должен был быть заложен в генеральный план битвы. Кто то скажет чего то про "магию", которая очень напоминает современные технологии, иначе кита бы порвало изнутри и засосало в чёрную дыру, после какого нить драгослейва. Ну и что ? Да так - ничего.Вы где то видели обсуждение этого плана в течении серии ? Нет. Мы видели, как Субару рванул геройствовать, а Круш начал пламенную речь, что мол "ни шагу назад !" Следом дебильное выступление Субару на ките, а собсно зачем ? Для понтов наверное. И следом кита давит осиной. А вот осина, что чётко видно, валится от направленного взрыва. ТО есть, если учесть, что следом показывают всю армию с удивлёнными лицами, где то была запрятана секретная рота гномов-подрывников, которые установили заряды.
А теперь вопрос на миллион - почему всё получилось с первого раза ? Видимо лимит серий поджимает. Надо же куда то ещё романтику будет засунуть.
И второй вопрос - почему собственно они не использовали сию вундервафлю сразу, что было бы много логичнее ? А то ведь жалуются на потери, сделанные исключительно по глупости, коли кита можно было сразу хворостинкой пришибить.
Оба вопроса чисто риторические. И так уже всё понятно по сути.
Беда этого аниме в том. что фентези не до конца фентези, от чего собсно и невозможно всё списать на некие типично фентезийные коллизии и особенности.
Ну да ладно. Скоро уж там "пирком да за свадебку", после очередных поминок на три серии. Это учитывая резкую "героичность" Субару "с места в карьер", за отсуствие которой тут и хвалили сериал многие. Ну нет - ниппонцы ж не могут не попортить всё поближе к концу, тем более, что уже и так накосячили с самого начала.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Следом дебильное выступление Субару на ките, а собсно зачем ?
Субару должен был применить свою способность агрить монстров, иначе Дамбо и дальше бы тупо парил над полем битвы оставив все на своих миньонов. Почему именно таким образом? Потому что, как нам показывали две серии назад, если Субару делает это рядом с людьми, это может привести к их смерти, при условии что они это услышат(Эмилия). Одним словом - упоминание Субару своей способности убивает людей и агрит монстров. Собственно только в результате такого агра монстра и получилось придавить его осиной - монстр не туп, но тупеет когда Субару говорит про ведьму и пытается его сразу же сожрать. Если бы ни этот, пока что не ясный момент мифологии данного мира, кит бы завалил весь этот рейд.
Цитата: Bato-San
Вы где то видели обсуждение этого плана в течении серии ?
Нет, потому что его никто и не закладывал. Это действительно художественное допущение что такое большое дерево можно свалить просто через внезапно пришедший в голову Субару дикий план. Собственно где-то в середине серии они с Круш его обсуждают в стиле "мы все тут безумцы, так что давай попробуем эту дич". Единственное объяснение которое могу дать я - в данном мире очень развита магия лесоповала, поэтому завалить дерево не вопрос. А вот китобойная магия не развита совсем, видимо потому что кит только один, он летает и является боссом. Или тупо через механику игр - у дерева не было резиста к магии, а у кита была, поэтому дерево можно свалить магией, а от шкуры кита магия отскакивает. Зато вот физ.резиста киту не завезли - поэтому план выгорел.
И второй вопрос - почему собственно они не использовали сию вундервафлю сразу, что было бы много логичнее ?
Потому что додумались до нее только во второй серии. Это "последняя соломинка" за которую они схватились в преддверии бесславной гибели.
Ну да ладно. Скоро уж там "пирком да за свадебку", после очередных поминок на три серии
Нет. Будет второй сезон. Так что свадебки не запланировано.
Это учитывая резкую "героичность" Субару "с места в карьер", за отсуствие которой тут и хвалили сериал многие
Не с места в карьер. На эту "внезапную" героичность ГГ работала вся арка, в особенности 18ая серия полностью посвященная тому как разочарованному в себе герою - "боже, я никогда не стану бетменом: у меня нету состояния, учителей боевых искусств и мотивации поднимать слона" - возвращает уверенность в себе его синеволосая мейда, которая напоминает ему про его прошлые победы и дает так необходимое ему "признание".
И второй вопрос - почему собственно они не использовали сию вундервафлю сразу, что было бы много логичнее ? А то ведь жалуются на потери, сделанные исключительно по глупости, коли кита можно было сразу хворостинкой пришибить.
Ну конкретно тут ответ простой. Свалить ворсинку на кита как по мне план крайний (Хотя в данном случаи рояилистый слишком уж быстро подготовили направленный взрыв которых должно быть не меньше десятков трёх. Ствол там ого-го)до этого свалить ворсинку стоит попытаться его грохнуть и без ворсинки, тем более большая часть потерей появилась из-за клонов чьего появления не ожидали. (Нет информации по данному по поводу, иначе бы Круш не удивлялась ещё двум китам).
Что касается остальной части то как минимум с половиной согласен. Правда с другой стороны как ему ещё было приманить кита к земле не ясно,думаю никак. Так туж раз рисковать так почему бы не выпендриться, все равно в случаи неудачи заново начинать? С другой стороны это поведение Субару здесь и сейчас явно выглядит инородным элементом, даже с поддержкой Рем.
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
С другой стороны это поведение Субару здесь и сейчас явно выглядит инородным элементом, даже с поддержкой Рем.
Надеюсь меня не будут наказывать за слишком большую активность в этой теме) Но я не считаю что данный элемент инороден. Субару хочет быть героем аниме, он жаждет признания(что хорошо видно из серии где он орет на Эмилю что мол он столько сделал, а никто этого не понимает). А тут у него наконец появилось то чего он так жаждал - публика! Одно дело помирать в одиночку, ну, или с Рем в окружении безумцев. Другое дело "мне бы шашку да коня, да на линию огня" - люди стайные животные и в коллективе способны на проявление своих крайних черт, в том числе безрассудного героизма, например прыгнуть грудью на дот или пойти на таран. Так что не вижу тут противоречие с тем что Субару показывал в предыдущих сериях, просто там он действовал как индивид, а тут как часть коллектива с "возвышенной" целью - большинство людей по разному ведут себя в зависимости от того смотрят на них или нет(этому феномену посвящены разделы психологии).
Да ладно. В целом если бы эта серия была в другом, типично попаданческо-героическом фентези - она вообще была бы в масть и в цвет. А так дерево жалко. И кита.
Вот если бы кит всех съел - было бы в стиле сериала. Круш с откусанными ногами, тянущаяся обрубком руки к своему клинку, Фелис с оторванными ушами и без кожи на лице, поеденный желудочной кислотой Вильгельм в виде Джокера этакого - вот это стиль данного сериала. Чутка нарушили его, непойми с чего.
Субару умирающий от понимания, что он не спас всех-всех и хочет повторить, что бы уж точно всех-всех, уже стал нормой. А тут он как бы смирился, что столько народу погибло, чётко отнеся "эт наши оппоненты на выборах, так что... туда им и дорога. В туман."
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Bato-San, Я думаю это из-за ограничения по сериям, в ранобэ мб по-другому было... А так, окончание битвы с одной стороны хорошее, я бы не хотел смотреть её еще одну серию, сб не Наруто, а с другой стороны дух сериала слегка подорван( Блин, я всё-таки не понимаю, как можно было выбрать далёкую Эмилию, когда рядом есть Рэм.
Единственное объяснение которое могу дать я - в данном мире очень развита магия лесоповала, поэтому завалить дерево не вопрос. А вот китобойная магия не развита совсем, видимо потому что кит только один, он летает и является боссом.
В связи с этим и перевозка сверх больших грузов не проблема )))
Как оказалось, светотерапия и железотерапия привели не новых клиентов, а просто наш кит решил получить вдвойне больше за один сеанс. В довершении была использована сверхэффективная терапия деревом. В данном случае правда он не обнимался с ним, а был прижат )))
Субару радовал меня до тех пор, пока не скорчил рожу под конец серии, неужели сейчас снова начнётся глупости маразмы. Ему тут людей на бой дали, а он злится на одного из лучших бойцов.
Субару радовал меня до тех пор, пока не скорчил рожу под конец серии, неужели сейчас снова начнётся глупости маразмы. Ему тут людей на бой дали, а он злится на одного из лучших бойцов.
Эй он Ревунует к нему Эмилию. Возможно пока рядом бетельгейзе он попробует на это забить, но осадок таки будет. В любом случаи ничего удивительного в том что он злится. А ведь битва с китом была не плохим шансом подправить отношения, но от чего-то блокировал дорогу.
--------------------
Вся фишка в том, что его и отправить в горячую точку. Погибнет, нет конкурента. Выживет, молодец. Но затею то начал Субару, Рэм подтвердит.
А он сейчас устроит шум, скажет "слушай мою команду". Тот ему естественно возразит, ибо не умеющий драться командовать не смеет, с китом повезло, с культом такое не прокатит. Дерево то уже срубили )))
А если бы сказал "У меня есть стратегическая важная информация, там их столько и у одного ручёнки грязные... " Вот это было бы дело. Главное чтобы поверили, а то не факт, что их информация верна.
--------------------
А он сейчас устроит шум, скажет "слушай мою команду". Тот ему естественно возразит, ибо не умеющий драться командовать не смеет, с китом повезло, с культом такое не прокатит. Дерево то уже срубили )))
Сомнительно. Необязательно уметь драться чтобы быть толковым управленцем на поле боя. Но это средние века и для них подобный подход верен. Однако стратегическую инфу он таки имеет. А именно имя их лидера и его силы. Об их числе он знать не знает.
--------------------
Вот если бы кит всех съел - было бы в стиле сериала.
Ну в если бы стиль сериала соблюдался настолько жестко, то Субару все еще тусил бы в первой арке, ну или во второй) Хотя описанная вами картина весьма впечатляет, прямо таки "мясные сани" из пародии на SAO.
Цитата: Djon451
Блин, я всё-таки не понимаю, как можно было выбрать далёкую Эмилию, когда рядом есть Рэм.
Геронтофилия? Ну, или на крайняк, фетиш на острые ушки.
Цитата: Vincset
Ему тут людей на бой дали, а он злится на одного из лучших бойцов.
Субару не Субару без глупостей!) Я прямо таки уверен что автор приберег нам наглядный урок про то как "мелочность" может погубить любое дело.
Ну, всё как и ожидалось. Кита завалили, куча статистов передохла ( и при этом ни одного начальника, даже средней руки), подмога подоспела. За бой с китом ставлю троечку. В погоне за зрелищностью уж больно комиксовым он вышел. Говоря другими словами, в нём всё было чересчур: Субару, невесть как очутившийся на роге стометровой твари, летящей на высоте в полкилометра; дерево, которое не свалить и 10-ю тоннами тротила, столь удачно упавшее на кита... Да и фиг с ними, наши победили; Субару получил свои пять минут славы и теперь наступило время бить морды культистам. Пмсм, с ними тоже окажется всё не столь радужно как кажется.
Ему тут людей на бой дали, а он злится на одного из лучших бойцов.
Имхо, людей ему никто не давал. Всё что происходит, просто часть сделки. Его могут выслушать, но командовать ему никто не позволит. Если Субару этого не понимает, то это его проблема
Цитата: Djon451
Блин, я всё-таки не понимаю, как можно было выбрать далёкую Эмилию, когда рядом есть Рэм.
Просто Эмилию, как и подобает столетней эльфийке, окружает почти-что зримая аура исключительности + хоть своеобразная, но харизма, которой хватит на десяток уютной и домашней Рэм и которой Субару просто не в силах противостоять. Он ведь всё-таки человек, а душа сама тянется к красоте и чуду. С другой стороны, может быть это всё козни Сателлы и Субару просто пляшет под её дудку.
Цитата: Sindsikohara
Мне кажется, или в этой серии он впервые сказал что делает что то, так как сам этого хочет, а не якобы ради Эмилии.
Вряд ли. Говорить он может всё что угодно - на то он и Субару -но все его действия, по крайней мере в этой арке, подчинены одной цели, ради достижения которой он из кожи вон лезет с упорством достойным лучшего применения. Казалось бы, какой ему прок в коронации Эмилии о чём он давеча заявил? Поневоле начнёшь думать, что им реально манипулируют в самом буквальном смысле слова, и Эмилия далеко не так проста, как может показаться. Мы ведь о ней до сих пор практически ничего не знаем.
--------------------
アニメを見て、同時にマンガを読むこと - 悪である Да...Времена уже не те...И Мордор уже не тот...И Властелин наш добр и отходчив сверх меры...
Ба, да я посмотрю, Эмилию возненавидели не только в её родном мире, но и у нас на форуме . Как она посмела влюбить в себя Субару, который по праву принадлежит Рэм?! Да и как вообще у неё это получилось?? Это результат магического приворота, не иначе. А если так, значит она ведьма! Недаром о ней люди судачат, как известно, не бывает дыма без огня...
Цитата: Физиотех
Просто Эмилию, как и подобает столетней эльфийке, окружает почти-что зримая аура исключительности + хоть своеобразная, но харизма, которой хватит на десяток уютной и домашней Рэм и которой Субару просто не в силах противостоять. Он ведь всё-таки человек, а душа сама тянется к красоте и чуду. С другой стороны, может быть это всё козни Сателлы и Субару просто пляшет под её дудку.
Мне представилось, что каждого семейного человека дома ждёт простая и милая яндере демонического происхождения с цепом в руках . Кроме магической привязки и фетиша на породистых эльфийских принцесс, есть у меня ещё парочка версий, почему Субару выбрал Эмилию: 1) Он встретил и даже полюбил Эмилию раньше чем Рем и к моменту знакомства с Рэм уже успел самому себе наобещать и внушить, что будет верен Эмилии не смотря ни на что. 2)Рэм вся такая послушная, ласковая, понимающая... Эмилия по настроению ласковая, а иногда ведёт себя как полная цундура, но: Эмилия никогда не забивала Субару цепом до смерти, только лечила. Эмилия, вроде бы, желает добра и счастья всем вокруг, не только одному Субару, у Рэм же он в большом приоритете над остальными. С Эмилией они на самые разные темы могут общаться, относятся друг к другу со здоровой долей юмора. Рэм рассказывает Субару преимущественно о своих страданьицах, да о глубочайшей любви к нему родимому. Не исключено, что Эмилия кажется Субару более адекватной, натуральной, живой... Безопасной в конце концов. Кто знает, что стукнет в голову Рэм, если она однажды разочаруется в "своём герое"?
Ба, да я посмотрю, Эмилию возненавидели не только в её родном мире, но и у нас на форуме
Лично мне без разницы какой там будет пейринг. Субару откровенно мерзок и не достоин ни Рэм ни тем более Эмилии, если даже она та, за кого себя выдаёт.
Цитата: JenekOk
Мне представилось, что каждого семейного человека дома ждёт простая и милая яндере демонического происхождения с цепом в руках
Ну, пырнуть кухонным ножом в пузо или приласкать скалкой по башке может любая тян, но вот межвидовая любовь в тамошнем мире и вправду напрягает. Ладно Рэм, она хоть и демон (хорошенькое дельце! )но по крайней мере они с Субару, кажись, более-менее ровесники. Но вот как может всерьёз воспринимать Субару Эмилия, для которой он даже и не сопляк, а вообще только-только из пеленок вылез? Имхо, Субару напрасно тратит время. А вообще вы правы. Субару подсознательно знает, что Рэм опасна, и вообще не такой уж хороший, хм, человек.
--------------------
アニメを見て、同時にマンガを読むこと - 悪である Да...Времена уже не те...И Мордор уже не тот...И Властелин наш добр и отходчив сверх меры...
Цитата: Havk999
Эй он Ревунует к нему Эмилию.
Вся фишка в том, что его и отправить в горячую точку. Погибнет, нет конкурента.
Цитата: Magus_007
Геронтофилия? Ну, или на крайняк, фетиш на острые ушки.
Просто Эмилию, как и подобает столетней эльфийке, окружает почти-что зримая аура исключительности + хоть своеобразная, но харизма, которой хватит на десяток уютной и домашней Рэм и которой Субару просто не в силах противостоять. Он ведь всё-таки человек, а душа сама тянется к красоте и чуду.
Цитата: JenekOk
1) Он встретил и даже полюбил Эмилию раньше чем Рем и к моменту знакомства с Рэм уже успел самому себе наобещать и внушить, что будет верен Эмилии не смотря ни на что. 2)Рэм вся такая послушная, ласковая, понимающая... Эмилия по настроению ласковая, а иногда ведёт себя как полная цундура, но:
Всё по своему правильно. Но из всего вышенаписанного верны только два последних варианта и то не совсем... Рекомендую всем пересмотреть начало сериала, что бы понять, как случился импринтинг на Эмилию. Собственно по всему сериалу красной нитью идёт тот факт, что романтика вовсе не романтика... так вот. Потому что:
Цитата: Magus_007
этому феномену посвящены разделы психологии
А вот на нижеследующий вопрос:
как может всерьёз воспринимать Субару Эмилия, для которой он даже и не сопляк, а вообще только-только из пеленок вылез?
ответом будет - "это же аниме !" Ну давайте на минутку предположим, зная Пака, что у Эмилии не было мужика. Это с одной стороны.
С другой стороны нам уже чётко показали, что Эмилия не воспринимает Субару как своего мужчину и именно поэтому Субару и переключился на Рем, включая истерику с предложением сбежать, которая и является результатом понимания этого факта и начал рассматривать свою полезность для Эмилии уже более с политической точки зрения. В принципе, смириться ему не позволяет юношеская гордость. Но резервный аэродром всегда готов принять его. И он это знает.
В целом верно и сие крайне эмоциональное замечание:
Лично мне без разницы какой там будет пейринг. Субару откровенно мерзок и не достоин ни Рэм ни тем более Эмилии, если даже она та, за кого себя выдаёт.
Но к нему следует добавить, что если убрать смерти Субару и выровнять линию сюжета по "правильным решениям ситуаций" - омерзительны ровным счётом все герои этого произведения. Их цели вовсе неблагородны, сами они крайне эгоистичны, кровожадны, ничем не лучше, чем их враги, а судя по показанным кровавым проигрышам, ещё и много глупее и необразованнее своих врагов.
Зрителей всё время тычут носом в дерьмо, пытаясь показать, что это дерьмо, но зрители так привыкли жрать дерьмо и нахваливать. что отказываются понимать, что линия "хорошие против плохих" со стандартным вроде бы "хороших тут "полтора землекопа", но именно за них я готов сложить буйну голову" - тут просто издевательски симулируется. Нет тут хороших. Есть только Субару, который по малолетству, как и зрители, делит всё на "чёрное и белое". При этом исходит из своего малого опыта и социальных штампов - хулиганы в подворотне, девушкам надо помогать, если они в беде, если девушка ещё и красивая надо бы поклеиться, если смущаешься, то придай всему возвышенную окраску, если не знаешь, что делать - отдайся на волю течения событий. С самого начала на гоповатую и невежественную натуру Субару и на откорм зрителя жырными штампами под кровяным соусом, нам намекает типичный наряд гопника - треники и авоська с бомжепаками. А что сбивает - то что он вроде как драться не умеет. Однако, если присмотреться - он всегда нарывается. Типичный малолетний гопник.
--------------------
Набрёл я на отличнейшую теорию, объясняющую почему Субару призвали в этот мир: Если понимаете на буржуйском А если с английским туго, расскажу в вкратце: Как мы знаем, Сателла запечатана драконом и героем. Так же со слов Пака нам стало известно, что ведьма может использовать 2000 "невидимых" рук. И теперь обратим внимание на кое-какие другие факты. В 7 серии, когда Субару попытался в первый раз рассказать о своих перерождениях, появилась одна рука и схватила его за сердце. В 17 серии, когда Гг зашёл немного дальше в своей попытке рассказать о перерождениях Эмилии, появившихся рук стало две. А в 20 серии мы уже увидели даже лицо Сателлы, и она что-то сказала нашему герою. Что же, теперь сама теория - что если с каждой смертью Субару печать на ведьме слабеет? Субару как бы каждый раз приносится в жертву ради снятия печати. И, может, не в этом сезоне, но вскоре такими темпами печать ослабнет до такой степени, что Сателла сможет сломать её. На мой взгляд, теория имеет место быть.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: