Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Заново: Жизнь в альтернативном мире с нуля/Re:Zero kara Hajimeru Iseka |
|
Dalaster |
13 июля 2016 21:45
|
Доно
|
Цитата: Циник Во-первых, первоисточника-ранобэ? Так и есть. Это общеизвестный факт. Цитата: Циник А ты на японском читал? Японский не знаю. Но люди, читавшие ранобэ на лунном, говорили, что пока что аниме не отходит от первоисточника ни на шаг, кроме сцены с убийством Рем из 15-ой серии(в ранобе было ещё жёстче). Но даже так, 15-ую серию снимали под пристальным наблюдением автора - Нагацуки Таппэя. Цитата: Циник Во-вторых мангу открой, они до 8 серии под копирку делали с манги, просто убирая то, что не влазит в 24 минуты Мангу я читал. Под копирку делали так как манга до этого момента не расходилась с первоисточником
--------------------
|
|
|
|
Циник |
13 июля 2016 21:48
|
Кохай
|
Цитата: Lelouch32 Якобы более взрослым. Я не считаю, что взрослое аниме - это аниме с жестокостью. Оно псевдовзрослое, но оно и не детское, хотя от таких сериалов больше всего прутся именно дети. Убийца Акаме, Токийский Гуль, Титаны, те же Кабанери - жестокие, позиционирующие себя как взрослые сериалы, но таковыми по сути не являются. Я не так тебя понял, абсолютно согласен. Цитата: Lelouch32 Но там ГГ - деградирующая по мере развития сюжета личность, которая является плохим примером для детей. Да, как раз детям показывают плохой пример, т.е. они не красят черное белым, а показывают именно что плохой пример. Хороший пример это обычные детективы, которые ходят на работу и пытаются этого убийцу поймать. Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. И это тоже, что тебе может быть очень плохо из-за своих принципов. Цитата: Lelouch32 Второе - это Death Parade? Ну, жестокость там была, но лишь в некоторых сериях, и не являлась одной из составляющих сериала. А вот со 2 сезоном Психопасса соглашусь: много жестокости просто так. Да там же всё разворачивается в тюрьме-атракционе, где заключенных убивают на патеху зрителей и проводятся бои насмерть, помимо этого специально делают акцент на отрубание чего-то и т.п. |
|
|
|
Lelouch32 |
13 июля 2016 21:58
|
Доно
|
Цитата: Циник Да там же всё разворачивается в тюрьме-атракционе, где заключенных убивают на патеху зрителей и проводятся бои насмерть, помимо этого специально делают акцент на отрубание чего-то и т.п. Это не Death Parade. Но описание знакомое. |
|
|
|
Циник |
13 июля 2016 22:00
|
Кохай
|
Цитата: Dalaster Так и есть. Это общеизвестный факт. Когда-то общепризнанным фактом являлось, что Земля плоская. Это что за аргумент такой. Или все мужчины изменяют женам, общепризнанный факт. Цитата: Dalaster Японский не знаю. Но люди, читавшие ранобэ на лунном, говорили, что пока что аниме не отходит от первоисточника ни на шаг, кроме сцены с убийством Рем из 15-ой серии(в ранобе было ещё жёстче). Но даже так, 15-ую серию снимали под пристальным наблюдением автора - Нагацуки Таппэя. Тебе наврали. Цитата: Dalaster Мангу я читал. Под копирку делали так как манга до этого момента не расходилась с первоисточником Т.е. ты хочешь сказать, что автор манги от себя добавил 10 выпусков, где в ранобэ написано на 2 серии? Ты вообще сейчас себе противоречишь, говоришь, что до 15 серии между мангой и аниме расхождений с ранобэ не было, но манга и аниме отличаются друг от друга с серии 4 и под конец уже очень сильно. Даже не только сценами. Цитата: Lelouch32 Это не Death Parade. Но описание знакомое. Ага я спутал с Deadman Wonderland |
|
|
|
Dalaster |
13 июля 2016 22:25
|
Доно
|
Цитата: Циник Когда-то общепризнанным фактом являлось, что Земля плоская. Это что за аргумент такой. Или все мужчины изменяют женам, общепризнанный факт.
Что-то вы явной софистикой занимаетесь. Можете проверить такие сайты, как MAL, anidb, World art и официальный сайт аниме(правда он на японском, конечно же) - везде первоисточником указано именно ранобе. Если вы располагаете другой достоверной информацией - прошу её предоставить. Цитата: Циник Тебе наврали Прошу доказательства в студию. Цитата: Циник Т.е. ты хочешь сказать, что автор манги от себя добавил 10 выпусков, где в ранобэ написано на 2 серии? А почему вы думаете, что это невозможно? Цитата: Циник что до 15 серии между мангой и аниме расхождений с ранобэ не было, А вот этого я не говорил - я упомянул только до 8 серии. Прошу не приписывать мне ваши фантазии.
--------------------
|
|
|
|
Циник |
13 июля 2016 23:24
|
Кохай
|
Цитата: Dalaster Что-то вы явной софистикой занимаетесь. Ахаха хорошо Цитата: Dalaster Можете проверить такие сайты, как MAL, anidb, World art и официальный сайт аниме(правда он на японском, конечно же) - везде первоисточником указано именно ранобе. Если вы располагаете другой достоверной информацией - прошу её предоставить. И что из этого? Я не смотрел, поленился, верю на слово. Но что из этого? Трилогия Хоббита была снята по детской книге "Хоббит, или Туда и обратно" и она указана как первоисточник. Много картин снято по книгам, комиксам, графическим новеллам и в первоисточнике указан оригинал, даже не по мотивам. Это филькина грамота, при том опуская моменты рейтингов, популярности и почему за неё взялась студия. Помимо этого сейчас существует много аниме по ранобэ, но большинство(говорю так потому, что не знаю о аниме выпущенных точно с ранобэ, но допускаю возможность их малого кол-ва) из них почему-то ограничиваются выпуском серий строго по манге. Связано ли это с тем, что продают в начале мангу, потом продают лицензию аниме на телеканалы или это связано с тем, что манга в отличии от ранобэ более адаптирована для экрана, отталкиваться от неё легче нежели от ранобэ. При таком особо не хитром анализе всё понятно, зачем я буду адаптировать ранобэ, тратить время и силы на ключевые раскадровки, если в манге эти раскадровки в виде фреймов уже есть и она легко ставится в формат на 24 минуты. Цитата: Dalaster Прошу доказательства в студию. Я говорю, что аниме отличается от оригинала, сопоставив мангу(за сюжет, которой отвечает тот же Нагацуки Таппэй) и аниме. Вполне достойное доказательство на твой аргумент: "Но люди, читавшие ранобэ на лунном, говорили". Цитата: Dalaster А почему вы думаете, что это невозможно? Потому что 12-13 серии откровенно скомканы и это видно. Вопрос в том, почему было невозможно сделать 3 серии и рассказать об этих событиях нормально. Цитата: Dalaster А вот этого я не говорил - я упомянул только до 8 серии. Прошу не приписывать мне ваши фантазии. Так всё равно с 4 серии уже пошли расхождения не только визуальные, но и ситуаций. |
|
|
|
Dalaster |
14 июля 2016 00:15
|
Доно
|
Цитата: Циник И что из этого? А из этого следует, что за основу взята в любом случае новелла, а не манга. Только и всего. Цитата: Циник При таком особо не хитром анализе всё понятно, зачем я буду адаптировать ранобэ, тратить время и силы на ключевые раскадровки, если в манге эти раскадровки в виде фреймов уже есть и она легко ставится в формат на 24 минуты. Логично. Но проблема в том, что аниме уже перегнало мангу. Цитата: Циник мангу(за сюжет, которой отвечает тот же Нагацуки Таппэй) Но ведь, это тоже не гарант соответствия, так как манга печатается в журнале и там есть свои рамки, под которые подгоняется всё остальное. Цитата: Циник Потому что 12-13 серии откровенно скомканы и это видно. Видимо, вы большой уникум. Потому что я впервые вижу, что бы кто-то эту самую "скомканость" заметил. Ни на западных форумах, ни на наших такой претензии я не обнаружил ни у кого. Считаю, что продолжать спор не целесообразно, так как ни вы, ни я лично не читали оригинал, ввиду незнания языка. Наш спор сможет рассудить окончательно только тот, кто читал ранобе
--------------------
|
|
|
|
JenekOk |
14 июля 2016 03:05
|
Семпай
|
Аниме Re:Zero-пример вопиющей отсебятины, т.к. манга и даже ранобэ чёрно-белые, а аниме цветное, да ещё и со звуком! Импровизация, это конечно хорошо, но всему должен быть предел . |
|
|
|
Havk999 |
14 июля 2016 09:27
|
Доно
|
Цитата: Циник Ну берсерк это вторичная манга, созданная просто под копирку с Конана варвара из цикла повестей и кучи фанфиков из войны роз Вобще-то с другого не менее известного героя чем Конан. Так называемого японского Тонана из цикла книг, новел и раннобе в одном лице Сага о Гуине. Сам Гуин как раз и именуется отцом Гатца и японским Конаном. также как и Гатс в Японии Гуин имеет культовый статус и тоже имеет одну аниме и манга адаптации. Вот только увы 9 Мая 2014 года создательница сие опуса и возможного шедевра умерла и работа осталась незавершонной. На данный момент её продолжают другие люди, кто конкретно не скажу, но Историю Гуина они точно хотят довести до логического конца. Получится или нет черт его знает.
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть. |
|
|
|
Dalaster |
14 июля 2016 10:15
|
Доно
|
Цитата: JenekOk Импровизация, это конечно хорошо, но всему должен быть предел Беспредел! Святотатство !)
--------------------
|
|
|
|
garmr |
16 июля 2016 01:22
|
Доси
|
Цитата: JenekOk Аниме Re:Zero-пример вопиющей отсебятины, т.к. манга и даже ранобэ чёрно-белые, а аниме цветное хахаха, упал под стол, и вообще, в первоисточнике(ранобэ) был в основном текст, а они картинки рисовать начали! |
|
|
|
Циник |
16 июля 2016 14:02
|
Кохай
|
Цитата: Dalaster А из этого следует, что за основу взята в любом случае новелла, а не манга. Только и всего. Нет, я подробно объяснил, а ты вырвал фразу из контекста и прокомментировал её. Цитата: Dalaster Логично. Но проблема в том, что аниме уже перегнало мангу. Опять же нет, если бы они не пропустили чуть ли не целую главу то её не догнали. Сейчас по крайней мере перевод манги на английском выходит под выход серии, выпуски идут вровень. И я об этом писал. Цитата: Dalaster Но ведь, это тоже не гарант соответствия, так как манга печатается в журнале и там есть свои рамки, под которые подгоняется всё остальное. Ты уже просто пытаешься обосновать правильность своего мнения, твои же слова касаются и выпуска аниме. Цитата: Dalaster Видимо, вы большой уникум. Потому что я впервые вижу, что бы кто-то эту самую "скомканость" заметил. Ни на западных форумах, ни на наших такой претензии я не обнаружил ни у кого.
Считаю, что продолжать спор не целесообразно, так как ни вы, ни я лично не читали оригинал, ввиду незнания языка. Наш спор сможет рассудить окончательно только тот, кто читал ранобе Большинство читает мангу на русском, а она переведена только до половины 2-ой главы, поэтому вместо скомканности люди замечают в этих сериях большой градус маразма и тупости главного персонажа. Т.к. они не читали об этих событиях в 3 главе. Согласен, тем более как выяснилось вы и мангу не читали. Цитата: Havk999 Так называемого японского Тонана из цикла книг, новел и раннобе в одном лице Сага о Гуине. Сам Гуин как раз и именуется отцом Гатца и японским Конаном. также как и Гатс в Японии Гуин имеет культовый статус и тоже имеет одно аниме и мангу адаптации. Может быть отчасти из этого тоже навеяно. Но я читал, после одного обзора, повести(не все) про Конана и видел откровенный копипаст идей в Берсерке. Помимо этого разница между выходом книг о Конане и Саги о Гуине 37 лет, возможно перекликаются с друг другом. Но по картинкам, которые я конечно открыл посмотреть, что за Сага о Гуине это мало похоже и на Конана(если только на его сериальную версию, которая к книгам отношения не имеет), но и на Берсерка. Обязательно ознакомлюсь, посмотрю. |
|
|
|
Dalaster |
16 июля 2016 17:57
|
Доно
|
Цитата: Циник Опять же нет, если бы они не пропустили чуть ли не целую главу то её не догнали. Сейчас по крайней мере перевод манги на английском выходит под выход серии, выпуски идут вровень. И я об этом писал. Если бы, да бы... А правда в том, что на данный момент манга оканчивается моментом второй смерти Рем. Если следовать вашему утверждению, что экранизируют именно мангу, то вторую половину 15-ой серии аниматоры взяли из воздуха
--------------------
|
|
|
|
алексей545 |
16 июля 2016 19:40
|
Доно
|
Цитата: JenekOk Аниме Re:Zero-пример вопиющей отсебятины, т.к. манга и даже ранобэ чёрно-белые, а аниме цветное, да ещё и со звуком! Импровизация, это конечно хорошо, но всему должен быть преде а что собственно говоря не так? |
|
|
|
Dalaster |
16 июля 2016 20:11
|
Доно
|
Цитата: алексей545 а что собственно говоря не так? Да, собственно говоря, это была ирония, я полагаю).
--------------------
|
|
|
|
Havk999 |
17 июля 2016 00:01
|
Доно
|
Цитата: Циник Может быть отчасти из этого тоже навеяно. Но я читал, после одного обзора, повести(не все) про Конана и видел откровенный копипаст идей в Берсерке. Помимо этого разница между выходом книг о Конане и Саги о Гуине 37 лет, возможно перекликаются с друг другом. Но по картинкам, которые я конечно открыл посмотреть, что за Сага о Гуине это мало похоже и на Конана(если только на его сериальную версию, которая к книгам отношения не имеет), но и на Берсерка. Обязательно ознакомлюсь, посмотрю. Вот Гуин как раз больше похож на книжного а не сериального. Ловок, быстр, силён и опасен. Однако как не крути сага о Гуине первые тома вышли ещё до сериала и даже до фильма со Шварцнегером. У нас же в РФ официальный перевод имеют лишь первые две может быть три книги, точно не помню и наш читатель не встретил сие героя на Ура как в Японии или США с Европой где его и окрестили японским Конаном. Так или иначе у Гуина было отмечено как много отличий так и множество сходств с Кононам и пусть госпожа автор явно вдохновлялась Кононам при написании Саги о Гуини заниматься копирайтом она также не стремилась и придумала много своего что весьма заметно. Однако Именно ГГ обоих книг похожи. Оба варвары, оба Короли и оба позволяют себе филосовсвовать и непривиредливы в оружии. Цитата: Циник Ты уже просто пытаешься обосновать правильность своего мнения, твои же слова касаются и выпуска аниме. Ну в обще-то он в какой-то мере прав. Многие манга-адаптаци страдают отсебятиной и вполне может быть так что эти главы о которых ты говоришь и есть отсебятина возможно толковая возможно нет (Прости уж не видел). Поэтому как говорится не факт что взята манга и что эти-же главы есть в раннобе по которым чаще всего и делают аниме в последнее время. Ну более или менее успешные. Цитата: Циник Большинство читает мангу на русском, а она переведена только до половины 2-ой главы, поэтому вместо скомканности люди замечают в этих сериях большой градус маразма и тупости главного персонажа. Т.к. они не читали об этих событиях в 3 главе. Не факт. Я думаю они бы не стали вырезать столь толковые главы целиком и полностью а с твоих слов выходит, что они так сделали. Вырезали и ничем не заменили и даже парой слов не обмолвились сделав ГГ "сопливым придурком" а не человеком у которого вполне себе естественная реакция на происходящие. Хотя как по мне учитывая что он влюбленный шкет который с трудом сдерживает свои эмоции... ну его представление выглядит вполне нормально учитывая его возраст. Тем более если учесть что он в этой среде, дворцовой впервые и к ней не привык.
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть. |
|
|
|
lDeLLTa |
17 июля 2016 14:04
|
Аники
|
Начал изначально читать мангу, т.к. не было терпения ждать выпусков новых серий, но благо это дело прекратил и теперь не жалею о том, что смотрю аниме. Могу с уверенностью сказать - читать (смешит меня эта фраза в отношении манги) мангу если собираешься смотреть аниме по ней - равно гробить удовольствие от просмотра аниме. Если бы всегда аниме и манга имели альтернативные пути развития - было бы суппер. Но нет, народу подавай копирку или копию манги. Почему так нравится переживать одну и ту же историю? Шиком считаю, когда автор манги дает сценарий для аниме в новом альтернативном русле. Но нет, фанатам подавай сначала мангу, потом ранобе по манге, потом аниме по манге, а потом аудиокнигу по манге, потом игру по манге. И чтобы все шло точь в точь. Не дай бог будет история по другому топать. Вот потому и не читаю магу. Это как прочитать книгу, а потом посмотреть фильм снятый по ней. Вроде бы и "ура! Фильм по мое любимой книге", а в итоге почти всегда разочарование, т.к. если идут по канонам книги, то фильм смотреть смысла нет. Так что очень рад новым поворотам сюжета или же более детальному рассмотрению какого либо события. Чтобы было интересно читать мангу и смотреть аниме, нужно, чтобы они затрагивали один мир, одних героев, но дополняли друг друга или шли по альтернативной линии сюжета. А так, пока что в неописуемом восторге от аниме и сюжета, который наблюдаю в нем. |
|
|
|
garmr |
18 июля 2016 00:32
|
Доси
|
И так, 16 серия, и я всё равно не понимаю этих претенденток, у вас есть шанс пиара, типа: "Я тут отбросила в сторону разногласия ради простых людей, и спасла их от сектантов", но наши дамы судя по всему не стремятся к популярности(но разве это не ключ к победе в выборах?). Так же не понятно устройство этого мира, ведь по идее королевская семья должна защищать вассалов, за что те остаются верны ей, но тут есть инфа, но они просто кладут на неё болт, Ну и вновь серия кончается чем-то гигантским, явно враждебно настроенным к ГГ, и думается мне, что эта арка продлится ещё серии 2-3. Пока симпатию у меня вызывает только та дамочка с неко-тян в охране |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 08:32 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|