7=я серия позитивненькая получилась . Особенно мне понравилось 2 момента: в каком тоне Мумей рассказывала о том, что не завтра-так послезавтра проснётся упырём. Молодец девочка, мне такие нравятся^_^. И понравилось, что в конце серии все простые скромные люди на духу поделились своими пафосными глобальными желаниями, а желание благородного самурая не узнал никто. Он определённо пожелал какую-то пошлятину . Догадываюсь даже в чей адрес.
Havk999, "А такая, что если его запрут в застенки то начальство копа может и не hполучить оружие которое им обещали."
Откуда это знать обычному менту или даже его начальнику? Принцесса пошла презентовать разработку Икомы местному градоначальнику. Так что для рядового самурая Икома не более чем выскочка и нарушитель спокойствия.
"если проф война побил какой-то крестьянин да ещё голыми руками в рукопашную, то для самурая это несмываемый позор на всю жизнь" - с одной стороны да, с другой стороны его долг это сохранение спокойствия и, как следствия, кастовой системы и я не берусь судить что будет для него большим самозашкваром - рассказать что черень его побила или спустить все на тормозах и оставит ходить на свободе приступника и смутьяна(по меркам этого мира).
"Ну и наконец кто сказал что побитый самурай вообще в курсе что его побили беженцы" - да тут даже особых мероприятий проводить не надо: спросить у продавца у которого он затаривался и в лавке которого произошёл конфликт чем он затаривался и кто таков. Плюс Икома мальчик заметный, опрос даст очень быстрые результаты. Плюс при появлении в ЗАКРЫТОМ городе борзого половозрелого мужика ВНЕЗАПНО автоматически говорит что он беженец.
"Как никак а Икумо тоже стал обучатся и возможно согласно древнему обычаю он уже считается самураем." Это абсолютно не важно! Когда я говорю про нелогичность я говорю прежде всего про реакцию персонажей на основе имеющейся у них информации в момент действия. Действие может быть глупым по итогу, но оно логично если диктовалось информацией которую имел субъект действия в момент его совершения. Даже если Икома считается у себя в электричке самураем, спасителем, Чегеварой, гением и т.д. обычный мент со станции об этом не знает ибо никаких отличительных и общепринятых знаков Икома не несё, а следовательно для него, мента, это обычный гопник который нарушает устои мира в котором этот мент существует
RaiNocta,
"но не факт, что самураям позволено безнаказанно лупить граждан в мирное время." Ну тут на лицо неповиновение. К тому же даже в случае превышения должностным лицом своих полномочий принято не решать дело рукоприкладством, а обращаться в соответствующие структуры. И я говорю про современное общество, про кастовую систему и говорить не приходится - там такое поведение должно быть на уровне восстания так как угрожает всей вертикали власти передающейся династическим путём.
Недурно, на самом деле. Седьмая серия - эдакое затишье перед бурей.. Или нет. Тем не менее, после относительно средних серий "полных" безудержного экшена и мордобоя разгрузка воспринимается крайне позитивно. Ход с романтотой ничуть не неожиданный, и так было понятно, что тему затронут.
Во время появления охотников за упырями первым делом всплыло в голове: "О, разведотряд". Даже форма чем-то напомнило тетанов. Только в нашем случае эти вояки, как нас уверяют, не имеют поражений, а разведотряд огребал мама не горюй.
Ну, и что-то мне подсказывает, что главным врагом нынче уже будут не упыри, а эти подопечные Сегуна и вышестоящие лица.
--------------------
Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн
Это абсолютно не важно! Когда я говорю про нелогичность я говорю прежде всего про реакцию персонажей на основе имеющейся у них информации в момент действия. Действие может быть глупым по итогу, но оно логично если диктовалось информацией которую имел субъект действия в момент его совершения. Даже если Икома считается у себя в электричке самураем, спасителем, Чегеварой, гением и т.д. обычный мент со станции об этом не знает ибо никаких отличительных и общепринятых знаков Икома не несё, а следовательно для него, мента, это обычный гопник который нарушает устои мира в котором этот мент существует
Ну если на то пошло то мент тоже поступил не красиво. К тому же раз ты так напираешь на логику не логичнее ли было бы следить за беженцами заранее чтобы они ничего не натворили а? Если это так то начальство копа (Мента) просто обязано знать кого-то кто разработал эти пушки так как он не менее важен чем глава дома который эти пушки продает. И пусть его начальство не обязано знать друзей Икумо, но учитывая его статус его оно знать обязано и желательно в лицо. Ну и тут будет ещё вопрос кому достанется больше. Самураю которого побили или Икумо о чьём проступке могли и не узнать так как самурай поставил личный интерес выше общего (я про стыд).
Цитата: Magus_007
"но не факт, что самураям позволено безнаказанно лупить граждан в мирное время." Ну тут на лицо неповиновение. К тому же даже в случае превышения должностным лицом своих полномочий принято не решать дело рукоприкладством, а обращаться в соответствующие структуры. И я говорю про современное общество, про кастовую систему и говорить не приходится - там такое поведение должно быть на уровне восстания так как угрожает всей вертикали власти передающейся династическим путём
В нашей стране такое работает с переменным успехом а Рукоприкрадсво как правило заканчивается обезьянником. С другой стороны законных способов для защиты своих становится все меньше и меньше. В прочем они ещё есть и ими нужно пользоваться. Ну а что касается их системы то тут можно обойтись и дуэлью.
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
не логичнее ли было бы следить за беженцами заранее чтобы они ничего не натворили а?
Тут я с тобой полностью соглашусь! :) Еще +1 в копилку нарушений логики собственного мира - по идее их даже со станции выпускать не должны были по городу бродить. Типа - вы все сидите тут, а вот этих пятерых крепышей под нашим контролем посылайте за всем необходимым.
Цитата: Havk999
Рукоприкрадсво как правило заканчивается обезьянником
Не, рукоприкладство против сотрудника полиции заканчивается не обезьянником, а полновесным сроком лет этак на пять-десять. Что в принципе логично в любом строю ибо полицейских всегда меньше чем граждан в целом и если их безнаказанно можно будет бить, то долго такая власть не держится.
Не, рукоприкладство против сотрудника полиции заканчивается не обезьянником, а полновесным сроком лет этак на пять-десять. Что в принципе логично в любом строю ибо полицейских всегда меньше чем граждан в целом и если их безнаказанно можно будет бить, то долго такая власть не держится.
Это верно. Другое дело что сейчас многие сатрудники ведут себя так что хочется им по рылу зарядить. Некоторым за дело.
Цитата: Magus_007
Тут я с тобой полностью соглашусь! :) Еще +1 в копилку нарушений логики собственного мира - по идее их даже со станции выпускать не должны были по городу бродить. Типа - вы все сидите тут, а вот этих пятерых крепышей под нашим контролем посылайте за всем необходимым.
Вот-вот. Но раз этого не случилось и их выпустили начальство должно знать в лицо хотя бы вип персон типа мумей и Икумо с начальством беженцев. Мало ли что может случится.
--------------------
8 серия Шаблоны, шаблоны и ещё раз шаблоны, причём поданые даже без майонеза). Шаблонный бищ предсказуемо оказался двинутым на всю голову. Обсуждать даже не хочется серию, настолько всё штамповано. Единственное, что порадовало в серии - наконец-то вспомнили авторы, что паропанк не ограничивается одним поездом.
Ну вот новая серия. И что мы видим? Наш возможный ГЗ оказался двинутым придурком. Нет не потому, что он убил предателя с улыбкой на лице и вобще как мы видим наслаждается убийством. А потому что и правда имеет такую дерьмовую философию "слабый гибнет сильный выживает". Хотя зная понятие о силе у японцев приспособленность тоже является частью силы однако в любом случаи этот дрыщ игнорирует общечеловеческие ценности и имея возможность спасть своих подчиненных превращая их в кабанери он это от чего-то не делает пусть также погибают. При чем у эти ребята и правда двинутые японскими мухоморами самураи раз так легко принимают смерть даже не попытавшись унести как можно больше врагов на тот свет раз знают, что обречены. К тому же судя по всему этот брательник причина появления армии объедения и если уж Икомо отсутствие догадок по этому поводу простить можно, то Мумей уже нет. Даже если она не верит в такой вывод она просто обязана найти доказатеьсва его невиновности и непричастности к этой хрени. другой стороны уже ясно, что Мумей для него кусок мяса. А вот на кой хрен ему ключ от катесуджу я тоже не могу понять. Учитывая его строй и то что он вроде как сын сёгуна он мог просто приказать отдать ключ а посылая так Мумей без личного приказа с печатью он лишь дает повод для недоверия и опаски. Икумо как обычно лезет со своей моралью и прочим однако в той ситуации при которой он влез как мне кажется она не уместна. В первой серии она более чем оправдана ибо того мужика не стали проверять а просто подозревали чего хватило чтобы его убить. Тут же открытый предатель который таки решился атаковать командира поэтому его если не взять в плен для допроса то убить было просто необходимо. Ну а что касается этих эксперементов, нус посмотрим что приготовили авторы, но запах жареного клише уже есть.
--------------------
Дядька с розовыми волосами оказался таки злодеем. Они хоть иногда бывают добряками? Похоже много пришлось бедняге перенести насмешек и кличек в школе из-за этого. Тут волей не волей мир возненавидишь и всех в нем захочешь убить.
А Муму оказалась не на высоте. Розоволосая няшка, под видом выживания сильнейших, организовала потешный лолиюгенд в своей банде и Мумей в роли мелочи на побегушках, типа гопницы отбирающей деньги на обеды и карамельки у младшекласников. Эх, дети… Их так легко обмануть, дав вместо ключа зажигания от паровоза, обычный ключ на 12. ( Диалог Муму-гопницы с принцессой напомнил эту сценку, только вместо трубки тут ключ. ) ;D
Икома все такой же невыразительный и серый (точне зеленоватый ). То он речи толкал про “рисовые поля - крестьянам , паровозы – рабочим”, то опять дурачком наивным прикидывается.
А в декорациях начинается легкий хаос. Рядом с пневмоотбойниками, духовыми ружьями и холодным оружием, появляются минометы. А рядом с лошадями соседствуют мотоциклы. Если так пойдет и дальше, то через пару станций к сборной армии добавятся вертолеты, мехи и паровые лазеры.
Скучно. Скучно, скучно и ещё раз скучно. Сериал, позиционировавшийся чуть ли не как вторые титаны, даже до них не дотянул. Чёрт с ней, с концепцией, штампованностью, сюжетом, спёртом у тех же самых титанов - всё это ладно. До последней на данный момент серии (восьмой) всё это воспринималось как что-то относительно интересное и смотрибельное. В других сезонах оно могло бы даже неплохо сыграть, но весной подвезли много годноты, и кабанэри явно не на высоте. Седьмая серия была хороша, поскольку была некоей паузой перед грядущим экшеном. Нам показали, что даже в такие тяжёлые времена люди радуются и мечтают (хотя сцена с избиением в той лавочке была перебором)... Мы отправляемся дальше в надежде, что грядёт что-то крутое. И что же в результате грядёт? Тупой, шаблонный сюжет, полное отсутствие логики в поступках, Мумей (Безымянке - как угодно) вообще плевать на тех, с кем она в последнее время делила хлеб и кто ей помогал. Сказали взять ключ - возьмёт, и плевать на мотивы. ГЗ - вообще нечто непонятное. Ну нельзя, нельзя так вводить антагониста! С самого начала нам показывали, какой он плохой, и была надежда, что и у него есть свои причины, и что всё это он делал там во имя чего-то, а антагонистом будет кто-то другой (всё ещё слабо на это надеюсь). А тут - и предателя убил (хотя вообще-то был прав - самозащиту никто не отменял, и вагон, полный упырей, везёт, и поезд ГГ захватить хочет. Ну прямо штампованная мечта любой банальщины. Где продуманность? Где мотивы? Что за лажа? Разочарование после серии. Жестокое такое и горькое.
Страшным человеком оказался этот Биба.Не зря его многие ненавидят и хотят грохнуть.Под маской спасителя человечества скрывается безжалостный и готовый на все ради своей цели тип. Мумей он здорово ее детскую головушку задурил.Превратил бедную девчонку в кабанери,навязал свою грязную философию. Даже жутковато было,когда она,как послушная марионетка требовала у Аяме ключ.Эта дурочка готова на все ради своего любимого "братика" Но в бою,надо признать,Биба и его самураи очень хороши.Эффектно выносят полчища кабане.За что народ их и приветствует как героев.
Биба, конечно, показал себя тем еще отмором... Но его фраза о том, что его и его людей бросили умирать 10 лет назад хотя бы дает ему более менее понятную причину для сволочизма. Такие кидки просто так не прощаются - их кровью оплачивают. Проблема в том, что наш Красивый Конь решил, что теперь ему все должны, что явно не дело.
Н-да, такой ГЗ, типа садист и кругом не прав, никакой вам интриги. На первый взгляд, занимается тем же, чем Икома в первой серии: упырей надо изучать, делать всякие штучки и бороться из всех сил. За что ГГ остоянно огрeбал, и рано или поздно его бы выгнали. Что, видимо и сделали с Бибой в свое время. Параллель могла бы быть интересной, если бы не слишком явные акценты на его гадство и непрекращающиеся истерики Икомы по этому поводу. Если бы еще героиня не подбешивала...Ну да ладно. Драка с упырями, как ни посмотри, была суперской)
Цитата: Tristar
Если так пойдет и дальше, то через пару станций к сборной армии добавятся вертолеты, мехи и паровые лазеры.
Паровой гандам - Пусть завезут, я не против)))
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
Я надеялся, что с поезда Биба высадит паровых панцеркляйнов, но увы.
Цитата: RaiNocta
Паровой гандам - nose Пусть завезут, я не против)))
Чем черт не шутит, к концу может и завезут... и Гандамы, и панцеркляйны и паро-дроны. ;D Мотоциклы можно было бы выдать и кабанэкам. Не такие уж они и глупые. Смотрелось бы неплохо: армия зомби на зомбибайках
Но, похоже вместо этого следующие несколько серий будут посвящены перевоспитанию Мумей из гопницы-шестерки в верную соратницу Икомы Фиделя Че Гевары. И возней с злодеем Бибой.
Авторы, к счастью, идут по пути нормального зомби-апока и рисуют особых биоконструктов во главе стай обычных зомби
Здесь же зомби с привкусом металла. Полуметаллические зомби. ;/ Из них можно собирать более интерсные конструкции, чем банальную кучу малу из "биотеков". И как раз это было бы в тему техно-паро-панковой атмосфере, которая была заявленна в этом аниме. А так получаются те же титаны, только сборные.
Авторы, к счастью, идут по пути нормального зомби-апока и рисуют особых биоконструктов во главе стай обычных зомби.
Ага, этот из последней серии впечатляющий такой был) Какой-то у них квазиразум должен быть, причем коллективный.
Цитата: Tristar
Из них можно собирать более интерсные конструкции, чем банальную кучу малу из "биотеков". И как раз это было бы в тему техно-паро-панковой атмосфере, которая была заявленна в этом аниме. А так получаются те же титаны, только сборные.
Этим, наверное, и занимается Биба. В сердце воткнет Мумею, а Икома придет спасать) Уже получились титаны, только наоборот. Там разбирают, тут собирают, там разведотряд хороший, здесь плохой, там за стенами сидят, а тут путешествуют всей деревней)
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: