Описание: Недалекое будущее. Мир человеческого воображения. Разноплановые призраки и монстры уже не кажутся такой выдумкой, ведь они заполонили этот мир и стали жить в нем, как в родном. Таких неземных товарищей вскоре окрестили «фантомами». Но чудеса на сим не закончились. С появлением фантомов люди также подверглись изменениям. Так, в один прекрасный день, взрыв на станции, производящей генетически модифицированные продукты, привел к развитию у некоторой части населения сверхъестественных способностей, которые позволили им определять «фантомов» и бороться с ними. Главный герой, Харухико Ичиджо, — обычный старшеклассник из академии Осия. Но обычным он может показаться только в школе. За ее же пределами Харухико — обладатель способности, с помощью которой он может запечатывать фантомов. Так уж случилось, что ему повезло быть не единственным в своей школе, кто борется с нечистью, разбавляя свою размеренную жизнь опасными схватками. Ими также являются — знойная красавица, обладающая силой «пяти элементов», Май Каваками, способная в буквальном смысле пожирать фантомов Рэйна Изуми, и боец-одиночка Който Минасэ. Все они до поры до времени живут своей повседневной жизнью, пока не узнают о крупной организации, которая пользуется последствиями инцидента, породившего людей нового, фантомного мира.
Точно начну смотреть, а уж там посмотрим как дело пойдет)
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
взрыв на станции, производящей генетически модифицированные продукты
Цитата: de_mec
сам сабж уже попахивает мусором
Что-то меня порадовало такое сочетание. А серьёзно – с таким «изобретательным» обоснованием появления генетически модифицированных людей предположение насчёт мусора вполне может оказаться верным. К сожалению. Глянуть начало, конечно, можно будет – у одной героини грудь большая. Но это вполне может оказаться единственным интересным моментом. Поживём – увидим.
Очень занятная 1 серия. Смотрится легко,весело,картинка яркая,мир очень красочный. Много юмора.Хватает и пародии. Особенно позабавило сражение с пляшущими столбами.))
Реальность переплелась с вымышленным миром и люди теперь видят фантомов.Фантазии авторам не занимать) На экране творится такое веселое безумие(главное не воспринимать все это всерьез)) Героини на любой вкус- пошлячка летающая фея Ру Ру(самый забавный персонаж)),грудастая Маи и пожирательница призраков Рейна. Харухико- гг,недотепа и лидер охотников на фантомов.
В общем то это аниме этакая смесь последних работ КиоАни(Чунибье,За гранью,Великолепный парк Амаги).Смотрится интересно.
Исихара Тацуя- Режиссер Кланнада,Канона,Меланхолии Харухи Судзимии(мои любимые сериалы),Чудачество любви не помеха и Hibike! Euphonium снять что то плохое в принципе не может. Живой классик!
Первая серия в качестве «отдышаться после работы» приемлема. Начиная с 10-й минуты довольно забавно было, с момента, когда девка призраков сожрала: «oishikatta desu ga...». У Май большая грудь с картинки, оказывается, имеет сюжетное значение))).
После такого начала делать что-то умное нет смысла, надеюсь, авторам не придёт такое в голову. Если ещё и простецкий юмор им удастся не запороть, то раз в неделю посмотреть вечером после работы сойдёт. И забыть, естественно. А если запорют, можно и раньше забыть, тоже ничего особенного не потеряется.
В общем, пока так. Если ничего не изменится, то и обсуждать нечего. Посмотрел и забыл. Интересно, что Исихара Тацуя решил сделать такое, у него обычно посерьёзнее произведения были.
Красочно, фантастично, немого бредово. Вот первые впечатления от просмотра первой серии. Купился на то что КиоАни делали. Вроде бы не зря.
Цитата: динамик
На экране творится такое веселое безумие(главное не воспринимать все это всерьез))
Вот это самое главное. Не воспринимать всю эту фантасмагорию всерьёз. Но у японцев есть во сто крат более, как любят говорить "наркоманские" анимешки, так что всё пока в пределах нормы. Хотя, действительно смотрится весело. И задумка относительно свежая. Выдуманный и реальный мир смешались и теперь люди могу видеть фантомов, призраков, духов и т.д. Как я понял даже порождения собственных фантазий. Только всё по прежнему галлюцинации. Эх... авторы ещё не все сюжетные фокусы показали. Я только понял что эти миражи могут теперь быть опасны не только для психики, но и наносить материальный урон. Не в традициях КиоАни делать плохих мужских персонажей. Герой "Чудачества любви не помеха" был весьма таки интересным и мужественным парнем. Ичиджо пока такого впечатление не производит. Увы. Да, конечно он очень начитанный и умный, но в какие это ворота лезет, когда за мужика девчонка кулаками машет?! Позор. Вот центровая героиня мне сразу понравилась! У "Киото анимейшен" в этом отношении тоже хорошая традиция создавать запоминающийся женские образы. Синка Нибутани из "Чудачества", Сенто Изуса (с её коронной парой мушкетов из под юбки) из "Парка Амаги", и такая же Май.. Подвижная, храбрая, красивая. Грех при такой боевой подруге быть слабачком. Надеюсь Ичиджо исправится. Рейна... немного пугает. Вот так прямо взяла и как пылесос втянула в себя фантома. Ещё и довольно причмокивает! Да ко всем радостям ещё настоящий Баллоун в юбке (персонаж книги "Бравый солдат Швейк", деревенская дубина которая жрала как паровозная топка. Вроде глупый и добрый но неутолимый голод делал из него злобное и хитрое животное, которое ещё и товарищей харч воровал часто) Ест, ест, ест, а в неё всё влезает! И не жиреет! А вот шутки Ру-ру не особо смешат. Мелкая вредина. Хотите пошлого юмора? Есть "Члены Школьного Совета"! На первый взгляд всё не плохо. Стоит смотреть ради идеи с фантомами, красочной графики, и Май с её модельным телосложением. Дальше как пойдёт.
--------------------
Любимые цитаты: "Улыбайтесь чаще. Серьёзное лицо - ещё не признак ума.Все страшные глупости на свете, совершались вот с таким выражением лица." Барон Мюнхгаузен. Фильм "Тот самый Мюнхгаузен." "Я же бесчестный. От таких как я только и жди обмана. Остерегаться надо честных людей. Никогда не знаешь когда они совершат какую ни будь подлость"! Джек Воробей. Фильм "Пираты Карибского Моря."
Её фокус во время прохождения под веревкой изрядно повеселил Даже плящущие столбы оценили и успокоились) Ну и да,героиня отличная. "Спортсменка,комсомолка,красавица")
Цитата: Болтливый Филосов
Грех при такой боевой подруге быть слабачком. Надеюсь Ичиджо исправится.
Ну он больше мозгами работает,все таки специфика у всех охотников разная. Да и плевать на героя когда тут есть такие милые девушки)) Кстати,Маи озвучивает Сумирэ Уэсака ,которая была сейю Санае Декомори из Чунибье и Шелтир из Оверлорда)
Интересно, что Исихара Тацуя решил сделать такое, у него обычно посерьёзнее произведения были.
Не сказал что Hibike! Euphonium прям такое серьезное, но смотреть было интересно, ну а Мириады так само по крайней мере пока что первая серия такие же впечатления оставило, легко, весело и безумно.
Героини на любой вкус- пошлячка летающая фея Ру Ру(самый забавный персонаж)).
Мне она вот не сильно понравилась, пошлие шутки, как та не особо смешно.
грудастая Маи
А вот она мне как та больше понравилась.) А ее фокус с проходом под веревкой повесил, даже столбы оценили по достоинству и успокоились.
пожирательница призраков Рейна.
А вот она немножко пугает своей силой. Но милашка это да.)
На мой взгляд очень симпатичная азиатская девушка. И чем то даже на своего персонажа похожа. Вот только мне немного жаль Маи. Вспоминая популярность Синки, и Изусу, на Маи уже через месяцок нарисуют прорву хентайных додзей. Такую тян их авторы точно своим вниманием не обделят.
--------------------
Любимые цитаты: "Улыбайтесь чаще. Серьёзное лицо - ещё не признак ума.Все страшные глупости на свете, совершались вот с таким выражением лица." Барон Мюнхгаузен. Фильм "Тот самый Мюнхгаузен." "Я же бесчестный. От таких как я только и жди обмана. Остерегаться надо честных людей. Никогда не знаешь когда они совершат какую ни будь подлость"! Джек Воробей. Фильм "Пираты Карибского Моря."
1 серия Ну, пока что, довольно весело и забавно. Из героинь заинтересовала больше всех Минасе. Не знаю, почему товарищей выше напугали способности Рейны - у меня это вызывает только улыбку). А вот Май пока не особо впечатлила - да, отличное тело, но в плане характера ничего интересного. Правда, о характерах говорить всё же рано. Раз это производство КёАни, то графон, как обычно, на очень достойном уровне. А вот о саундтреке такого сказать не могу - опенинг и эндинг не запомнились, не говоря уж о фоновой музыке. Также напрягает немного агрессивный фансервис. Но в целом, тайтл смотрится легко и с улыбкой, а большего, думаю, и не надо.
Первая серия Musaigen no Phantom World убедила меня, что смотреть стоит! Ну разве что фея Ру так себе - похожий персонаж был в "Хрониках Арада". А в остальном совсем неплохо. Бредово немного, но тем забавнее смотреть. Я немного приуныл в последние несколько недель после повседневных скучных занятий, так что это аниме стало отдушиной для меня.
Цитата: Тарапулька
А ее фокус с проходом под веревкой
Ну ещё бы. Меня это тоже развлекло Вообще, иногда хочется посмотреть аниме только чтобы расслабиться и поржать, не забивая себе мысли всякими высокими материями.
Да и плевать на героя когда тут есть такие милые девушки
Согласен.
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Студия Kyoto Animation уже настолько скатились в свой "фирменный стиль", что у них везде Кей-он получается. Я не против индивидуализма и фирменного почерка, ведь он есть и у Шафта, и у P.A.Works, но у Киотовцев он настолько характерный, что бросается в глаза. Рейна из "Эуфониума", сестренка лапальщика-гомофила из "Kyoukai no Kanata" и Мио Акияма - это всё один и тот же человек. Про ОЯШей вообще молчу - они все на одно "лицо". И сноб-детектив" из "Хьёки", и альфач из "парка Амаги" - это всё одна "личность", чуточку измененная внешне и характером. Слишком много кейона. Слишком много моэ.... (простите за снобство).
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: