Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Heavy Object / Тяжёлый объект, осень 2015 |
|
Havk999 |
19 октября 2015 08:11
|
Доно
|
Цитата: Svoy ага а компьютер и журнальчик на складе ЗЧ просто так валялись да? И наверно студент практикант который собирается эти объекты разрабатывать что-то да понимает в них и почему нам тут нельзя списать все бредни на устройство мира? То есть этот выдуманный мир чем то хуже других выдуманных миров? Должен, но он черт его дери малолетка. У японцев правда фетиш на это поэтому данный косяк с возрастом нужен для придания популярности. Ну или я так думаю. Однако на это внимание заострять не будем. Цитата: Svoy это бредятина которую ты сам для себя принял за кво. И сюжет аниме именно в том чтобы эту концепцию опровергнуть. Тогда у него самый большой косяк в начале ибо их уже показывают как полноценную боевую единицу незаменимую во время военных действий. Ах да даже во времена власти ЯО другие рода войск не теряли своей популярности и значимости и их всю использовали для охраны подобных комплексов. Тоже самое по идее должно быть и для объекта но эти олухи судя по всему даже мины вокруг базы не потрудились поставить не говоря уже о других вещах. Короче что я хочу сказать, не оттуда повествование начали, и все ради экшана без которого данный сериал мог и обойтись став своего рода детективной и отчасти военной драмой. Но нет автор пошел уже по проторенному пути.
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть. |
|
|
|
Doppelganger |
19 октября 2015 09:36
|
Семпай
|
Цитата: Svoy ага а компьютер и журнальчик на складе ЗЧ просто так валялись да? То есть этот выдуманный мир чем то хуже других выдуманных миров? Хорошо, я допускаю, что на складе эти турбины могли проверить и написать отчёт, что определённые турбины пригодны для эксплуатации. Однако, это не даёт гарантии, какая именно турбина будет установлена. На склад может прийти запрос после диагностики объекта, что необходимо провести тех обслуживание машины. Там тебе не напишут, что необходим болтик, который лежит в 5 миллиметрах от красного колпачка справа от напильника на полке, которая находится напротив второго окна с южной стороны здания, иначе это будет не по фэншую. На складе сами выберут, что подготовить. А вот компьютер, я просто уверен, будет запаролен и просто так ты там ничего не откроешь, т к это не общественная библиотека, а секретный военный объект, который должен быть подготовлен к приёму шпионов. Да и журнальчик под вопросом. Либо у них всё автоматизировано и документооборот происходит через софт, либо бумажные носители существуют, но лежат в специальных сейфах для документов, а не на столе. У нас, кстати, существует техника безопасности по этому поводу и на менее важных объектах. Если ты покидаешь своё рабочее место, всё ценное необходимо запереть, а так же выйти из системы. Пусть даже не произойдёт утечка или диверсия, тебя всё равно "отблагодарят", если узнают, что ты оставил важные вещи без присмотра. А подробности об установленной турбине уже могут писать в журнале тех обслуживания, но только по факту установки. И выбор турбины по наименьшему серийному номеру не катит. Так что сказки про серийный номер - чушь. Однако, вряд ли кто-то станет хранить турбины вне какой-то упаковки и то место, которое показали с распакованными турбинами, вероятно, было перевалочным пунктом между хранилищем и установкой. Однако, про запас, я думаю, стали бы держать запчасти поближе к зоне обслуживания, чтобы в чрезвычайных ситуациях не тратить кучу времени на доставку со склада и проверку состояния. Турбин там могло лежать больше, чем требуется заменить. Это нам говорит о том, что некоторые турбины могли остаться на полках. Автору всего-то надо было не затрагивать тему, к которой можно как-то прикопаться. Сказал бы он, например: "я был на перевалочном пункте и нашёл документ, подтверждающий, что необходимо заменить пару турбин. а) я выбрал ближайшую к выходу, т к её проще достать и не прогадал *оглядывается на объект* б) я заминировал несколько, чтобы наверняка" Вполне правдоподобно. Но про датчик и логику системы самоуничтожения полнейшая чушь. Цитата: Svoy И наверно студент практикант который собирается эти объекты разрабатывать что-то да понимает в них Одно дело знать принципы работы систем и другое дело смочь воссоздать их. Знаешь, что такое военная тайна? В данном аниме под военной тайной находятся объекты. Их начинка, их составные части вплоть до какого-нибудь болтика в стуле пилота. Почему? Да потому что иначе любой сможет воссоздать твою технику и найти кучу уязвимых мест. А кому будет выгодно, чтобы коровы, которых ты ведёшь на бойню, приставили тебе топор к голове? У нас сейчас создали Т-14, аналогов которому в мире нет и не будет долгое время. Думаешь, американцы смогут его воссоздать 1 в 1? Это новая машина, в которой применены не какие-то сверх технологии пришельцев, а технические приёмы, о которых вражеские инженеры не додумаются и не узнают, пока эта техника не устареет. Чтобы им воссоздать его, необходимо заполучить либо чертежи (и танка, и аппаратуры), либо действующий экземпляр, а это ой как не просто. Да и то этого может быть не достаточно, т к чертежи могут быть зашифрованы и в некоторых узлах может использоваться какой-то определённый материал (сплав), без которого всё будет ломаться. Такие случаи в истории, кажется, уже были. С чертежами не всё так просто. Все самые вкусные наработки при экспорте свинчиваются и заменяются на менее революционные, чтобы вражеская армия не стала равной тебе по силе и более того не разработала против твоей техники меры противодействия. Так что ояши ну никак не могли знать, что где устанавливается, какие функции выполняет и какие слабости имеет, т к все комплектующие к технике, которую разработала твоя страна, являются военной тайной и их будет производить именно твоя же страна, а не кто-то левый. Заказывать их из-за бугра очень большой риск, т к забугорный правитель может посетить этот завод и поставить всех в позу. Надеюсь, не надо приводить пример из современного мира, что даже братьям доверять нельзя? Цитата: Svoy и почему нам тут нельзя списать все бредни на устройство мира? Глупость оправдать не выйдет. |
|
|
|
Svoy |
19 октября 2015 20:15
|
Доси
|
Цитата: Havk999 или сказка О_о а вы сразу не догадались да?) там что "повседневность" было написано или "основано на реальных событиях"?)
--------------------
|
|
|
|
Havk999 |
19 октября 2015 20:27
|
Доно
|
Цитата: Svoy а вы сразу не догадались да?) Прости но жанр как бы не располагал к тому чтобы отнестись к этому как к сказке, а значит и критика произведения вполне уместна. Даже если в конечном итоге оно начнет критиковать само себя.
--------------------
|
|
|
de_mec |
19 октября 2015 21:02
|
Доно
|
Цитата: Svoy Экая несправедливость у одних есть деньги на самолеты и танки а у других даже на охрану складов не нашлось средств все в объект вбухали=) это идиотия на уровне фанфика первоклашки |
|
|
|
Svoy |
19 октября 2015 23:33
|
Доси
|
Цитата: Havk999 Прости но жанр как бы не располагал к тому чтобы отнестись к этому как к сказке, а значит и критика произведения вполне уместна. Даже если в конечном итоге оно начнет критиковать само себя. Да? А я вот и стальную тревогу, макросс, евангелион, код гиас, гурен лаган, гандамов сказкой считаю. И даже терминатора, трансформеров, и всяких там иксменов с мстителями. Если это выдумка - это сказка! И не важно есть ли за ними какие либо научные факты/основы/теории или нет...
--------------------
|
|
|
|
Havk999 |
20 октября 2015 11:18
|
Доно
|
Svoy, Цитата: Svoy Если это выдумка - это сказка! И в тоже время искусство или ты считаешь что раз автор создает сетинг и мир он вправе творить в нём все что вздумается? Например придать железу свойства сахара? Прости но вот какое дело, все на что не распростороняется фентезийный элемент или сказочный если на то пошло, обязано подчинятся законам нашего мира, а сами элементы сказки и фентези должны быть расписаны и пояснены. В противном случаи это косяк.
--------------------
|
|
|
Svoy |
20 октября 2015 16:59
|
Доси
|
Цитата: Havk999 Например придать железу свойства сахара? а почему нет? Множество раз видел как какие то там бластеры лазеры плавили стены бетонных бункеров и еще не раз увижу подобное. даже в повседневных сериалах и очень приближенных к реальности историях если воспринимать все серьёзно можно косяк за косяком подчеркивать. И ничего - пипл хавает. Так почему конкретно к этому тайтлу вы так не равнодушны? Да и в жизни всегда идет не так как задумано. Не по логике и даже по идиотски, но ничего, живем же?
--------------------
|
|
|
|
de_mec |
24 октября 2015 15:44
|
Доно
|
Цитата: динамик А что в их мире уже не существует истребителей,бомбардировщиков,ракет,что два придурковатых чувачка должны служить мессиями и в одиночку,практически голыми руками,спасать мир?) да, веть аффтар бездарь и у него обект имба выдерживающяя ядреный взрыв, и другие типы войск в мирке аффтара ненужны(причем исключительно потому что он бездарь) |
|
|
|
Doppelganger |
25 октября 2015 11:36
|
Семпай
|
Цитата: Svoy Да и как ты узнал как именно работает логистика в их недовойсках? Нормальные люди всё организовали бы аналогичным образом. Цитата: Svoy И раз уж ты упомянул о неправдоподобности еще мог бы заметить что склад был открыт и там не было никого из персонала ну да ладно я то от этого кипятком не ссусь=) Экая несправедливость у одних есть деньги на самолеты и танки а у других даже на охрану складов не нашлось средств все в объект вбухали=) Я не посмотрел не одну серию. Лишь видел часть третей серии, когда они турбину взрывали. Я понял, как оправдать эту херню! После всего написанного и после слов Magus_007 про прелюдию к оргии на награждении меня осенило =) Аниме отрицает существование логики и навязывает веру в божественность объектов. Религией попахивает, не находите? =) Значит так, действие происходит в измерении религиозных фанатиков. Одни секта свидетелей водомерки, другие секта свидетелей другой хрени. Т к они сектанты, у них документы хранятся абы как, в турбинах стоят датчики, которые там стоять не должны, во время тех обслуживания хернёй страдают. Реакция военных на выкатываемый из ангара "объект" подтверждает эту теорию. Даже законы физики, похоже, являются некой разумной материей, у которого тоже проблемы с адекватностью. Короче говоря, жанр анимехи: религиозный треш. Спонсор показа: радикальный сциентизм. Цитата: de_mec да, веть аффтар бездарь и у него обект имба выдерживающяя ядреный взрыв, и другие типы войск в мирке аффтара ненужны(причем исключительно потому что он бездарь) Я уже представляю ситуацию с захватом заложников: - Сэр, нам доложили, что группа террористов захватила наших граждан на ближнем востоке и держит их в ангаре старого аэропорта посреди пустыни. Среди заложников так же есть пару высокопоставленных лиц. Они выдвинули нам ряд требований... - Какие есть данные по их "объекту"? - Сэр, у них нет объекта. - Ты у меня за такие шуточки под трибунал пойдёшь! Выкладывай, что у них за "объект"! - Сэр, но это правда! У них нет "объекта". - Ты ведь шутишь, правда? - Никак нет, сэр! - Этого просто не может быть! Да как они посмели не построить свой "объект" и выдвигать нам требования! Неужели они не понимают всю мощь "объекта" и судьбу, на которую они себя обрекли!? Без "объекта" они ведь автоматически проигравшие. Они сами подписали себе смертный приговор! Отправьте туда "объект"! *рядом с лагерем террористов* - Почему они не сдаются? Мы ведь прикатили сюда "объект", против которого они ничего не смогут сделать. Они же обречены! По правилам они обязаны сдаться и отпустить заложников! - Сэр, мы получили новое видеообращение. Они казнили одного из заложников. На видео они с трудом сдерживали смех, крутили пальцем у виска и называл нас дебилами, которые ничего не смыслят в военном деле. А ночью они пробрались к "объекту", написали краской на его корпусе долбо*****, стащили ядерную боеголовку и взяли несколько наших людей в заложники! - Что... да как... открыть огонь по террористам! - Но сэр, мы не сможем уничтожить террористов, не задев заложников. Орудия "объекта" слишком мощные, сэр! - Тогда... отправьте туда отряд SAS/GIGN/Delta! - Сэр, мы их расформировали 75 лет назад! Они утратили свою значимость против "объекта". - Что? Как... но... тогда они сами выбрали худший вариант своей смерти. Отправьте туда наше секретное оружие, по сравнению с которым любой "объект" покажется детской игрушкой. Как там их звали? Квенсера и Винчела! Всё, теперь мне точно надо устраиваться к ним на работу. Буду сценарии писать к спиноффам |
|
|
|
de_mec |
25 октября 2015 13:12
|
Доно
|
Doppelganger, вот и указана вся несостоятельность всех идей аффтара обекта |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 17 ноября 2024 21:54 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|