Жанр- фэнтези,приключения,экшен,сейнен Тип -ТВ(>12 эп.), 25 мин. Выпуск- c 07.07.2015 Снято по манге- Overlord Автор оригинала -Маруяма Куганэ Режиссёр- Ито Наоюки Студия:-Madhouse Studios
Описание сюжета: Легендарная онлайн-игра «Иггдрасиль» неожиданно закрывается. Желая остаться в любимом мире подольше, игрок, управляющий персонажем по имени Момонга, решает оставаться в игре до полного отключения серверов. Момонга — лич, глава одной из топовых гильдий, представляющих в игре «тёмную» сторону. В момент отключения сервера он собрал всех своих прислужников в главном зале гильдии, сел на трон и стал ждать неизбежного. Но произошло невероятное: сервер не прервал подключение, игра продолжилась, а Момонга превратился в скелета, могущественного волшебника. Не игровые персонажи вдруг начали проявлять человеческие эмоции. Теперь безо всякой помощи, без друзей и без какой-либо информации о происходящем, Момонге придётся завоевать этот мир, чтобы найти выход.
Довольно интересная новинка. Однако, сейчас стали довольно много аниме такого типа выпускать - на волне успеха SAO. Читал я первоисточник Overlord - новеллу. История, в принципе интересная, но ГГ уж слишком силён - Марти Стью во всей красе, что лично мне немного портит общее впечатление от произведения. Посмотрим, как экранизируют.Надеюсь мэды сделают конфетку.
Его покажут? Как пацан попадёт в виртуальный мир без возможности оттуда выбраться? Как НПС приобретут разум, и там он будет Богом? Надеюсь ранобэ переведут до этого момента. Читал - понравилось.
Цитата: Dalaster
ГГ уж слишком силён
А чего такого. В Re:Monster ГГ тоже крайне силён (хотя сильнее становится пожирая других).
--------------------
Тут должно что-то быть написано, вот только что?
Это да.Искусство меча дало основной толчок развитию этого жанра в аниме.Но ведь и сами онлайн игры становятся все более и более популярными в мире.Так что понятно,что такая тема все время будет иметь своих поклонников. Да и главный герой,я так понимаю, довольно оригинальный. Как и завязка произведения.
Цитата: Dalaster
Посмотрим, как экранизируют.Надеюсь мэды сделают конфетку.
Согласен,на студию тут особая надежда. Madhouse очень много создал замечательных аниме!
Хиккимори вроде, или из той же лиги. Была гильдия, но после анонса новой части игры [сюжет] все члены гильдии свалили из игры, а он остался ждать отключения сервера, в итоге произошёл "баг" (каааак такое возможно) и он остался в виртуальном мире.
И да, гильдия - самая сильная была, да и эпичненький замок оставила за собой гильдии (а также мемичных слуг)
--------------------
После провального SAO 2 я с подозрением отношусь к подобным канонизациям, вряд ли что то хорошее получится. Но если что то будет на подобии Fate Stay Night, то посмотрю с удовольствием.. К тому же аниме делает Madhouse, ибо студия с такими проектами не один раз сталкивалась и у них вроде не плохо, это не А1 Pictures.. Проблем быть не должно.
А пока трудно сказать, хотя сюжет вроде не плохой. Надеюсь там не будет всяких выпендрёжников типа Кирито..
ахааа)) кто тебе сказал,что провального то?) В Японии диски со 2 сезоном отлично продаются.Оценки критиков тоже довольно высокие. И вообще,как я уже не раз писал,2 сезон лично для меня интереснее,взрослее и лучше первого.
Цитата: Maxthon99
Надеюсь там не будет всяких выпендрёжников типа Кирито
Отличный герой.По крайней мере не ояшит,как тот же Белл.Спас и помог многим людям и в реале и в игре и девушку нашёл уже в первом сезоне(красавицу,умницу)
Разве его сила не даёт значительно выпендрежа по типо сопротивления ангельских заклинаний "высокого" уровня (но мы понимаем, что там есть высокий уровень) или то, чтобы узнать о мире, т.к. вообще косплеит из себя тёмного рыцаря, что не фига не связано с его классом.
--------------------
Maxthon99, Ну я читал и Раннобе и Мангу. Уж не знаю к чему будет ближе Аниме но могу точно сказать что ситуация Кирито и ГГ здесь разные принципиально. в САО мир был вирутальным но в настоящий не превращался. Здесь же он стал именно настоящим исчезли все интерфейсы и большая часть всех свойств игры если не все. У "НПС" появилась мимика и эмоции, свои желания и личности. География также изменилась. Так туж тут будет довольно интересно все.
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
А меня вот новый трейлер как та особо не впечатлил. Но все равно гляну первою серия, а там посмотрим. надеюсь на годноту, а то меня аниме в про это ММО в последнее время что то особо не радуют, а может просто жанр не мой.
Здесь же он стал именно настоящим исчезли все интерфейсы
А во втором трейлере присутствует эпизод с HUD интерфейсом, на котором ГГ кликает по виртуальной кнопке. Но это детали. Вот у нас интересный ГГ тут. Не кавайный чорный рыцарь из ... и не хитрый очкарик из ... , а большой и страшный скелет с подсветкой глазниц, а ля терминатор. Редкий вид фансервиса, согласитесь.
Похоже нелегко ему будет завоевывать сердца голой черепушкой и связкой полированных костей: народ , наверняка, и там падок на хвостики и ушки.
А во втором трейлере присутствует эпизод с HUD интерфейсом, на котором ГГ кликает по виртуальной кнопке.
Возможно это момент когда мир в который он попал был игрой. Первую главу место где живет оверлорд Мамонга было игрой а после отключения серверов этот мир стал настоящим. Пропали интерфейсы у НПС появились эмоции и все прочее.
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
Возможно это момент когда мир в который он попал был игрой.
Понятно. Я подумал - издержки адаптации.
Цитата: wajlos
да, в топку всякие чорные и мрачные создания - Элинки лудши всех
Если тайтл окажется знаковым, возникнут подражатели и тему: единственный игрок пытается рулить ореаленным виртуальным миром, где одни нпц, подхватят все кому не лень. И мимишипоисты будут одними из первых.
Полгода максимум и будет история, где wajlos протестуя против отключения его любимого RP сервера, несмотря на завывание сирен о вечном логоффе, остался сидеть на своем троне, расположенном в священном баобабе в Pora Elinu. И вот начинается помпезная история о борьбе сил ушек и хвостиков с недоренденными мешками костей во имя правила 69.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: