Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Plastic Memories / Пластиковые воспоминания, обсуждение
Asamita
21 апреля 2015 15:20
Сообщение #81

Доно
  • 85

Мне понравилась 3 серия. Я угорала практически всю серию. Вот на что способен парень, чтобы было общение. Молоток. Даже костюмчик померил. И что за мода с повязкой?готическая такая.
Цитата: Иней
Подозреваю, с зацикленностью Ислы на чае связана какая-нибудь непростая и, возможно, трагическая история

Возможно, она знает сколько ей осталось, и не хочет делать окружающим больно. Или боится потерять воспоминания. Поэтому и не хочет их делать.
Цитата: Болтливый Филосов
как и Зак любит досадовать окружающих неуместными шуточками. Смешной тип.

Мой любимый персонаж. Жалко второстепенным персонажам мало внимания уделяет, а хотелось бы побольше узнать и о Мичиру и Заке, и о донжуане. Раскрытия и становления их отношений с гифтиями.
androne
22 апреля 2015 00:19
Сообщение #82

Семпай
  • 51

Вторая серия просто разбивает мне сердце cry2 ... особенно тот момент когда говорят что осталось так мало времени (правда нельзя сказать что я об этом не догадывался - к стати не поэтому ли плакала главная героиня ... )
П.С.: а почему же это нельзя скопировать воспоминания в новое тело ? (у Чаппи ведь получилось:) )

--------------------
"Счастья ВСЕМ, и при том бесплатно !!!"
- Братья Стругацкие
Болтливый Филосов
22 апреля 2015 01:10
Сообщение #83

Доно
  • 85

Цитата: androne
П.С.: а почему же это нельзя скопировать воспоминания в новое тело ? (у Чаппи ведь получилось:) )

Я так понимаю что матрица личности у Гифтий очень сложно структурирована, и копированию не подаётся. У них же сознание почти как человеческое. Да и я и прежде писал что дело просто в том что сама технология очень продвинутая, но не доработанная. Поспешили господа капиталисты вывести на рынок новую игрушку.
Цитата: Asamita
Мой любимый персонаж. Жалко второстепенным персонажам мало внимания уделяет, а хотелось бы побольше узнать и о Мичиру и Заке, и о донжуане. Раскрытия и становления их отношений с гифтиями.

Ну вот как раз mat 69 делал пост о том что выходит манга, и судя по обложке она как раз посвествует об отношениях Зака и Мичиру. Только вот сомневаюсь что её переведут на русский.

--------------------
Любимые цитаты:
"Улыбайтесь чаще. Серьёзное лицо - ещё не признак ума.Все страшные глупости на свете, совершались вот с таким выражением лица." Барон Мюнхгаузен. Фильм "Тот самый Мюнхгаузен."
"Я же бесчестный. От таких как я только и жди обмана. Остерегаться надо честных людей. Никогда не знаешь когда они совершат какую ни будь подлость"! Джек Воробей. Фильм "Пираты Карибского Моря."
TomoeSama
22 апреля 2015 03:14
Сообщение #84

Сенсей
  • 68

Похоже, будто у Айлы жуткий комплекс вины, если бы не ситуация со скорой "смертью". Она считает, что приносит окружающим лишь проблемы и готова извиняться даже за своё существование. Неужели никто не постарался её приободрить? Странно всё это, что-то случилось у неё с напарницей в прошлом.
3-я серия слабая, просто филлер. Эти шутки уже во многих других аниме были, плохо постарались.
Havk999
22 апреля 2015 09:15
Сообщение #85

Доно
  • 85

Поспешили господа капиталисты вывести на рынок новую игрушку

Да нет, скорее всего технологию уже улучшили но им насрать на чувства людей главное прибыль.

--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
Владлена
22 апреля 2015 16:31
Сообщение #86

Аники
  • 34

Люди, МНЕНИЕ звучит как-то вроде:
1) "Подобные истории не в моем вкусе - поначалу заинтересовала концепция искусственного разума, но раздражает, когда герои, заявленные взрослыми сотрудниками серьезной корпорации, при этом ведут себя инфантильно и дурачливо, как восьмиклассники, да и характеры кажутся излишне типизированными и из-за этого предсказуемыми. Наверное, стоит поискать для себя какое-нибудь другое аниме"
2) или "Завязка заинтересовала, но моим нравственно-религиозным убеждением претит образ маленькой (или искусственной) девочки как романтического объекта, смотреть не буду"
3) или даже "Концепция очеловечивания машины уже была в "Приключениях Электроника", "Искуственном разуме" и "Армитажной полиматрице", тема сериала мне кажется избитой, поищу что-нибудь новее или оригинальнее"
- или что-то вроде того.
А форма "герой ояш, аниме фуфло" - это не "мнение", это пачкунство.
Физиотех
22 апреля 2015 23:39
Сообщение #87

Сенсей
  • 68

Третья серия.
Даже не знаю что сказать. С одной стороны толстенный троллинг Цукасы со стороны коллег по работе, ибо мне вериться с трудом, что всю ту ахинею о том как наладить хоть какие-то отношения с Ислой они несли на полном серьёзе. И сам Цукаса, закономерно зафейлевший все свои попытки и вдобавок выглядящий при этом дураком в глазах врывающейся к нему без стука Мичиро. Всё это было если не свежо, то по крайней мере забавно.
А вот с другой стороны была Исла, глядя на которую аж сводит скулы, такие волны безнадёжности и депрессии она вокруг себя распространяет. Никакой комедией и романтикой тут пока и не пахнет.
Кмк, Исла не просто гифтия. Неизвестно, аномалия это или так было кем то задумано, но она явно боится утратить свою личность и воспоминания, что для нее равносильно смерти, и что совершенно не характерно для прочих гифтий, которые относятся к этому индифферентно. И, думаю, что она была такой с самого начала, уж коли не хотела ни с кем поддерживать близких отношений зная, что век её короток.
Трудно представить, что она чувствует, зная что конец её близок и неизбежен и ничего с этим не сделать.

Цитата: Владлена

Увы, это не пачкунство. Просто именно так выглядит мнение основанное на юношеском максимализме + комплексе бога. Ничего тут не поделаешь.

--------------------
アニメを見て、同時にマンガを読むこと - 悪である
Да...Времена уже не те...И Мордор уже не тот...И Властелин наш добр и отходчив сверх меры...
Ratava
23 апреля 2015 01:23
Сообщение #88

Сенсей
  • 68

а еще есть констатация факта

--------------------

«Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить».
wajlos
23 апреля 2015 07:40
Сообщение #89

Доно
  • 85

Подобные истории не в моем вкусе - поначалу заинтересовала концепция искусственного разума, но раздражает, когда герои, заявленные взрослыми сотрудниками серьезной корпорации, при этом ведут себя инфантильно и дурачливо, как восьмиклассники, да и характеры кажутся излишне типизированными и из-за этого предсказуемыми.

сперва я тоже так писал, но потом мне надоело расписывать по сто раз одно и тоже и поэтому я стал писать проще
Цитата: wajlos
обычный мусор

Цитата: wajlos
аниме овно

что к данному тайтлу применимо

--------------------
мда, САОлюбы ликуют ну чтож радуйтесь, но фактов это не изменит
Владлена
24 апреля 2015 10:17
Сообщение #90

Аники
  • 34

wajlos,
это никак не отражает объективные характеристики любого произведения. Вполне ведь вероятно, что не понравившиеся Вам черты кого-то другого вполне могут заинтересовать. Так что мнение это "мне не понравилось конкретно вот это и кажется излишне избитым приемом конкретно вот то".
Tristar
24 апреля 2015 10:39
Сообщение #91

Доно
  • 85

При просмотре чего-то вспомнился "Снуф" Пелевина. Подобные роботы там назывались "сурами" и у ГГ была одна такая.

Сценарий написан Hayashi, Naotaka. В послужном списке, сценарии к эпизодам из Врат Стейна и Записки о робототехнике. Гм, я так понимаю снято не по манге и не по новелле?

Начало довольно стандартное. ГГ - ОЯС (Обычный Японский Служащий), подобные типажи не редкость, например в "Буднях японских железнодорожников" похожий типаж. Другой персонаж - девочкоробот (гиноид). Тоже не редкость: "Время Евы", "Падшая с небес".
А вот занимаются наши сотруднички не очень типичным делом: выступают в роли киллеров. Но не обычных, а в версии "вежливых людей" - "Мы тэбя нэ больно зарэжем. Чик и готово".

И вот эта деятельность может посулить интересные ходы. Что делают с роботами после их "выключения". Как их делают? Допустим из живых людей...
Очень уж мало различий между ними и людьми.

Кстати, а вы не роботы? Чем докажете? :-)
Болтливый Филосов
24 апреля 2015 11:11
Сообщение #92

Доно
  • 85

Цитата: Tristar
Гм, я так понимаю снято не по манге и не по новелле?

Да, первоисточника нет.
А вот занимаются наши сотруднички не очень типичным делом: выступают в роли киллеров. Но не обычных, а в версии "вежливых людей" - "Мы тэбя нэ больно зарэжем. Чик и готово

Ну если "отжать всю воду", и опустить разговоры о "служебной необходимости" то так оно и есть. Хотя ассоциации возникают скорее с обычной медицинской эвтаназией.
Всё таки надеюсь что Цугаса и Айла по конец разберутся со всей этой фигнёй и прекратят такие вот операции. Наверняка срок службы андроидов дольше указанного, а производители что то скрывают. И что на самом деле может произойти когда у гифтии действительно истечёт срок годности? Может как раз таки ничего? И это всё белф?
Одно обнадёживает - никто из сотрудников удовольствия от этого дела не испытывает.
И вот эта деятельность может посулить интересные ходы. Что делают с роботами после их "выключения". Как их делают? Допустим из живых людей...
Очень уж мало различий между ними и людьми

Не уверен. Наверное что то вроде клон-киборгов. Био-синтетический организм. Скелет (допустим) и часть органов изготовлены из синтетики а остальное выращено в генетической лаборатории. Но при таком раскладе стоить гифтии должны астрономические суммы денег.
И Владлена не смотря на то что ваш отзыв отрицательный его приятно читать, когда всё изложено грамотно и разумно.

--------------------
Любимые цитаты:
"Улыбайтесь чаще. Серьёзное лицо - ещё не признак ума.Все страшные глупости на свете, совершались вот с таким выражением лица." Барон Мюнхгаузен. Фильм "Тот самый Мюнхгаузен."
"Я же бесчестный. От таких как я только и жди обмана. Остерегаться надо честных людей. Никогда не знаешь когда они совершат какую ни будь подлость"! Джек Воробей. Фильм "Пираты Карибского Моря."
Сузука Куриха
24 апреля 2015 23:39
Сообщение #93

Доси
  • 17

удивилась, когда увидела что сколько парней обговаривает Айлу, я думала, это девчачье аниме, оно романтичное, незнала, что и парням такое понравится.
что касается самой Айлы, так мне кажется, она измениться благодаря Цукаса, и уже не будет бояться потерять воспоминания. а может она ещё и любить научиться Цукаса, и ей станет уже всё равно, что с ней будет.

--------------------
СКРОМНОСТЬ - ЭТО СКУЧНО! ( фраза принца Джарда с аниме Последний Рубеж: Защитники Галактики, седьмая серия)
Физиотех
25 апреля 2015 00:33
Сообщение #94

Сенсей
  • 68

Что делают с роботами после их "выключения".

Пускают по второму кругу. Говорилось ведь, что принудительное стирание личности необходимо для того, чтобы гифтия выработавший свой ментальный ресурс не пошёл в разнос. А тело вполне себе остается в сохранности и его можно перезагрузить, что и предлагается владельцам. Вот только почти никто на это не подписывается.

Наверное что то вроде клон-киборгов. Био-синтетический организм. Скелет (допустим) и часть органов изготовлены из синтетики а остальное выращено в генетической лаборатории.

Придерживаюсь того же мнения. Неясно, все ли они одинаковые. Думаю, что нет. Вряд ли гифтии, которых сдают напрокат, могут похвастать какими-то сверхчеловеческими характеристиками, ибо ТБ, и в случае чего судебные иски никто не отменял. А вот за Ислу я этого не скажу. Сила и скорость её пока неизвестны, но мы видели, как она без вреда для себя грохнулась с третьего этажа, и под водой может находиться куда дольше человека.
Но при таком раскладе стоить гифтии должны астрономические суммы

Если технологии отработаны и налажено серийное производство, то цена должна быть более-менее приемлемая. Например, персокомы из Чёбитов были относительно недороги.
Всё таки надеюсь что Цугаса и Айла по конец разберутся со всей этой фигнёй и прекратят такие вот операции.

Это навряд. Там целая индустрия, поставленная на широкую ногу. И с точки зрения закона и морали гифтия - не более чем вещь. Хотя, возможно там есть какие-нить юридические заморочки, но не думаю что нас ими побалуют. Не в этом дело.
Цитата: Сузука Куриха
удивилась, когда увидела что сколько парней обговаривает Айлу, я думала, это девчачье аниме, оно романтичное, незнала, что и парням такое понравится.

По мне, так романтики там пока не особо заметно, имхо, атмосфера там довольно тягостная а ощущение неотвратимого несчастья лишь усугубляет общее впечатление. Конечно, мы надеемся на лучшее, но пока, кмк, шансы на хэппи-энд очень невелики.

--------------------
アニメを見て、同時にマンガを読むこと - 悪である
Да...Времена уже не те...И Мордор уже не тот...И Властелин наш добр и отходчив сверх меры...
Gamespy
25 апреля 2015 14:46
Сообщение #95

Семпай
  • 51

Необычная история.

Рисовка приятная. hey
Болтливый Филосов
25 апреля 2015 15:55
Сообщение #96

Доно
  • 85

Цитата: Физиотех
И с точки зрения закона и морали гифтия - не более чем вещь.

Это всё верно, но возможно и суть истории в том что отношения Айлы и Цукасы разорвут эту концепцию.
Цитата: Сузука Куриха

Да тут есть и парни которым и сёдзе нравится. badsmile Но не мне точно уж. Я люблю романтику с приключениями, или же вот такие нетипичные истории ( в смысле, всё равно отношения с существом женского роду) настоящее чувства как раз часто возникают в запредельно опасных и сложных ситуациях.
А что трудно понять что парням может и романтика нравится? Не всем один хентай подавай. В конце концов многие хотели бы иметь красивую верную, и добрую избранницу. И такие же высокие в моральном плане отношения. Мы не не все такие вот животные "одержимые сексуальным инстинктом". aha

--------------------
Любимые цитаты:
Болтливый Филосов
26 апреля 2015 02:36
Сообщение #97

Доно
  • 85

Ух ты! очень неожиданная 4 серия. После небольшой бредятины что творилась эпизодом ранее авторы снова вернулись к драме.
Айле и Цугасе поручили нелёгкое задание - изъять гифтию-опекуна маленького мальчика. И положение усложнятся тем что между опекуншей Машей (русское имя? Я заметил гифтий часто называют не традиционно японским именами) и мальчонкой возникла стена непонимания, а она ведь знала ещё его покойных родителей...
Очень трогательная сцена когда они устроили парню семейный праздник. cry cry Да ещё мобилизовали в дело Зака и Мичиру. При чём Мичиру и из личного опыта подобного рода. Таким образом сценарист как бы невзначай открыл по ходу действия и личную драму Мичиру - она тоже воспитывалась гифтией. А так же узнаётся причина того почему гифтий так спешат отключать после истечения срока годности матрицы. У таких гифтий начинается необратимый процесс распада личности, и сбежавшие гифтии с разрушающемся сознанием становятся Скитальцами. Деградируя до состояния животных инстинктов, и нередко нападающее на людей. И вот "папа" Мичиру стал таким вот Скитальцем... Так и знал что у этой вспыльчивой красотки есть свой шрам на душе.
Ещё одна сцена с намёком - где Айла вспоминает прошлое стоя у раковины. Только вот в чём прикол - флешбек явно из тех времён когда Айла работала в паре с Казуки. Получается остатки её памяти до стирания благополучно уцелели? unknow
Начальнику отдела учиняют разнос на совещании, а в городе орудуют мошенники под видом сотрудников "SAI" забирающее гифтий. Концовка серии наводит на очень нехорошие мысли. shock omg
Серия отличная. Авторы ненавязчиво совместили дальнейший ход сюжета, и раскрытие отдельных героев. Вот таки надо делать.
Как всегда драму, разбавили парой смешных сценок с готовкой.
P.S. А Мичиру то оказывается - заправская повариха!

--------------------
Любимые цитаты:
динамик
26 апреля 2015 21:06
Сообщение #98

Доно
  • 85

Охаё!Охаё! Она сказала мне Доброе утро!)) Цукаса счастлив!)

4 серия,после не совсем внятной 3,и правда вернула сериал на прежний уровень! super

Меня даже на слезу пробила очень трогательная и душещипательная история "мамы"- андроида. cry Такая добрая,оптимистичная девушка!
И какие же молодцы наши герои,что смогли вернуть парнишке веру в неё и память о родителях. Операция Клубничный пирог удалась на славу!

Кстати,Мичиру,на мой взгляд,очень даже неравнодушна к Цукасе. И вся эта показушная ревность и помощь ему и многие мелкие моменты намекают на это(особенно мило она учила парня просеивать муку))

Улыбка Ислы убила)) aha

Наконец то нам показали руководство компании- как и предполагалось эти люди думают только о прибыли,мораль тут на последнем месте.ну тут ни чего удивительного- бизнес есть бизнес,но продукция их компании всё таки гораздо более деликатная и на такую чёрствость смотреть неприятно.
а в городе орудуют мошенники под видом сотрудников "SAI" забирающее гифтий.

Да уж,и тут без всяких уродов не обходится. Что они делают потом с гифтиями? Вживляют новую личность и используют их в каких нибудь грязных делишках? unknow
сбежавшие гифтии с разрушающемся сознанием становятся Скитальцами.

Да,это тоже было очень интересно. Получается изъять гифтию вовремя просто необходимо или может случиться трагедия.Распад личности это ужасно unlucky

В общем серия хорошая, насыщенная и даёт много новой информации
Dalaster
27 апреля 2015 09:34
Сообщение #99

Доно
  • 85

4 серия
Тайтл вернулся на путь драмы, после забавной 3 серии, что правильный ход сценаристов.
На этот раз нам рассказывают историю мальчика, которого воспитывала гифтия. И эта гифтия - Маруся(интересное имя) - такая классная и неунывающая! Умилил праздник, который подготовили наши герои. Сценаристы знают, куда бить, чтобы вызвать соответствующие эмоции - мастерская работа super .
Однако, Мичиру становится явно не равнодушной к Цукасе, что особенно заметно было во время просеивания муки - такая милая была в этот момент kawai . Также, не обошлось без забавных моментов с Ислой - как она пыталась изобразить улыбку )).
А вот конец серии очень неприятный осадок оставил - неужели Марусю похитят?! Ненавижу такой тип людей, которые наживаются на горе других angry2 . Теперь надо как-то дождаться следующей серии (.
Замечательный эпизод.

--------------------
Болтливый Филосов
27 апреля 2015 12:24
Сообщение #100

Доно
  • 85

Цитата: динамик
Кстати,Мичиру,на мой взгляд,очень даже неравнодушна к Цукасе. И вся эта показушная ревность и помощь ему и многие мелкие моменты намекают на это

Ревнует - ясное дело. А почему бы и нет? Мичиру девушка красивая, у неё "возраст любви" а в коллективе одни взрослые люди. Со своими проблемами. А тут нормальный, симпатичный парень появляется, ровесник.
С кем ещё шуры-муры крутить? Зак мало того что гифтия и на ребёнка похож, так ей и частенько нервотрёпки учиняет.
Только вот если судить по словам Цукасы из первой серии про любовь к Айле, ничего бедняге Мичиру похоже не светит. hm
Цитата: Dalaster
такая милая была в этот момент

Да, забавное у неё было выражение лица. Симпотяжка. kawai

--------------------
Любимые цитаты:
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 22 ноября 2024 07:20

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры