Поскольку в последних сезонах для себя ничего нового интересного не нахожу, появляется время посмотреть более старые аниме, до которых ранее не добрался. Теперь вот добрался и до этого.
Немного удивило в чужих отзывах резкое изменение отношения с ожидания на негатив. Я ничего не ожидал особенного, но и негатива никакого не получил. Обычная массового среднего уровня фантастика, такая же повседневность, примесь подростковой романтики, на этот раз даже без раздражающих избыточных соплей, что немного добавило позитива. Может быть, у людей был негатив от того, что история позаимствована у какого-то «Марселя Пруста» и как-то искажена – прочитал здесь в комментариях? Я на этот вопрос ответить не могу, поскольку понятия не имею, кто такой «Марсель Пруст». Значит, не так уж он и важная птица, если я читал классику фантастики с начала 90х годов, а этого имени ни разу не слышал. Или он не фантаст, а
соплежуй романтик? Гуглить не стал – не интересно.
Насчёт качества графики, которое тоже здесь критиковали, тоже ничего не могу сказать. Так как сама история меня не раздражала, то на графику особого внимания не обращал, не придирался. Героини – симпатичные.
В общем, рассуждать об этой истории особого смысла нет, но и негатива она никакого не вызвала. Вполне нормально отдохнул за просмотром, а большего и не ожидал.
Вывод. Если вы, подобно мне, не можете найти ничего интересного в новых сезонах, но хотите скоротать вечер-другой за непритязательным аниме, можете посмотреть это.
Цитата: Dekim
Нет смысла и идеи. Сценарий просто на ходу придуман.
По поводу того, что нет смысла и идеи – часто бывает намного хуже, когда он есть. Чтения морали, нравоучений, пафоса, душевных терзаний я уже наелся столько, что выключаю такое сразу. А это аниме досмотрел, и даже без малейшего негатива, нормально отдохнул.
Цитата: atory1
хоть сейчас таких аниме все больше и больше производят надеюсь силы небесные снезайдут до авторав и они начнут тварить шедевры а этой срани господняй станет все меньше и меньше а лучше ваще исчезнит из этого мира
А может лучше всё-таки не надо «шедевров»? Или тоже по нравоучениям скучаете?