Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Akatsuki no Yona/Рассветная Иона, осень 2014/романтика |
|
mat69 |
17 января 2015 11:18
|
Доно
|
Цитата: gman1994 химезона мысль интересная )
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
Иней |
17 января 2015 20:49
|
Семпай
|
Цитата: mat69 меня например, тоже это радует. но я предвижу, как тут соберётся толпа любителей романтики, и станет пенять, сто сюжет затянут, и романтическая линия замёрзла! Ну, для меня такая пропорция романтики к приключениям (имея в виду вводную часть истории) практически идеальна :) Цитата: gman1994 Надеюсь, всем нравится тут реверсивный гарем. Вот как по мне, лучше было бы как раз без него. Оставить одну романтическую линию, а с остальными - просто дружба безо всяких притязаний. Впрочем, в первом сезоне практически так оно и есть, а дальше - видно будет. |
|
|
|
Иней |
18 января 2015 00:30
|
Семпай
|
Новый арт от мангаки. Никто не забыт, ничто не забыто. В общем, еще немного насчет «химе-сама», со стороны Хака (чет меня понесло :D) Момент первый. Он привязан к Мундоку, но отказывается называть его дедушкой, + повторяющиеся мысли насчет того, что принцесса жила в роскоши, не знала голода и т.д. Вероятный вывод – не чувствовал себя ровней урожденной аристократии. Думаю, это также одна из причин, почему Хак изначально не претендовал на принцессу, хотя казалось бы, положение позволяло, возможность была, и он, сам по себе, вполне конкурентоспособен. Момент второй. Когда речь реально заходит о становлении Суона императором (еще до убийства Ила) и его женитьбе на Ионе, обращение Хака к Суону, даже при неформальном общении, становится более официальным. Более того, когда Суон выражает протест, Хак настаивает на этом варианте. Т.е. с одной стороны он дистанционируется от Суона, с другой я вижу в этом подтверждение его своеобразного восприятия сословных границ. Ну и третий момент – попытка звать принцессу по имени, ставшая, фактически, его первой попыткой полностью стереть эти самые границы. И с треском провалившаяся. Грустно это |
|
|
|
Арзанна |
21 января 2015 03:21
|
Доси
|
Интересная серия с глубоким контекстом. Понравилось то, как в деревне Иона столкнулась с в край обедневшим народом, и их негативным мнением о покойном царе. Это, как и то что она подслушала в разговоре друзей, сделает ее очень сильной и великой правительницей в будущем. В пользу Хака говорят его мысли, те, что поизнес вслух и те, что - про себя. Казалось, принцесса тоже их слышит... Имхо, всё "пати" знало, что она не ушла далеко. И что слышит их разговор.
Также понравилось, что показали СуВона. Показали маску, которую он будет носить перед народом. Однако помня, как уверенно он еще до убийства короля практически на равных сражался с Хаком; как и то, каким человеком он был тогда, когда вонзил катану в сердце правителя - понимаешь, на сколько он другой внутри. Однако пока он себя показывает мудрым и хорошим правителем. Интересно, что будет дальше? С нетерпением жду того момента, когда СуВон встретится с Ионой. Так как встреча с теми, кого считаешь давно мертвым, малость снимает все маски с лица.
--------------------
|
|
|
|
Анетта - вамп |
21 января 2015 12:05
|
Доно
|
Что-то опенинг в 15 серии меня не радует совсем =((( Но серия - супер! Йона увидела как же на самом деле влияла политика "утопии" её отца на простых людей и теперь, когда она сова вернёт себе трон (а она, надеюсь, вернёт), то будет более аккуратна к "миру без войн" и следить за настроениями крестьян. Ведь хороший правитель какой? Который воспитывает народ кнутом и пряником. А когда практически всем достаётся один кнут, который носит название "нет войне - нужно уступать всегда и везде", то это подрывает не только экономику, но и самое важное - дух, патриотизм населения. Йона умная девушка, надеюсь не станет так тупить. (хотя я понимаю, что утопия без смертей и вражды между странами...эх, какая же красивая сказка, вот бы реальной она была. Чёртова человеческая природа) Суон меня удивил - я то думала он реально готовится к войне, а он...чаи гоняет. Не, ну в принципе в его действиях есть долька истины - надо ж сначала вернуть форму генералам и поднять дух народа, а потом можно и перейти к более серьёзным действиям. Надеюсь, что Суон не будет узурпировать простой люд, а так пока сложно сказать - хороший он король или ничтожество. Он что-то замыслил (и я всё думаю, что войну против всех для возврата земель), но это пока догадки...хотя 70% против 30% что мысль верна. Что ж, жду с нетерпением следующую серию.
--------------------
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь.... (с) Ф.Тютчев |
|
|
|
динамик |
21 января 2015 20:47
|
Доно
|
Неплохая 15 серия,хотя в ней мало что происходило(если такими темпами будут развиваться события,то 24 серий однозначно не хватит-правда точное количество серий до сих пор неизвестно- вдруг и на третий сезон продлят) Чаепитие Су-Вона и нищая деревушка,в которую забрели Иона с товарищами. Принцесса услышала горькие и шокировавшие её слова о своём отце и слова надежды,что при новом правителе будет лучше. Хак заметил на это,что не стал бы служить плохому человеку и что при любой власти будут несчастные,обиженные и угнетённые. Цитата: Арзанна сделает ее очень сильной и великой правительницей в будущем. Да я тоже так думаю. Иона с каждым днём становится мудрее и сильнее. Всё это путешествие,знакомство с жизнью страны и народа не по наслышке,а в живую поможет ей в этом. Да и команда у неё подбирается замечательная. Согласен и в том,что помимо доброты и порядочности,нужно почаще проявлять волю и больше самому следить за тем что происходит в стране(ведь за существование таких бедных поселений ответственны прежде всего главы Кланов-значит их надо больше контролировать- доверяй,но проверяй,так сказать) По сути из Су-Вона тоже может получиться хороший правитель.Милый снаружи и жесткий внутри, он может многого добиться. Но я не буду желать ему удачи,вспоминая как подло он пришёл к власти. Не хотелось бы мне, чтобы Иона простила его в будущем.А такое боюсь,всё ещё возможно. В 16 серии будут военные игры Су Вона,возможно снова мы не дождёмся Зеленого дракона. |
|
|
|
Rica-no |
21 января 2015 20:53
|
Доно
|
Цитата: Анетта - вамп Что-то опенинг в 15 серии меня не радует совсем =((( В предыдущих оп-эдах было разделение, одна композиция с китайскими мотивами, вторая просто песня, современная. И сейчас это всё сохранилось. Потом сама новая песня опенинга, если привыкнуть очень даже ничего, я аж жду сингла)) И видео-ряд, пусть в некоторых моментах не новый, но качественный. А вот новый эндинг просто волшебный! |
|
|
|
Иней |
21 января 2015 21:03
|
Семпай
|
Мне тоже не понравился опенинг - слишком уж тенденциозный, сделали акцент на крутизне команды, а мне хотелось бы, чтобы он был ближе к духу истории. Видеоряд к эндингу тоже не понравился, прежний был интереснее и душевнее. Буду жать перевод песен. Серия понравилась. В общем-то я не против того, что арки, по отношению к манге, немного переставили. Получился даже красивый двухплановый контраст: с одной стороны мы видим, как народ надеется на нового императора, пока он гоняет чаи; с другой стороны, понятно, что не все там так просто. Иона, конечно, растет над собой, но какие сюрпризы готовит Суон? Что нас ждет: народ, восставший против узурпатора, или народ, восхваляющий его и радующийся смерти прежнего императора? Нравятся мне эти два генерала, и все тут Цитата: Арзанна помня, как уверенно он еще до убийства короля практически на равных сражался с Хаком Это когда? Не было такого. Цитата: Арзанна Однако пока он себя показывает мудрым и хорошим правителем. Пока что нет. Ясно, что не показывает настоящего лица. Но это и к отцу Ионы можно отнести, однако страну тот довел-таки. Цитата: Анетта - вамп (хотя я понимаю, что утопия без смертей и вражды между странами...эх, какая же красивая сказка, вот бы реальной она была. Чёртова человеческая природа) Думаю, о столь высоких материях задумываться пока рано - им бы страну с колен поднять :) Цитата: Анетта - вамп Надеюсь, что Суон не будет узурпировать простой люд Ну... налоги он снизил. Цитата: динамик Если такими темпами будут развиваться события,то 24 серий однозначно не хватит-правда точное количество серий до сих пор неизвестно- вдруг и на третий сезон продлят Вроде сейчас речь идет о двадцати шести. Но их все равно не хватит Цитата: динамик В 16 серии будут военные игры Су Вона,возможно снова мы не дождёмся Зеленого дракона. Такими темпами ему суждено стать самым ожидаемым героем сезона! Ведь он этого достоин. |
|
|
|
динамик |
21 января 2015 21:14
|
Доно
|
Цитата: Иней Вроде сейчас речь идет о двадцати шести. Тип: ТВ (>24 эп.) Это с WA. На Анидабе и МАЛе просто пишут- количество серий неизвестно. Во многом это зависит от рейтинга на ТВ и продаж дисков(которых я в топах пока не встречал- с сёдзё это всегда обычно проблема). Но и это не обязательно- важно ещё как показ аниме влияет на продажи манги. Я надеюсь,что историю доведут до конца,а не бросят на середине,как к сожалению очень часто бывает |
|
|
|
Иней |
21 января 2015 21:40
|
Семпай
|
динамик, на анидабе написано 26, только что смотрела. А так, конечно, кто его знает :( Цитата: динамик Я надеюсь,что историю доведут до конца,а не бросят на середине,как к сожалению очень часто бывает Да, хотелось бы :) |
|
|
|
Арзанна |
21 января 2015 21:54
|
Доси
|
Цитата: динамик Тип: ТВ (>24 эп.) Это с WA. На Анидабе и МАЛе просто пишут- количество серий неизвестно. Во многом это зависит от рейтинга на ТВ и продаж дисков(которых я в топах пока не встречал- с сёдзё это всегда обычно проблема). Но и это не обязательно- важно ещё как показ аниме влияет на продажи манги. Жаль, что именно это в первую очередь двигает авторов большинства аниме, а не желание достойно закончить начатое и не сфейлить замечталеьное произведение. Цитата: динамик Я надеюсь,что историю доведут до конца,а не бросят на середине,как к сожалению очень часто бывает Поддерживаю. Как молодому писателю, мне очень тяжело даются подобюные обрывы. Все время хочется продолжить, довести до логического конца. И я не могу понять авторов, бросающих работу на половине пути без уважительной причины (например в случае с Титанией - автор умер после дтп, потому она так и не закончена). Это говорит только о том, что они слабые люди и сдались. В случае с писательством - такие авторы просто никому не известны, потому что ни один уважающий себя издатель не возьмет в печать неоконченное произведение. Либо очень страдают, потому что издательство давит на писателя, заставляя его писать и в итого получается то, что случилось с Джоан Роулинг - я про её фейл с второй половиной книг потттерианы. Там книге уже в четвертой пошли косяки по сюжету и на разных плановых уровнях. Я надеюсь, что такое замечательное произведение не останется недоделанным, и будет окончено достойно. Цитата: Иней Это когда? Не было такого. Когда он только приехал в замок в начале превой серии, у них с Хаком была тренеровка на ристалище, в которой они практически не уступали друг другу. Хотя Хак выглядел заметно более тренерованным, тут уж не поспоришь.=) Цитата: Иней Пока что нет. Ясно, что не показывает настоящего лица. Но это и к отцу Ионы можно отнести, однако страну тот довел-таки. Все же не соглашусь. Он хорошо осознает свою роль и свои действия. Он знает, как завоевать доверие народа и элиты. Об этом говорит его желание спуститься в шахты, а также умение в нужное время сказать нужное слово. Он ведет очень тонкую игру. И, похоже, искренне считает себя достойным короны. И будет желать снова и снова доказывать это как себе, так и своим подданным. Иначе призраки прошлого завладеют его душой, и он по просту сойдет с ума. Я говорю не только про покойных отца и короля, но и про Иону с Хаком, которых он считает погибшими. Цитата: Иней Вроде сейчас речь идет о двадцати шести. Но их все равно не хватит Вполне может хватить. Писатели при должном уровне мастерства, способны произведение подобной эпичности и содержательности всунуть в довольно таки небольшой объем текста. А оставшиеся события вполне реально вместить в оставшийся десяток серий. Думаю, кульминация начнется сразу после встречи с полседним драконом, когда Иона задумается о том, что делать дальше. Не партизанить же в правду по кустам, отлавливая ополченцев для того чтобы мальчики не скучали и размялись.)) Думаю, чтобы им в будущем было чем занятся, Сувон под видом военного парада, таки настоящую войну забабахает. Это вполне себе возможно) Либо же генералы не выжержат, психанут и без ведома СуВона пойдут жечь, насиловать и грабить (как происходит в любой войне). Ждем 16 серию, она может здорово разъяснить все эти моменты. Цитата: Иней Такими темпами ему суждено стать самым ожидаемым героем сезона! Ведь он этого достоин. СуВон вполне может оказаться совсем не главным злодеем повествования. К примеру, он мог знать про старого короля нечто такое, что заставило бы даже Хака поседеть, (а последний, кажись, уже все в жизни повидал - и трупы, и кишки, и страшные болезни). Вообще вариантов развития сюжета не так уж и мало.))
--------------------
|
|
|
|
динамик |
22 января 2015 20:18
|
Доно
|
Цитата: Арзанна К примеру, он мог знать про старого короля нечто такое, что заставило бы даже Хака поседеть Так Су-Вона убедили в том,что король Ил был виновен в смерти его отца(о чём он уже говорил). И он по сути мстил. Только мне кажется,что всё было совсем не так. К тому же не забывай,что Су Вон хотел убить и саму Иону(пусть и как свидетельницу убийства),а обвинил в своём же преступлении и предательстве Хака. Так что Су Вон по любому подлый злодей,каким бы милым он не казался.Возможно потом ещё будет в ногах ползать и вымаливать прощение.Но я всё же надеюсь,что он ответит за свои действия сполна. Хотя понятно,что есть люди,которые манипулируют им |
|
|
|
Анетта - вамп |
24 января 2015 16:52
|
Доно
|
Цитата: Starswan А вот драконам пора бы повзрослеть. Или сразу как станет 4? Их судьбы(ну тех двух что уже есть) конечно по своему тяжелы и трагичны- но как то не чувствуется за ними взрослой глубины, инфантильные они немного. А может это я нудная просто:) Не, ты права - они какие-то...дети. Хотя с одной стороны можно понять - никто из них никогда не выходил за пределы своей "зоны комфорта" - им всё ново, всё немного страшно и враждебно, всё интересно.
--------------------
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь.... (с) Ф.Тютчев |
|
|
|
Aensy |
24 января 2015 19:37
|
Аники
|
Этой истории определенно есть куда развиваться. Например, я пока вообще не представляю, как Ионе возвращать свое королевство... Разве что парочку кланов на себя перетянуть. Ведь в конечном итоге дело не в том, кто прав, а кто нет - а кого люди готовы видеть своим правителем. Пока Сувон видимо всех устраивает, и явись Иона сейчас во дворец - ее бы наверняка арестовали. Сложная ситуация... Тут пригодилось бы сочувствующее соседнее государство, куда можно было бы бежать и где позавимстовать армию. А там уж... Вернуть себе законное на коне. Но пока я почему-то не вижу у девушки ни одной конкретной цели... Ну соберет она драконов - что дальше? На кого она собирается опираться? Все-таки история крайне интересная, но ей опредленно не хватает глобальности. Например у тех же 13 королевств все было с миром понятно...Кто с кем дружил. И тамошняя принцесса точно знала, в итоге, на ого она может рассчитывать. Этому миру не хватает соседей, не хватает реальных действующих лиц... У этой истории потенциала не меньше, чем у Игры престолов.. Ведь все произведения данных жанров чем-то похожи. Просто нужен чуть больший размах. И чуть большая серьезность. |
|
|
|
динамик |
24 января 2015 20:57
|
Доно
|
Цитата: Aensy Ведь в конечном итоге дело не в том, кто прав, а кто нет - а кого люди готовы видеть своим правителем. Мало кто знает то,каким образом Су Вон получил корону. Не зря же он хотел убрать свидетелей своего злодеяния и подставил Хака. Думаю,что если бы некоторые главы кланов узнали правду,то они могли бы перейти на сторону Ионы. А насчёт силы,мы видели,что может сделать один дракон по одиночке. А когда они соберутся все вместе,то это будет силища! Если к тому же допустить,что сама Иона является наследницей Красного дракона,то они любую армию победить сумеют. Насчёт глобальности- не всё сразу.или мы куда то торопимся? Всё думаю будет. В какой то из первых серий был же момент из будущего,где Иона и её друзья ведут сражение,причём успешное. Есть ещё такой вариант- Су Вон начнёт таки войну с соседями.И потерпит поражение. И вот тут то,Иона и её драконы и пригодятся. |
|
|
|
Арзанна |
24 января 2015 21:15
|
Доси
|
Цитата: динамик Если к тому же допустить,что сама Иона является наследницей Красного дракона,то они любую армию победить сумеют. Учитывая тот факт, что в видении белого дракона при встече с Ионой голос красного дракона сказал, мол, это она - твоя хозяйка, иди за ней. Думаю Так и есть)) Вот этот момент:
--------------------
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 18 ноября 2024 09:32 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|