Производство: Япония Дата выхода: с 11.04.2014 по 20.06.2014 Жанр: Комедия, Романтика, Сверхъестественное. Тип: ТВ (11 эп.), 25 мин.
Режиссер:Камэй Канта Сценарий: Курата Хидэюки Снято по ранобэ: Ryuugajou Nanana no Maizoukin Автор оригинала:Оторино Кадзума Дизайн персонажей:Каваками Тэцуя Источник информации:World Art
Описание: История повествует нам о Дзюго Яма который ушел из дома и приехал учиться на рукотворный остров Нанаэ – рай для школьников и студентов. Но деньги нужны даже там, а с ними худо, поэтому парень соблазнился дешевой квартирой. Справедливость поговорки про дешевизну Яма-кун понял сразу, обнаружив в новом жилье симпатичную девчонку в белом платье. Нанана Рюгадзё, его невольная соседка, оказалась духом привязанным к комнате. Юноша становится членом клуба приключений и начинает искать на острове сокровище «Коллекция Нананы», которое должно обладать мистической силой.
Посмотрел таки первую серию и она меня не сильно впечатлила, слишком скучная. Аниме оказалось немного детским. Что касательно графики, то она очень похоже на смесь "Титанов" и "Эврика". Что меня конечно порадовало это вид острова, на котором всё выглядит не плохо.. Если в следующих сериях будет также как и в первой то сериал я дропну, ибо он вроде как детский.. Посмотри как дальше.. Может это кому то понравится, хотя идея не плоха, да и режиссёр брошенного кролика
Нанана очень понравилась. Есть в ней что-то такое, что цепляет. Может, это приключения, может, элементы детектива с разгадкой гибели Нананы, может, загадка её сокровищ. Конечно, и графика, и характеры, тоже очень пришлись по душе)
А вот и Я та та там!!!устроим небольшую расчленёнку этому анимэ. Итак что мы имеем 1)Аяш которого папа пнул из дома(хрен пойми за что)НО!!!папе полюбому придется башлять за учебу,проживание и питание Аяшу(ну вроде как всё сносно) Но дальше начинается какой то бред(видать трава слабая была у режиссёра) Немного не по порядку но всё же Аяш едет учится в школу на острове(искусственно сделанным) ноооо вас не что не смущает а?типа цены на жильё и учебу ведь это частный остров и всё такое.вы только подумайте сколько там стоит 1 квадратный сантиметр земли?да да я не ошибся не метр а именно сантиметр.и поэтому аренда квартиры всего то 5тыщ иен!!Да в рот мне ноги чтоб я так жил!!!кстати для справки есть такое аниме как Секерей эччи сиськи попы и правдоподобности там маловато но!!!там ГГ платил за комнату без удобств ТУПА ЗА СТЕНЫ ванны туалета кухни в комнате не было 40 тыщь!!!!!в месяц!!!!! Далее.Вот я смотрю на этот город и почему то всё время думаю что это Академ-Сити из Раилгана и щас выскачит Томо а следом Мисака а за ней Куроко.флуданул да? Едем дальше.Это то на какие же такие бабосы был построен город.на найденные сокровищааааа пиляя вы только представьте объем этих сокровищ которые лежали лежали лежали и их не кто не находил .на фото которое показывает Аяшу домаправительница скромный сундук с золотом.похоже режиссер даже не знает сколько нужно золота что бы построить город(НУБ).и не знает основы бизнеса(ЛАШАРА)если на рынок вывалить такую массу золота то его цена была бы как у обычного железа.Уж лучше бы она нашла НЕФТЬ всё бы было правдоподобней. Ну и пожалуй в заключение еще о призраке.ОН ЧИТЕР .он может всех трогать.играть.жрать и даже наверное срать(еще бы столько пудингов затачила) но её ни кто не может потрогать . Даже не знаю в чем тут проблема.кризис среднего возраста у режиссёра?творческий кризис?или проблема с качественной травой. Всё надоело писать!приговор виновен!!!и приговаривается к Гильотине 2 раза
/,
--------------------
Лорд Паагрио ведет нас. Лорд Паагрио наставляет нас. Лорд Паагрио защищает нас. В сиянии славы твоей - наша сила. В милосердии твоем - наше спасение. В мудрости твоей - наше смирение. Вся наша жизнь - служение тебе. Вся наша жизнь принадлежит тебе.
tanzwut, Абсолютно не понял ни одной из претензий к сериалу.Надо было не длиннющий пост писать,товарищ,а смотреть внимательней! Комната с призраком-поэтому и такая дешёвая.Насчёт скромного сундука- кто сказал,что это все сокровища,что они нашли? К тому же там говорили,что они имеют какие то особенности(магические?) Насчёт способностей призрака(посмотрите классический фильм Привидение с Деми Мур и Патриком Суэйзи- там тоже он поначалу не мог ни чего,но со временем научился воздействовать на предметы).А сколько было свободного времени у Нананы?Верно- целых 10 лет,да ещё в ограниченном пространстве- поневоле всему научишься. К тому же смотрите жанр- комедия,мистика. Всё понятно?
Мне лично 1 серия понравилась. Отличная рисовка и опенинг. Лёгкая атмосфера. Множество загадок(главное кто убил Нанану и зачем) Да есть штампы-куда же без них- но смотрится пока что неплохо,с интересом. Онлайн-игры,телевизор и пудинг- неплохое круглосуточное времяпровождение.))
ну да конечно что же может быть главнее как то(главное кто убил Нанану и зачем) остальные загадки мира просто меркнут на фоне убийства японской школьницы. Я вот хотел тебе предложить небольшой эксперимент.закроешься у себя в комнате лет так на 10.будешь гамать в онлаин игры смотреть телек есть пудинги м?
--------------------
Лорд Паагрио ведет нас. Лорд Паагрио наставляет нас. Лорд Паагрио защищает нас. В сиянии славы твоей - наша сила. В милосердии твоем - наше спасение. В мудрости твоей - наше смирение. Вся наша жизнь - служение тебе. Вся наша жизнь принадлежит тебе.
Посмотрела 1 серию... Не скажу, что прямо-таки осталась довольна... Не шедевр, но заинтересовать сюжетом вполне может. Рисовка хорошая, графика тоже отличная, музыкальное сопровождение, скажем так, неплохое. Опенинг и эндинг - не идеальны, немного посредственны - самое то для комедии, большего, в принципе, и не надо. Интересные, необычные персонажи, каждый со своим индивидуальным характером, что радует.) Главный герой - тот ещё бабник. Интригующее сочетание: мистика, комедия и сверхъестественное. Няшность зашкаливает... Немного зацепило именно детективной частью, так как я большой любитель всевозможных загадок, любопытно: Кто же всё-таки убил Нанану? А так особого впечатления аниме всё-таки не произвело, хоть и многого я и не ждала. Лёгкий комедийный детективчик, в общем. Если время будет, буду смотреть дальше, но наврятли.
Цитата: динамик
К тому же там говорили,что они имеют какие то особенности(магические?)
Вполне возможно.
Множество загадок(главное кто убил Нанану и зачем)
Да, этим аниме не обделено. И именно этим оно привлекает, пускай и в малой степени.
Онлайн-игры,телевизор и пудинг- неплохое круглосуточное времяпровождение.))
Я бы уже от такого постоянного времяпрепровождения, честно говоря, сошла с ума. А девочка, как ни крути, там уже 10 лет обитает. Но, наверное, привыкаешь за 10 - лет то, ибо деваться всё равно некуда.
--------------------
Жизнь - это миг. Её нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик. Трудно обнять человека в первый и последний раз... Любовь подобна морю... Судьба задаёт лишь тон, жизнь создаём мы сами. Человеческая жизнь очень хрупка. Ты думаешь, что этот человек будет с тобой рядом всегда, но вот ты оглядываешься назад и понимаешь, что его давно уже нет.
Но вот аниме слишком медленно выходит. Пока-что только первая серия. Так же от скуки умру.
А как же ещё оно должно выходить!? Это же всё-таки онгоинг.
--------------------
Жизнь - это миг. Её нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик. Трудно обнять человека в первый и последний раз... Любовь подобна морю... Судьба задаёт лишь тон, жизнь создаём мы сами. Человеческая жизнь очень хрупка. Ты думаешь, что этот человек будет с тобой рядом всегда, но вот ты оглядываешься назад и понимаешь, что его давно уже нет.
Во второй серии больше всего понравилась комната с сундуком. Это надо быть Индианой Джонсом или Ларой Крофт,чтобы добраться или открыть его.)) Ну или блондинкой-гениальным детективом.) Бедняга Джуго,попадался на горничных,как рыбка на крючок.)) Световой детектор лжи из коллекции Нананы-если там всё такие магические сокровища-понятно почему за ними охотятся .
Ну вот я и зерегистрировался. Заинтересовал этот сериалчик. Ясное дело, что при любых поворотах сюжета звёзд с неба он хватать не будет. Но... Но приличный среднячок тоже хочется посмотреть. Привлекла хорошая графика. Не слишком люблю детективы, но исключения есть. От анимешки ожидаю неплохой комедии без сортирного юмора( в сортирном юморе лидер - "Челены Школьного Совета" ) Приключений, мистику с хорошими персонажами. К стати о них. Нанана очень понравилась Но первая мысль что пришла в голову( можете ругать мою синтиментальную натуру) Какая же гнида прикончила такую красивую, безбашенную и обоятельную девчёнку? Да ещё как она с беззлобной улыбкой рассказала что её убили ударив ножом в спину. Офигительное отношение к факту собственной смерти.Так её жалко. Хоть это и комедия. Главгер тоже вроде неплох. Касательно прекрасных призраков неугомонных красавиц почему то вспомнил Ангельские Ритмы. Не знаю почему. Ладно, посмотрим что будет дальше.
--------------------
Не бойся плохих людей, бойся порядочных. Никогда не известно в какой момент они сделают против тебя какую - ни будь подлость. Дежек Воробей "Пираты карибского моря"
ребят......... а что во 2ой серии перевода нет.............. вообще никокого
--------------------
Тайну эту, открою по секрету, но только для тебя, Прислушийся к совету) Пусть в округе врагам тебе нет конца, но подолжай сражаться И не сдавайся до конца)
Ктулхуман - как нет перевода? На Муви с субтитрами есть давно.
--------------------
Не бойся плохих людей, бойся порядочных. Никогда не известно в какой момент они сделают против тебя какую - ни будь подлость. Дежек Воробей "Пираты карибского моря"
Rica-no - согласен, пока всё идёт неплохо. Комната-трасформер во 2 серии действительно позабавила. Главный герой оказывается упрямый тип, десять раз вылетал, десять раз опять пробывал. Загадок всё больше. Почему Нанана только после испытания сказала Дзюго что убийца был с татуировкой дракона? По мойму она сама многое скрывает. Домовладелеца бухает как наш сантехник неспроста. Кажется она как и большинство слабых людей топит в алкаголе свою совесть. Знает что-то о гибели подруги а сказать слабо. Начинаю думать что концовка может быть трагической. Любят сценаристы в конце комедий залить драмму, видел такое не раз. Как то так: Дзюго найдёт Коллекцию, разоблачит убийцу, но тогда душу Нананы на этом свете ни что не держит. Он её полюбит, а она улыбнётся напоследок и растает во вспышке света. И тут ему никакие сокровища милы не будут Хотя может Нанана сама не торопится на тот свет, уж больно жизнерадостная была. Её и такая псевдо-жизнь устраивает.
--------------------
Всё-таки решила глянуть 2 серию. И честно говоря, не пожалела. Вторая серия мне намного больше понравилась, чем первая. Да и захватывает она что надо. Конечно, до сих пор считаю, что самое интересное тут детективная часть. Дудукция, логика, магия, загадки! Хочу себе такой же световой детектор лжи!) Точно не помешал бы в повседневной жизни. Восхищена комнатой трансформером! Забавная такая комнатка, со своими причудами и выбросами! Это ж надо такое придумать!) Хотела бы я в такой побывать, и тоже себя попробовать! Интересно, вот как Джуго там всё время вылетал, но ничего не сломал!? Это ж каким нужно быть мастером в выборе позиции тела при посадке. Пошловатая комедийность, мне кажется, здесь не особо к месту приходится. Особенно Джуго подтвердил свой статус бабника. Да и досталось ему изрядно за его наклонности.) Сначала трансвестит в юбке, а ещё и подосланная горничная.) Хотя в момент, когда его Нанана отшила, немного было жалко его. Она такая милая!) Да и момент, когда они наидине разговаривают с такой романтичной атмосферой получился.) Правда, Нанана очень интересная личность, и видно сразу, что она нуждается в поддержке и внимании, даже если и пытается скрыть этот факт. Да и, кажется, много чего она знает о своём убийце, но чтобы сохранить тайну, хочет посмотреть на расследования других. Да причём, хочет, чтобы в ней при этом нуждались, интересовались ею, чтобы она была кому-то нужна. Очень нравится мне эта позитивная героиня, хоть мне так и кажется, что она что-то скрывает и много своих печальных эмоций не показывает, а старается держать в себе. Надеюсь, с помощью Джуго она немного раскрепощёней станет.) А вот новый персонаж гениального детектива-блондинки... Гениального, то гениального, но не очень умного что-то. Выбешивает сильно, а ещё эта её манера речи говорить, немного с пафосом и постоянно переспрашивать имена, словно все окружающие коонсперируются. Но способность быстро решать логические загадки потрясает. Особенно предугадывать действия остальных, да и словно мысли читать других людей. Напоминает чем-то главную героиню из "Госика", по раскрытию всяких дел и происшествий. Очень любопытно узнать, кто же всё-таки убил Нанану?
Это надо быть Ларой Крофт,чтобы добраться или открыть его.))
Кстати, Нанана мне чем-то напоминает Лару Крофт, такая же искателиница приключений и расхитительница гробниц, благо что с монстрами не дерётся, но тоже фору любому даст, да и ещё всегда сможет ответить что-надо и считывает работу механизмов изрядно.
Цитата: Болтливый Лирик
Домовладелеца бухает как наш сантехник неспроста. Кажется она как и большинство слабых людей топит в алкаголе свою совесть. Знает что-то о гибели подруги а сказать слабо.
Интересные идеи.
Начинаю думать что концовка может быть трагической.
Это наврятли, не та атмосфера совсем. Но если только за трагичную концовку будет считаться нахождение убийцы и ичезновение Нананы при этом. Уход призрака в мир иной.
Он её полюбит, а она улыбнётся напоследок и растает во вспышке света.
А мне вот кажется, что Джуго с блондинкой будет. Ибо вон как она покраснела, когда он ей в комнате с сундуком комплимент сделал по поводу её костюма. Да и притом она человек, а Нанана - призрак. Но интерес с его стороны не исключён.
--------------------
Да, блонди-детектив неплохой вариант для пассии Джуго. С другой стороны раз эти артефакты Коллекции обладают такой силой, то возможно один из них может и воскресить Нанану. ( Маловерятно но всё же...) Если только тело девушки не кремировали как обычно в Японии хоронят. Она ведь и основала это остров, важная шишка. Впрочем, тут уж как авторы придумают. Вот ещё какие мысли. Может киллер один из тех 7 товарищей Нананы с которыми она нашла клад? Неисключено что кому то не по нраву пришолся излиший интузиазм их лидера. Типа: "Эта дура ещё куда ни будь вбухает наши денюжки, а наша доля?" Ну и решил проблемму радикально.
--------------------
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: