История повествует о долгой кровопролитной войне между странами Амацукави и Левам. Принц Карло Ловаам приезжает в город Сан-Мальтилия, чтобы просить руки принцессы Фанны Дель Морал, однако практически сразу же уезжает обратно на материк в связи с военной обстановкой. Он сообщил, что вернётся через год, победив войска Амацукави. Год почти прошёл, но военные действия лишь усилились. Дворец семьи Дель Морал подвергся бомбёжке, отец семьи Диего Дель Морал погибает. Выясняется, что целью противника была принцесса. Принято решение эвакуировать Фанну с оккупированного острова на материк к принцу Карло, отправив оттуда восьмой спецфлот, но вражеские войска напали на него из засады.
Действие разворачивается вокруг пилота-наёмника Шарльза Карино. Ему предложено в рамках секретной операции (основные силы войск отправлены на отвлекающий манёвр) пролететь свыше 12,000 километров, чтобы защитить наследницу на престол. Для задания ему выдают двухместный скоростной самолёт-амфибию "Санта Круз". Однако вскоре Шарльз узнаёт, что основные аспекты операции были перехвачены противником, отправленные принцем Карло принцессе Фанне в любовном письме.
В ходе кровавого переворота в Балстеросской империи наследного принца Карла пощадили из-за малолетства. Его усыновил один из простых людей, и теперь 15-летний Калель Альбус вместе с названной сестрой Ариэль – курсанты летной академии Кадокес. Парень полюбил приемную семью и внешне смирился с судьбой, но глубоко в душе затаил ненависть к Нине Виенто, юной волшебнице ветра, которая привела революцию к успеху, а его коронованных родителей – к гибели. Вот только Калель теперь не принц, даже не дворянин, а обычный кадет, к одной из правительниц страны его и близко не подпустят. Поэтому главный герой решил для начала стать хорошим пилотом, а что дальше – жизнь покажет.
Альбус усердно учился и попал в число счастливчиков, отправившихся под началом Виенто в международную экспедицию на огромном летучем острове. В первый же день в блужданиях по новой земле Калель встретил симпатичную и забавную Клэр Круз, вроде такую же курсантку, но настолько высокородную, что в ее дом простолюдину хода нет. Ничего, среди представителей трех стран хватает ребят попроще, даже новая родня нашлась. А потом, пока летающий город рассекал облака на пути к легендарному Краю Небес, Калель вновь встретился с Клэр – и началось… Среди тягот войны и радостей полета ребята узнали немало пугающих тайн – но без тайн и опасностей жизнь пилота просто скучна. Когда-нибудь мы точно узнаем, куда искателей приключений занесет вольный ветер!
* Дословно название сериала значит «Песнь любви для одного пилота». Слово hikuushi здесь искусственное и создано ради фентези-колорита путем замены среднего иероглифа в обычном японском слове hikoushi – «пилот».
* Автор дал главному герою то же имя Кал-эл, что при рождении получил Супермен, остальные имена основаны на вполне земных языках. У основных персонажей имена испанские, у другой группы – японские, у третьей группы – англо-саксонские. Виенто, фамилия главной героини, значит «ветер», а фамилия главного героя – латинское albus, «белый», но ее можно прочесть и как испанское albazo – «рассвет».
* Самолеты курсантов авиашколы Кадокес по сути являются конвертопланами, которые в нашей истории не получили развития из-за невысоких летных характеристик.
* Данный Аниме сериал является приквелом полнометражки “Принцесса и пилот” (To Aru Hikshi e no Tsuioku, “Воспоминания одного пилота”), события разворачиваются в той же вселенной, но с другими персонажами.
* Экранизация ранобэ “Toaru Hikshi e no Koiuta” Инумуры Короку (Love Song of a Certain Pilot или Песнь любви одного пилота).
Ну полнометражку я смотрел. Очень красивая и зрелищная,с сюжетом и смыслом немного похуже. Но понравилась. Трагичного ,тем более самого,я там ни чего особо не заметил.Вроде всё хорошо закончилось довольно-то что они расстались в конце,так это жизнь-так уж получилось.Но они выполнили миссию и счастливые моменты запомнят на всю жизнь. Самое трагическое аниме(да и вообще произведение) это Могила светлячков.Там я неделю в себя приходил после просмотра(2 раз так и не решился пока смотреть,хотя на мой взгляд это великое произведение)
То что по Принцессе и Пилоту будут делать сериал первый раз слышу(интересно они продолжат историю или просто переведут фильм в сериал?)
Maxthon99, Я так понял это не приквел.Просто действие сериала будет происходить в той же вселенной,что и фильма. Тебе надо будет подкорректировать название темы-
Сериал будет называться Любовная песня для одного пилота / Toaru Hikuushi e no Koiuta
Я так понял это не приквел.Просто действие сериала будет происходить в той же вселенной,что и фильма.
Вроде как написано везде что это будет приквел с другими героями !! Потому что ситуация немного похожа и скорее всего аниме будет совмещать такие жанры как СтимПанк Приключение Романтику и Драму !! Пока точно не известно...
Цитата: динамик
Тебе надо будет подкорректировать название темы-
Доделал, а название самой темы останется таким же, чтобы было проще искать !!
1 серия очень понравилась. Летающий остров,небо,полёты-всё красиво и легко смотрится. Оригинальные пропеллеры у местных самолётов.) Главная героиня Клэр такая забавная,брат с сестрой тоже интересные персонажи. На велосипеде среди облаков-здорово,только не видно куда едешь.) И уже в первой серии такая романтичная сцена(буквально любовь с первого взгляда))
Происходящее напоминает мне старого доброго Изгнанника.
а насчет графики - не столько рисунок, сколько анимация подкачала
Мир то красивый и полёты и сражения.Персонажи да так схематично немного нарисованы(но к концу 1 серии я привык,главное что смотреть интересно).Тем более главная героиня довольно миленькая.))
динамик, схематичность персонажей не пугает. огорчает другое - схематичность "физики мира": много статики, упрощённая анимаия движений. и прочее. местами это бросается в глаза. зато полёты прорисованы достойно. обычно первую серию стараются делать более зрелищьной. в остальном всё нормально. я могу сразу несколько сериалов назвать, которым подобные недостатки, причём гораздо более серьёзные, не помешали, тот же "Бнрсерк" например. так что надеюсь на приятный просмотр
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
На велосипеде среди облаков-здорово,только не видно куда едешь.)
Полет на велосипеде в облаках, потом падение в небо, и любовь с первого взгляда,а в конце спасибо что меня обнял))) такое ощущение что Клер неприкасаемая)))))
Радует, что в новом году столько много релизов с красивой рисовкой. Думаю такое стоит для ознакомления смотреть Спасибо переводчикам за быструю работу ))
--------------------
Людям дали возможность бороздить космос и колонизировать другие планеты, но они хотят сосать пе**** и лизать з*д.
Не осилил и первой серии. Рисовка неплоха. Но некоторые детали меня выбесили (несмотря на то что они мелкие). Как например ОЛК (Огромный Летающий Корабль), его винты крутятся медленно! Очень медленно что не наберет и 1000 об/мин. При таком раскладе он и взлететь не сможет...но это аниме так что пофиг (мне нет). Сильно не понравился ГГ. Влюбился в первой же серии да чтоб так. Как по мне так лучше уже невозмутимые ояши (личное мнение). В общем человеку предпочитающему шаблоны лучше не смотреть.
Кемпер, Увы,но вы видимо не верите в любовь с первого взгляда.Мне как человеку любящему романтику этот момент наоборот очень понравился. А по вашему выходит ,что ГГ лучше быть стандартным ояшем и изображать из себя дурака?
Цитата: Ифгешко
такое ощущение что Клер неприкасаемая)))))
Они я так понимаю из разных слоев общества.Она из зоны дворянства вроде как ?Хотя парень тоже не прост и какой то там принц.В общем,тут все запутано. Только вот полнометражка не очень счастливо закончилась,что внушает опасения,что и тут будет так же.
Радует новый сезон(во всяком случае 1ые серии)) А конкретно это аниме радует не банальной стилистикой стимпанка, или скорее даже дизельпанка. А то про школу, гарем и духов поднадоело))
Вроде пока что не плохо смущает меня графика (дизайн персонажей) Но самое забавное это имя главного героя (Кэл) в русском переводе Кал Имя явно украдено у Супермена
Продолжу дальше смотреть, правда авторы немного наворотили что не понятно что происходит.. Действия Главных героев нечто..
Вообщем продолжу просмотр может что и прояснится !
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: