Клик по названию - ссылка на официальный сайт Клик по картинке - ссылка на релиз. Далее, различные другие ссылки
Производство: Япония Жанр: приключения, романтика, история, фэнтези, драма Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин. Премьера сериала: c 04.10.2014 по 27.12.2014 Оригинальное произведение:Madan no Ou to Vanadis (Новелла) Автор оригинала:Кавагути Цукаса
Описание: Богиня войны покровительствует самым сильным и отважным бойцам, Ванадис. Семеро Ванадис правят семью княжествами, объединенными в одну страну Зочт. Главный герой 16-ти летний мелкий дворянин Тигравим Ворн, его дом Эльзас находится в сельской местности далеко от центра Королевства. Его единственный талан стрельба из лука. И вот Король призвал его как одного на войну. Там он встречает своего врага, одну из Ванадис по имени Элеонора Вилтария, которая в свои 16 лет не проиграла ни разу в открытых противостояниях, сколько бы ни хитрили враги. За это ей дали прозвище «Серебряная Госпожа». Ночью вражеская армия во главе с Элеонор наступила с тыла. Спустя время Тигр очнулся на кровавом поле полном трупов. Он начинает осматриваться и замечает ее. После неудавшейся попытки убийства Ванадис, она берет его в плен и делает из него своего личного слугу. С этого момента жизнь графа Ворн изменилась навсегда…
Название сериала сложно перевести дословно. Madan no Ou – это «повелитель демонических стрел» или просто «дьявольский стрелок». Ванадис – фантастическое понятие, по мнению автора значащее «дева битвы», в японском оригинале использовано слово senhime с похожим значением.
Разнообразия ради автор ранобэ поместил главных героев не в Западную, а в Центральную и Восточную Европу, широко используя славянские имена. Так, королевство Штед занимает земли Германии, Чехии и Речи Посполитой. Главная героиня Элеонора правит Лейтмерицем (ныне чешский Литомерице), другая Ванадис Людмила правит Ольмюцем (ныне чешский Оломоуц), Ванадис София правит белорусским Полесьем, Ванадис Александра Аршавина – литовским Легинасом, Ванадис Валентина правит Остероде (город в Нижней Саксонии), Ванадис Елизавета Фомина правит Лебусом (город в земле Бранденбург), а самая юная Ванадис Ольга правит польско-белорусским Брестом.
При этом автор в погоне за экзотичностью имен явно наугад листал учебники и чужие книги. К примеру, в имени главного героя франшизы он соединил персидский корень «тигр» и старогерманский «вурм» - получается, что отважного лучника зовут «тигрочервяк»! Использование идей «Песни о Роланде» вполне объяснимо, а вот Баба Яга, Змей Горыныч и Водяной в сюжетах аниме точно не появлялись!
На первый взгляд неплохо. Экранизации ранобэ я люблю, а там уж посмотрим как. Вот только скандинавская мифология и этти? Ну и микс у них получится В общем, жду.
Цитата: Maxthon99
Она - седовласая "серебряная фройляйн" Эрен
И тут Гиганты мерещатся..
--------------------
Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн
Ну вот, наконец вышла первая серия. Я долго ждал. Начну с того что начало сериала очень порадовало, ибо изначально я думал будет ерунда типа "Walkure Romanze", с псевдо средневековьем. Но на выходе получилось отличное аниме с адекватным началом и интересным сюжетом. Очень порадовал главный герой и приличное кол-во боевых сцен, а насчёт героев очень красиво нарисованы.. Аниме мне напомнило Fate/Stay Night. В целом началом доволен, романтика тоже есть, но она мелькает мелко и вряд ли сериал будет с гарем. Ибо немного мрачности достаточно.. Думаю сериал посмотреть стоит, а дальше будет видно + сериал снимает довольно хороший режиссёр, снявший Космическую Стеллвию, что отлично.. Музыкальное оформление полулчилось отлично. Радует средневековая музыка и приятная композиция с элементами рока + волынка.. Посмотрим как сериал дальше пойдёт а так я рад..
Пока так, но кое что всё же понял.. Но сериал реально классный и музыка и сюжет и нет гарем + романтика атмосфера !! Тем более это даже хорошо, ибо снимает сериал "Сато Тацуя" который много чего хорошего снял + студия SateLite и это хорошо.. Думаю будет круто. Ждём далее
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: