Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика





Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн




Ответить
 Японские традиции сезонность в традициях японской кухни
Kseonil
9 апреля 2009 10:26
Сообщение #1



Доси
  • 17

Репутация: 14
Группа: Анимешник
Сообщений: 30
Регистрация: 8.04.2009
ICQ:--
Одна из ярких черт японской кухни — соответствие блюд сезону. Часто это так же важно, как и само их приготовление, понятие сезонности в японской кулинарной традиции — это прежде всего использование продуктов в то время года, когда они особенно вкусны. Например, нежные, хрустящие, с приятным ароматом ростки бамбука (которые вообще играют важную роль в национальной кулинарной традиции) — примета блюд весеннего сезона. Корень лотоса почитают спои ной пищей весной и осенью. Исстари повелось, что жареный угорь лучше всего восстанавливает силы во время жары. Существовал даже специальный день, когда едят эту рыбу. По лунному календарю он приходился примерно на середину июля.

Сезонность проявляется также в обязательном украшении блюд символами того или иного времени года. Например, летом в душные жаркие дни белоснежная отварная холодная лапша в обрамлении красных свежих листьев периллы манит прохладой и возбуждает аппетит. Осенью

Кушанья декорируются красными листочками клена» сосновыми иглами, цветочками хризантемы, морковь или редьку нарезают в форме тех же листочков клена. К слову сказать, некоторые японские кулинары специализируются на «изготовлении» цветов из овощей. Из кусочков редьки, моркови, тыквы они создают на блюдах цветы ириса или розы, которые выглядят, как живые.

Кроме того, каждый сезон представлен своим видом фруктов, овощей, рыбы: зима — мандаринами, осень — хурмой, лето — форелью.

Подчеркивается сезонность и в сервировке стола. Например, в осенние и зимние месяцы на столах в ресторанах расставляют небольшие мисочки с мелкими камушками, в которых установлены маленькие красочные бумажные или соломенные зонтики. Это ремейк из быта японского крестьянина надевать накидки из рисовой соломы и раскрывать соломенные зонты в непогоду.
Перейти в начало страницы
StealthD3v1L
12 апреля 2009 22:44
Сообщение #2



Аники
  • 34

Репутация: 56
Группа: Анимешник
Сообщений: 60
Регистрация: 8.04.2009
ICQ:--
Самое сложное в Яп. культуре это их свадьбы.
Перейти в начало страницы
zhamilovaks
18 февраля 2010 12:35
Сообщение #3



Доно
  • 85

Репутация: 84
Группа: Анимешник
Сообщений: 649
Регистрация: 25.12.2009
ICQ:--
Здорово конечно. Японцы уникальный народ.Они придают значение,смысл ,соблюдают обряды ,сохраняют традиции во многие ,как нам ,наверное,покажется , бытовые действия.За это их стоит уважать.ведь сохранение традиций ,почитание своих предков - это то главное ,что должен чтить каждый народ.Это характеризует культуру народа и это самое ценное.
Без прошлого нет будущего - и это нужно помнить. hero
А насчет кухни,то я считаю ,что еда должна быть и вкусной ,и красиво поданной. tea

--------------------
Человек, помогай себе сам.
Перейти в начало страницы
SharpScythe
3 февраля 2011 18:28
Сообщение #4



Доно
  • 85

Репутация: 538
Группа: Новичок
Сообщений: 682
Регистрация: 21.09.2010
ICQ:--
чёрт, в Японие там всё расписано на каждый месяц огромная разновидность блюд... а у нас всё проще) днём то, вечером ето и никакой разнообразности worry

Сообщение отредактировал SharpScythe - 3 февраля 2011 18:30
--------------------
Жизнь - это кино, в котором есть как главные так и второстепенные персонажи. Мое же кино - полный отстой) ©
Перейти в начало страницы
Gasa
3 февраля 2011 18:47
Сообщение #5



Доно
  • 85

Репутация: 123
Группа: Анимешник
Сообщений: 998
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Цитата: johnblaster1
а у нас всё проще) днём то, вечером ето и никакой разнообразности


Я с вами не согласен. Может быть у нас это не так ярко выражено, и не настолько пропитано традиционализмом, но сезонность в нашей кухне тоже есть. Хотя не ручаюсь за другие семьи, говорю про свою семью. У нас никогда не делается оливье, холодцы, пельмени летом. Зимой нет различных салатов, зелени и т.д. Я например очень страдаю в зимние месяцы по салатам из редиски, помидор... А летом по холодцу и оливье. Так что сезонность в нашей кухне присутствует и очень ярко выражается. Просто мы не опутываем это таким множеством традиций вот и все. Опять же, мало кто покупает мандарины летом, а зимой они на каждом новогоднем столе. Виноград в конце лета-начале осени. Но у нас это часто делается из-за больших цен на те продукты на которые "не сезон", что вполне естественно. Поэтому ничего удивительного в этом сообщении нет, всё закономерно, что у нас, что у японцев. У нас конечно попроще всё, но тоже имеется. Есть конечно "всесезонные" блюда. Это супы, каши, творог... есть и у нас свои особенности. Ни в одной стране мира практически не едят и не готовят гречку, так сильно как в нашей.

Сообщение отредактировал Gasa - 3 февраля 2011 18:54
--------------------
Private Property of Okokoakaka
Перейти в начало страницы
Redty
29 мая 2011 00:38
Сообщение #6



Доси
  • 17

Репутация: 3
Группа: Новичок
Сообщений: 25
Регистрация: 20.05.2011
ICQ:--
Как у них всё по традициям,не то что у нас hm
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 15 ноября 2024 06:29


Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы
 
 
 

Наши баннеры