Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика





Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн




Ответить
 Секреты кухни, Поправляем здоровье и сохраняем фигуру.
fifth Kazekage
21 февраля 2012 16:40
Сообщение #1



Кохай
  • 0

Репутация: 0
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Уважаемые фрумчани!
Я долго не осмеливалась создать тему и поделится секретами японской кухни. Каждый здесь возможно найдет что-то нужное для себя. Не все рецы мы видели в книжках, но возможно слышали в оздоровительных программах.
Мы знаем, что восточный народ, а если быть точнее то, его женская половина, в большинстве, владельцы прекрасной фигуры, здорового вида и от них так и веет весной. Ведь это одни из 50 правил японской женщины, что должны выполнятся каждый день.
Поэтому, откладывает от экранов компьютеров гамбургеры, гренки с вареньем и блинчики с медом! Мы следуем секретам здоровья!



В первую очередь позаботимся о вашем внутреннем состоянии. Перестанем есть мучное, избавимся от жирной животной пищи и погрузимся в богатый мир растительности.

Капуста (китайская, цветная, синяя). Такой распространенный овощ в любой кухни всех времен и народов. Это клетчатка в чистом виде. Она чистит организм, и помогает восстановить обмен веществ. Поэтому на первом месте в оздоровительном комплексе, занимает она.

В свежем виде капуста часто бывает слишком тяжелая на желудок, поэтому ее лучше приготовить. Одним из лучших видов в котором мы можем ее подать, так это в слегка прожаренном.

Так чем же нас удивит японская сковородка и лопатка?

В первую очередь сходим в магазин. Для нашего блюда нам понадобиться:

- 1000 г. пекинской капусты.
- 50 г. кунжутного масла. (можно заменить оливковым или тыквенным, но не в коем случаи не подсолнечным. Подсолнечное масло дает горечь если его пережарить)
- 100 г. изюма.
- 300 г. грибов. (мы знаем, что на полках супермаркета не всегда большое разнообразие грибов, поэтому стандарт - шампиньоны, подойдут. Но если у вас найдутся черные грибы, это только подчеркнет вкус блюда)
- 2 зубчика чеснока.
- травяные специи. (петрушка, укроп, базилик и т.д)
- морская соль.
- ложка соевого соуса.
Готовиться в течении 15-20 минут. До зеленовато-золотого оттенка капусты.
Способ приготовления:
Разрезать капусту вдоль пополам и нарезать ее полосками в 1,5 - 2 сантиметра. Очень жесткие прожилки лучше выбрать, так как они плохо про жарятся.
Налить в сковородку с глубоким дном масла и подождать пока она нагреется. Выложить нарезанную капусту на сковородку, и прикрыть крышкой на 3 - 5 минут, что бы она слегка осела, и ее можно было аккуратно мешать.
Тем временем достанем из воды, ранее замоченные грибы, и по режим их на маленькие кубики.
Капуста у нас уже достаточно хорошо осела, поэтому убираем крышку, она нам не понадобиться. Высыпаем грибы и перемешиваем все вместе, так как капуста дала немного сока, грибы слегка потушиться в нем, а как только он испарится, все начнет слегка поджариваться. Незабываем помешивать.
В отдельной чаше запарываем изюм. Тогда он у нас будет сочным.
Нарезаем мелко чеснок, только не надо его продавливать через чесночницу, это прибавит вам еще посуду для мытья, а результат будет тот же.
Высыпаем в сковородку изюм и чеснок. На первый взгляд это два не совместимых ингредиента, но не спешите с выводами. Поджарившись чеснок дает пикантную сладость, что подчеркнет вкус приторного изюма.
Теперь добавьте слегка специй, но не злоупотребляйте. Соли. Выложите все на тарелку, дайте слегка остынуть. Полейте вокруг соевым соусом.
Блюдо не только сытное, но и легкое, и повышает иммунитет (изюм, чеснок).
Приятного аппетита!

P.S: Всем известная однофамилица капусты - морская капуста, является еще одним помощником. Она способствует очищению кровеносных сосудов. Также она является большим источником йода, что есть одним из важных элементов, для развития наших умственных и интеллектуальных способностей.

Сообщение отредактировал fifth Kazekage - 21 февраля 2012 18:05
Перейти в начало страницы
Угаки
9 января 2014 20:28
Сообщение #2



Доси
  • 17

Репутация: 0
Группа: Новичок
Сообщений: 19
Регистрация: 7.10.2013
ICQ:--
Такой вопрос к форумчанам. Моя мама, вместе со мной, насмотрелась анимешек и захотела купить мультиварку. И то правда, возраст у всех нас уже, а тут хоть меньше хлопот и выключится автоматически. Скоро у мамы день рождения. Отец, правда, интересуется расходом энергии и длительностью приготовления, особенно если не просто рис отварить, а что-то мясное делать. Ну и вообще, у кого такой агрегат есть, просьба поделиться впечатлениями. Онегай симас.

--------------------
Если свинья не летает - её место в свинарнике.
Перейти в начало страницы
DayLight
9 февраля 2014 02:49
Сообщение #3



Сенсей
  • 68

Репутация: 277
Группа: Анимешник
Сообщений: 447
Регистрация: 5.09.2010
ICQ:--
Угаки,

Если день рожденья еще не прошел, то вот черкну немножко. К меня такой мультиварки нет, но у моих знакомых есть и все очень хвалят. Можно поставить мясо, борщ, кашу, установить таймер, уйти из дома, вернуться и все будет приготовлено еще и подогреваться, пока вы не пришли. Очень удобно таким образом готовить что-то на утро. Моделей сейчас не помню, но Мулинекс однозначно хорошая, но дорогая. Насчет энергии не знаю, длительность вроде быстрее, особенно если есть функция готовки под давлением. Лучше посмотреть на всяких форумах кулинарных там про эти мультиварки навалом и отзывов полно.

Лично меня смущал момент, что там же эта кастрюлька одна и с антипригарным покрытием, у меня с этим покрытием сковородки больше года максимум 2х не живут, а тут покупать такую дорогую вещь и вдруг этот котелок поцарапается?

Сообщение отредактировал DayLight - 9 февраля 2014 02:50
--------------------
Друзьям моим, блуждающим по краю над обрывом
Хочу сказать один простой совет,
Вглядитесь в слабый лучик
Там вдали за горизонтом
Того, кто в него верит,
он выведет в рассвет
©Street beats
Перейти в начало страницы
S.I.
3 июня 2015 23:31
Сообщение #4



Кохай
  • 0

Репутация: 277
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Отбор, подготовка и разделка продуктов — важная составляющая японской кулинарной традиции. Необходимо знать, как очистить и разделать рыбу, как насадить ее на вертел как нарезать мясо и овощи, как процеживать, заваривать, тереть и т.д.

Приверженность японцев к рыбным блюдам породило много приемов ее разделки. Следует напомнить, что этот скоропортящийся продукт японцы едят в свежем виде, более того, часто в сыром, и потому его надо приготовить быстро.

Перед потрошением рыбу моют, удаляют чешую, несколько раз прополаскивают холодной водой. Для того чтобы удалить голову, рыбу кладут брюшком к себе, а хвостом направо. Нож вставляют под грудные плавники и делают наклонный надрез, затем переворачивают спинкой к себе и уже удаляют голову полностью. Потом надрезают брюшко у основного плавника, вынимают внутренности, промывают и хорошо обсушивают.

У японских кулинаров имеется несколько способов разделки рыбы в зависимости от ее размеров, формы и способа приготовления. Чаще всего из рыбы делают два филейных куска, а из большой плоской — четыре. Для разделки на два филейных куска обезглавленную рыбу кладут спинкой к себе, хвостом влево и несколько раз проводят линию над хребтом, погружая нож все глубже и глубже в мясо, пока оно не будет отделено от хребта. Перевернув рыбу, отделяют второй кусок. При этом нож должен резать, а не пилить.

При разделке плоской рыбы, например, камбалы, на четыре куска ее кладут темной стороной вверх, проводят линию острием ножа к середине и разрезают до хребта. Сделав надрез у основания хвоста, переворачивают хвостом к себе и легко отделяют два филейных куска. Нож должен как бы скользить по костям. Бели мешает плавник, то делают надрез и вдоль него. Также поступают с другой половиной рыбы.

При жарении целой рыбы на вертеле очень важно сохранить ее форму. В японской кулинарной традиции различаются так называемая правильная или красивая, то есть лицевая сторона рыбы» и неправильная, на которой и делают разрезы для потрошения. Чтобы нанизать рыбу на шампуры, ее кладут на разделочную доску «неправильной» стороной вверх. Шампур вводится осторожно, чтобы не повредить красивую сторону, которая украшается неглубокими декоративными надрезами. У рыбных стейков так же, как и у куриных грудок, «правильной» считается та сторона, где есть кожа. Если кожа лишь окаймляет кусок, то «правильной» может считаться любая сторона.

Для отварных и тушеных блюд, которые после жареных и из сырой рыбы занимают большое место в японской кухне, необходима предварительная подготовка. Например, заранее готовится так называемый базовый бульон (даси), в который по необходимости добавляют сахар, соль, сёю, сакэ или вино (которые придают мягкий вкус) — в зависимости от того, для какого блюда он предназначен. Некоторые виды овощей следует предварительно обварить, чтобы удалить резкий или горький привкус. Другие, которые долго готовятся, отваривают заранее в отдельной посуде и только затем закладывают в кастрюлю с основным блюдом и продолжают варить или тушить. Японская кулинария славится техникой нарезки овощей, которая сокращает время готовки (например, нарезка по диагонали) и придает блюду декоративность.

Существует более десяти только основных методов резки. Наиболее широко используется нарезка кружочками, по диагонали (четкими резкими движениями), наклонно (так режут морковь, редьку, гобо для тушения), полукружиями (пополам в длину, а затем на сравнительно толстые кусочки), клинышками, прямоугольниками, соломкой, кубиками. Некоторые овощи (гобо, морковь) строгают, как будто чинят карандаш, или мелко крошат, как фарш. Морковь, огурец или редьку режут широкими длинными лентами, которые закручиваются наподобие металлической стружки (мы так чистим картофель), но такой тип резки требует довольно длительной тренировки. Полученную ленту можно туго скрутить и тоненько нарезать поперек так, что получатся мелкие завитки. Обычно декоративно режут овощи! Для украшения блюд. Есть очень простые и сложные виды такой нарезки. Например, чтобы нарезать огурец в виде цветочков, достаточно сделать вилкой бороздку по всей его длине и нарезать кружочками. Из огурца можно сделать стаканчик. Для этого его надо разрезать на кусочки (примерно по 5 см), надрезать кожуру в виде лепестков, вынуть сердцевину. Такой стаканчик можно начинить икрой или накрошенным желтком.

Любят японцы резать огурцы и в непривычной для нашего глаза форме «горы» (вспомним, что приметой японского ландшафта являются горы). Чтобы получить такую необычную форму, одним ножом протыкают насквозь кусочек огурца поперек, а вторым делают надрез наискосок, касаясь лезвия первого ножа; затем вынимают второй нож, переворачивают огурец и делают такой же разрез, вынимают оба ножа и делят огурец на две половинки. Нарезанные в форме «горы» огурцы служат украшениями для многих рыбных блюд. Морковь также режут цветочками или длинными палочками, сделав на одной стороне зазубринки. Красивый цветок получается и из помидора: его надрезают до половины на шесть частей, снимают с них кожуру и раскрывают ее, как лепестки, сверху украшают петрушкой. (с) Kseonil

Сообщение отредактировал S.I. - 3 июня 2015 23:32
Перейти в начало страницы
Mazikeen
7 июня 2015 00:03
Сообщение #5



Кохай
  • 0

Репутация: 277
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
S.I.,
Жаль Kseonil не предоставил так же и визуальный материал. Было бы легче понять.

Сообщение отредактировал Mazikeen - 7 июня 2015 00:04
Перейти в начало страницы
Nata
20 октября 2015 03:47
Сообщение #6



Доси
  • 17

Репутация: 81
Группа: Анимешник
Сообщений: 36
Регистрация: 3.10.2009
ICQ:--
Странно, там и жаренное едят и мучное. и вредностей полно super

--------------------
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 15 ноября 2024 04:43


Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы
 
 
 

Наши баннеры