Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Японское Кино, Фильмы О Японии |
|
Gabe 37 |
13 января 2012 18:13
|
BERSERK
|
Цитата: gasto2 По-моему главное достоинство фильмов Такеши Китано - это музыка Дзё Хисаиси. Музыка в большинстве его фильмов и правда прекрасна. Но помоему главное достоинство фильмов Такеши Китано-это неповторимый стиль и впечатления от просмотра.
--------------------
http://www.youtube.com/watch?v=WVytk0ezfOo
|
|
|
|
Gabe 37 |
15 января 2012 01:15
|
BERSERK
|
Цитата: gasto2 Помню, смотрел "Сцены у моря". Сам фильм очень понравился. Только вот концовка какая-то непонятная. Непонятные и противоречивые концовки моя страсть. Такеши Китано это любит.
--------------------
|
|
|
|
Gabe 37 |
16 января 2012 00:35
|
BERSERK
|
Цитата: gasto2 Отдельно хотелось бы остановиться на поступке фаната айдору Харуны Ямагути. Мне кажется, нормальный человек никогда бы над собой такое не сделал. Тут Китано, по-моему, малость перегнул палку. Хотя не мне его судить. Это пример того,к чему приводит фанатизм.Китано не стал сглаживать углы. Лично меня этот момент не шокировал,скорее дал пищу для размышлений. В ранних работах Китано жесткача и шока побольше.Например-фильм Точка Кипения.
--------------------
|
|
|
|
gasto2 |
16 января 2012 09:40
|
Доси
|
Смотрел Точку кипения. Фильм снят в типичной китановской манере: со сценами насилия и морскими пейзажами. По-моему, самая жестокая сцена в этом фильме -- это сцена с отрезанием пальца Такаги. Потом этот палец появляется на столе у якудзы. Интересно, чей это был палец -- Такаги или, может, специально в морге у какого-нибудь трупа отрезали. :) И ещё. Своими непонятными концовками Китано просто выводит меня из себя! Масаки вместе со своей подружкой вроде как врезался на бензовозе в офис Отомо и сгорел заживо. А тут он абсолютно целый и невредимый опять выходит на бейсбольное поле. Так он всё-таки погиб или нет? Сообщение отредактировал gasto2 - 16 января 2012 15:17 |
|
|
|
Gabe 37 |
17 января 2012 02:10
|
BERSERK
|
Цитата: gasto2 Так он всё-таки погиб или нет? Я сам не помню.Надо освежить.))) Пересмотрел фильм Китано Кикуджиро. Отличная комедия.Великолепная инструментальная музыка Дзё Хисаиси.Фирменные морские пейзажи и разнообразный юмор. Этот фильм показал,что у Такеши Китано яркий актёрский и режиссёрский комедийный талант.
--------------------
|
|
|
|
gasto2 |
17 января 2012 10:40
|
Доси
|
"Кикуджиро" смотрел, правда, давно. По-моему, очень необычная работа Китано. Фильмы Китано -- это, в основном, криминальные драмы. А тут комедия. По-моему, "Кикуджиро" -- самый ржачный из всех фильмов Китано. Я когда смотрел, чуть со стула не падал. :)) Хотя из комедий есть ещё "Снял кого-нибудь". Не знаю, не смотрел. В "Кикуджиро" действие происходит, в основном, на природе. Поэтому, думаю, ценность "Кикуджиро" ещё и в том, что там можно увидеть природу Японии, что называется, во всей красе. |
|
|
|
SovaKoff |
18 января 2012 01:22
|
Семпай
|
Из документальных я бы посоветовала "Виртуальное путешествие: Киото - Четыре сезона красивой древней столицы"...хотя наверное многие его видели...
Из наиболее известных...не так любимых, а больше шокирующих это фильм "Легенда о Нараяме" ...это для тех, кто еще сомневается что есть другая сторона культуры Японии.
Очень нравятся работы Ким Ки-Дука и хотя он кореец, некоторые его фильмы были сняты совместно с Японией. (например "Время","Пустой дом")...не ПРО Японию конечно...но с характером присущем Японии, а главное со смыслом.
--------------------
Найди ценное в бесполезном. Рассмотри добро в том, что весь мир называет злом
Узнай о Японии больше: культура, живопись,дизайн, тату, аниме... В разделе "Япония" - https://myi.animespirit.ru/forum/forum_11 |
|
|
|
gasto2 |
18 января 2012 07:08
|
Доси
|
Цитата: SovaKoff Очень нравятся работы Ким Ки-Дука и хотя он кореец, некоторые его фильмы были сняты совместно с Японией. Из кимкидуковских работ больше всего нравится Весна, лето, осень, зима... и снова весна. На удивление хороший фильм. И музыка очень хорошая. Жаль только, что фильм не японский. Цитата: Gabe 37 Затоичи-нет музыки Хисаиси,а это уже не то.Сама история уже затёрта до дыр.Китано сыграл как всегда на уровне.Но,что называется не пошло... По-моему, Затоичи -- одна из худших работ Китано. Герой Китано в нём как всегда жесток и беспощаден, но фильм явно не удался(. Больше всего запомнилась сцена, когда гейша-трансвестит рвёт струны на сямисэне и вытаскивает из него меч, а слепой масажист её вычисляет. По-моему, очень сильная сцена. Цитата: Gabe 37 Фейерверк-история о крутом копе,решившем скрасить последние дни смертельно больной жены. Пожалуй, мой самый любимый фильм -- это Фейерверк. Здесь, как и в Жестоком полицейском, главный герой -- полицейский. Только зовут его не Адзума, что значит ВОСТОК, а Ниси, что значит ЗАПАД. Актерский состав же взят из великолепной Сонатины. Ниси хочет скрасить последние дни своей жены, а потому идёт на ограбление банка, превратившись таким образом в преступника. Вот тут я категорически не согласен с Китано! Коп не должен превращаться в преступника. Иначе это будет уже не коп, а "оборотень в погонах". В любом случае, Ниси поступил нехорошо. Ну и конечно же совершенно бесподобная музыка Хисаиси. Возможно, именно из-за неё мне так нравится этот фильм. Сообщение отредактировал gasto2 - 18 января 2012 08:51 |
|
|
|
Gabe 37 |
19 января 2012 00:12
|
BERSERK
|
Цитата: gasto2 Ниси хочет скрасить последние дни своей жены, а потому идёт на ограбление банка, превратившись таким образом в преступника. Вот тут я категорически не согласен с Китано! Коп не должен превращаться в преступника. Иначе это будет уже не коп, а "оборотень в погонах". В любом случае, Ниси поступил нехорошо. Нехорошо? Наверное... Только герой помоему не видит смысла в жизни без жены,которой жить осталось всего ничего.На зарплату копа не разгуляешься.Так что Ниси решает ограбить банк,чтобы пожить с женой по человечески,заодно восстановив посвоему социальную справедливость.Какая уж тут мораль... +Если я не ошибаюсь,при ограблении он никого не убил. Фильм просто великолепен-смотрится на одном дыхании и оставляет очень сильное неоднозначное впечатление. Очень символично название- Hana-Bi . Hana-цветы-символ жизни и любви. Bi-огонь-символ жестокости и насильственной смерти. Фильм-Фейерверк.Воистину... Сообщение отредактировал Gabe 37 - 19 января 2012 00:40
--------------------
|
|
|
|
gasto2 |
19 января 2012 06:26
|
Доси
|
Говорят, ранние работы Китано-режиссёра ( "Жестокий полицейский", "Точка кипения" и "Сцены у моря") провалились в прокате в Японии, а первой по-настоящему успешной работой Китано была "Сонатина". Фильм, понятное дело, про гангстеров. А ещё, наверное, -- про море. Большую часть фильма главный герой (Китано) и его побратимы дурачатся на берегу океана. Время от времени кого-то из них пристреливают и их становится всё меньше и меньше. Только вот концовку не помню. Убили главного героя или нет. Сообщение отредактировал gasto2 - 19 января 2012 10:14 |
|
|
|
gasto2 |
20 января 2012 06:54
|
Доси
|
Смотрел "Брата". В самом деле, крутой фильмак! По-моему, это одна из самых запоминающихся работ Такеши Китано. Чем-то напоминает "Сонатину". Герои фильма без тени сомнения стреляют себе в голову, отрезают себе пальцы и вспарывают животы. Мне нравятся такие фильмы. :)) Рад был увидеть старых знакомых: Сусуму Тэрадзиму и Рэна Осуги. Они снимались практически во всех зрелых работах Китано. Также в эпизоде был замечен Цутому Такэсигэ, сыгравший роль фаната в "Куклах". Ну и конечно же непременные сцены у моря. Куда ж без них. Фильм в равной мере можно назвать и американским и японским. |
|
|
|
Gabe 37 |
21 января 2012 01:03
|
BERSERK
|
Цитата: gasto2 Фильм в равной мере можно назвать и американским и японским. Да-это так. Голливуд помоему Китано не идёт,но смотреть на то,как матёрый якудза превращает сопливых мелких штатовских бандюков в реальных мафиози,интересно. Герой Китано по приезду в штаты смотрится белой вороной.Становится очевидна колоссальная разница между востоком и западом. Запомнился эпизод,когда персонаж Китано рэперу с зубочисткой(нижняя картинка) без доли сомнения воткнул розочку в глаз за попытку наезда. Сообщение отредактировал Gabe 37 - 21 января 2012 02:10
--------------------
|
|
|
|
gasto2 |
21 января 2012 07:00
|
Доси
|
Хотелось бы остановиться на фильме режиссёра Нагисы Осимы "Табу", в котором Такеши Китано (точнее Бит Такеши) сыграл роль одного из знаменитых синсенгуми Хидзикаты. Очевидно, слово "табу" означает что-то, чего нельзя делать. В Японии не осуждается никакой вид любви. Главное -- не выставлять эту любовь напоказ. Тогда как главный герой фильма Кано Содзабуро делает всё в точности до наоборот. Ему нравится, когда на него обращают внимание другие мужчины. Поэтому он специально отращивает волосы. Вдобавок начинают ходить слухи о том, что у него ещё никого не было, что ещё больше разжигает интерес к нему со стороны других ополченцев. В итоге всё это приводит к трагедии. Фильм "Табу" рассказывает о том, к чему приводит страсть в отношениях между мужчинами. |
|
|
|
gasto2 |
28 января 2012 14:31
|
Доси
|
Из всех фильмов Такеши Китано больше всего, пожалуй, запомнился фильм "Ребята возвращаются". Фильм рассказывает о судьбе двух друзей: хулигана Масару и "тихони" Синдзи. Со временем Масару становится гангстером, а Синдзи становится боксёром. Однако и тот, и другой в конечном счёте, грубо говоря, оказываются на улице. Масару -- из-за необдуманности своих поступков, Синдзи же -- из-за любви к пиву. В конце фильма оба безработные Масару и Синдзи встречаются и задают себе вопрос: "Неужели это конец?". По-моему, фильм получился очень поучительным. Сообщение отредактировал gasto2 - 24 февраля 2012 02:30 |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 21:09 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|