Мне как-то нравились priss and replicants. А походу вот это самая лучшая японская музыка.
Сообщение отредактировал Василий Кайгородцев - 15 января 2014 10:40
--------------------
Чтобы изменить что-то в своей стране, необходимо, прежде всего, изменить себя. св. Павел Савабе P.S. Учу себя самого ^_^
Elle garden One ok rock Uplift spice Scandal Это что рока касается Nao Tokisawa Из электроники. Со мной парень из японии живет,посоветовал мне. Группы достойные.
Японская музыка (яп. онгаку?) включает в себя множество различных жанров от момента возникновения Японии и до наших дней. Судя по традиционным инструментам (включая айнские), японская музыка в большинстве своём находила вдохновение в Китае. Тем не менее, Япония сумела создать свои оригинальные стили исполнения, которые заметно отличаются от материковых.
Раньше музыка была связана лишь с театральными представлениями, праздниками и обрядами, поэтому она не исполняется в виде обычных музыкальных выступлений. Хотя в наше время традиционные элементы используются исполнителями современных жанров.
Последние десятилетия основное влияние на японскую музыку оказывают западные страны (Европейские и США).
Раньше в то время у японцев была скажем так раслобляющая музыка.
Две старейшие формы традиционной японской музыки — это буддийские песнопения сёмё (яп. ?) и придворная оркестровая музыка гагаку (яп. ?) периодов Нара и Хэйан.
Гагаку является одним из видов классической музыки, представляемой перед императорском двором, начиная с периода Хэйан. Гагаку делится на кангэн (яп. ?, «инструментальная музыка») и бугаку (яп. ?, «танец, сопровождаемый гагаку»).
К туземному репертуару относятся Кагураута (яп. ?), адзумаасоби (яп. ?) и яматоута (яп. ?).
Тодаку (яп. ?) и комагаку (яп. ?) пришли в Японию из Китая во эпоху Тан через Корейский полуостров.
На биве, имеющей форму лютни, играли странствующие сказители — бива-хоси, которыми зачастую становились увечные воины. Самым популярным сказанием, исполняемым с помощью бивы, была обширная «Повесть о доме Тайра», которая исполнялась по памяти.
мо:со: (яп. ?) — слепые монахи, странствовавшие в небольших группах, пели религиозные тексты, приносящие удачу. Помимо слепых монахов также странствовали и слепые женщины (годзэ (яп. ?)), играющие на кото или сямисэне.
Гагаку - древнейшая оркестровая музыка в мире. YouTube Довольно симпатично, по-моему. Такой... психодел. А это бугаку - театрализованный танец исполняемый под гагаку. YouTube
Дзиута - музыка для сямисэна (трёхструнный инструмент. Существует целая куча разных стилей дзиута, вот некоторые из них. Гидайю - повествовательный жанр. Исполнитель артистично рассказывает некую историю под аккомпанемент сямисэна. YouTube Не выключайте сразу, дальше оно ничего. Киёмото-буси - ещё один повествовательный жанр дзиута (вообще, их много было, не все дошли до наших дней). Широко использовался в театре Кабуки. YouTube Со-кёку - народный песенный жанр дзиута. Короткие популярные песенки. YouTube
Санкёку - классическая музыка для голоса, сякухати (продольная бамбуковая флейта), сямисэна и кото (13-струнный инструмент с резонатором). YouTube
Что касается J-pop, с учетом, что я не "перевариваю" поп-музыку, нашелся исполнитель, многие песни которого мне приятно слушать. Это Kalafina.
С песен этой группы для меня начался J-pop. Хотя попсой это назвать никак нельзя. Слишком своеобразная музыка, манера исполнения и клипы так выбиваются из всего, что видела и слышала до этого.
Добавлю Rin' и из современных крутых японских музыкантов, которые виртуозно играют на национальных инструментах - Yoshida brothers.
Сообщение отредактировал D243 - 21 марта 2016 19:54
--------------------
Практика - путь к совершенству.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: