LolaBeck, Цитата: SovaKoff Бактериологическая война и Отряд 731 ужас эти безжалостные эксперименты просто жуть. слов нет Цитата: SovaKoff Цитата: Жестокость не всегда является злом. Злом является одержимость жестокостью. согласна
а я не фига несогласен а насчет экспериментов да они как были так и будут может не такие дак другие и вобще кто поидет по своеи воле на такие ужасы ? конечно некто поэтому возмут силой хочешь ты этого или нет а вобще зло это нашь мир =) и жить в нем опасно =) но веть живем =)
Написано много =) Но вообще Япония классная страна! Культура у них интересная!Архитектура так я вообще молчу! Но вот блюда у них САМЫЕ-САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!! Так что вобщем люблю я эту страну!
--------------------
Все зависит от вас самих!Да прибудет с вами сила ;)
Мне очень нравится их культура. У них переплетаются современность и традиции. Это так ковайно! Они не отказываются от компьютеров и планшетов, но и почитают свою культуру. Ни то, что некоторые! Тем более их называют родителями технологий...
на счет отряда 731 войн жестокости и ненависти к китаю хочу сказать что все это не смотря на свою жестокость не так уж и ужасно. вспомним хотя бы сталинские лагеря, то как американцы бомбой под названием "маленький мальчик" уничтожили более миллиона мирных жителей причем смерть их происходила в неописуемых муках, военные эксперименты китайцев и их строительство коммунизма, красные революции в корее лаосе и других стран азии понесли за собой больше крови и жертв чем все японские самураи и войны вместе взятые. в защиту японцев так же можно сказать что в отличие от россии они защищали интересы собственных граждан и своего народа, их интересовало как будут жить их дети,и я не уверена, что японцы стали бы продолжать строить то во что они уже не верят( вспомним 80-е в ссср). насчет изнасилований - немецкая армия изнасиловала и убила более 90 тысяч женщин только в нашей стране. 40 миллионов советских детей погибли в немецких лагерях смерти. так что поведение японцев в целом ничем от поведения других стран не отличалось. в японцах мне очень нравится серьезное отношение к дружбе команде и спорту. вспомним недавние события в стране восходящего солнца. сейчас там отремонтированны на совесть все дороги работают все средства массовой информации и полностью восстановлено производство. я обажаю их за трудолюбие и старание,за то что у них есть принцип - все сделать на совесть. за одно это они достойны уважения. в подтверждения могу привести пример - более 1000 человек в год в японии умирают от переутруждения. японская самобытная культура мне очень нравится. насчет кухни не знаю, но одно то что японки не носили кринолинов на китовом усе и не взграмождали на себя настолько огромные парики,что в них заводились крысы мне внушает уважение. мне очень нравится японская архитектура, чего стоит серебрянный храм и лунный сад в киото. юкато и кимоно(национальная одежда) по- моему одно из самых гуманных проявлений к стремлению быть красивыми. что же касается обычая пользоваться косметикой - его исполнить могли себе позволить обычные девушки крайне редко но если честно я ничего хорошего в этом не вижу. прически под юкато с вставками из красивых заколок и цветов я считаю проявлением истинного изящества и красоты. В конце хочу сказать что я бы очень хотела попасть в японию, потому что благодаря тому что я начала следовать их образу жизни я научилась работать изо всех сил уметь быть в команде истала таки добиваться поставленных целей, чего мне раньше не удавалось. Ребята, смотрите аниме, читайте мангу и будьте счастливы в нашей замечательной стране под названием Россия, берите все лучшее от других народов и не забывайте о своей культуре
--------------------
не хочу быть колбасой в вашем гребанном сендвиче!
говоря об этой стране лучше вообще воздерживаться от упоминаний о политике, особенно внешней, об истории Японии 1-й половины 20 века. Это неприглядные моменты, не делающие чести любому государству. Но стоит заметить, что в истории любой страны, от огромной до самой крошечной, были моменты, о которых хочется умолчать. Обсуждая Японию, на мой взгляд, лучше говорить о японских праздниках, интересных фестивалях, в конце концов, о повседневной жизни японцев. Ведь у них есть одно качество, которое делает их японцами. Это потрясающая дисциплинированность. Это народ с сильным духом. Жить в стране, где по сути нет полезных ископаемых, где людям грозят постоянно землетрясения, это дорогого стоит.
культура Японии самобытна, она мало похожа на другие культуры. Этому способствовала длительная изоляция этого народа от внешнего мира, от влияния других культур. В Японии столетиями разрабытывался путь самурая-бусидо. Чёткая структура отношений возникла между различными классами. Преступить какой-то моральный закон почти всегда означало обречь себя на гибель или позор.
Удивительные существа - люди. После "я тебя люблю" обязательно следует "ты храпишь во сне, раскидываешь вещи" и т.д. и т.п. Действительно, любовь - это явление вопреки... Что же касается моего отношения к Японии... ЛЮБЛЮ... Да, Россию я тоже люблю... как родителя, от которого не открестишься, ДНК-тест подтвердит ваше родство-единство. Япония как возлюбленный. Раз уж влюбился, то доводы разума бессильны. О событиях во время войны на территории Китая, прочитала давно у Лобсанга Рампы. Было плохо, очень плохо (иногда, ненавижу свою образность мышления). Но потом приняла. Не события, а сам факт их существования. Вся жизнь не так однозначна. Черно-белый мир - это для дальтоников, да и они различают о-о-огромное количество оттенков серого. О истории Японии через одежду можно узнать на сайте http://www.kimonoboy.com/short_history-f.html Он на английском, но для интересующихся, думаю, проблем не будет. Спасибо за тему :)
Очень интересно, но мне больше всего понравился материал, SovaKoff!!!!!! Этот материал настолько занимателен, любопытен и увлекателен, что его очень интересно читать!
Лично я не так уж тяготею к чужим культурам. Нет, конечно, кое - что в японской культуре мне нравится. Но не более того. Я во всём привык соблюдать меру. С этим у нас проблема, нас постоянно тянет к другим культурам, религиям из - за их новизны и нашей наивности. Сейчас мы хотим, чтоб у нас всё было как в Японии, мечтаем поехать туда, жениться ( выйти за муж) на японке ( японце) и тому подобное. А не так давно советская молодёжь пёрлась ( в тайне ) с Американцев, все хотели, чтоб у нас всё было, как у них, там же свобода нравов, крутое кино и пэпси. Ещё позже все дворяне изучали французский, мечтали поехать во францию, это считалось модным. Ну, а Пётр Первый вообще начал массово вносить чужую культуру в нашу, т.к. видел в этом будущее России. Так - что давайте думать трезво: конечно, нет ничего плохого в интересе к другим народам, но не надо переходить грань. Ведь, если подумать, у япошки мечта - поехать в Европу, жить как европеец и жениться на девушке европейской или славянской наружности ( хоть и многие об этом открыто не говорят). Так - что окунитесь думалкой во что - нибудь прохладное, японцы - те же люди, не другая планета, у них почти всё так - же, им тоже не нравится их нынешнее бытие. Так - что запомните: МЫ ЖИВЁМ В САМОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНЕ НА СВЕТЕ, И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ НАМ ЗАВИДУЮТ. ...хотя мы с удовольствием пожили бы в не её пределах... :З
МЫ ЖИВЁМ В САМОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНЕ НА СВЕТЕ, И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ НАМ ЗАВИДУЮТ.
viva la Patria( ) все правильно казал Что до меня, то я вообще боюся иностранцев... А в японской культуре мне очень сильно импонирует их традиционная чистоплотность и аккуратность. Как фанату чистоты мне очень приятно смотреть на их чистые блестящие полы, приступочки специальные, что б разуваться Так что респект японским женщинам, так как поддерживать настоящую чистоту, а не видимость ее - дело трудное. Тем более, что вряд ли японские мужчины оригинальны в понимании "чисто женских обязанностей"
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
Меня восторгает, и даже немного пугает количество традиций и ритуалов обязательных к соблюдению.Их просто огромное количество. Напрашивается сразу вопрос : "Когда же они работают?" Хотя говорят ,что японцы очень трудолюбивые ! Когда люди все успевают? А самое классное в японцах это фантазия !Стиль в одежде ,макияж и АНИМЕ!!! [img=left][/img] Страна в которой я родилась тоже не плохая,но до нормального аниме ей, как мне пешкам до луны! Кстати в каком это году японцев осенило на создание аниме?Может кто нибудь знает.
-------------------- Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Нравится их трудолюбие и вежливость. Обажаю японскую музыку, а именно Самисэн, я тащусь от его звучания. Если буду когда-нибудь в Японии обязательно куплю себе Самисэн
в каком году японцев осенило производить аниме
Первое аниме было создано в борадатом 1975-1976 году, если не путаю, вроде чёто про самураев, сделано в трёх цветах белый, чёрный и оранжевый
--------------------
Да снизойдёт в мир бренный Пыль Ангельская, что дарует Благодать Божью и покроет она мир этот и каждому воздастся за дела его и каждому уготованна Благодать иль Кара Небесная!!!! Аминь!!!
Каждый человек гордится своей национальностью, страной, культурой и т.д. Бросаться такими словами не стоит. Лично мне и в голову не приходила завидовать вам. По моему вы нарушаете правила - такого рода сообщения - провокация. Я рада что вы очень любите свою страну - так и должно быть.
Цитата: Sned
у япошки мечта - поехать в Европу, жить как европеец и жениться на девушке европейской или славянской наружности ( хоть и многие об этом открыто не говорят).
Такие если есть то как правила среди молодых людей, и то отношение у них со временем меняется. Японцы одни из гордых народов. Как японцы, так и китайцы - очень любят СВОЕ.
Вы судите предвзято. Вы что побывали во всех странах юго-восточной Азии? Чтобы начать судить определенных людей - провели бы в их стране как минимум год. Но даже этого я думаю недостаточно.
По теме: Нравится что японцы трудолюбивые. Почти всё что они производят - качественный продукт. Развит во всех смыслах этого слово :D Да мне почти всё в них нравится!
Блин так в Японию хочется) Я в Пензе живу тут с аниме мало что связано,про сообщества я вообще не говорю,а в Японии на каждом шагу магазины(лавки) с аниме,мангой и.т.п так хочется туда)
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: