Berserk / Берсерк Жанр - сейнен, драма, приключения, экшен, фэнтези, романтика, ужасы, сверхъестественное Тип - ТВ (>13 эп.), 25 мин. Выпуск - c 01.07.2016 Снято по манге - Berserk Автор оригинала - Миура Кэнтаро Режиссёр - Итагаки Син Студия - Millepensee Описание: Гатс, также известный как Чёрный Мечник, ищет убежища от демонических сил, преследующих его и его женщину, а также отмщения мужчине, заклеймившему его «нечистой жертвой». Поддерживаемый только своей титанической силой, умениями и мечом, Гатс вынужден бороться со своей мрачной судьбой, всё время сражаясь с яростью, способной лишить его человечности. «Берсерк» — это мрачная и тяжёлая история жестоких битв на мечах и зловещей судьбы, выполненная в манере Шекспировского «Макбета».
Очень жирная экранизация, но нет той выдержки как в сериале, той музычки,много нехватает кажется скомкано, привык наверно к старой версии тут нечего неподелаешь. Жаль конечно что от манги чуть отошли в плане рисовки и в плане выдержки и передачи мысли, создания атмосферы. Но хоть все красиво и эфектно, хотя от голивудской красаты и эфектности уже тошнит, хочетяся немного искуства.
хочу спросить ещё раз вышел ли первый фильм или нет пока
--------------------
Да снизойдёт в мир бренный Пыль Ангельская, что дарует Благодать Божью и покроет она мир этот и каждому воздастся за дела его и каждому уготованна Благодать иль Кара Небесная!!!! Аминь!!!
Pecasso, ясно короче с озвучкой нам его долго ещё не увидеть
--------------------
Да снизойдёт в мир бренный Пыль Ангельская, что дарует Благодать Божью и покроет она мир этот и каждому воздастся за дела его и каждому уготованна Благодать иль Кара Небесная!!!! Аминь!!!
15 лет ожидания...и вот-возвращение легенды. Ура,товарищи!!!))))Дождались))))
Оценка:
Сюжет и дух-всё понятно Берсерк вне конкуренции и в новой версии его коверкать не стали,что приятно.
Музыка-неплохо и атмосферно,но не так шикарно как в аниме 97 года.
Хотя-может во 2ой и 3ей частях треки хорошие добавят.
Рисовка-двоякое впечатление...фоны,природа,свет-великолепно. Особо порадовала одежда и интерьеры замка. А вот рисовка персонажей мне больше в сериале нравится.К манге ближе.Особенно лиц касается... Так же порой движения персонажей были неестестественными... А вот масштабные сцены баталий и спецэффекты на высоте)))
Разница в моментах с сериалом:
Конечно в час с небольшим запихнули содержимое где-то 10 серий,но всё таки смотрелось на одном дыхании.
Убийство Адониса-момент шикарен как и 15 лет назад.
Сражение с Зоддом-здесь слабее чем сериал...особенно реакция Гатса на превращение Зодда.
Так же прыжок с лошади на лошадь Гриффита при спасении Шарлотты удивил.)))
Ещё Гатсу во время убийства маску надели и другой меч дали,что логично.
А вот Джудо,Пиппина и Коркаса вообще в первой части не раскрыли.Рикерт вообще пару раз незаметно промелькнул.
Общие впечатления: весьма достойно,но сериал как то роднее)))
В начале в заставке показали Гатса в Доспехах Берсерка,Ширке...неужели третья часть затронет следующие арки после Золотого Века??? Ждём...надеемся...
Gabe 37, Ура мы дождались Но мне показалось слишком много событий, а времени маловато уделили всего 1 час 20 мин, хотелось часика 2 хотя бы
--------------------
Gabe 37, Действительно, хорошо... Мне больше всех понравился disturbed Музыка интереснее. Молодец, автор. Везде, где картинки из манги вставлены - супер. Даже захотелось мангу почитать. И вообще. Такое чувство, что ждем чего-то большего от этого аниме и никак не дождемся. Может, правда, мангу почитать. Под музыку...
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
Gabe 37, Наверное, вы правы, и ждать стоит чего-то конкретного А сильно, вообще, оригинальный Берсерк отличается от аниме? Впечатление от сериала было, будто скомкали историю. Фильм - сокращенная версия того же сериала.
Цитата: Gabe 37
Отлично под Берсерка идёт
Даже не знаю, что и выбрать... Красивости и атмосферность не подходит, наверное, что-нибудь брутальное ^^
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
А сильно, вообще, оригинальный Берсерк отличается от аниме?
Прилично.Мангу очень сильно процензурили и аниме крутили в Японии глубокой ночью. Кентаро Миура-автор манги активно участвовал в создании сериала 97 года. Так что концовка,подталкивающая к чтению манги,вполне объяснима. В аниме нет 2 ключевых персонажей: эльфа Пака,который оттеняет личность Гатса и не даёт ему сойти с ума. Рыцарь Череп-неоднократно спасал Гатса и Каску. Аниме обрывается помоему томе на 12ом...а томов сейчас 37. Долго шло что то на филлеры похожее,сейчас все ждут развития великой истории. Скажем лишь,что в манге произошло полномасштабное перерождение мира. В манге больше тёмного фэнтези,насилия и секса.Всё по взрослому.Так что я бы не каждой девушке советовал Берсерка читать.
Ну ещё некоторые персонажи в манге и в аниме разные совсем.Например король Мидланда.
Цитата: RaiNocta
Даже не знаю, что и выбрать... Красивости и атмосферность не подходит, наверное, что-нибудь брутальное ^^
У меня Берсерк отлично идёт и под что-нибудь красивое и мелодичное и под тяжёлое и брутальное.
Сообщение отредактировал Gabe 37 - 12 августа 2012 23:38
--------------------
http://www.youtube.com/watch?v=WVytk0ezfOo
Если вас не пугают местами пытки,расчленёнка,люди насаженные на шпили башен....хотя...если 2 последние серии аниме хорошо пошли,то и манга должна пойти.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: