Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Янко-набэ (чанко-набэ) - любимый суп борцов сумо. |
|
Асия ахат |
5 февраля 2011 19:36
|
Доси
Репутация: 12
Группа: Анимешник
Сообщений: 29
Регистрация: 1.02.2011
ICQ:--
|
Тянко-набэ (чанко-набэ) - любимый суп борцов сумо. Для того чтобы набраться сил, борцы сумо каждый день едят тянко - набэ. Набэ означает ”котелок” (или пища, приготовленная в котелке; тянко - еда для борцов сумо. В комнате сумо - том месте, где живут и тренируются борцы - нет жёстких правил насчёт того, что готовится в этом котелке. Обычные составляющие - курятина, тофу и овощи, наподобие лука-батута и китайской капусты, сваренных в бульоне. Японская кухня содержит множество блюд, приготавливаемых в котелках и подаваемых с рисом. Суповой бульон нагревается в котелке за обеденным столом. Заранее нарезанные компоненты, в основном овощи, рыба и/или мясо, приготавливаются и съедаются за столом. Японцы наслаждаются дружеской атмосферой, которая возникает тогда, когда люди собираются вокруг котелка вместе с членами семьи или хорошими друзьями, особенно когда на улице холодно.
У слова тянко есть несколько значений. В соответствии с одной теорией, слово возникло в конце 19-го столетия, когда пожилого отставного борца взяли на работу каждый день готовить еду в комнате сумо в Токио. Жаргонное слово ”папаша” в рабочих кварталах Токио звучит как тян, поэтому еду, которую старик готовил в котелке, назвали тянко-набэ. Борцы сумо начинают свой день с долгой тренировки. После тренировок захватов, столкновений и бросков, на которые уходит много энергии, они готовы к приему обильной пищи, которая является одновременно и завтраком, и обедом. Одна из задач борца сумо - много есть и набираться сил. Они едят большое количество риса и тянко-набэ, в котором много жидкости и который хорошо сочетается с рисом. Овощи, рыба и мясо, а также рис - это питательный баланс, который легко усваивается. А само блюдо легко готовить и подавать, потому что одного большого котелка хватает, чтобы одновременно накормить много борцов. Это объясняет то, как тянко-набэ стал неотъемлемой частью мира сумо.
Первый в Японии ресторан тянко-набэ открыл в 1937 году в районе Токио Рёгоку борец сумо в отставке. После Второй Мировой войны тянко-набэ постепенно распространился среди обычного населения в качестве ещё одного рецепта блюда приготовляемого в котелке. Одним из обычных ингредиентов является курятина. Это потому, что в прошлом борцы сумо не любили есть мясо четвероногих животных - матч можно проиграть, коснувшись рукой земли (другими словами, приняв позу четвероногого животного). Сейчас этой традиции уже не существует, и во многих комнатах борцов подают и другое мясо. Но даже в этом случае курятина остаётся довольно дешёвым и распространённым продуктом питания. С цыплят срезается мясо, а кости используются для приготовления бульона. С соевым соусом и другими приправами этот бульон служит основой для простого и сытного блюда. Если добавить рубленые куриные шарики, их сок сделает вкус бульона богаче.
При приготовлении еды в котелке на столе - добавить некоторые ингредиенты, поесть и добавить ещё, это стиль сукияки. Но при приготовлении тянко-набэ нужно варить в котелке всё вместе, для того чтобы добиться нужного привкуса. Для достижения лучших результатов начинайте с продуктов, которые готовятся дольше. После того, как Вы закончили есть все ингредиенты, следующий шаг - добавить лапшу удон или рис, затем доесть всё до последней капли, наслаждаясь супом. Сообщение отредактировал S.I. - 7 июля 2015 04:27
--------------------
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 15 ноября 2024 05:02 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|