Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Японская Xokka, Японская Xokka |
|
AnUnM |
8 января 2011 08:59
|
Грибная Эльфа
|
Цитата: KaishiYuzuru Уж не знаю писали или нет .. но называется оно либо Хокку, либо Хайку. Тут можно и уточнить: Пятистишия называются танка, а трехстишия хокку или хайку. Пример танка:*** Гляжу на цветы. Нет, они не причастны, Я их не виню! Но глубоко в сердце моем Таится тревожная боль. (Сайгё) *** Судишь о других: То хорошо, это худо... Вспомни меж тем, Много ли в нашем мире Знаешь ты о самом себе? (Сайгё) *** Потаенная любовь.Жемчужная нить - Жизнь моя, ты исчезнешь, Так исчезни скорей! Боюсь, если ты продлишься, Молчать недостанет сил. (Сикиси_Найсинно) Пример хокку:*** Бабочки полет Будит тихую поляну В солнечном свету. (Басё) *** На смерть маленького сынаО мой ловец стрекоз! Куда в неведомой стране Ты нынче забежал? (Тиё) *** Холодный горный ключ. На дне блестят монеты: Их путник обронил. (Тайро)
--------------------
А счастье было так возможно...и так возможно...и вот так! |
|
|
|
Rambalac |
25 января 2012 08:46
|
Доси
|
Цитата: gasto2 Oshiire de tatsu. Kanojo no otto Kaetta zo!
Не может быть хайку, неверное количество мор |
|
|
|
gasto2 |
27 января 2012 13:11
|
Доси
|
Цитата: Rambalac Не может быть хайку, неверное количество мор Sasuga ni Rambalac! Таки заметил ошибку. Тогда может так: 押し入れで 俺は裸で 立っている。 彼女の夫 帰ってくから。 Oshiire de Ore ha hadaka de Tatte iru. Kanojo no otto Kaetteku kara. В стенном шкафу Голый Cтою. Муж подружки Вернулся! Правда, это уже не хокку, а скорее танка) Сообщение отредактировал gasto2 - 28 января 2012 12:11 |
|
|
|
Rambalac |
29 января 2012 13:25
|
Доси
|
Цитата: gasto2 押し入れで 俺は裸で 立っている В осиирэ нельзя стоять, оно полками разделено. Цитата: gasto2 帰ってくから Ошибка Цитата: gasto2 犬ころが 尻尾を振って 撫でたいよ。 Грамматичес 082;а ошибка. Щенок хочет что-то погладить? Сообщение отредактировал Rambalac - 29 января 2012 13:26 |
|
|
|
gasto2 |
29 января 2012 17:10
|
Доси
|
Цитата: Rambalac В осиирэ нельзя стоять, оно полками разделено. Думаю, единственное место куда бы я мог спрятаться, -- это западный гардероб ( 洋服箪笥 или yoofuku-dansu). 突然に 彼女の夫 帰ったぞ! 洋服箪笥 助けてくれた。 Totsuzen ni Kanojo no otto Kaetta zo! Yoofuku-dansu Tasukete kureta. Внезапно Муж подружки Вернулся! Меня спас Западный гардероб.Цитата: Rambalac Грамматическая ошибка. Щенок хочет что-то погладить? А вот танка про щенка. Точнее уже про собачку)): 尻尾振る 小さな犬を 撫でに来た。 残念ながら それ逃げちゃった。 Shippo furu Chiisana inu wo Nade ni kita. Zannen nagara Sore nigechatta. Собачку, Виляющую хвостиком, Подошёл погладить. Какая жалость! Она убежала. :( Сообщение отредактировал gasto2 - 30 января 2012 15:40 |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 20:03 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|