Здесь намерено не хочу останавливаться на приготовлении отдельных ролов. А хочу продемонстрировать технику их приготовления. Их принцип приготовления не меняется, а меняются начинки.
1) Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов) 2) Техника приготовления футомаки (толстых роллов) 3) Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)
Ингредиенты: - рис для суши - нори (прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли. Благодаря обжариванию вкус почти что черных листьев становится приятным. Если цвет листьев зеленый – их прожарили до обработки) - наполнители (в данном примере использован тунец)
Приготовление: Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу(смесь особым образом приготовленного уксуса пополам с водой, которая наливается в специальную миску и служит для смачивания рук в процессе приготовления суши и ополаскивания их после работы с рисом.).
Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори.
С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины.
Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.
Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.
Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам (совет чтоб к ножу ни чего не прилипало смачите лезвие водой)
Обычно из одного рулета получается 6 - 8 штук, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 - 4 части.
Сообщение отредактировал Kseonil - 9 апреля 2009 12:30
Ингредиенты: - рис для суши - нори (прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли. Благодаря обжариванию вкус почти что черных листьев становится приятным. Если цвет листьев зеленый – их прожарили до обработки) - васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде) - выбранные начинки - рыбнуя паста -омлет -отварная сушеная тыква
Приготовление: Положить лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку. Смочить руки небольшим количеством тэдзу и взять горстку подготовленного риса.
Равномерно распределить рис на поверхности нори.
Смазать рис посередине васаби (количество — по желанию).
Таким же образом смазать его японским майонезом
На слой васаби и майонеза выложить выбранную вами начинку.
С помощью циновки начать закатывать рулет, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2,5 см).
Приподняв циновку, прокатить ее еще раз вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет. Свободный край листа нори должен плотно прилегать по всей его длине.
Готовый рулет разрезать острым ножом пополам, положить обе половинки рядом и разрезать их на 3 части. Из каждого рулета получается 6 роллов.
- рис для суши - нори (прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли. Благодаря обжариванию вкус почти что черных листьев становится приятным. Если цвет листьев зеленый – их прожарили до обработки) - васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде) - выбранные топпинги (наполнители)
Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса.
Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).
Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби.
При помощи циновки закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см .
Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета .
Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями.
Острым ножом разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши.
ну ролы я делал когда в барчике работал поваром :D
Не в \"барчиках\" я не работал Тем более не умеют делать ролы и суши, по этому такие инструкции всетаки нужны. Сам когдато начинал с таких картинок готовить
Для сякамаки делаеш начинуку из огурца порезаного соломкой, крабового мяса, и мякоти авакадо и получаеч Калифорнию Для хосёмаки можно делать начинку из огурца, лосося и палтуса (копченых), такуан (квашеная редька дайкон) и т.д.
Сообщение отредактировал Kseonil - 9 апреля 2009 16:35
И я предложу рецепт роллы. Роллы с семгой, сыром и огурцом
Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую! Продукты (на 2 порции) Рыба красная (соленая) - 100 грамм Сыр твердый - 100 грамм Огурец свежий - 1 шт. Рис (у меня был длиннозерный) - 150 грамм Нори (прессованные листы водорослей) - 3 шт. Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) - 3 ст.л. Соус васаби - по вкусу Лимон - 1 шт. Соевый соус - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - щепотка Кроме того: Коврик для суши
Рис вымойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, залейте водой и варите до готовности. Затем дайте рису остыть. Чтобы сохранилась структура зерен, рис ни в коем случае не перемешивайте. Красную рыбу, огурец, сыр нарежьте тонкими полосками. Если у вас порошковый соус васаби, то его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. Если готовый, то ничего делайте. Коврик для суши оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать. На коврик положите один лист нори. Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде. На рис нанесите тоненькую полоску соуса васаби. Сверху положите красную рыбу, огурец и сыр. Заверните ролл рулетом. Разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку. Я подаю роллы с соусом. Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавить сок лимона и размешайте. Приятного аппетита!
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: