Жанр - приключения Тип - ТВ (12 эп.), 25 мин. Выпуск - c 10.10.2019 Оригинал - ранобе Режиссёр - Айура Кадзуя Студия
Описание сюжета: В мире, где лишь знать владеет маной и ведёт битву с созданиями тьмы, отсутствие способностей ставит юную Мелиду в опасное положение. Под предлогом обучения безжалостный убийца Куфа должен оценить навыки девушки и определить, является ли она истинной наследницей семьи Ангел. Если она не оправдает ожидания, в ход пойдет другой план, итог которого — её смерть... >Релиз на сайте<
Приятного обсуждения!
--------------------
Не будите спящего дракона... Иначе он съест все ваши печеньки.
Герой: - "Как матёрый профессионал своего дела, абсолютно верный своему ордену и никогда не подводящий заказчика, я возьмусь за это дело и раскрою правду о происхождении этой девицы и её профпригодности, а в случае отсутствия таковой - быстро и безболезненно ликвидирую её. Тыщу раз так делал, ничто не встанет на пути у моих принципов." Героиня: - "А я плоская няшка-стесняшка!" *хлопает глазами* Герой: - "Нахрен всё, ради неё кину заказчика, буду врать своему ордену и убивать всех, кто начнёт что-то подозревать!"
Ну, мадам, нафига вам всё это палладинство с такими то манипулятивными способностями? Идите прямо к местному королю-императору-кто-там-у-вас и попросите корону, вам не откажут.
1 серия. да уж... неоднозначно получилось. Я бы не сказал, что графика поражает воображение - она не раздражает чувство прекрасного и это уже хорошо, после Арифуреты. Более того - легкий косплей в сторону Лэйдзи Мацумото с его космическими паровозами и общей стилистикой подачи материала - вызывает сугубо положительные эмоции.
И... упс. Мордой по гравию со скрежетом пенопласта по доске - минусы: 1. Физика. Она бросается в глаза и раздражает дико - Мелида падает с балкона, гг её ловит и... он ловит 40 кг размером с себя, но он делает это мало что с разбега, за доли секунды (Мелида умудряется планировать на манер пёрышка), так ещё и на прямые ноги - даже не присел! Хотя, как можно догадаться, если тормозить с разбегу и ловить такую массу - всё будет выглядеть не так романтично-розово. Далее идут поединки - бросаются в глаза движения ног девушек, присмотритесь. А потом посмотрите на спарринг и его результат. Тянет блевать. Ну, ладно - магия. Фиг с ним. 2. А! Магия! О, эти города-фонари... физика. Тьфу. 3. Царство юных плоскодонок. Нет - такого ещё не было нигде. У них вообще нет груди. Т.е. даже сосков нет. Вообще ничего. У всех. Включая мать при показе детства. Это, что реверс-версия Пику в Боку? Чзн?
Плюс жырный: Поведение гг - ну, брутален. Убили работодателя - пофиг, зарплату уже получили. Попутчица скрывается на лестнице и слышен вопль - он не пошёл посмотреть, что там с ней. У кота лапа вывихнута? Поможем, мы ж сплошняком мастера ветеренарии. Девка падает -поймаем. Бьют подопечную? Да пусть бьют. У нас тут будет чтение досье в стиле "17 мгновений весны". И всё это с покерфейсом. Молодец - ни разу не улыбнулся. Хвалю.
Тупые, ничем не подтверждённые выводы о том, что Мелида "не биологическая дочь" (Это как? Она не человек что ли? Кремниевая форма жизни? Переводчик дебил и не знает слово "неродная"?) своих родителей без медицинских исследований, чисто так, на основе пары наблюдений - заставляют сказать нечто матерное в сторону автора. Ну охота тебе двигать сюжет пыренько - сразу бы и запускал его на убийство, чем огороды городить. А. Ну да. Романтика же.
Гордость и милость убийцы - "пришибить из жалости во младенчестве". Ох, вот это про что. Гениально - один про зоофилов, другой про это. Какие милые пошли сериалы то. ))))
Эм.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Здравствуйте. У меня фетиш на черные одежды и на мечи. Угадайте, кто я. Нет, не Кирито. Я Колян Вампир.
Работаю Ассасином в солидной организации. Белая зарплата, соц.пакет и полное соблюдение трудового кодекса.
Живем мы неплохо. В фонарях. Почему в фонарях? Потому что там светло, в отличие от швейных машинок. А еще у нас есть паровозы. На них мы ездим друг к другу в фонари.
Что бы не было скучно - у нас есть монстры, с которыми надо бы сражаться. И для этого у нас есть кавайные девчонки в обтягивающих шортиках. Вот они-то во славу кавая и сражаются с ними.
Шеф дал мне задание. То ли помочь, то ли убить одну из таких девченок. Я посмотрел на эти милые шортики и решил помочь.
Живем мы неплохо. В фонарях. Почему в фонарях? Потому что
всё до фонаря.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
ГГ точно все до фонаря. А вот остальные, хоть и тоже офонаревшие, но довольно бодрые.
Цитата: Bato-San
гг - ну, брутален
Не то слово. Брутален от подмышек до самых пяток. Но... у его брутальности какой-то тормозной привкус... клофелиново-аминазиновый. Сидит в кустах и скрипит мозгами: Информация к размышлению: "Поздно вечером, на темной улице, группа соломенных чучел-педофилов попинывают деточку." Что бы это значило? Так...так... Понял. Это тренеровка по "бразильской системе", что бы пробудить ману.
Впрочем, курсанточка военного училища, тоже под стать ассасину в черном.
- Сейчас, Деточка, мы побреем тебя под Брюса Виллиса. - Ой! Ай! Только не за волосы!!! Им еще рано умирать. Они еще не попробовали столько разных шампуней и бальзамов... и красок разных, рыжих, фиолетовых, зеленых. Ножницы прочь, морды соломенные! Ну разве что кончики секущиеся подровняйте.
Вспомнилось из Вандредов: - "Не люблю слишком долгие битвы." - "Почему?" - "От них портится прическа."
Пожалуй я правильно сделал, не став брать то длинющее описание с шики. Оно только сбивает народ и создает неверное впечатление у читателя. Ведь одно дело, убить малышку просто по тому что она родилась без таланта к магии, а совсем другое - если мать нагуляла ее где-то на стороне. Конечно, с точки зрения морали это также неверно... но это современная мораль. В условиях то-го же средневековья, ситуация, когда влиятельная семья избавлялась от незаконорожденного наследника, более чем реальна. Да и другие детали того описания... короче, той стене текста место на помойке.
Насчет того, является ли отсутствие таланта к магии доказательством ее незаконоржденности, вопрос открытый, но это можно списать на законы этого мира. Генетика? Какая к черту генетика, когда там люди живут в самой настоящей лампочке
На самом делевпечатление от первой серии осталось куда лучше, чем ожидал. Даже желание гг помочь малышки вполне понятно - пусть она и незаконная наследница, но харктер у нее что надо. И мне реально было крайне неприятно смотреть на эту сцену избиения, так что я просто не могу винить гг за то, что он ей все же помог. Ну а раз помог - помогай до конца. Толку от твоей помощи, если на завтра ее все равно прирежут? В общем, уважаю
Ну а насколько наш гг матерый убийца - покажет время. Пока я тут увидел только молодого паренька, который только вылез из учебки, но уже научился классно драться.
Убили работодателя - пофиг, зарплату уже получили.
Насколько я понял - убили предполагаемого родного отца девочки, а заказчик - официальный отец. Ну а раз его теперь нельзя допросить, то приходится идти сложными путями (мать, я так понял, тоже мертва). Короче. Мужик решил узнать, гуляла ли его покойная супруга на стороне, а чужой ребенок ему и даром не нужен
что Мелида "не биологическая дочь" своих родителей без медицинских исследований, чисто так, на основе пары наблюдений - заставляют сказать нечто матерное в сторону автора
Чисто теоретически это возможно. Если способности к магии определяются только одним, не доминирующим геном, а оба родите ей владеют (т.е. в их днк оба гена соответствуют "владеют магией"), то у них в принципе не может родится ребенок не владеющей ею (доминирующему гену "не владеет" просто не откуда взяться). Ну это насколько я помню школьный курс генетики, но не думаю что автор сам особо углублялся в этот вопрос.
--------------------
Чисто теоретически это возможно. Если способности к магии определяются только одним, не доминирующим геном, а оба родите ей владеют (т.е. в их днк оба гена соответствуют "владеют магией"), то у них в принципе не может родится ребенок не владеющей ею (доминирующему гену "не владеет" просто не откуда взяться). Ну это насколько я помню школьный курс генетики, но не думаю что автор сам особо углублялся в этот вопрос.
Не углублялся. Там вроде так: Ген, отвечающий за ману передаётся по наследству с вероятностью 100%, при наличии его хоть у одного из родителей. Собственно, люди, владеющие маной - знать этого мира, и если я правильно понял - знатный титул распространялся на всю семью, в которой был знатный человек. У матери Мелиды спсобностей к контролю маны небыло, они были (и есть) у ее отца. У Мелиды они отсутствуют => она не дочь своего отца, родилась в результате супружеской измены. В знатном обществе это - знатный косяк. Поэтому и приказ ГГ такой - определить возможность развития способностей, при невозможности развития - убить, чтобы не позорила своим существованием фамилию (заказчик - дед Мелиды по материнской линии). Ну а уж семья подчистит следы так, чтобы через несколько лет о Мелиде никто и не вспомнил. Надавит на 2-юродную сестру, ну и так, по мелочи - горничных там, которые ей прислуживали, перережет, другой обслуживающий персонал, который ее хорошо помнит. Знать же с ней, "выродком" и так не слишком активно общалась, в крайнем случае - деньгами или властью пасть заткнут.
P.S. Блин, когда уже субтитры подвезут, посмотреть же серию охота
--------------------
Я здоров, как бык на бойне. Сыт, как мышь крысиным ядом. Бодр и весел, как покойник. Я в порядке! Но в обратном...
Shevar, Kamikaze., Tristar, тут такое дело... я кароче мангу почитал. МДЭ. Я вам скажу. Это не спойлер, потому что всё было в первой серии, так что я просто уточняю, что там реально происходит:
Оказывается это женский любовный роман в жанре постапокалипсиса. Т.е. в общем то их мир это наш мир, но после того самого. Поэтому и города с замкнутой экосистемой и поезда и прочая нанотехника (да, есть и огнестрел всех видов), а рядом "магия", вомперы и дворяне. Автор всё замешал в кучу. Дал герою спойлерящее имечко в первых сериях, а дальше будет развлекать нас роялями и шаблонами. В попытках порвать нам наши и вызвать КД. Что фиг.
Так как я начал с сериала - автоматически сравнил. Нет визгов на лестнице. Нет сцены с котом. Есть сцена объясняющая как Мелида оказалась на поручнях балкона. Вообще в манге он присел на колено, когда Мелиду ловил. И т.д. Т.е. манга у народа вызывает дикий ржач за нелогичность происходящего и бегающие в кустах рояли, но в сериале всё не так смешно, зато более косячно. Хотя момент с появившейся маной сделан безусловно красиво.
Цитата: Shevar
какие могут быть претензии
эм... ну, как ты уже понял - они осколок нашего мира с частично утраченными знаниями. Так что про гены то они в курсе, а вот почему не сделали девке просто анализ слюны или крови - политика. Проще вмешать сразу две тайные мафии, чем позволить скандалу всплыть в третью, официальную.
Надо сказать, что хотя мафий вроде бы три, но на самом деле это одна структура, типа современного МВД. Просто у них разная специфика работы. Вот в начале нам и показали, как местный собр (гг) поцапался с местными же операми, которые напортачили при попытке допроса потенциального папы девочки.
А вот что реально неприятно - сделать правильные выводы из показанного практически невозможно. Но в манге та же самая фигня из-за привычки автора тянуть резину до рояля. При этом часть понятий раскрывается вообще отдельно от сюжета глоссариями. Хотя я ничего и не заспойлерил, но чтобы точно это всё узнать, пришлось прочитать 15 глав! Однако, это не значит, что они нам уже все 15 показали.
Про отца, служанок и деда - рано, это спойлер уже будет.
--------------------
Спс за комментарии. Первая серия действительно оставила одни вопросы. Теперь я знаю, что это не задел на будущее, а косяк экранизации.
эм... ну, как ты уже понял - они осколок нашего мира с частично утраченными знаниями. Так что про гены то они в курсе, а вот почему не сделали девке просто анализ слюны или крови - политика
Ну я потом привел пример как это можно объяснить с точки зрения генетики. Можно даже привести пример - у родителей со светлыми волосами не родится ребенок с темными. Темный ген доминантный, так что если это все же случилось, то мама явно гуляла на стороне. Это очевидно и без всяких генетических экспертиз. С другой стороны если у обоих супругов темные волосы но у обоих были предки со светлыми, то и ребенок может родится со светлыми. Тут уже нужна эта самая экспертиза. В данном случае меняем "светлые волосы" на "может колдовать". Темные - нет. Вот и логичный, научно обоснованный ответ, почему отсутствие у ребенка способностей к магии явно говоротит об измене. Впрочем, как уже было сказано Kamikaze выше, автор не парился и списал все на магию. Видать либо плохо учился, либо ему зачем-то позарез было нужно что бы мама не умела колдовать.
--------------------
Видать либо плохо учился, либо ему зачем-то позарез было нужно что бы мама не умела колдовать.
первое постоянно приходит в голову, из-за кучи нелепостей, которые замечают даже школьники. А без второго - ну просто не с чего было бы сюжет "завести". Да и, если так подумать - большая часть действа упирается в чувства героев (не только романтика, а вообще), почему и легко диагностируется женский роман.
Я надеюсь, что смешные моменты не станут портить или вырезать. Ну, мне то, во всяком случае, теперь вторую серию хотя бы будет интересно посмотреть.
--------------------
А ведь на коробке было написано: натуральный Бруталин, но на деле туда намешали Лолимицина. Эх...
Но между нами, говоря. Тревожные звоночки звенели по всей первой серии. Ну а во второй, они перешли в рев корабельной сирены:
Сейчас мы будем играть в доктора и пациента. - Я доктор. Тэээкс, снимайте шортики, юбки, и все что под ними тоже.
Интересно интересно.. так так так...
- Что со мной Доктор?! Я не умру? - Мдаа... Случай не из легких. Осмотр показал, что у вас , там, не Палладин! - Боже! А что же там у меня? - У Вас там, Самурай... так же как и у меня.
Смотрите! Она использует ману! Вот что, животворящий тайский массаж Учителя, делает!
Сложно что-то сказать после второй серии. Разве что осталось некое чувство незавершенности. Такое впечатление, что выкинули целый кусок истории. Девочка только выпила чудо-водичку, и вот уже выступает на турните, используя трюки, коим явно набралась у своего учителя. Ну и новая училка очень не порадовала. Она что, на полном серьезе предлагала неумехе, которая не может в магию совсем, посоревноваться на турне со своей ученицей, которая чуть ли не лучшая в школе? Одно из двух. Она либо полная дура (и почему ее тогда взяли учителем?), либо чсвшная тварь, любящая унижать других (что так-же непохоже). Отсюда приходим к третьему варианту - автор решил вставить шаблон и пошутить, а подумать забыл.
После первых двух серий так и не могу определиться со своим мнением о сериале. Сюжет простой как 2 копейки, юмора нет, фансервиса нет. Персонажи шаблонные донельзя, как и отношения между ними. С другой стороны не замечено откровенных косяков и халтуры, которые могли бы отбить желание от дальнейшего просмотра. Так что, пока смотрибельно, но не настолько, что бы у меня возникло желание лезть искать оригинал. Тем более он мне попадался на глаза еще до анонса аниме, но, после ознакомления с отзывами, произведение отправилось в дальний ящик.
--------------------
2 серия. Всё точно по манге, но... выпилили весь юмор, этти и фансервис. Получился этакий "взрослый вариант" - излишне сухой. Сухость увеличилась из-за того, что бой можно правильно оценить только, если знать мангу - забыли они объяснить, что такого необычного в приёмах Мелиды и Нервы. А победа Эли и вообще никак не прокомментирована толком, хотя проблема именно в том, что Эли плевала на команду с которой работать не обучена. Отец здесь высказался вполне себе нейтрально и мирно в адрес Мелиды. Хотя в манге имелся неприятный момент - так как она не паладин, это поставило ситуацию на грань скандала.
Ну, так то графика очень аккуратная, сцены фактически по манге отрисованы, даже слишком лаконично. Снабдили бы баллонами с текстом - цены бы не было.
Kamikaze., да, я в курсе. В японском варианте он Куфа Ванпиру, а в официальном английском Вампиру. Т.е. в русском косяк, но он там не единственный - переводчик вообще забывал переводить некоторые фразы, например вместо "команда" он постоянно использует английское "юнит", значения которого в армейском смысле явно не знает.
Tristar, хе. Ты таки полистал мангу, судя по
Цитата: Tristar
Сейчас мы будем играть в доктора и пациента. - Я доктор. Тэээкс, снимайте шортики, юбки, и все что под ними тоже.
--------------------
Ну вы даете. А разве первые 10 минут 2й серии - это не юмористическое шоу?
Осмотр с пальпацией и аускультацией в ходе которой выясняются невероятные доселе вещи, неправильно установленный при рождении "класс новороженного". У вас там не закрытый Палладин, а открытый перелом Самурай... Да еще с многозначительным: "Как у меня."
Вместо набившей оскомины гендерной интриги, теперь рождена новая: "rpg-классовая интрига".
Мы думали, что ты Палладин, но когда увидели тебя голого в бане, поняли, что ты Бард Поганый!
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: