Описание: Кото — традиционный японский музыкальный инструмент. Струнный, громоздкий, непопулярный. Чем он может заинтересовать обычного школьника с ветром в голове и смартфоном в руках? Волшебным звучанием, чем же ещё! И хотя Такэзо Курата стал членом школьного клуба кото, как он сначала считал, по ошибке, стоило ему втянуться — и мир вокруг зазвучал по-новому. Время шло, и вот сэмпаи, вложившие душу в деятельность клуба, выпускаются, оставляя Курату совсем одного. Теперь он новый президент, а желающих научиться играть на кото днём с огнём не сыщешь. Но тут перед Куратой предстаёт Чика Кудо — резкий и грубый парень, о котором ходят дурные слухи. Без лишних слов расправившись со школьными хулиганами, оккупировавшими клубную комнату с кото, он протягивает Курате заявку на вступление в клуб! Ещё один раздолбай! Он что, шутит?! Но помыслы Чики оказываются куда серьёзнее, чем кажется на первый взгляд. И его вступление в клуб запускает цепочку событий, в которых с тех пор примет участие множество людей, упоённых мечтой о том, чтобы добиться своего особенного, волшебного звучания...
Привык уже смотреть в последнее время аниме,где музыка является важной составляющей сюжета. Это и линейка Звучи,эуфониум и идущий сейчас второй сезон Рояля в лесу. Так что и этот сериал обязательно начну смотреть. Студия правда не очень то внушает доверия,но надеюсь они не испортят хорошую вещь(мангу по крайней мере хвалят)
Студя правда не очень то внушает доверия,но надеюсь они не испортят хорошую вещь(мангу по крайней мере хвалят)
Манга супер, я специально слушала игру на Като, что бы почувствовать все эмоции героев при ирге на инструменте. Мне очень нравятся подобные произведения, дают возможность ознакомиться с культурой и традициями этой прекрасной страны. Надеюсь адаптация будет наполнена музыкой Като.
Похоже, музыкальная тема, последнее время такой же мэйнстрим, как и тема попаданцев. Каждый сезон: по роялю в кустах и по арфе на дереве.
Интересно, придет ли в голову, какому-нибудь автору объединить эти две модные темы: тему попаданства и музыканства.
Скажем... очередной унылый менеджер, замученный нудной жизнью, знающий всего три аккорда и пишуший фоновую музыку для сельских продуктовых магазинов - попадает под автобус, в котором едет поп группа. Этот менеджер перерождается в параллельном мире в виде лоли-барабанщицы. https://www.youtube.com/watch?v=b0zFe6ia4D4
Он знает всего три аккорда, но в том мире известны лишь два. Поэтому он становиться местным знаменитым композитором. Каждый месяц проводит музыкальные битвы и в конце отправляется в долгий поход за 4м аккордом - легендарным Септаккордом, познав который, можно стать Властелином местного мира.
Tristar, То есть Таня Дегурачева в виде поп-рок звезды) Я бы даже с удовольствием посмотрел такую вещь!)) было что то похожее в недавней Зомбиленд-саге,но без попаданцев и ударниц) Типа Этого))
Но так как у нас кото- все таки серьезный музыкальный инструмент,то получилось бы Примерно так))
То есть Таня Дегурачева в виде поп-рок звезды) Я бы даже с удовольствием посмотрел такую вещь!))
Ага, отобрать у них все ружья и пушки и выдать смычки и барабаны. Пусть лучше ими деруться и вместо минных полей, преодолевают унылые полуторачасовые гаммы на сольфеджио.
Барабаном по голове - тоже конечно не сладко, или там, смычком в глаз, но зато динамично.
Цитата: динамик
Но так как у нас кото- все таки серьезный музыкальный инструмент,то получилось бы Примерно так))
Да уж, есть такие инструменты с которыми особо не забалуешь и про металл-ковер придется забыть. Кото, арфа...
Зачем сразу пребигать к насилию... Как вариант устравает грандиозное музыкальное шоу, пусть победит самый талантливый и лучшая музыка.
К насилию все так привыкли, что без него уже не могут. Приходится добавлять его даже в ромашки и в поней. И это аниме - не исключение.
Первая серия наполнена слезами, тумаками и синяками.
Семпайки, заканчивают школу и под рыдания ГГ завещают ему продолжить светлое дело и нести кото-музыку в массы. Но не тут-то было. Якудзы и хулиганы, хотят этому помешать и постоянно избивают ГГ, требуя что бы он "сдался" и "очистил помещение". ГГ мужественно терпит, но когда гопники, подрисовывают на памятной фотографии усы его семпайкам, ГГ не выдерживает.
И тут объявляется рыцарь в белом. Он нокаутирует бандитов, поднимает с полу ГГ, отряхивает его и хочет вступить в клуб. Оказывается Рыцарь в Белом, тоже жертва местной якудзы, которые очень не любят классическую и народную музыку, вплоть до того, что жгут дома музыкантов и изготовителей музыкальных инструментов.
ГГ и белый рыцарь обнимаются ( пробегает легкий ветерок сенен-ая ;D ) и клянутся не отступать от пути Музыки и Света, как бы не гнули их Якудзы с тайным мировым правительством.
Зачем сам ГГ вступил в этот клуб, состоящий из одних семпаек? Эту тайну нам открывают гравюры средневековых японских художников.
По моему так замечательная 1 серия! Пока что лучшая из того что выходило в этом сезоне(правда он начался недавно,но все же)) Очкарик подбешивал поначалу конечно(хотя понять его неуверенность было можно).но в концовке порадовал. А вот Чика Кудо просто отличный персонаж- со всеми слабостями и взрывным трудным характером.Но личность сильная,за такими всегда интересно следить. Тут конечно могут последовать аналогии и схожесть другого ГГ,которого недавно озвучивал Юма Утида(Эш Линкс из Банановой рыбы),кстати и Курата схож своим мягким характером с Окумурой из той же Банановой рыбы)) Не зря кстати активизировались девушки,которые и тут сразу стали искать связь между героями) Но уж тут то,я уверен,даже намеков не будет на сенен-ай.) А скоро в клубе и 2 девушки должны появиться,хотя парней на удивление будет гораздо больше) Вообще это все шутки) А так серия очень понравилась.Ведь нам успели показать и хорошо показать, драматичную историю,достойную целой полнометражки! Здорово раскрыли двух ГГ- их характеры и личности! Помимо сюжета,порадовала и рисовка. в общем начало весеннего сезона для меня очень удачным получилось.
Корзинка фруктов,Клинок рассекающий демонов,Задержи этот звук-три очень многообещающих старта!
Пока что лучшая из того что выходило в этом сезоне(правда он начался недавно,но все же)) ... конечно могут последовать аналогии и схожесть другого ГГ,которого недавно озвучивал Юма Утида(Эш Линкс из Банановой рыбы),
Слоган этого аниме "Никогда еще аниме про музыку не было таки кровавым". Постоянные драки, разборки с бандами и трагичные судьбы любимых дедушек. Казалось, что сейчас все достанут револьверы из карманов и начнут палить друг в друга.
Поэтому, тут не только пара действующих лиц напоминает Банановую рыбу. Тут и криминальная атмосфера такая же в первой серии.
А скоро в клубе и 2 девушки должны появиться,хотя парней на удивление будет гораздо больше)
Естественно. Эти "коты", штуки тяжелые. Килограммов 10, наверное, весят. Кому ж из современных девченок такая музыкальная тяжелая атлетика по вкусу придется... не очень многим. Основная часть в кайоны подасться. Гитара и микрофон, все же, поменьше весят.
Казалось, что сейчас все достанут револьверы из карманов и начнут палить друг в друга.
ага) разборки жесткие были.Кстати посмотрел подряд как раз две новинки- эту и Девушка сэнрю. И в обоих оказались такие вот ГГ- как в песне поется- на лицо ужасные,добрые внутри)) Большинство окружающих их шугается,а из них один хочет музицировать,а второй пытается писать стихи) Парни с трудной судьбой и очень тонкой ранимой душой-и оба блондины естественно(в Японии блондин значит хулиган))
Цитата: Tristar
Эти "коты", штуки тяжелые. Килограммов 10, наверное, весят. Кому ж из современных девченок такая музыкальная тяжелая атлетика по вкусу придется... не очень многим.
И все таки если посмотреть ролики на том же ютубе- в основном на кото играют девушки(да и тут нам показали,что до очкарика в клубе были только девушки))А тут вдруг столько парней, желающих освоить этот тяжелый и трудный инструмент оказалось. Насчет веса- есть разновидности кото(большие под два метра,а есть и мини,на которых можно играть, положив на колени)
Мне тоже понравилась. Здесь нет , как в большинстве музыкальных аниме, каких-то там гаремов, идолов и т.п. Плюс герои интересные - у каждого свой яркий характер. Такие разные, но оба порадовали по-своему. И юмор присутствует, и драма. Надеюсь, и музыка кото присоединится.
Но уж тут то,я уверен,даже намеков не будет на сенен-ай.) А скоро в клубе и 2 девушки должны появиться,хотя парней на удивление будет гораздо больше)
Одна уже есть, хоть и не столь романтичная особа. Хочется верить, что она "исправится" и найдёт себе среди участников клуба сверстника, который... ну... будет чуть больше, чем просто друг (А вот всякие там аи не хотелось бы...)
Эти "коты", штуки тяжелые. Килограммов 10, наверное, весят.
Тут не могу не согласиться. Тяжелые. Хотя, была на концерте в прошлом году - исполнительницы-девушки выступали, но играли вещицы, авторами которых нередко выступали мужчины. Так что сложно сказать - вроде бы, исполнителей видела больше девушек, но есть и мужчины.
2 серия. У очередного новичка клуба Хозуки нрав оказался такой же сложный,как и у Кудо- эти ее режим дружелюбия и переключение характера- Курату бросало то в жар то в холод)) Только она в отличии от Кудо умеет прекрасно играть на инструменте,да и цели у нее очень высокие. Тем интереснее следить за сражением этих характеров,ведь блондин и не думает сдаваться,а к концу серии все таки добился немного уважения амбициозной и сильной девушки. Вообще мне кажется,что из них занятная пара могла бы получиться)) Ну будем ждать появления новых членов клуба.Надеюсь они будут не менее интересными личностями,чем Кудо,Курата и Хозуки
Тут не могу не согласиться. Тяжелые. исполнителей видела больше девушек,
Видимо им по вкусу сочетание тонкого звук струн и тяжелой атлетики.
Хотя, до арфисток им далековато. Там вес инструмента под 30кг.
Цитата: katinele
И вот 2 серия, мы слышим прекрасное звучание Koto
Да, но всего на пару минут, а в остальное время, тут играют друг на друге на "струнах души", чем обычно занимают всякие психологи и психотерапевты. Да еще и играют они что-то специфическое, чем в клуб новичков не заманишь. Поиграли бы они в таком духе: https://www.youtube.com/watch?v=4wdIc-5ErGk и у них отбоя бы не было от желающих освоить старинные народные инструменты.
У очередного новичка клуба Хозуки нрав оказался такой же сложный,как и у Кудо-
У них прямо таки не музыкальный клуб, а какой-то кружок проблемной фрик молодежи. Хулиганы, истерики, маньячки и психопаты. Но к концу сериала, музыка их исцелит и они улыбаясь, неспеша уйдут в закат старой жизни, навстречу рассвету новой.
Эта забавная троица оказалась приятелями Кудо,к тому же попала под обаяние режима дружелюбия Хозуки) Когда они узнали ее истинную натуру отступать было уже поздно.) К тому же в целом ребята то неплохие и другу готовы помочь,хотя с музыкой у них явно большие проблемы.Посмотрим как они за месяц научатся играть пьесу. Которую младшеклассники исполняли))
а какой-то кружок проблемной фрик молодежи.
Вот и Хозуки явно какие то проблемы с родителями оказались. И вся ее активная деятельность во многом направлена чтобы им что то доказать. Но характер у девчонки очень сильный,надо признать(тут они схожи с Кудо-почему я и думаю что в будущем из них хорошая парочка получится,хотя сейчас они и собачатся постоянно))
Ох, наконец-то и я посмотрела третью серию! А то прям сапожник без сапог. Загрузила, а времени не было... А ведь серия классная!
Эта забавная троица оказалась приятелями Кудо,к тому же попала под обаяние режима дружелюбия Хозуки
Да уж. Спасители )) Правда, хоть они вступили в клуб под влияние красавицы, но остались и решились взяться за музыку серьёзнее именно благодаря Чике. Услышать про друга, что спецучреждения по нему плачут... Неприятно, однако! Наверняка этот замдиректора недолюбливал этот самый кото-клуб ещё с давнишних времён.
с Кудо-почему я и думаю что в будущем из них хорошая парочка получится,хотя сейчас они и собачатся постоянно
Я тоже так думаю. Они оба реально стараются и выкладываются по полной. Со временем могут проникнуться и будут неплохо смотреться вместе! У каждого свои сложности, но всё преодолимо. Создание картонного кото уже было одобрено.
И кото в сериях стало больше. 17-струнный... большой, однако!
Любопытно, как они выступят. Молодцы, что не сдались...
Каждая серия лучше предыдущей. В 4 ребята стараются создать единый коллектив,начинают все лучше понимать друг друга. Тренируются у бабули,затем устраивают общие репетиции. С непривычки держать общий ритм и играть синхронно трудно,к тому же из Хозуки учитель так себе. Но тут Курата показывает прекрасные организаторские способности,плюс не что не сближает лучше,чем совместное застолье) Хозуки начинает оттаивать,да и Кудо так старается,а вместе с ним и беспокойная троица,что разве можно остаться равнодушным! - Кото созданы чтобы соединять сердца играющих и зрителей- чудесные слова.Да и вообще в 4 серии много трогательных и душевных сцен.
А по мне так, сорри, куита. Если первые три серии ещё скрепя зубами можно было смотреть, то 4 убила всё желание терпеть это, напоминающее сёдзё, аниме... явно не моё
Ох, не могу не согласиться! Классная серия! Тут мы видим и тренировки, и сближение ребят. Отличная идея - перекусить. Становится понятно, почему Хозуки пытается быть идеальной. Кстати, оказывается, она умеет улыбаться по-настоящему! *порадовали комментарии парней (что это была не зловещая улыбка или усмешка) Кудо хорошо готовит... плюсик в копилочку плюсов. Также Хозуки узнала побольше о Кудо и... и... и серия закончилась на самом интересном!
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: