Жанр-экшен,демоны,фэнтези,сёнен Тип - тв,26 эпизодов Выпуск- 6 апреля 2019 Снято по манге- Kimetsu no Yaiba Режиссёр-Харуо Сотодзаки Студия:- UFOTable
Описание сюжета: Действие происходит в эпоху Тайсё. Ещё с древних времён ходят слухи о том, что в лесу обитают человекоподобные демоны, которые питаются людьми и ходят по ночам, ища новую жертву. Но... это же просто легенда, ведь так?.. Танджиро Камадо — старший сын в семье, потерявший своего отца и взявший на себя заботу о своих родных. Однажды он уходит в соседний город, чтобы продать древесный уголь. Вернувшись утром, парень обнаруживает перед собой страшную картину: вся родня была зверски убита, а единственной выжившей является Нэзуко — обращённая в демона, но пока не потерявшая всю человечность младшая сестра. С этого момента для Танджиро и Нэзуко начинается долгое и опасное путешествие, в котором мальчик намерен разыскать убийцу и узнать способ исцеления для своей сестры. Но в состоянии ли дети преодолеть все трудности и вернуться домой?
Главный герой истории. Член организации охотников за демонами. Вся его семья, кроме младшей сестры Нэзуко, была убита они, сестра же была обращена в демона. Впоследствии знакомится и заводит дружбу с Зеницу и Иноске, а также встречается со столпами. Стремится сделать Нэзуко вновь человеком.
Пока впечатления о первых сериях не остыли, решил написать несколько слов, постараюсь не спойлерить, но если хотите сами оценить первые серии, вы знаете куда не надо тыкать.
Собственно ждал от сериала кучу крови, кишков и трупов, трейлер как бы намекал. И был приятно удивлен. Все оказалось куда не так плохо, как ожидалось. Да, есть трупы и расчленка, но не так что бы много (даже не в каждой серии) и ровно там где нужно дабы передать то, что авторы хотят передать. Они не пытаются давить на эмоции и создать драму на пустом месте, а просто следуют своей сюжетной линии. Наоборот, нередко они специально сбрасывают градус напряжения подвозя неплохой юмор. В общем, не дайте обмануть себя увиденному в трейлере и просто гляньте первые серии. Лично я не пожалел потраченного времени и обязательно гляну еще раз, когда он начнет выходить на тв (хочу сабы, офф озвучка не зашла, хотя и выполнена на достаточно хорошем уровне)
--------------------
Не будите спящего дракона... Иначе он съест все ваши печеньки.
Ну премьера сериала 6 апреля официальная. Был показ в кинотеатре 29 марта полнометражки,вобравшей в себя несколько первых серий,но ни где в сети ее не видел,да и не искал особо. Буду нормально, спокойно смотреть по одной серии.
katinele, В Москве 30 числа показывали на Хиноде. Вход был бесплатный, нужен был только билет на сам фестиваль. Ну и подойти заранее, дабы занять место. Зал был на 350 человек и всем желающим банально не хватило. Даже были люди, что смотрели стоя или сидя в проходах на лестницах. В некоторый момент желающих просто перестали пускать. Впрочем, аншлага тоже не было. Все прошло тихо и цивильно. И, судя по аплодисментам в конце, народу очень зашло.
Ну а насчет отсутствие экранок - все просто. Организаторы прямым текстом предупредили - если кадры с показа утекут в сеть, то подобные мероприятие будет последним, ибо японцы подобное очень не любят. Похоже настолько рисковых людей в зале не нашлось
--------------------
Очень драматичное начало. ГГ сильный духом парень,не смотря ни на что до конца борется,чтобы спасти сестру,последнюю, что осталась от его большой и дружной семьи.
Рисовка весьма необычная,саунд оригинальный,сюжет сразу захватывает-однозначно сериал станет одним из самых интересных в сезоне.
Рисовка неплохая, правда анимация рваная. В остальном все, от завязки до диалогов, слишком заезжено. Пока выглядит как очередной проходняк, но с сюжетом.
Рисовка отличная, музака в тему, а вот завязка сюжета не только полностью шаблонная, так еще и полностью заспойлерена при анонсе, что полностью убивает весь трагизм ситуации. Сложно сопереживать гг, когда с первых кадров знаешь, что все эти люди умрут в первой же серии. Впрочем это не отменяет тот факт, что сделано это качественно - шаблоны тоже нужно уметь использовать, а не бездумно пихать по велению левой пятки.
При повторном просмотре заметил несколько деталей, на которые не обратил внимание в первый раз: 1) Походу гг приемный. Из всей семьи только у него одного не чисто черные волосы. Я знаю, что в аниме их любят красить и зачем это делают, но зачем остальную семью обделили? Весь их вид так и кричит - "Здравствуйте, мы проходные персонажи, которых выпилят в первой же серии и потом забудут, так что художники над нами совсем не старались". 2) Наконец понял как выглядела сестра гг до превращения в демона. Все же уз слишком большой контраст между "до" и "после". А она еще и размеры менять может, не девушка, а мечта 3) У них в городе есть линии электропередач (я хз чем это еще может быть). При этом ни намека на паровой двигатель и разные электроприборы. Как-то не так я представлял японское средневековье.
--------------------
У них в городе есть линии электропередач (я хз чем это еще может быть).
Телеграф, телефон, интернет. ;D
Цитата: Shevar
Как-то не так я представлял японское средневековье.
наверное от нас скрывали правду а настоящее средневековье было с электричеством, демонами, летающими тарелками и лазерными катанами.
И кстати, парнишка модноватый для средневековья. Прям хипстер.
Модная куртяшка клетчатая зелено-черная и сережки немаленькие с подвесами раскрашенными. Такими в лесу запросто можно за ветки зацепиться и выдернуть "с мясом". Наверняка еще и пирсинг в пупке.
Вообщем был парнишка еще вчера курьером доставщиком пиццы угля, а сегодня судьба призвала его в ВДВ ( Воители Демоно-Выводители )
И кстати, парнишка модноватый для средневековья. Прям хипстер.
Где ты в средневековье видел электрические столбы?:)) что кстати странно. Смотрю первую серию и абсолютно не понятно, почему они живут в горах, в эру электричества. Почему про демонов узнал только сейчас, ведь наверняка не первый раз возвращался поздно мимо деда. Пока не особо логично. Но как говорится, было бы логично - не было бы сюжета...
2 Серия. Уж что что, а в графон Уфотейбл может. Схватка получилась просто шикарной. Между тем сестренка гг заделалась кротом, а сам гг попал в Спарту. Методы у деда те еще. С другой стороны, когда на кону жизнь, жаловаться на трудности - последнее дело. И гг тут показал себя с лучшей стороны - никакого нытья, превозмоганий, "я должен стать сильнее" и прочих штампов. Взял и сделал. Уважаю.
Кстати, меня кстати всегда интересовал вопрос в подобных тайтлах - а чем солнечные лучи, отраженные от любой поверхности (кроме зеркала), отличаются от прямого света? Причем на столько, что перестают действовать на всяких демонов, вампиров и прочую нежить? В той же 1 серии действие происходило днем, просто небо было затянуто тучами, но само солнце от этого же никуда не делось.
--------------------
Однозначно топ этого сезона! Графика, реализация хороши, сюжет не "буксует" и подаётся динамично, без всякого пафоса и излишней эмоциональной накрутки. Какие лучи, солнце, демоны, парняга прямой удар бревна по затылку/шее пережил... в реале от такого как минимум - овощ. Кста, после 2-ой серии в футбольчик захотелось поиграть
Обертка еще лучше (даже 3д смотрится уместно и гармонично), к содержанию пока вопросы, особенно раздражают неуместные "шутки" и "юмор". Ну да ладно, смотреть интересно, пока что...
Да графика отлично смотрится.И особенно в экшен сценах эти перемещения камеры
Методы у деда те еще. С другой стороны, когда на кону жизнь, жаловаться на трудности - последнее дело.
Ага,просто убийственная полоса препятствий!И ведь поначалу старик не поверил в парнишку,но Танджиро с честью прошел испытание и доказал,что достоин быть его учеником.ГГ замечательный.И с силой воли и нюх выдающийся.Повеселило в начале,как он деньги крестьянину вручал)
Пока нам не рассказали откуда у него обширный шрам на лбу.Кстати,еще любопытно почему Саконджи ходит в маске тенгу? Ну думаю это нам все со временем покажут.
Цитата: DrinkYourBeer
Кста, после 2-ой серии в футбольчик захотелось поиграть
Правда потом этот людоед умудрился как то к голове руки прирастить) А солнце,да,на этих демонов как на вампиров действует. Да,как раз еще один забавный момент с этим связан- как Нэзуко уменьшалась и в корзину пряталась))просто няша была)
Имхо, но это одна из лучших серий, посвященных тренировкам, что я видел. Видно как герой выкладывается на полную но без пафосных превозмоганний, после которого резко открывалось 123 дыхание и гг продолжал тренировать навык мазохизма (уж как бы не был хорош Наруто и подобные, но этот постоянный ор из серии "Я стану Хокаге" жутко бесит). Гг просто медленно и методично идет к поставленной цели. Да, он делает ошибки, но на то это и обучение. При этом отлично показан сам процесс тренировки - с одной стороны виден прогресс гг, с другой нас не перегружают совсем лишней информацией. И при этом мы четко видим что гг действительно выкладывается на полную. Так же радует отсутствие всяких духовных энергий, манны и прочей фентезийной шелухи. Нам на уровне школьного курса физики и биологии объяснили откуда берутся такие силы (насколько это правдоподобно - другой вопрос, но логика тут есть). Юмор так же завезли. В общем, серия на 5+, давно я такого не видел.
Так же, если не вдаваться в спойлеры, советую больше внимание уделить той части серии, где появилась парочка "учителей". Только при повторном просмотре и зная продолжение я смог оценить как ловко авторы изменили окружающую атмосферу и общий настрой серии. Эх... с нетерпением жду продолжения. Именно после этой серии я решил что однозначно буду смотреть это аниме дальше.
Впрочем без откровенных косяков то же не обошлось. К примеру автор просто не стал заморачиваться что делать с сестрой гг все те 2 года, что он качался, и просто отправил ее в кому. Как говорится, нет человека - нет проблемы (кстати, меня одного этот кляп раздражает?)
И да, просто убило - "Сегодня мы играли в неваляшку"
--------------------
Огромная сила воли и характер у паренька. Но больше всего им двигает большое желание спасти сестренку.Поэтому Танджиро не сдается,хотя отчаяние порой готово было его поглотить. Год с Урокодаки,пол года единолично и вовремя появившаяся парочка Сабито-Мокомо.
где появилась парочка "учителей"
Это само желание ГГ выполнить задание любой ценой и разрубить валун родило этих призраков-сенсеев? Или это все таки реальные люди? Все таки наверно первый вариант,потому что в ролях вроде как эти двое больше не фигурируют.А жаль- и парень и особенно девушка мне понравились.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: