Описание сюжета: История берёт своё начало, когда на Землю вторгаются Дисы — монстры из мёртвых земель. Против тварей неэффективно обычное оружие, и человечество едва не вымирает. Но неожиданно на помощь людям приходит отряд из одиннадцати девочек-волшебниц, которые загадочным образом обрели свои магические способности. Хотя они победили в этой жестокой схватке, в живых из них осталось лишь пятеро. По прошествии нескольких лет, когда девушки начали жить обычной жизнью, Дисы снова нападают на нашу планету, и героиням приходится объединиться, чтобы спасти людей.
Главная героиня, также известная как Руптур. Лидер легендарной «Магической пятёрки», в прошлом положившей конец иномирному вторжению. Сирота, её родители были похищены и убиты силами Дисов. Ныне страдает от посттравматического стрессового расстройства и не имеет никакого желания возвращаться на поле боя. Хотя обстоятельства вынуждают её поступить иначе.
Одна из волшебниц, входивших в «Магическую пятёрку». Специализируется на лечении, хотя её волшебный шприц также может производить и сыворотку правды или кислоту. Волшебницей стала лишь по просьбе Аски и лишь с тем условием, что та будет её защищать. После завершения магической войны стала работать на военных.
Не Евангелион конечно,но... Смесь Черных меток и Девочки волшебницы Магики- Мадоки. Конечно же есть драма,связанная с жизнью героинь.Экшен плюс кровь без цензуры. да,кроме опенинга радует и другой саунд по ходу действия. Смотреть по крайней мере увлекательно.
Небылоб дурацкой гусеницы с пуговицами вместо глаз в начале вышло бы куда лучше анимэ и воспринималось серьезнее. Трудно что ли было монстрика гусеницу серьезней проанимировать?
1 серия. Ну, пока что неплохо, учитывая жанровую специфику и "угадай из какой компьютерной игры срисована пушка". Единственный минус - голова Аски. Она непонятно зачем деформирована зверски в какие то моменты - круглая, плоская и с низким лбом, огромные глаза с заведомо нарисованными для игрового генератора персонажей ресницами. У остальных такого не наблюдается.
Тот неловкий момент, когда борцы с терроризмом и несправделивостью оказываются страшнее терроризма и несправедливости... Девочки ОЯШки с "вьетнамским синдромом"...
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
2 серия. Кромсающая Аска и боевая медсестра Куруми. Фронтовые подруги)А еще у них как и у всех порядочных волшебниц имеется маскот,который выполняет приказы,умиляет и веселит аудиторию одновременно.
Вообще сериал,как в Эльфийской песни,Убийце Акаме или Цикадах,играет на противоположностях- юморные сценки соседствуют с трешевыми,когда льется кровища и отрываются головы...
Здешные монстры очень похожи на себе подобных из недавнего аниме Планета Уит. Но борьба оказывается ведется между хорошими и злобными девочками волшебницами.У злых тоже есть свой маскот и иногда они так злятся,что втыкают ножницы в глаз первому подвернувшемуся полицейскому. Ну и по традиции аниме сериалов героини начинают собираться для учебы в одном классе.)
Есть что-то такое в Куруми от яндере как мне кажется.
По 3 серии тоже так показалось.) Куруми явно ревновала Аску к подружкам из класса поначалу. Но потом вроде как и сама втянулась в эти отношения. Тем теперь еще одну из подружек похитили и видимо будут этим шантажировать Аску. между тем познакомили с третьей волшебницей- Мией справедливой.) Та участвует в разгроме наркокартеля в Мексике и попутно обнаруживает довольно ужасную находку - полуживого человека,бубнящего какую то мистическую хрень.
3 серия. Приятно видеть всё мыслимые штампы боевиков в смеси в немилыми девочками. Здесь вам и американщина в стиле CoD и применение сыворотки правды полицией и даже похищение детей с целью... Но это уже 4 серия.
В целом сериал оставляет приятное впечатление. Было бы чудесно, если бы Аска до самого конца так и не стала полноценно участвовать в мясорубке. Типа "моя хата с краю" - все сражаются, умирают, а она делает уроки с видом томным и безучастным. Была бы сама лучшая девочка-волшебница за всю историю девочек-волшебниц.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
4 серия. А ребята из России круты.Безэмоциональны и жестоки.Наемные маги,прошедшие к тому же обучение в российском спецназе))Аска с Куруми сразу испытали на себе их мощь и силу.Но думаю помощь к ним должна придти вовремя(одни они не справятся) Злобная волшебница блондинка пожалуй способна потягаться за звание лучшей злодейки сезона с принцессой Малти из Восхождения героя щита. Подробные сцены пыток ужасны конечно,сумеет ли школьная подруга Аски после этого не сойти с ума Хотя возможно волшебницы умеют не только плоть,но и душу лечить.
Скандалы, шок и сенсация: двое русский (и именами Povar и Storozh) в незацензуренной сцене пытают раскаленными щипцами и водой кавайную генки. Срочно звоните в госдуму! Нужно запретить сериал транслировать в России!!!
Ух пытки на протяжений всей серий, еще и расчлененка. Где-то моралфагов кондратий хватит.
Да тут, знаете, не в моралфажесте дело. Дешевка - наиболее точное, на мой взгляд, описание происходящего. Бог с ними, с штампами, если все к месту, то и нормально, но тут штамп на штампе сидит и стереотипами погоняет. Еще в начале 4ой серии подумал, что не хватает только злых русских - и вуаля, два маньяка оказываются русскими магами-спецназовцами. Особенно умилило вот это: "отпустите заложника и я позволю вам уйти". Блин, там готовые к встречи профессионалы, пусть и отмороженные на всю голову, но мы будем поддерживать дешевый пафос вместо молниеносной атаки, желательно с применением свето-шумовых гранат и им подобного снаряжения/заклинаний. С офицером полиции еще лучше постебались - мы твою дочку того, в жертву принесем, но ты не волнуйся, потом жестоко отомстим. Угу, прям идеальный сценарий. Возможно, что так бы и стали действовать, но говорить это в лицо - создавать врага на ровном месте. Вот у них прям профессионалов девать некуда, чтобы они уходили "в отставку" с ненавистью к "государству" в сердце, и это при благоприятном исходе. При неблагоприятном это готовый террорист-камикадзе. (если правильно помню, в норме человека сразу отстраняют от дела, поскольку личные чувства однозначно будут мешать)
5 серия. Бедные Сторож с Поваром-против Аски они ни что Нозоми вылечили и тело и душу-Куруми в этом деле просто бог-но для этого ей пришлось стереть из памяти целую неделю. Хватило и драматичных и трогательных моментов. Лично мне в этом аниме пока все нравится- и экшен и музыка и сюжет. Придираться к каким то мелочам в сериале про девочек-волшебниц(да еще и с расчлененкой и обилием крови)совсем не хочется.
К 11 серии появляется уважение к создателям сериала и автору первоисточника - сплав из боевика о буднях борцов с террористами и сеттинга "девочки-волшебницы" не оказался очередным сливом этого сезона.
Конечно же недостаёт уровня Стальной тревоги в плане раскрытия персонажей и лёгкости повествования. НО здесь и упор сделан на жёсткость - показывают то что происходит в реальности, слегка прикрывая всё глазурью из кавая и мелких волшебных допущений, чтобы сгладить спорные моменты.
Персонажи запоминающиеся и автор очень хорошо подходит к вопросам взаимоотношений интернациональной команды, , что особенно приятно. Т.е. нет даже русофобии, что стоит отметить отдельно. Русские вообще подаются как профи.
Не знаю, что там будет в 12 серии, но 11 сама по себе могла бы служить достойным завершением сериала... однако будет здорово если его растянут более чем на 12 серия. Всё же, линия бывшего командира отряда не раскрыта полностью.
--------------------
"Васенька, кем ты хочешь быть?" - Космонавтом.. или водителем автобуса.
"Молодец, Машенька, а ты кем хочешь быть? - Учительницей.. и фотомоделью.. и женой миллионера"
"Хихи хехе.. ты не по годам очень практична и умна, Машенька. Ну а ты Вовочка, горе наше луковое, кем хочешь стать? - Конечно, Девочкой-Волшебницей, Марьиванна! - Буду Родину защищать от врагов и с игилом бороться.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: