Вот и я досмотрел сериал. В итоге это оказалась довольно оригинальная история, которую не стыдно посоветовать. Спасибо
manyashka-kun, что пригласила к просмотру и жаль, что это аниме почти не обсуждалось, а значит, и зрителей у него было мало (хотя это, скорее, проблема сайта). Не уверен, что моё сообщение кто-то прочитает, но хочется подвести какие-то итоги хотя бы для себя.
В самом начале сериала я говорил:
Цитата: Gen Beshenstva
Слишком резкое развитие сюжета в самом начале: вот героиня, вот фейерверк, а вот не отправить ли её в прошлое? Зачем? Почему? Что вообще происходит?
Если в начале была резкость, то в середине провалы – вырезали ведь сцену признания Хитоми свой неспособности видеть цвет перед друзьями. Всё же эти два момента отнесу к недостаткам.
Подводя итоги: рисовка замечательная, смотреть скучно, но в данной ситуации пойду по правилам трёх серий.
Хорошо, что я решил действовал согласно этому правилу – ни разу не жалею о просмотре.
В деды записал Юито Аой, по той причине, что "внучка" Хитоми материализовалась в его доме после перемещения. Но, вероятнее всего, подоплека тут совсем другая: нить судьбы и тип того.
К счастью я ошибся – никакой он не дед. А вот нить судьбы или тип такого – это да, было.
Цитата: динамик
в глубине скрывались мертвые рыбы и эта жутковатая фигура в водоеме- что это означает?
Что касается фигуры "рыболова", то мне думается, что это образ отца Аоя.
Я там кучу всего расписал, помнится, но в итоге оказался неправ в отношении отца. С другой стороны, нам толком так ничего и не объяснили – думайте сами, решайте сами.
P.s. Хитоми упомянула книгу, которую она читала в детстве и где она видела цветные иллюстрации. Думаю, художником-оформителем этой книги был Аой.
Что-то от меня ускользнул момент, когда это Юито подарил Хитоми эту книгу…
P.s. Сериал оставил приятное впечатление.