Режиссер: Кэнъити Судзуки Автор оригинала: Аканэ Симидзу Оригинальное произведение (ранобэ):Hataraku Saibou
Описание: День за днём мы живём с вами, совершенно не задумываясь о процессах, происходящих внутри нашего организма. Всё происходит словно само собой, наши лёгкие 24 часа в сутки осуществляют газообмен, а сердце неутомимо перекачивает кровь по всему телу. И даже когда наш разум засыпает, тело наше продолжает неустанно трудиться, чтобы на следующее утро мы смогли вновь открыть глаза и улыбнуться солнцу. Но благодаря чьим трудам наш организм живёт? Давайте познакомимся с этими работягами поближе.
Не секрет, что наше тело состоит из клеток, мы все изучали их на уроках биологии и зарисовывали в тетрадку. Каждая из этих триллионов крошек живая и играет очень важную роль в нашей жизнедеятельности. Благодаря этому аниме, мы с вами сможем погрузиться внутрь нашего тела и подглядеть, какова же ежедневная жизнь наших клеток, с какими проблемами и задачами они сталкиваются, и как решают их, чтобы мы с вами могли и дальше жить, задумываясь только о мирских проблемах, а не о том, сколько бактерий сейчас разгуливает внутри нашего организма.
1 серия. Ну, как бы это сказать то... а не так чтобы уж и по-детски. С одной стороны это научно-популярный вариант справочника фельдшера для обывателей. Т.е. информация избыточна для непрофессионалов и недостаточна для таковых. С другой всё это положено сверху на уменьшенный обычный мир - т.е. ничего похожего на реальные органы, лейкоциты и эритроциты здесь нет. Ну, кроме головных уборов и цвета униформы. В остальном это довольно забористый боевичок про "спецназ против инопланетян" с отклонениями в совершенно, с научной точки зрения (сериал же обучающий), невозможные романтику и фансервис.
И что в результате получается ? Очередные TerraFormars ? Да, нет. Общее безусловно есть. Но и отличия велики, во всяком случае в первой серии.
Здесь зрителя не стараются напугать, нагнетать и прочее - и так уж глубже в кровищу просто некуда. Наоборот - присутствует весёлая, живая комедия с чёрным юморком местами. По качеству мордобоев и спецэффектов вполне так может потягаться с Моя героическая академия и Ванпанчмен.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
И, как по мне, если и дальше будет в том же стиле - просто великолепно. Особо порадовало - "Сдохни зараза !" Прямо-таки реализма добавило.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Не знаю, кому там и как, а мне зашло, точно буду смотреть)
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
2 серия. сперва образуется корка. потом эта корка отвалится и будет выброшена - прощайте главные герои.
--------------------
как я докатился до того, что смотрю аниме про милах тромбоцитов и маньяков лейкоцитов и мне интересно? или это проблема не во мне, а в аниме в целом, которое застряло в шаблонах, самоповторах и от которого веет скукой и тоской
Дико ржал с финала третьей серии. Довольно забавная анимешка намечается. С комедиями в этом сезоне получше, чем с фэнтези про всяких там поподанцев, попадунов и попадателей иже недо SAO.
Прикольная анимеха, да есть сходство с Осмозисом Джонсом, сразу вспомнил об этом мульте. Должна быть хорошая комедия с присущим для медиков цинизмом. Запуск Чих-1 - это забавное решение)))
Должна быть хорошая комедия с присущим для медиков цинизмом.
Позвольте нескромный вопрос: в каком месте вы здесь увидели научный труд, медицинский справочник и смешную комедию в одном лице? Аканэ Симидзу 1994г. рождения, ее манга напечатана в 2015г. – никакого медицинского образования у нее быть не могло. Все что я вижу в результате просмотра первой серии и перемотки второй и третьей – это плод убогой фантазии, отсебятина автора, бюджет, стремящийся к нулю, и усугубляющие неприятное впечатление цитаты из школьного учебника по биологии. Макрофаги - клетки, способные к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков погибших клеток и других чужеродных или токсичных для организма частиц. А здесь тромбоцит листья подметает… Тромбоциты - совместно с белками плазмы крови обеспечивают свёртывание крови, вытекающей из повреждённого сосуда. Т.е. эритроциты и лейкоциты в этом процессе не участвуют. Т-киллеры - уничтожение повреждённых клеток собственного организма. Мишени Т-киллеров - это клетки, поражённые внутриклеточными паразитами (к которым относятся вирусы и некоторые виды бактерий). Эритроциты - транспорт газов (кислород и углекислый газ). При этом их цвет меняется. Так, при чем здесь корзина с едой? И особенно бесячая тавтология в виде «истекающих кровью» компонентов крови. Можно же было вирусам и бактериям не красную «кровь» сделать. В общем, убрать кетчуп и вся остальная работа на уровне детсада.
Пятая серия довольно познавательная. Сам организм реагирует на пыльцу просто убийственно, но "лекарство" это вообще какой-то терминатор. Тучные клетки... вот кто виноват, если не во всем, то в очень и очень многом. Если появился отек и он чешется, это не обязательно аллергия, но отек может быть просто пипец каким большим. Поэтому у многих средств против аллергии антигистаминный эффект, и мази можно применять не только при аллергии, но и при укусах насекомых и при отеках в которых повинен гистамин. А милашек тромбоцитов не показали, наверное потому что они слишком маленькие и милые для того, чтобы участвовать в такой сваре и страдать вместе с остальными клетками.
Nemurzik, корзина с едой потому что транспорт не только кислорода осуществляется)
И давайте не будем придираться - это не видеосправочник, странно ожидать от подобного абсолютной точности. Для околомедицинского юмора вполне себе годно и весело :)
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: