Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
"техническая" литература, антинаучная фантастика за авторством техника |
|
123th |
12 января 2018 01:26
|
Семпай
|
рассказы, стихи и прочие "шедевры" порождённые полным отсутствием воображения автора. (хочу заметить что тематика и стилистика не имеет никакого отношения ни к аниме ни к японии и любое совпадение совершенно случайно) развлекайтесь. за шагом шаг... за скукой скука, куда ни кину взгляд - тоска. безделие - сплошная мука, до ручки довело меня.
до гелевой. не внемля людям, предав устои и мораль, и умирать и жить я буду - спонтанно, глупо, невзанчай.
так я хочу. так мне удобно, так разум мой решил решить, ведь всё пошло тому подобно, чего не может в мире быть.
ну и как бы чтобы было что почитать так вот с ходу... сборник коротких рассказов "во мраке звёзд" - околоролевая тематика, произведения на основе ролевой, название которой я уже забыл: ...двери неожиданно распахнулись и выплюнули в зал что то весьма пыльное, промаслянное и потрёпаное. судя по всему это был человек, или что то весьма близкое к нему. он ввалился заплетающейся походкой, таща за собой огромный сильно вытянутый чемодан, в котором мог бы почти поместиться сам, его сильно шатало, а взгляд вообще отсутствовал в этой реальности. Недолго шатаясь он врезался в оказавшуюся ближе всех к выходу (он же вход) девушку, неожиданно выпрямился, его взгляд сфокусировался на её лице, он поднял левую руку вверх (правой держал чемодан), вытянул указательный палец, как бы тыкая им в потолок и... рухнул лицом вниз на пол, явно отпустив сознание в неоплачиваемый отпуск... иллюстрация: "особо редкий дневник" (из ролевой, пишет техник) ...дорогой дневник, всю ночь, пока спал, я совещался с утконосом, нашим навигатором, и в результате мы разработали гениальную теорию! я пожалуй изложу её тебе, если ты непротив. ты не против? нет? ну тогда слушай, или даже внемли:..
я долго рассуждал над тем, откуда беруться чёрные ядра, что приводят корабли в движение при субпространственных прыжках... и вот я сделал гениальный логический вывод - чёрные ядра это какашки неизвестной нам цивилизации, а может и вообще самой галактики! к такому выводу я пришёл анализаруя способ питания и испражнения кораблей нэа. фактически, подумал я, они питаются энергией, соответственно какое либо выделение энергии при таком раскладе есть аналог экскрементов, соответственно, запитывая чёрное ядро энергией, корабль как бы какает на него. тут я вспомнил некоторые теоретические выкладки, предполагающие, что чёрное ядро лучше всего взаимодействует с тёмной энергией и возможно само состоит из тёмной материи. чтож, предположим, что есть организмы, способные какать тёмной энергией, тогда почему бы не быть организмам какающим тёмной материей? и даже если чёрное ядро не имеет ничего общего ни с тем ни с другим, оно уж очень похоже на какашку. разве что не воняет, но возможно источаемое им зловоние просто не воспринимается человеческими органами чувств? к тому же лично я его никогда не нюхал - может оно и воняет, просто никто не признаётся? это надо будет проверить. так вот, если предположить, что чёрное ядро это какашка, то получится, что в определённых местах нашей галактики, есть своего рода говносборники. либо это общественные туалеты, либо место утилизации или переработки отходов. этим хорошо объясняется массовость и доступность чёрных ядер и их постоянное восполнение. возможно маяки изначально служили либо указателями к туалету, либо своеобразной сетью канализации, соберающей космические фикалии в определённых областях галактики.
как я уже упоминал, мы с навигатором утконосом бурно обсуждали этот вопрос и пришли к полному согласию относительно логичности и обоснованности моей теории. остаётся совершить ряд проверок, дабы получить факты, полность её подтверждающие. благо сейчас я нахожусть в области свалки космических кораблей и мне доступно приличное количество чёрных ядер и работающих двигателей для экспериментов с ними...
за сим откланиваюсь и начинаю заниматься экспериментами.
*** вторая порция: [техник имеет весьма своеобразное понятие о юморе и заполняет свой дневник в соответствии с ним] 12.07.2440 рх дорогая принцесса селестия, спешу сообщить вам наиважнейшую новость - сегодня я нихрена не выучил, искренне ваш, твайлайт спаркл. причиной же написания вам сего текста является полное и окончательное капитулирование мною перед лицом безделия, в коие вогнала меня лень-матушка. айрин куда то смылась (о счастье!), с кораблём я тоже не горю желанием общаться, но видимо прийдётся. темболее что они обе наверняка прочитают сие донесение, ибо чувство такта им не присуще, впрочем, как и вообще понятие цивилизованности. это меня очень огорчает, но будучи не в силах самостоятельно покинуть данный корабль, я стал невольным их заложником на неопределённый период времени. честное слово, дорогая моя селестия, ченджлинги и то ведут себя достойнее. эплджек и эплблум поживают отлично, как всегда дружны и веселы и собирают огромные урожаи яблок.
вчера в гости заходил мегатрон. вместе думали над планом порабощения вселенной. когда закончился десятый кубик энергона - разошлись ни к чему конкретному не прийдя.
понемногу учу еврашку свистеть дырочкой в заднем боку - пока конечно же не получается, но свистеть он любит и выглядит весьма умным, а я в этом вопросе достаточно терпелив. думаю рано или поздно всётаки получится. завтра надо будет показать ему наглядный пример.
залез под стол в столовой и насколько мог полностью вымыл свой спецкостюм. ангеллада говорила что есть другой способ, но так не интересно. долго с ней ругался (в очередной раз)
вообще после каждого свершённого мной непотребства я обязательно ругаюсь с айрин или ангелладой, иногда с обеими. эээ... жэнщины - что с них взять :С
жду когда вернётся айрин. играю с еврашкой в минихоккей.
...долго объяснял ангелладе, что такое мыло и как его едят. ещё дольше уговаривал его синтезировать. всё дело в том, что в каждом уважающем себя мыле, обязательно должен быть выхухлячий жир. я в этом уверен. в результате, пришлось намекнуть что сойдёт и суслячий, после чего я наконец получил от неё свой вожделенный брусочек мыла :3э незнаю почему, но он лежал на блюдце в столовой. толи ангел решила что я его кушать буду, толи мыло синтезируется там же где еда... вообще я это себе так представляю: сидит голограмма ангеллады на корточках, а на пол падают всякие там брусочки мыла и прочие кисели с пирогами... хотя нет... так они друг на друга падать будут, видимо она переползает и за ней остаётся ровный ряд насинтезированного... процесс же синтеза более крупных предметов моё воображение представлять отказывается (но я его активно уговариваю, хоть пока и безрезультатно, но я настойчивый).
дорогая, и даже местами уважаемая принцесса селестия, простите что пишу вам задним числом, но скажите спасибо что не задним местом. сегодня я выучил еврашку насвистывать мелодию из крёстного отца. потом пришла ангел и стала ругать нас за то что мы сидим на столе по турецки. мы не стали с ней спорить - еврашка пересел в позу лотоса, а я сел по японски, мы так и не поняли чем она осталась недовольна. кстати если не ошибаюсь, в ушах у неё были затычки.
вообще мне жалко ангела - она вечно такая нервная... от этого повышается напряжение в её цепях и я боюсь что может произойти обнуление второго стека процессора или стеков памяти с 27 по 31. где то я читал, что в таких случаях кольчатые черви перестают размножаться... хотя незнаю к чему я это.
пойду пройдусь по коридорам.
самостоятельное произведение по мотивам всё той же ролевой: Название эпизода: Одинокий Мыш Время и место действия: где то в космосе Краткое описание: не представляется возможным Действующие лица: техник и его воображаемые друзья
...техник уныло смотрел в монитор. монитор показывал космос. собственно последние пять дней ничего другого монитор и не показывал. при этом картинка вообще не менялась, потому что несмотря на движение корабля в котором находился техник, все объекты были настолько далеки, что и за год полёта врядли что то изменилось бы. техник почесал небритую щёку рукой в брезентовой перчатке и обречённо вздохнул. корабль в котором он летел представлял собой наскоро собранный самопальный истребитель с самыми обычными двигателями на банальном жидком топливе и разгонялся он до весьма скромных скоростей. весь жилой объём корабля был представлен кабиной пилота, в которой помещался ровно один пилот, исключительно вытянувшись лёжа на спине, ещё оставалось немного пространства для манёвров руками и ногами. вместо специального кресла под спиной у техника лежал большой металлический чемодан, вокруг головы располагалось несколько панорамных мониторов, позволявших обозревать окружающее космическое пространство, попадающее в объективы камер на обшивке. вооружения не было. от многих систем пришлось отказаться, жертвуя ими ради скорости постройки корабля. воздух в кабине был около пятнадцати градусов по цельсию, по крайней мере системы обогрева и регенерации воздуха работали. обзорные мониторы были единственным источником света в кабине, потому что электричество надо экономить. было очень тихо, поскольку немногие работающие системы делали это почти беззвучно.
техник зевнул и спросил у своего отражения в левом мониторе: - как думаешь, мы долго ещё будем лететь? - не знаю, ответило отражение, - исходя из отсутствия информации о нашем полёте как таковом, могу предположить что время до столкновения со случайным объектом может варьироваться от пяти минут до бесконечности.
техник закинул руки за голову, положил ногу на ногу и взглянул на противоположенный экран.
- а ты что думаешь, спросил он у большого сиреневого бультерьера, который сидел на экране свесив задние лапы вниз, а передними уперевшись в верхнюю грань рамки, - ты ногами то не болтай - мне за ними звёзд не видно...
=====
бультерьер питер сидел на экране свесив с одной стороны задние лапы, а с другой хвост и болтал всеми тремя конечностями, а передними лапами он упирался в поверхность рамки на которой сидел. было темно, тихо и прохладно. делать было нечего и пользуясь моментом питер откровенно бездельничал. единственным недостатком своего положения он считал отсутствие еды, вот уже второй день.
на вопрос откровенно не хотелось отвечать, но он таки выдавил из себя неопределённое бурчание, правда на несколько минут перестал болтать задними лапами. но техник уставился на него и не отводил взгляд и бультерьер понял что так легко не отделается.
- ну чего ты от меня хочешь, - пролаял он, - единственное что я думаю, это что при таком рационе через пару дней нам будет уже всё равно когда и куда мы прилетим. в подтверждение его слов со всех сторон дружно заурчали животы. питер протяжно и невесело завыл.
=====
вой питера подхватил техник, потом его отражение в левом мониторе, потом отражение в переднем мониторе, и через пол минуты выло уже где то с десяток голосов...
-...что мне молодцу, да во белом поле, - затянул песню техник. - да не спится не лежится, сон во голову не идёт... - подхватил хор голосов. - сон во голову не идёт, во голову буйну, завела она меня да во бело поле, - продолжил техник. - ой во бело поле, да в земли дальние, не родимые... - снова подхватил хор. - да ни друга ни ворога, никого вокруг, ни разбойников ни работников, - протянул очередную строку техник. - ни чужой души ни родной души, да вокруг один всё пустой простор... пока хор пел бультерьер повязал на голову платок - всё пустой простор, да бескрайний, куда взор ни кинь - всё белым-бело - всё белым бело да пусто-ровнёхонько... - что за дело мне, сделать-сотворить, чем занять себя, коли сон не идёт - коли сон не идёт, да нет вокруг ничего... - я займу тогда буйну голову, да волью туда думы светлые...
...и так они пели часа два, в конце концов техник заснул, он повернулся на бок и спал на чемодане в обнимку с кувалдой. а бультерьер сел на край чемодана и стал следить за изображением на экранах. отражение техника из правого экрана, с которого слез питер, о чём то тихо спорило с небольшим нежно-розовым тараканом и зелёным в лиловую крапинку утконосом.
=====
- ...слушай, василич, неужели всё действительно так плохо? - нет, всегда правой, конечно плохо, ты, кусок недопиленного шлакоблока, - ответствовал розовый таракан василич, - часов тридцать назад мы съели остатки еды, а воды осталось около литра. мы незнаем где ближайший населённый пункт, мы не знаем куда и зачем мы летим, мы собственно вообще ничего не знаем. только полный дурак мог так с ходу взять и прыгнуть в недоделанный истребитель и полететь тупо прямо... - да, но он никогда ничего не делал просто так. наверняка у него есть какой то план, или у него действительно не было выбора... - было, всё было, - возразил утконос, - этот придурок просто не смог придумать что то получше... - и всё равно я вам не верю. он никогда не был идиотом и не мог так поступить, - возразил тйин, - вы бы лучше хоть немного подумали что у нас тут ближе всего на карте хоть немного подходит для обитаемой планеты... в понимании людей хотя бы. - оно конечно можно, тйин, - согласился утконос, который был за навигатора, но это мало что даст. если мы будем петлять от планеты к планете то скоро исчерпаем наш скромный запас топлива и тогда уже неважно где там что есть... - и всё-таки и всё-таки, - настаивал тйин... - никаких всё-таки! - поддержал товарища василич, - уважаемый навигатор абсолютно прав - нет никакого смысла искать что то возможно населённое, хотя бы потому, что до ближайшей планеты ещё два дня полёта, а если мы не найдём ни одной обитаемой планеты в этой системе, и нас случайно никто не обнаружит и не подберёт, то жить нам останется несколько дней, если не меньше, и никуда мы просто не долетим. - вот именно! - утвердительно возопил утконос, - этот идиот мало того что сам коньки склеит, так ещё и нас погубит.. - этот идиот только что проснулся от вашего бурного обсуждения его личности, - недовольно вякнул техник и принялся стучать кулаком куда ни попадя в попытке прихлопнуть василича, как явного возмутителя спокойствия. и вот когда в истребителе наступил полный бардак и махач, вежливый голос кашалота апполинария известил всех желающих, что текущая траектория истребителя пересекается с траекторией небольшого куска непонятно чего и они прибудут в точку пересечения одновременно, примерно секунд через десять...
=====
услышав предупреждение, техник потыкал ногой какой то рычаг и корабль ушёл в сторону, слегка закрутившись по продольной оси. после успешного уклонения от неопознанной хрени, пришлось долго и нудно возвращать истребитель на прежний курс, поскольку это надо было делать вручную. через полчаса возни и сверки с бортовым компьютером, техник решил что с достаточной точностью вернулся к прежнему курсу. тут он сообразил что незнаком с предупредившим.
- простите, - обратился техник к первому попавшемуся утконосу, - а кто предупредил нас об опасности? - это был кашалот апполинарий, наш случайный попутчик, - пояснил утконос. - ааа... а где он сейчас? - не понял техник, оглядываясь по сторонам. - так он не поместился в истребитель, поэтому был выброшен в открытый космос, - ответил за кашалота бультерьер питер. - получается, наш спаситель склеил свои ласты? - уточнил техник. - получается так, - в один голос согласились питер и утконос. - н тогда помянем же его! - сказал техник и полез в карман.
...через несколько минут, весь состав экипажа истребителя "керн" собрался в кабине пилота и расселся где получится. техник раздал всем небольшие металлические стаканчики и разлил по ним содержимое фляжки, которую достал из кармана.
- ну, не чокаясь, - сказал техник и выпил.
все дружно выпили. помолчали.
- это... так это же вода, - упрекнул техника василич. - ну да, вода, - согласился техник, - где же я тебе в открытом космосе спирт то найду? у меня только технический - вам такой нельзя. - то есть, - уточнил утконос навигатор, - мы только что выпили последнюю остававшуюся у нас воду?
техник потряс фляжку, фляжка утвердительно отозвалась тишиной.
- ну да, - констатировал он, - выходит выпили.
...и так началась бурная многочасовая дискуссия по поводу поведения техника и преступной растраты воды в целом.
=====
большую часть того времени, пока его обсуждали, техник что то мастерил из наваленных на полу истребителя запчастей. хотя это было опасно для здоровья и противоречило техники безопасности, много разных деталей было оставлено в истребителе при сборе его на скорую руку и точно даже никто не смотрел что там осталось, а выгрНя мусор у техника не было ни времени ни желания. вот так и получилось, что за несколько часов он успел собрать какую то фигню, напоминающую внешне метровый отрезок трубы около десяти сантиметров диаметром. он назвал сие творение дискотрон и заявил что оно предназначено чтобы "зажигать", в основном на вечеринках...
остальной экипаж одноместного истребителя отнёсся к этому порожденью безделья техника весьма скептически и положил начало новой многочасовой дискуссии на тему его вечного фигнестрадания не идущего на пользу обществу...
=====
...в конце концов дебаты закончились уборкой салона истребителя. наверное потому, что гравитационной установки в нём тоже не было и всё что не было прикручено свободно летало. и во время последних манёвров какая то острая хрень чуть не попала технику в глаз, питеру что то отрезало кончик хвоста, а утконосу кувалда техника отдавила лапу. в результате кувалду и новую непонятную трубообразную фигню прикрутили найденными кусками проволоки к ремням, которыми был пристёгнут чемодан, а всё остальное как могли собрали, насыпали одно в другое, и по всякому по разному прикрепили куда смогли. что то техник по карманам распихал, утконос был сумчатым и некоторые мелочи положил к себе в сумку, а куда дел два винта питер так и осталось загадкой, но василич начал его конкретно уважать.
через некоторое время, когда в животах у всех уже откровенно и недвусмысленно не переставая урчало, оптический сканер стал фиксировать в окружающем пространстве различные некрупные объекты... это почти наверняка был космический мусор неприродного происхождения, что подразумевало вероятность встретить что то обитаемое по близости, ну или это были обломки погибшего корабля. техник даже стал приглядываться - а не попадётся ли что то полезное - канистра с топливом например, или коробка с консервами... но попадались только всякие мелкие обломки, толи обшивки толи ещё чего.
в любом случае, то что могло показаться весьма скучным занятием - сидеть часами вглядываясь в экраны в поисках какого-нибудь полезного куска хлама, для экипажа керна было настоящим развлечением, поскольку от безделья и скуки они опухли не меньше чем от голода и такие разбухшие уже с трудом помещались в кабине...
=====
...шёл примерно восьмой час разглядывания космического лома, весь экипаж керна таращился в мониторы, обломки становились всё крупнее и крупнее, стали попадаться относительно узнаваемые куски кораблей или различных агрегатов. Техник с компанией играли в игру "угадай хреновину", побеждал василич. В какой то момент техник развернул керн и включил двигатели на торможение, достаточно резко сбавляя скорость. - Скоро будем на месте, - известил он остальной экипаж. Надо сказать, что полёт в захламлённом обломками участке космоса на корабле не умеющем автоматически уклоняться и не имеющем щитов, крайне безрадостен, даже при наличии относительно рабочей системы оповещения, но когда ещё команда тебя пытает на предмет пункта прибытия и лезет головами в мониторы, загораживая панораму, маневрирование становится совсем уж невыносимым. Техник даже укусил утконоса за хвост, чтобы тот не тыкал им в лицо техника.
Обломки за бортом стали уже совсем крупные, начали встречаться искорёженные, но относительно цельные куски кораблей, вместе с тем сильно прибавилось мелкого лома. Света было немного, потому что истребитель не спеша углублялся в пояс астероидов и они загораживали солнце. С появлением астероидов маневрировать в обломках стало ещё труднее, в конце концов технику стало это всё надоедать.
- Когда то тут шло крупное сражение, - нехотя прокомментировал он цель своего полёта, - в этих обломках спрятан один уцелевший корабль, скоро мы к нему пристыкуемся, осталось около получаса лететь...
Скорость керна была уже достаточно низкой, запас топлива более чем достаточный, близость еды и относительного комфорта стоили того чтобы ещё немного помучаться.
- А когда это всё случилось? - спросил навигатор, обводя когтистой лапой панораму на экране. - ...лет двести назад, - отстранённо ответил техник, занятый манёврами...
=====
знакомство с айрин - литературная версия: вступительная часть в ролевую (для техника), первая часть, литературная версия. авторы: текст за техника - 123th текст за Айрин и Ангелладу - игрок который за них играл (не помню кто). литературная версия - 123th *Добытая мирным путём память из еврашки была неутешительна. Как оказалось, Керу оказался не первым кто нашел шлюп и судя по обрывкам воспоминании животного выводы неутешительны- «Спасителями» оказались пираты… Из набора звуков памяти удалось понять что корсары говорили что-то о пиратской базе «Прометей-8». Айрин решает немедленно отправиться на приблизительное местоположение «Прометей-8» по координатам, найденным в Сети.* Ангеллада летела в гипере уже несколько дней и до выныривания оставалось 34 часа. Сделав очередной запланированный обход по своему телу в поисках неисправностей и не найдя таковых, Ангел начала искать свою госпожу и к своему удивлению нашла её в отсеке для животных, который был пуст, не считая саму актроид и недавнего новосёла в виде еврашки. Искинт припомнила, что Айрин почти с самого начала полёта всё проводила своё время со зверьком, хотя раньше предпочитала тратить все свои свободные ресурсы на самовосстановление. Спроецировавшись в отсеке, Ангел застала такую картину: Айрин полулежала у стены, а на её груди свернувшись калачиком лежал зверёк и глядя прямо в глаза новой хозяйке что-то оживлённо насвистывал. -Я рада, что вы хоть немного отдыхаете от поисков наших людей, Госпожа. Хотя я удивлена что ты не занимаешься восстановлением… В чём причина? - участливо заговорила Ангел, делая вид что тоже привалилась к стене спиной рядом с актроид. Еврашка приветливо свистнул. Искинт ему нравилась, хотя и настораживала тем что он не мог её коснуться и от неё не чувствовался запах. -Ты не права, Ангел. Я не забыла о поиске, да и восстановлением я занимаюсь, но не в полную силу. Надо же приглядывать за нашим новым членом команды корабля… -ответила актроид и её голос прозвучал как-то сонно. -Ну… Да. Иногда животным нужна ласка, не спорю. Как вы его назвали кстати? -Так и назвала-Еврашка. -Ангел на этот ответ осуждающе вздохнула. -Эх вы, роботы… Нет у вас фантазии… -В этом и есть наше отличие от живых существ. Но с именем я угадала: Еврашку и в самом деле раньше звали Еврашкой. По крайней мере он отзывается на это имя… Да, еврашка?Зверёк согласно свистнул и вдруг слаааадко зевнул. Вслед за ним зевнула и Айрин. -Оооох… Что-то я… устала? Наверно зарядка на нулё… Надо бы «поспать»… -Искинт очень удивилась. -Уже?! Но ведь твой заряяаааААххх… -неожиданно для себя Ангел тоже зевнула,- Охх… Что?! Почему я я чувствую себя как-то… как-то… как… к… Голограмма не договорила и закатив глаза, сползла на пол, рядом с уже дремлющей актроид и еврашкой. Они уже не знали, что Ангеллада неожиданно вынырнула из гипера. Hа пять часов раньше запланированного прибытия…
Айрин стояла в ангаре и что-то ремонтировала в неизвестном космолёте, похожем на военный истребитель. Рядом возился незнакомец в кепке и с кувалдой и всячески помогал роботу в ремонте. За их спинами стояла Ангел и изредка вмешивалась в их разговор, а еврашка важно восседал на козырьке кепки и что-то иногда свистел на своём еврашеском языке. Потом парень размахнулся кувалдой и ударил пару раз по звездолёту. Бумканье было очень громкое и через пару ударов…
Айрин вдруг проснулась. Она лежала почему-то на полу лицов виз, а над головой бумкали удары. Точь в точь, как во сне, от кувалды. Встав и отряхнувшись, актроид вдруг поняла что стоит не в каюте животных, а в коридоре! «Где я?!» А за дверью бумкали всё настойчивее. -Иду, иду! Сейчас открою… Хулиган. Прокричала с просонья Айрин и мысленно активировала открытие двери. Дальнейшие события мигом привели её в чувство и выветрили остатки «сна»… ...прямо перед Айрин подошедшей к двери, с характерным звуком впечаталась в пол большая кувалда, а следом за ней из двери вылетел человек в брезентовом костюме и упал прямо на айрин, потому что когда дверь открылась, он как раз делал очередной замах чтобы по ней ударить и не смог остановиться. Почему то человек казался айрин весьма знакомым, хотя на борту его явно не должно было быть. Упав на айрин он прокричал что то неразборчивое, скорее всего выругался, достаточно быстро принял вертикальное положение, но опёрся обеими руками на рукоять кувалды и глубоко дышал - вымотался колотить ей по двери. От неожиданности и спросонья робот успела только удивлённо округлить глаза. В следующую секунду она уже рефлекторно схватила за плечи лежащего на ней мужчину, и только тут до неё дошло происходящее... -Т...Техник?!!-не веря своей оптике, удивлённо воскликнула Айрин и тут она почувствовала что под одеждой что-то шевелится. Это "что-то", деловито полезло вверх, просунулось в районе воротника платья и присвистнуло с интонаций между удивлением и флиртом. Удивлённо опустив взгляд, актроид увидела белую головку... -Евражка??? Ты что там у меня делаешь?? Зверёк замер, а потом протянул определённый свист, который явно можно было перевести как:"ЭЭээмммм.." Тут мужчина слез с девушки и заговорил: -... уффххх... наконец то открыли, - произнёс он тяжело дыша, - я уж думал помру там. ...я, кстати, ...где вообще? -но ответили ему не Айрин и не Евражка... -Сложный вопрос... Сейчас это зависит от степени моего гнева.-и сбоку от парочки спроецировалась Ангел. Вид её был весьма суровый,- Ещё раз будешь своей с**й кувалдой бить по моив внутренностям-отберу инструмент и по твоим органам понадаю! -Ээээ... Ангел. А ты понимаешь что сейчас разговариваешь с тем, кто мне только что снился?-неуверенно протянула робот, но ИИ отмахнулась. -Не тебе одной. Да хоть пусть он моими ночными кошмарами будет (которые, кстати у меня быть не могут, так как во сне я нуждаюсь крайне редко), но я не потерплю вандализма над своим телом! ...я таки не понимаю чего вы от меня хотите.., - сказал техник удивлённо пялясь на ангела, - но тут же сам объяснил причину такой на неё реакции, - ...эээ а вы собственно кто? Появляетесь из ниоткуда, совершенно голая и нагло на меня возмущаетесь... кстати что это за дым там у вас сзади?! (та же неизвестная сила, что всех поусыпляла, не только оставила на борту техника с амнезией в подарок, но и поработала над программным кодом, отвечающим за внешность ангела - теперь она по умолчанию была голая и с дымящейся сигаретой в заднице - в каждом сне есть доля правды) ...с некоторым усилием оторвав взгляд от столь загадочной картины, техник перевёл его на айрин и увидел сусела, торчащего из одежды. - какой пошлый зверёк, - констатировал техник, - он к вам уже таким попал, или это вы его так развратили? Конечно технику многое хотелось узнать, потому что он ничего не понимал, и ему было что сказать на возмущённые вопли дымящейся девушки, но всего и сразу не скажешь - фигня получится, поэтому он старался как то упорядочить свой разговор. ИИ нисколько не смутили ни её внешний вид, ни слова мужчины. В нужные моменты Ангел могла отключать эмоции: -У меня такой вид, потому что с твоим приходом у нас техника чудит!-рявкнула искинт, мигом меняя свою проекцию на первоначальную,-Кто я? Я-та, в чьём теле ты сейчас находишься и попрошу больше своей кувалдой тут не долбить. Мне больно вообще-то! А когда заговорили о Евражке, уже обиделась Айрин: -Ты зверюшку-то не трогай! Что она тебе сделала-то? - ...куда я попал, куда я попал... - вздохнул техник, проведя рукой по лицу, и решив проигнорировать ту часть разговора, где он находится в чьём-то теле и куда-то его долбит... - а кстати да, куда я собственно попал? Я со своей стороны также требую объяснений - это вы меня похитили? Ангел фыркнула: -Ты-на Ангелладе. Космическом корабле КРИ. Тоесть ВО мне. А вот как ты сюда попал не знаю СЭР.БЬЮЩИЙ.ПО.ВНУТРЕНОТЯМ.КОРАБЛЯ, - А ты вообще не вякай, - обратился он к ангелу, - просыпаюсь в каком то неизвестном помещении, кругом какая то хрень, никого нету - ору, ору, а никто не отвечает... хорошо хоть свет был и на том спасибо. ну и после того как я несколько часов так посидел, решил выбираться единственным доступным способом - сломать дверь. Так что нефиг тут возникать - не хочешь чтоб я двери ломал - открывай их вовремя, а не через пол дня. Я же не первый час тут кувалдой работаю. Совсем обнаглели - сами похитили, заперли, а теперь ещё возмущаются... -Ладно, признаюсь. Тут я частично виновата, но я просто спала! - неожиданно спокойно ответила Ангел. - Сусел, ты со мной согласен? - спросил техник характерно присвистывая на каждой букве "С" и вопросительно глядя на суслика. Евражка отрицательно просвистел что-то обидное, и выбравшись из своего "убежища", залез на голову до сих пор ошеломлённой Айрин. Судя по его тону и выражению мордочки, кличка "Сусел" его оскорбила. - Нет, это определённо неправильный сусел, и возможно он даже несёт неправильный мёд, - заявил техник. - ... ну ладно, я плохо понимаю что тут у вас происходит, и абсолютно без понятия как я сюда попал, но почему то у меня такое впечатление что я вас откуда то уже знаю. Я уж было подумал что мы из одного экипажа, но если вы сами не знаете как я сюда попал... гм. Я чего то теряюсь в догадках... С этими словами, техник, видя что айрин до сих пор сидит на полу, отставил кувалду в сторону, нагнулся и взяв девушку за руки помог ей подняться. Обе "девушки" пришли в ещё больший шок. Нет, не от вежливости незнакомца, а от его силы, так как актроид весила весьма весомо и просто так поднять её обычный человек не мог... - Давайте чтоли знакомиться. Я - ... ээээ... непомню как меня зовут!- жизнерадостно заявил мужчина слегка запнувшись. Он снова опёрся о рукоять кувалды и поставил одну ногу за другую, на мысок ботинка, после чего воззрился на девушек в ожидании и из такого положения его едва не сбил единодушный возглас: -Техник!!! Мы же уже знакомились с тобой во сне! Хором высказали девушки. Такая поза мужчины с кувалдой сразу освежила им память... А на сусела он тоже обиделся, к тому же сусел был недостаточно жирный. ...фига себе ты не лёгкая, - удивился техник, после того как с трудом поднял айрин, - а выглядишь кило на шестьдесят так... наверное много железа кушаешь. при фразе девушек что они уже знакомились с ним во сне, в голове техника возникла следующая картинка: (техник в центре) (рэинбоу дэш с выпучеными глазами лежит между двух дрыхнущих поней - твайлайт и флаттершай) ...представив себе нечто настолько жуткое, техник изменился в лице и решил что не стоит уточнять подробности... (хотя в последствии айрин и ангел пересказали ему свои версии снов, которые, впрочем мало чем отличались). - вообще я только что сообразил что совсем ничего не помню - ни кто я, ни откуда, ни как сюда попал, даже имени своего не помню... и хотя вы мне кажетесь знакомыми, я вроде не знаю ни кто вы, ни как вас зовут. ...возможно мы тут вместе что-то делали и что-то произошло такое, из за чего я потерял память? Техник был явно в растерянности - он совершенно не представлял себе где находится и что тут делает. Единственное чему он был рад - это что не разучился говорить и его явно понимают. Кстати говорил он как и во сне на чистом русском, причём использовал лексикон примерно двухтысячных годов. Он стоял задумавшись и ждал пока девушки ему что нибудь объяснят, ну или куда нибудь отведут... в животе у него заурчало и неожиданно техник понял что уже сутки ничего не ел.
вступительная часть в ролевую (для техника), вторая часть, литературная версия. *Добытая мирным путём память из еврашки была неутешительна. Как оказалось, Керу оказался не первым кто нашел шлюп и судя по обрывкам воспоминании животного выводы неутешительны- «Спасителями» оказались пираты… Из набора звуков памяти удалось понять что корсары говорили что-то о пиратской базе «Прометей-8». Айрин решает немедленно отправиться на приблизительное местоположение «Прометей-8» по координатам, найденным в Сети.*
===
Айрин стояла в ангаре и что-то ремонтировала в неизвестном космолёте, похожем на военный истребитель. Рядом возился незнакомец в кепке и с кувалдой и всячески помогал роботу в ремонте. За их спинами стояла Ангел и изредка вмешивалась в их разговор, а еврашка важно восседал на козырьке кепки и что-то иногда свистел на своём еврашеском языке. Потом парень размахнулся кувалдой и ударил пару раз по звездолёту. Бумканье было очень громкое и через пару ударов…
Айрин вдруг проснулась. Она лежала почему-то на полу лицов виз, а над головой бумкали удары. Точь в точь, как во сне, от кувалды. Встав и отряхнувшись, актроид вдруг поняла что стоит не в каюте животных, а в коридоре! «Где я?!» А за дверью бумкали всё настойчивее. -Иду, иду! Сейчас открою… Хулиган. Прокричала с просонья Айрин и мысленно активировала открытие двери. Дальнейшие события мигом привели её в чувство и выветрили остатки «сна»…
===
В последствии Айрин и Ангел много раз пытались понять происхождение своих воспоминаний сна, и был ли это сон вообще. С одной стороны если это был сон, то как объяснить последующие реальные события? А если реальность, то тогда что происходило с ними до сна? Роботы до сих пор до конца не смогли понять свои воспоминания... А произошло следующее:...
Сон начинался с того, что Ангеллада почему-то летела куда-то в пустоте космоса, не прибегая к IP-движку. Айрин была на мостике и любовалась звёздами, пока вдруг сканер не запикал весьма странно. За спиной актроида материализовалась проекция искинта. -Обнаружен странный космический объект. -Что за объект? -Не знаю. Он висит в космосе неподвижно, практически прямо на нашем пути и всей поверхностью излучает температуру 12 градусов по цельсию. Хотя, погодите-ка... Это же человек!!.-Айрин очень обалдела от услышанного. -Человек?!! Но вокруг нас нет никаких признаков кораблей... Откуда он тут взялся? -Не имею теорий... Что прикажете делать, Госпожа? -Хмммм... Айрин задумчиво посмотрела в обзорный экран. Вдалеке угадывалась маленькая точка, которая видимо и была тем телом, что виссело прямо перд ними. После долгого размышления, робот приняла странное решение как для Ангел, так и для себя. -"Заглоти" его ангаром. Надо осмотреть его... Спустя 30 минут, актроид тащила на себе человеческое тело, которое оказалось мужским и довольно тяжёлолым. На счастье приводов Айрин, медпункт был очень близко от ангара. Зайдя в помещение, актроид на мнгновение замерла, осматриваясь вокруг. Почему-то ей показалось, что она здесь бывала раньше очень часто, хотя зачем ей, роботу, наведываться в лазарет? Снова вопросы о прошлом. Сейчас не до них... Бережно положив тело на специальный стол, Айрин задумчиво повертела в руках странную палку с металлическим бруском на конце, которую сжимало принесённое ею тело. Что-то похожее она уже видела на Земле у мятежников и этот инструмент они использовали весьма универсально... Задумчиво осматривая кувалду, робот случайно отвернулась от стола и не заметила как неизвестный вдруг пришел в себя...
...какое то воспоминание, буквально картина происходящих событий, плавно и неумолимо исчезало из памяти... Техник сел. Потому что он лежал. Что же он только что делал - он никак не мог понять... такое конечно иногда бывает, что погружаешся в свои мысли и когда возвращаешся к реальности не особо соображаеш где ты и что делаеш... но... но обычно достаточно быстро вспоминаеш, или хотябы весьма близко прикидываеш как оно было, пока отвлёкся. Вроде какой то обрывок памяти... что-то... Техник напрягся и непроизвольно произнёс: - "Где мой линкор?" Но тут же понял что совершенно не понимает почему это сказал. Он смотрел на какую-то стену перед собой, это явно было какое-то специальное помещение, что-то смутно напоминающее... Пока техник пытался понять что напоминает ему стена перед ним, он машинально засунул руку в карман, достал пачку сигарет, зажигалку, извлёк одну сигарету из пачки, вставил врот, чиркнул зажигалкой и закурил, затянувшись и неспешно пустив струйку дыма перед собой, даже не особо понимая что делает (поскольку он никогда не курил в помещении, если не был уверен что можно). Естественно он не видел Айрин, потому что та стояла сбоку, а оглядется по сторонам техник пока не соизволил.
"Где мой линкор?" - Услышав из ниоткуда эту странную фразу, актроид замерла. Когда до неё дошел смысл произошедшего, то она подскочила от неожиданности, при этом роняя кувалду с звонким грохотом. Обернувшись, актроид уставилась на недавнего "трупа". В голове вихрем пронеслись только три вывода: Сидит, смотрит (после этих двух понятий робот испуганно взвизгнула и отпрыгнула от стола на пару шагов) и... Курит?!! От третьей "мысли" Айрин словно немного пришла в себя и немного заикаясь от загруженности процессов пытающихся понять случившееся, выдавила: -У... у нас... нас не курят. -шумно вдохнула, и резко выдохнув, "девушка" выпалила,- Кто вы такой??? Какой-то робот? Иначе как вы существуете после полёта в космосе??
Техник сидел, курил... и пытался понять что происходит. ...тут сбоку что то грохнуло, визгнуло и закопошилось. "хфффффффф - пффффффффф" - меж тем затянулся и выдохнул он. Собственно будучи в раздумьях о том, где же он и что произошло, техник как то не особо обращал внимания на "фоновые шумы", но вот сбоку раздался весьма женский голос и на чистом русском языке оповестил о том, что курение в данном месте запрещено. "хфффффффф - пффффффффф" - снова затянулся и выпустил перед собой густую струйку ядрёного табачного дыма техник. Он повернул голову в сторону источника звука и со слегка отсутствующим видом спросил: - Простите, что вы сказали? ...и тут его взгляд начал понемногу фокусироваться на том, кто собственно перед ним стоял. Всмысле на той.
Только после того, как мужчина заговорил до Айрин допёрло -она только что говорила на родном наречии. -Ой... Так вы ещё и на русском говорите? Повторяю, у нас тут... Но она не договрила. Прямо возле стола матерелизовалась Ангел с весьма перекошенным от ярости лицом. Грубо вырвав сигарету и раздавив её меж двумя ладонями в блин с тихим шипением углей, искинт яростно покричала: -Если ты ещё раз без моего разрешения закуришь в моём теле, я тебе, сукин ты сын, эту сигарету сожрать заставлю!!! На этой весьма серъёзной ноте, проекция исчезла, оставив актроида в некотором смущении. -...И я хотела добавить, что... Вы робот? Хотя судя по тому что вы курите -нет. Тогда я не понимаю, как вы выжили в космосе...
...гм, - негромко хмыкнул техник, и неспешно достав из пачки вторую сигарету зажал её вертикально между пальцами за фильтр и задумчиво покрутил туда-сюда, держа перед собой. Чтож, - наконец оформил он свою мысль, - давайте сверим наши постулаты... Я со своей стороны утверждаю, что успею засунуть её тебе в задницу гораздо быстрее, чем ты мне её скормиш. - ответил он исчезнувшей голограмме. Тут актроид как захохочет... и помещение тоже задрожало, словно нон было большим зверем и тоже хохотало. -Ну, давай... Попробуй... Только не думаю что у Ангеллады есть... Эм... Тот "зад", о котором ты думаешь... Сквозь выступившие слёзы хохотала Айрин, от смеха уже упав на колени и схватившись за живот, представляя как мужчина лезет в сопла двигателей засовывать сигарету. И, кстати, это... - продолжил техник после небольшой паузы, - я эээ... мммм... вообще кто? Это он говорил уже явно обращаясь к девушке стоявшей перед ним. Смех и тряска тут же прекратились. Весело вздохнув, "девушка" встала и задумчиво подошла вплотную к незнакомцу. -Это-то я и пытаюсь выяснить. Ты не робот, это сто процентов. Человек? Но как ты тогда пролетал в открытом космосе так долго, да ещё и в мёртвом состоянии? Оживший человек? Невозможно. Ещё никто не возвращался из места, откуда приходит наша душа... Пока она говорила, её руки скользили по телу мужчины. Выглядело это со стороны весьма пошло, но на самом деле робот проводила сканирование тела человека. Кстати, хорошая сборка - японцы постарались? Вопрос вырвался у техника сам собой, и он даже слегка удивился тому, что сказал. Сигарету он пока отложил в сторону, на то, собственно, на чём сидел. Хотя пока ещё не смотрел на чём именно сидит. Зажигалку же он стал вращать в пальцах. Айрин тут же замерла. Её глаза медленно округлились и её взгляд медленно переместился в глаза мужчине. -Ты... Разве так очевидно что я-не человек? -обречённо простонала актроид. Слова незнакомца её очень растроили, так как она считала что внешне ничем не отличается от людей. Если не считать что у неё был слишком "глубокий" цвет зрачков.
техник о чём то задумался, но на последнюю реплику Айрин автоматически возразил: Конечно же видно что ты не человек... хотя... эээ... а сейчас вообще какой год? Может я что-то пропустил и голубоглазые девушки со светящимися волосами образца боевых механических кукол двухтысячных годов это нормальное состояние для современных людей? Гм. В любом случае, надеюсь что сборка японская... уж они то такие вещи всегда делали фанатично качественными.
"Техник", как про себя назвала его робот, возразил: -Конечно же видно что ты не человек... И Айрин ответила ему, автоматически отмечая что её нечеловечнось выдали волосы. С головой... -Нууу...Сейчас, если верить местным сетям 2440 год. Ты хочешь сказать, что пролетал в вакуме 440 лет?! Прости, но это нереально... Актроид упёрлась руками в бока и с самоуверенным видом констатировала: -Хах! Простите, уважаемый, но меня создала не та национальность человеческой рассы, а Космическая Расса Исследователей. Так что попрошу не путать меня с теми... "куклами". Я-умею жить, а не существовать. Техник поболтал в воздухе ногами и слегка откинулся назад, уперевшись руками в поверхность за собой. Чего то я ни хрена не понимаю что происходит - констатировал он. Айрин пожала плечами. -Я, кстати, тоже. Ни кто ты такой, ни как ты ожил, и что ты вообще такое...
Тяжёлые наркотики - страшная штука, - сказал непонятно к чему техник. -Согласна, но ты не наркоман... Ты вообще здоров на все 96%.-сказала Агел, матерелизовываясь недалеко от двери. Искинт прислонилась спиной к стене и скрестила руки на груди. Мужчина начал рассуждать: Ну да ладно. Попробуем разобраться. И так. Кто я? Мммм... нуууу... о! Тут всё просто. Я - это я! Далее. Как я ожил... Мгм, если честно - не припомню чтобы я умирал, так что логично предположить что и оживать мне как бы не с чего... Вот только... никак не могу вспомнить, что же я такое делал буквально совсем недавнооо... Техник как то странно протянул последнее слово о чём то явно задумавшись... На выручку ему снова пришла ИИ: -Летал в ваакуме космоса без скафандра и корабля в обнимку с деревяшкой под названием "кувалда" и с температурой 12 градусов по цельсию и не подавал признаков жизни. Но он продолжил игнорируя её: ...буквально полчаса назад в две тысячи триста пятнадцатом году... эммм. Какой он говориш сейчас? И он вопросительно посмотрел на стоявшую перед ним девушку. Айрин и Ангел хором воскликнули: -Две тысячи триста пятнадцатом??!!!!!! Но тогда тебе сейчас более 150-ти лет!!! Но техник ничего на это не ответил. Он почему то помрачнел и выражение его лица изменилось на гораздо менее дружелюбное. Спрыгнув на пол он сделал пару небольших шагов и подобрал свою кувалду, явно без усилий, как будто она весила менее килограмма, а не десять с половиной. Двенадцать градусов, - мрачно произнёс техник, не спеша поворачивая кувалду в руках и тщательно её осматривая, - и четыреста пятьдесят девять лет. И продолжил молча осматривать кувалду. Обе девушки настороженно уставились на мужчину. Когда он проборматал свои странные слова, они переглянулись, и коротко кивнули друг другу. Ангел начала угрожающе приближаться к технику, а Айрин, находясь за его спиной, потёрла свои запястья, и с искажённым лицом - словно от боли, содрала кожу с тыльной стороны кистей, оголяя броню своего изначального вида. Искинт заговорила: -Так, гость ты наш... Мы требуем объяснений. надо же нам знать, что с тобой делать... Как это что?! - удивлённо воскликнул техник, - Конечно же обогреть и приласкать! И это... у вас пожрать что есть? последние две фразы он почему то произнёс одинаково жизнерадостно. И да, когда это японцы успели стать Космической Расой Исследователей? Вобщем сами рассказывайте, пока вы будете меня приласкивать и накармливать, потому что помоему я больше всего пропустил, - резонно заметил техник, бодро закинув кувалду на плечо и уставившись на девушек в ожидании завтрака... Которому не суждено было сбыться. -Да, да.. Конечно... Как раз за наглое поведение у нас есть особое блюдо... -отрешённо сказала Ангел, пальцем указывая на актроида, которая уже обеими кулаками целилась в человека. Едва тот повернулся, как вспыхнула искра, озаряя весь отсек белым. Когда освещение вернулось в норму - стало видно что мужчина лежит на полу без сознания. -Быстро! Помоги мне уложить его... -скомандовала Айрин и обе "девушки" уложили тело на стол. Сразу же мужчину прошили зелёные лучи, а затем обе облегчённо вздохнули. -Типичный самец homo sapiens... -пожала плечими голограмма, -...Ну что делать будем с таким мужланом?? -То что он просил.. А потом уже разберёмся... -отмахнулась робот, и лекго взвала техника, который даже во сне не выпустил кувалду, на себя - можешь ему что-то синтезировать, пока я его в столовую тащу?...
Через несколько минут робот и спящий мужчина сидели за столом в "столовой". По крайней мере так можно было предположить по количеству столов и стульев. Айрин начала тормошить техника: -Рота подъём! Еда стынет... Первую фарзу Айрин сказала не случайно, нарыв в сети некоторую инфу о русских... К твоему сведению, - скучающе ответил техник на вопль синеволосой засранки (как он сам для себя её обозвал) о подъёме, - я часто работаю с высоким напряжением и прочей дребеденью, и естественно мой спецкостюм подразумевает защиту от подобных вещей. Надо было меня хотябы основательно полить солёной водой сначала, - продолжил он развивать мысль, - а ещё иногда я хорошо притворяюсь. Но честное слово - тащить меня сюда можно было и поаккуратнее, если бы не костюм я бы весь в синяках был. И вообще, перед едой положено руки мыть, - упрекнул техник Айрин, - хотя глупо ожидать от низкосортных ии культурного поведения... Им что робот, что живой организм, что ящик с инструментами... - печально закончил он свою мысль.
Тот оказалось даже не спал... - подумала Актроид. Слова техника её немного развеселили. -Спаасибо что просветил. В следующий раз буду применять анестезию... Но надеюсь до этого не дойдёт. На возмущение о качестве транспортировки она заявила: -Ты о чём?... Ах, об этом! Так ты сам себя кувалдой при ходьбе ударял... Но техник продолжал ворчать. Видно было что ток выбил из него всё, кроме срягижества (без понятия что это за слово - прим. 123th). -Но,но! Ты моих создателей не ругай. И не советую так отзываться об Ангелладе, когда ты сидишь в её теле. Она мигом может тебя "выплюнуть" если ты её разозлишь... А про культурное поведение... Закатай рукава и прислони ладони под стол. И положи ты уже свою кувалду! Никто её у тебя не стащит. Кроме меня никого на борту Ангеллады нет... Из гуманойдных рас... (Когда мужчина прислонил ладони под стол, то ощутил какую-то вибрацию, а затем по его коже словно пробежала какая-то жидкость. Но оторвав руки от стола и вытащив их на свет божий, оказалось что они теперь чистые и совершенно сухие! ) -Ангел! Где там наш заказ? -шутливо сказала Айрин куда-то вверх. -Уже за вашими спинами. -был ей спокойный ответ и к столу подошла Ангел с подносом. актроиду она дала стакан воды, а технику... Еда техника явно не оставила его равнодушным и сердитым... (на взгляд Айрин) На его положительную реакцию, робот пояснила: -Проананализировав данные сканирования, мы сделали предположения твоей любимой еды и... Вот результат.
Техник уныло посмотрел на тарелку с компотом из сухофруктов, на чашку с быстрорастворимой китайской лапшой и на гору шоколадного печенья воткнутого в картофельное пюре... Злые вы, - сказал он ни к кому конкретно не обращаясь, - уйду я от вас. Вытащив одну печеньку из тарелки с картофельным пюре и зажав её во рту техник встал из за стола, закинул кувалду за спину и уверенной походкой отправился к ангару, как будто всю жизнь провёл на борту ангеллады. Бывают же случаи, - бормотал он себе под нос, - когда я и правда жалею, что разработчики нагло наплевали на три закона роботехники... -Уходи... -пожала плечами робот,- никто тебя не держит... Кроме автоматики жизнеобезпечения. - добавила Айрин, видя как техник не может открыть дверь. -Ну и куда ты собрался? Или тебе уже не интересно знать, что произошло в мире пока ты висел в пустоте? -скучающе зевнула актроид, лениво потягивая воду и с любопытством наблюдая за мужчиной. Да нет, - возразил техник, - мне просто противно находиться рядом с чем-то настолько некультурным и невоспитанным. Уж лучше обратно в космос. Но если у вас тут такая проблемма с дверьми, так и быть - выйду через стену... И техник развернувшись потопал к ближайшей стене. -А с вами вежливо нельзя -с охотниками наживы... Уже пару раз поплатились за свою вежливость, больше не хотим. -пожала плечами Айрин и посмотрела на мужчину, как на идиота, -Ты что -сквозь стены ходить умеешь? Хотя... Раз ты в космосе летал более 300 лет и потом ожил, так почему бы тебе и сквозь стены не ходить? Валяй... Как раз за стеной, куда ты идёшь - та среда, откуда мы тебя выловили... Айрин скучающе, но с скрытым любопытством наблюдая за техником, подпёрла голову рукой. Техник остановился перед стеной и почесал в затылке... (через шапку... рукой в вымытой под столом перчатке...) Когда это у наживы появились свои охотники? - искренне удивился он, - всю жизнь вроде охотились наоборот за ней... гм, в любом случае не припомню чтобы вступал в их ряды. Вроде всю жизнь техником был, вот, даже на спецкостюме написано, - техник ткнут себя пальцем в надпись на куртке. Гм. Что же касается стены, - продолжил он, - любой дурак может ходить сквозь стены, достаточно просто сделать в стене дырку... ты ещё скажи что никогда про субструктурный перфоратор не слышала... Робот отмахнулась. -А... Есть некоторые ошибки в переводе. Не бери в голову... Айрин засмеялась. -Надо же, как я угадала... По тебе сразу видно что ты-Техник. Но вопрос о преобразователе её озадачил: -Откуда?! Я вообще из другой галактики сюда попала! Да и со времени твоей последней памяти прошло более 400 лет, могло многое изобрестись... Так, подожди, - смутился техник, (отметив про себя всё возрастающий срок его болтанки в космосе) - тоесть ты знаеш что такое кувалда... ну по крайней мере как она называется... но при этом не в курсе что такое субструктурный перфоратор?! Что за бред. Ну так и быть - покажу. Технику стало жалко столь отсталую представительницу искуственного разума и он решил немного повысить уровень её образования. Вернувшись обратно к столу, он взял очередную печеньку, подумал, зачерпнул ей картошки, мокнул в доширак и слопал. Потом взял другую печеньку и наставил на неё указательный палец. В печеньке появилось ровное круглое отверстие - ровно по центру, при этом на стол осело облачко пыли - в неё судя по всему превратилась та часть печеньки, вместо которой теперь была дырка. Вот, - сказал техник протягивая печеньку Айрин, - так он работает. Как техник я имею... эээ ну или имел право использовать данное приспособление. Удобно, согласись. Айрин взяла печеньку и внимательно повертела её со всех сторон. Слегка провела по дырке сначала пальцем, а потом кончиком языка. -Дезинтегратор молекул... -наконец выдала она ответ исследований, и беззаботно забросила печенье в рот. Пожевав немного, проглотила и продолжила, -...Ты же слышал что я из другой галактики... Так что и названия у нас могут быть другие... а твой субструктурный перфоратор только такого диаметра, или радиус расщеплениия может увеличиваться? - Максимальный размер отверстия по любой оси - два метра, - пояснил техник, - но это не дезинтегратор молекул. Вопервых он работает не только с молекулами, во вторых он ничего не дезинтегрирует. В основе лежит принцип нарушения связей, в результате чего вещество просто рассыпается в пыль. Размер, форму и глубину отверстия можно задавать, также как и ось направления. Техник взял ещё печеньку и обмакнул в доширак. - Вообще-то я предпочитаю тосол и солидол, можно с печеньками, но так и быть - компот сойдёт. Хряп хряп хряп (он слопал печеньку). Айрин уставилась на техника, как на диковинку. -Не понимаю... Солидол ещё съедобен, но... тосол?!! Он же несъедобен! Хотя...-актроид устало махнула рукой,-...я ещё многое не понимаю в вашей галактике. Моя и ваша так похожи, и всё же такие разные... Но мы отвлеклись: Ты кажется просил рассказать, что произошло пока ты.. Гм. Спал, короче. Так вот... И робот рассказала ему всё, что смогла почерпнуть из Сети. -...И в общем получается что пропустил ты очень многое... Так что меня создала не твоя раса, и не называй пожалуйста меня больше куклой... Это обидно. -Айрин допила стакан воды, -Так значит ты служил техником до... "до инцидента"? Хеее....рена себе, - вовремя поправил себя техник, - ну да, как то немало я пропустил... только вот техниками не служат, а работают обычно. Но я просто техник. Я нигде не работал. Я как бы свой собственный, всмысле сам по себе. Я помню, у меня был линкор, свой собственный. А потом что-то случилось, не помню что, а дальше я уже оказался тут, у вас. Техник слопал ещё пару печенек и запил их компотом из тарелки. -Гммм.-непоределённо хмыкнула робот, задумчиво накручивая локон своих "волос" на указательный и средний палец. -...Когда мы тебя подобрали, никаких физических объектов возле тебя не было. Ладно... Не хочу больше напрягать процессор по этому поводу. Меня больше всего волнует: Что же мне делать с тобой? На Ангелладе ты без надобности, так как со всеми механизмами справляется она сама... Ну в крайнем случае меня призывает, но это весьма редко. Высадить тебя на ближайшей колонии тоже не вариант, так как самая ближайшая - это пиратская база. К ней мы как раз сейчас и летим по моим делам... Так что... Я не знаю. Гм... нууу... можно, конечно, и у пиратов погостить, но я там тоже ничего не забыл. - констатировал техник. Тогда давай так, - сходу предложил он как что-то обыденное, - если у вас какой лишний хлам завалялся, я построю себе из него какую-нибудь одноместную летающую хрень и попробую самостоятельно куда-нибудь долететь... я в таких делай мастер! Он доел остатки доширака и улыбнулся айрин, вытерев морду лица свежевымытой перчаткой. Эй, - воззвал техник к Ангелладе, - есть у тебя какой хлам в отсеках? Проекция появилась сразу. Техник и глазом моргнуть не успел, как перед ним появилась Ангел, причём она наполовину стояла сбоку от него, а верхней половиной тела прилегла на стол и подперев голову рукой, ухмыляясь смотрела прямо в глаза мужчины: -Хлама нет. Но могу насинтезировать... И не только хлам, но и сразу корабль... Только время дай, и если тебе надо-чертёж... Не вопрос, - сказал техник, подошёл к столу, смахнул оттуда всё, включая голограмму, на пол, и порывшись в карманах извлёк чертёжный маркер. После этого, не обращая внимания на всякие возмущения техник за несколько минут расчертил на столе одноместный космический истребитель неизвестной конструкции, правда без систем вооружения (они явно подразумевались, но отсутствовали на чертеже). Истребитель подразумевал полёты в космосе и атмосфере, однако не был снабжён каким-либо вариантом гипердвигателя, соответственно развивать он мог только околосветовую скорость. Или надо прикрутить к нему что-то субпространственное, - задумчиво произнёс техник, уперев руку в подбородок, - или мне надо вылететь недалеко от населённой планеты, ну можно станции.
Обе "девушки" сначала застыли от шока, особенно Ангел, когда её "смахнули" нематериальную! Но они не стали возмущаться. Ангел и Айрин переглянулись и подумали одновременно: На больных не обижаются. Когда чертёж был готов, обе с любопытством стали изучать его. Первая подала голос Ангел: -Хммм... Неплохой баланс. В принципе могу его сделать, но на это уйдёт несколько дней...-на возмущения техника, искинт раздражённо отмахнулась,-...а ты что думал?! Каждую деталь надо синтезировать грамотно и аккуратно... И ещё из чего-то! Три дня -крайний срок. Не нравиться, можешь лететь на своих двоих... Хочеш сказать, ты не обладаеш запасом ресурса? - поразился техник, - разве так вообще бывает - кто же делает синтезатор без запаса материала на синтез?! Ну хотя ладно, - согласился он, - три дня на трёхметровый одноместный транспорт не так уж много. Но что я буду тут три дня делать? ...и кстати можно детали делать не особо аккуратно - допуски довольно приличные - проект рассчитан на ручную сборку, и вот это вот можно не делать (техник перевернул маркер обратной стороной и как ластиком стёр лишние на его взгляд детали), думаю это ускорит синтез минимум на полдня. Довольный собой он убрал маркер в карман, потянулся, зевнул и свернулся клубочком на полу недалеко от стола, подложив кувалду под голову. Не успели девушки хоть что то сказать как техник уже дрых - видимо он очень устал, хотя непонятно от чего.
Сообщение отредактировал 123th - 12 января 2018 23:03
--------------------
плавным движением тумблера расщепляем мятную единорожку на атомы и синтезируем из неё человека... |
|
|
|
123th |
13 января 2018 12:55
|
Семпай
|
короткие рассказы, не относящиеся к чему-либо: Приключение двух батареек (детская сказка)
Жили - были две батарейки. Квартира их была в приёмнике. Один раз батарейкам захотелось прогуляться. Они вышли на стол и спустились на пол. Пройдя по ковру до окна, батарейки пробрались на балкон, слетели вниз и пошли по улице куда глаза глядят. Шли они шли и пришли на Северный полюс. Там на них напал белый медведь, но они ударили его током и сделали себе шубки из клочков его шерсти. А медведь остался жив, и батарейки поджарили ему на завтрак рыбу, после чего на льдине уплыли домой, опять стали жить в своём доме-приёмнике и не забывали звонить белому медведю. А зимой носили тёплые шубки. плоский-плоский дождь
прошёл плоский-плоский дождь и сделал всё плоским-плоским. интересно, а бывают в плоский-плоский дождь плоские-плоские лужи на плоском-плоском асфальте, на котором есть плоские-плоские рельсы для плоских-плоских трамваев, в которых сидят плоские-плоские люди и смотрят на плоские-плоские улицы с плоскими-плоскими домами, в которых есть плоские-плоские квартиры с плоскими-плоскими окнами, от которых отражаются плоские-плоские лучи плоского-плоского солнца, которое светит в плоском-плоском небе? Странный день: ...скальпель был очень неудобный - он норовил проскользнуть обратно в руку, вместо того чтоб воткнуться куда надо. "всё потому, что на нём нет упора" подумалось ему...
тем не менее... тем не менее он все-таки сумел затолкать скальпель врачу в горло, хотя тот, будучи ещё не совсем мёртвым, активно сопротивлялся. это просто чудо что так получилось - врач хотя и не был качком, жить все-таки хотел... ну что-ж, надо бы на всякий случай подстраховаться, а то тут бываешь живым даже после того как тебе голову отрезало...
он положил голову врача на пол и придерживая её рукой (тот всё ещё дёргался, хоть и слабо) начал бить по голове подвернувшейся стальной стойкой для инструментов, а когда от головы осталась преимущественно грязно-серая каша с элементами осколков черепа, он, опять же на всякий случай, залил всё это медицинским спиртом, ранее стоявшем в пузырьке на этой самой стойке.
довольная бешеная слюна скатилась по его щеке когда он выбегал в коридор, всё ещё в операционной пижаме, оставив позади пустой стол, три трупа и часть своего черепа, которой теперь соответствовала дыра с открытым участком мозга, заполненная, однако, всякими железками...
=========================
...прошло три часа, он сидел на скамейке в парке у фонтана и созерцал проплывающих мимо уток...
мысли его, тем не менее, были о другом... во первых он пытался вспомнить, как попал сюда и почему так болит голова, во вторых - очень хотелось вспомнить, как его зовут...
человеческая память - штука тонкая и потому вместо желаемой информации она подарила ему кучу каких-то странных и абсолютно бесполезных воспоминаний...
=========================
...темно, слышен лязг машин, вроде он на улице, скорее даже на природе... тогда откуда машины? ...а, ну да... война
"хм, странно" подумал он, тогда почему темно? ...а, ну да... шлем перерубило... ...надо снять... а так лень...
однако война, так что лень, а надо...
в общем, если все-таки снять, то нужно снова в бой, воевать... а если не снимать, то и воевать не надо, все потом подумают что был без сознания...
эх, если бы звук гусениц не приближался бы прям к нему...
======================
...то он бы не шёл сейчас по ночному парку вдоль набережной, упорно думая чего же он тут делает и куда делся шлем... но однако вот: взгляд назад всё объяснил - много лежащих на небольшой дорожной площадке тел, все жутко изуродованы, обломки костей торчат из сломанных ног и рук, разбитые головы, сломанные шеи, кто-то сломанный пополам - живот порван и всё вывалилось наружу... небольшой уборочный трактор, одиноко валяющийся на обочине... пропущенный через уборочную щётку водитель...
почему-то это всё его не удивило и уж тем более не шокировало, так что он спокойно пошёл дальше, было прохладно, в голове была необычайная ясность и он чётко вспоминал все события произошедшие с ним сегодня...
====================
вот он идёт по коридору больницы - увидев первого встречного мужчину быстро сворачивает ему шею, переодевается, теперь он в обычной одежде, но это не мешает, зашёл в палату, вырвал из стойки под капельницы трубу, проткнул ей всех кто лежал в палате - больше им лекарства не нужны... усмехнулся... сел подумать...
после недолгих раздумий мысль о том чтоб перебить всех в больнице показалась очень привлекательной... дальше шли долгие часы бойни, это был хороший гражданский госпиталь, видимо на малозаселённой планете, никто не успевал поднять тревогу, тем более тут ничего для этого предусмотрено не было...
устал, вышел из больницы - там больше никого, довольный, только слюни текут что-то сильно... и голова болит... конечно, уже перебинтовал, но все-таки... ...а парк у больницы приятный... побродил немного - парк оказался большим, стояло много скамеек, набрёл на фонтанчик, в фонтанчике почему-то плескались утки... сел на скамейку передохнуть...
===================
вспомнилось последнее сражение... какая же это была планета-то? ладно, проехали, отдохнули - пора идти дальше.
...но сначала надо свернуть головы этим уткам. утки были ручными и потому поздно поняли что им грозит.
по дороге из госпиталя встретил нескольких людей - убил. на выходе попалась охрана, точнее сторож. он видимо из бывших военных, или просто увлекался боями... пришлось повозиться...
в результате выпустил ему кишки - хорошо, что у него был при себе нож.
добрёл до автобусной остановки, присел вздремнуть пока ждал автобуса...
===================
...снилась битва, с того момента как снял шлем. пришлось снять - слишком уж приблизился шум гусениц.
видно было плохо - всё слегка плыло, прямо на него ехал боевой бульдозер местной сборки, вооружён был магнитным излучателем, заказанным видимо у торговцев и наскоро приваренным к аграрной технике, с другой стороны виднелся промышленный лазер...
собственно водитель его и не видел - он лежал в небольшой траншее - толи пропаханной какой-то техникой, толи тяжёлым снарядом...
с другой стороны тоже шумело - повернулся, увидел цель бульдозера - имперский робот с кулаком и огнемётом.
странно ещё подумалось - чё за маразм такой...
пока думал, - бульдозер, доехавший на расстояние выстрела излучателя, выстрелил. волна прошла прям по голове... туман.
====================
приехал автобус. он зашёл.
в автобусе сидел мрачный, все на него как-то странно смотрели... почему-то это начало его страшно злить, всё сильнее и сильнее, но прошло пол часа, прежде чем он начал испытывать просто непреодолимую ярость, ужасную звериную злость, желание разорвать все на части.
...он разорвал. особенно гада - водителя, который вёл автобус так медленно... рвал зубами, перегрызая шеи, потом разрывал зубами животы и поедал внутренности.
решил доехать дальше сам... раньше автобус шёл медленно - водитель явно не умел водить - вот как надо:..
передавив по дороге всех кто стоял на промежуточных остановках и снеся автобусом конечную, он шатаясь выбрался на улицу и впервые ужаснулся, поняв, что, он только что сделал...
брёл по городу словно в бреду, мысли текли как кисель, внимания ноль...
==================
снова стали всплывать сцены из прошлого...
вот друзья несут его куда-то... шатает, туман... темнота... ...вот шатл, он куда-то летит, ощущение словно ваты наелся, голова раскалывается, тошнит... темнота, тишина...
...странное ощущение... невесомости?.. снова тишина... вот его куда-то везут, вроде на машине, шатает... глаза закрыты, боль в руке, тишина...
...боль, резкая боль, открыл глаза, вскочил...
медсестра что справа, умерла первой...
=================
мысли оборвал человек - он попался на глаза и привлёк внимание... плохо соображал что делает - подойти и спросить... космопорт... как дойти...
... он что-то объясняет, задумался... что это?! звук! какой звук?! гусеницы!!!
паника. страх. ужас.
вот рука уже снова начала нервно подрагивать... "боже, да что же сегодня за день такой" только и успел подумать он. ...
=================
да. теперь он шёл в космопорт. человек которого он спросил - успел ответить прежде чем умер, теперь он это вспомнил. он больше ничего не хотел вспомнить. в космопорте он сделает то же самое - всех убьёт.
да. он снова едет на войну!
Спокойный мир: ...поле было изрыто многотонными ногами роботов, тут и там его разрезали выжженные полосы, в воронках тускло блестели в лучах рассвета холодные лужи застывшего металла...
утро.
было утро и начинался новый день, свежий немного тёплый день, после прохладной летней ночи. пели первые птицы, собирались в бой солдаты. взвод уже построился и готовил к бою хрономагнитные разрядники - проверяли работу хрономагнитных генераторов, изоляцию, стабильность импульса... готовились к бою роботы - разминали свои холодные полимерные мышцы, приводя их в рабочее состояние... проверяли винты и рули пилоты боевых быстропланов... заводили пружины хронопружинных генераторов и проверяли обшивку и давление газа пилоты медленных газолётов... стреляли в разрядные стержни сотни разрядников, вращались тысячи шестерней и маховиков, приводя в работу энергогенераторы.
на другой стороне поля молчаливые и спокойные роботы заканчивали последние тесты своих систем... взошло солнце. начался бой.
пехотинцы выбрались на край поля и быстро окопались, нацелив свои хрономагнитные разрядники на половину поля занятую противником. сзади из леса постепенно выходила боевая техника занимая начальные боевые позиции. вот роботы двинулись вперёд, перешагивая позиции пехоты и первый невидимый луч скользнул по корпусу одного из них, пока слишком расфокусированный чтоб быстро прожечь броню, но уже вызвавший слабую струйку дыма.. роботы перешли на бег, в разрядниках стала накапливаться энергия, солдаты ждали своей очереди.
там, в центре поля, завязался бой. точнее бой шёл между центром поля, куда добежали роботы и краем леса, откуда вёл огонь противник. невидимые лучи гуляли из стороны в сторону оставляя глубокие проплавленные канавы на корпусах роботов и чёрные полосы выжженной травы на поле. роботы, в свою очередь, добежав на расстояние стрельбы открыли беспорядочный огонь из разрядников по опушке леса, где засел противник - лучи стали бегать более хаотично и в меньшем количестве, но и часть роботов уже лежала порезанная на куски. настала очередь пехоты. солдаты побежали из укрытий - роботы отвлёкшие на себя огонь противника дали им возможность подойти ближе. и хотя у пехоты не было брони и под невидимыми лучами количество солдат резко сокращалось, прибавляя горы дымящегося мяса, все-таки огневая мощь наступавших возросла, дав им преимущество.
вот бой шёл уже у самой границы леса, занимаемого неприятелем, победа была близка. неожиданно страшный хруст ломающихся деревьев нарушил общий шум битвы и привёл солдат в некоторое замешательство, многим стоившее жизни... огромная невидимая волна прошла через поле.
всё осталось по прежнему, никто ничего не почувствовал. только вдруг, один за другим, стали падать роботы... а потом выяснилось что отказали разрядники почти у половины пехотинцев.
хруст приближался, уже видно было как расходятся в стороны шапки ближайших деревьев, падали роботы, гибли пехотинцы... войска понемногу отступали, всё ещё пытаясь отстреливаться, понемногу в головах некоторых солдат и командиров стала оформляться одна мысль... и чем больше они об этом задумывались, тем сильнее становился ужас, охвативший их.
и вот ужас обрёл форму - разворотив последние деревья, сотрясая землю тяжёлыми манипуляторами-ногами, на поляну ввалился, выдравшись из леса огромный робот, чем-то напоминающий сухопутного осьминога - краба, ну, или в крайнем случае не менее кошмарное создание. две странной конструкции пушки, больше похожие на вилки с очень длинными штырями и выходящие из верхней части робота, развернулись в сторону ещё боеспособной части наступавших, точнее отступающих, войск. лёгкий гул послышался от этих конструкций и тут же стали падать на поле роботы...
глаза солдат наполнились ужасом. крича и тыча пальцами в страшное создание они разворачивались и бежали прочь, обратно в свой лагерь, надеясь что у них ещё может быть есть время спастись. они заранее выполняли слегка запоздавший приказ командиров - отступать.
==================================================
...изолятор, изолятор, это изолятор!!! солдаты выкрикивали на бегу это слово, сейчас оно олицетворяло для них ужас и смерть.
"изолятор" пошатываясь выбрался на поле, он вёл обстрел по дуге, слева на право, уничтожая сектор за сектором. это был большой робот, вооружённый импульсными излучателями и с противоимпульсной бронёй. собственно, эффективность его была не так уж велика, однако вся техника и всё оружие наступающей стороны работали на электричестве и полностью выходили из строя от выстрелов изолятора.
==================================================
остатки солдат подбегали к лесу, казалось, спасение относительно близко - в лесу деревья заслонят их от смертоносных лучей, но тут спереди, в окопах, в которых они сидели утром, стали появляться норы. из нор показались огромные металлические черви, из их "голов" тонким режущим светом ударили смертоносные лучи... землерезцы - солдаты противника.
преимущество быстро переходило к противнику, командующий ломал голову... наконец он пришёл к определённому решению.
изолятор, вон он шевелится посреди поля - отличная мишень, а вот поближе окопы, где дорезают остатки пехоты землерезцы... а между ними лежат бесполезными кучами металлолома дистанционно управляемые роботы с выгоревшей проводкой... пора, быстропланы летают быстро, засмотрелся и цель уже позади, так что не отвлекаться, где там изолятор в прицеле?..
быстрые и манёвренные, словно роем пчёл налетели на изолятора и закружились вокруг него маленькие одноместные машинки, не давая медлительному роботу навестись на цель - пилоты быстропланов знали своё дело. однако была проблема - разрядники не могли пробить изоляцию изолятора, этот робот был хорошо защищён от подобного оружия. запросы о том, что делать дальше то и дело сыпались командующему в уши из динамика рации. командующий думал.
тем временем, медленно, лениво, словно издеваясь, из-за верхушек деревьев на простор поля медленно выползали газолёты... у них не было разрядников, добивавших до земли с такой высоты и способных точечно поражать цель, но их оружие было не менее грозно: разрядные бомбы - шары диаметром около полуметра с мощным генератором внутри, при падении генератор срабатывал и выдавал мощный сферический разряд, поражающий всё в радиусе пяти метров., также газолёты несли на себе молниебойный разрядник - генератор создавал огромный заряд, который как молния бил из днища газолёта в находящегося под ним противника.
закидав бомбами выползших в тылу землерезцев газолёты стали медленно приближаться к изолятору...
тем временем уже около половины быстропланов было потеряно - землерезцы оставшиеся на своей стороне поля безжалостно атаковали слабо защищённого противника. разрядники же быстропланов не били на такое расстояние. зато они периодически постреливали по изолятору, создавая помехи его системам обнаружения и не давая навестись на медлительные газолёты. газолёты как могли спешили к своей цели, их молниебойные разрядники вполне могли пробить защиту изолятора, но время работало против них - чем меньше оставалось быстропланов, тем лучше работали системы обнаружения изолятора.
последние 200 метров, все газолёты идут на полном ходу, выполняя манёвр захода на цель, вокруг изолятора осталось всего восемь быстропланов, вот изолятор перестал беспорядочно водить своими вилками, одна из них повернулась в сторону ближайшего газолёта, землерезцы подались вперёд, покинув свою опушку.
вот быстроплан качаясь из стороны в сторону вылетел из кольца окружившего изолятор и по кривой пошёл в сторону выползающих землерезцев... он сбил собой одного или двоих сам превратившись в металлолом. остальные быстропланы развернулись, покинув свою прежнюю цель и переключились на подбирающихся ближе землерезцев - теперь их задачей являлось прикрытие газолётов, подошедших достаточно близко для самостоятельного уклонения от изолятора. однако орудие изолятора уже смотрело в сторону одного из газолётов, прошла невидимая волна и кабина медлительного воздушного судна исчезла в пламени взорвавшихся генераторов... лохмотья обшивки подхваченные ветром и догорающие уносило прочь.
однако, газолётов было слишком много, а скорость наводки изолятора оставляла желать лучшего... вот один газолёт уже почти над изолятором, заходит для атаки, уже во всю работает генератор его молниебойной установки... тонкий невидимый луч, прорвавшись сквозь редкий рой быстропланов, разрезал обшивку газового баллона и газолёт комком упал под ноги - щупальцы гигантской машины. сработали бомбы, часть ног изолятора подогнулась и тот завалился на бок, придавив одно из своих орудий, он всё ещё пытался навести второе, но вот уже третий газолёт завис над ним, вспышка, грохот... брызги металла...
===================================================
вечером каждая из сторон готовилась к ночи в своём лагере, бой опять закончился ничьей.
БеТраЗ: производит экологически чистый транспорт. станции атмосферного анализа.
Директор наш хороший человек - его стараниями мы первое поселение людей в открытом космосе. Ну а что ещё сказать? Город наш, Бездненск, был основан для поселения рабочих космического транспортного завода, а завод в свою очередь для выноса производства с поверхности планеты чем решалось сразу несколько проблем: завод не занимал полезной площади и находился рядом с источником ресурсов (точнее перемещался от одного к другому пополняя запасы и никому не мешая), ну и поставлял транспорт на разные планеты. Поскольку директор наш человек ответственный и заботливый то завод оснащён системой изоляции вредных веществ и производство абсолютно не токсично в плане выбросов в окружающую среду (включая воздух заводских помещений) и уровень шума минимален, в связи с чем эти проблемы не рассматриваются. Название своё город получил не просто так - когда директор открывал завод, решили что ему нужно дать по возможности традиционное национальное имя, долго размышлял директор и решил что завод должен называться в соответствии с городом при котором расположен, значит при заводе нужно создать город, а назвать его надо красиво и придерживаясь родного языка, вот и придумал он тогда Бездненск, а при нём завод - БеТраЗ (Бездненский Транспортный Завод), сначала директор хотел назвать завод БТЗ, но понял что не звучит, вот и растянул название. Так наш город и появился, живём в нём мы - безднавчане и работаем в бетразе.
А то что завод наш выпускает транспорт экологически чистый так это не специализация, просто сложилось и всё. В основном, это определяется тем, что выпускаемый транспорт должен быть максимально доступным, то есть недорогим и с возможностью легко возобновлять запасы энергии для движения. Так например транспорт для городской перевозки пассажиров работает на сжатом воздухе, но в целях экономии и за невостребованностью не оборудован установками восполнения запаса воздуха (кроме системы торможения), а вот транспорт для перемещения на большие расстояния оборудован ветряной и солнечной электростанциями и электро компрессором для пополнения запасов сжатого воздуха, на случай если при исчерпании оных рядом не окажется заправки. Вообще обратитесь на завод за подробной информацией если это вам интересно. Ну а если вас интересуют подробности основания нашего поселения и завода, то обратитесь в исторический отдел - там вам предоставят любую возможную информацию, а находится он...
Хорошо, я вам расскажу подробно историю бездненска и транспортного завода, начиная с момента возникновения идеи и до настоящего времени. Весь наш комплекс возник благодаря идее создать транспортный завод производящий соответствующий времени, науке и технологиям транспорт, причём и производство организовать соответственно. Идея эта пришла в голову нашему директору, хотя тогда он им ещё не был. И вот, после нескольких лет размышлений он наконец сформировал что то достаточно законченное и удовлетворяющее его представлениям о том каким должен быть производственный комплекс и что он должен выпускать. Этот человек продумал всё - продукцию, устройство завода и социальной структуры при нём, придумал атмосферный и космический транспорт позволяющий доставлять продукцию на планеты, транспорт позволяющий перевозить сырьё с разработок на завод, придумал как построить целый город в космосе и как организовать его общество... Самое главное - всё это было рассчитано так, что позволяло добиться всего фактически самостоятельно и без больших денежных затрат, то есть практически любой человек мог сделать это самостоятельно. Сей факт был немаловажен, поскольку серьёзно повышал шансы успешного основания завода. Начал директор как всегда с малого, но серьёзного - постройки атмосферного транспорта. Именно этот транспорт позволял попасть в самую верхнюю часть атмосферы и оттуда в космос, поэтому для начала проекта надо было построить именно его, а затем космический транспорт. Однако первый транспорт фактически сочетал в себе атмосферный и космический и был предназначен для полёта в пояс астероидов с целью основать там временную координационную станцию для налаживания процессов добычи ресурсов и постройки города и завода...
ничто, повышенной проходимости: я. ну да, это я, а вы-то кого ожидали? я конечно понимаю что никто меня не ждёт и никому я такой не сдался, но вас-то я тоже не звал и вряд ли вы - то, что я ищу.
поднялась тяжёлая двух килограммовая подошва, нога чётко отработанно поднялась вверх, как хорошо отлаженный поршень, и подумав немного чётко и твёрдо опустилась вниз, топнув для приличия и чувства нагрузки той массы, что навешана на этот механизм. дополнительное специальное утяжеление... зачем? а без нагрузки потому что не работает - не чувствуется факт самого шага, не чувствуется движения - слишком легко.
ну потопали. в этом городе я давно живу... главное сейчас одно - не выделяться. прятаться. подстраивать себя внешне под других, внутри, в самой глубине оставаясь собой прежним и постоянным, не меняющимся. вы вот думаете легко быть человеком среди людей? да, ни легко ни сложно... главное чтоб тебя не воспринимали. никак. нет человека - нет проблемы. не может же выделяться то, чего нет. так что потому я и существую только в вашем воображении, потому и являюсь хоть и материальным, но бесплотным духом, который исчезает сразу же, как вы о нём забываете. я то тут, всегда рядом, только не для вас, а так, сам по себе, потому никем не видим, а если и видим, то игнорируем. что мне собственно и надо. если я найду человека, который меня интересует, я конечно сам покажусь ему, хотя он наверное и так меня увидит...
вот так я и бегаю по улицам, мимо людей, проламываясь через их толпу, но никогда не растворяясь в ней, не теряя себя. им может на меня и наплевать, может я для них и никто, но мне то тоже они безразличны, что с того что они есть и о чём они думают... у меня собственная жизнь, собственная цель и собственное мнение... точнее их полное отсутствие, но это ничего не меняет я - это я.
и спешить мне некуда, если и хожу быстро, то так, для собственного удовольствия. а если надо чего, то в крайнем случае подожду - никуда оно не денется, получу рано или поздно. вот так и живём, влачим понимаешь ли своё жалкое существование без крошки во рту и копейки в кармане, но мне это не мешает.
...проламываясь сквозь безлюдные массивы, сквозь толпы пустоты, сквозь мнений суету, я сам себе герой, бесстрашный и красивый, я сам себя найду и сам себя спасу.
мне дела нет зачем и что со мной случиться, мне всё равно в каких условиях я есть, мой взор сквозь тьму и бред из мутных глаз сочится но остроты своей он не утратил, нет.
не потеряюсь я, ведь сам себе я компас, не пропаду нигде, мне всё равно где быть. понадобиться вдруг - и не такое можно: сквозь каменный ручей не торопясь проплыть...
вот, а самое главное, работаем мы без перезарядки. собственно батареек то никогда и не было... но суть от этого не меняется - ресурсы свои я ещё заранее исчерпал. и ничего, хрен бы с ним, главное чтоб жить не мешало.
чем больше сопротивления, тем ведь прорубаться легче - отсутствие энергии, оно ведь тоже энергия, просто надо уметь этим пользоваться. так что топ-топ, топаем, пока есть куда, времени много, можно и по сторонам посмотреть, но только ненадолго, а то так и навсегда встать можно... главная проблема - путь то долгий, а шагая особо ничего не поделаешь... и поговорить что-то не с кем... ну и ладно, можно книжку почитать - благо столкнуться не с чем, и само собой по сторонам посмотреть - телевизор отдыхает... жизнь, как говорится, не в постановке, а в действии, что намного приятнее, особенно когда знаешь что оно на самом деле и никем не придумано. ...что-то топаю я долговато, пора прерваться, поесть там, поболтать... где тут наивные люди, которые думают что нашли себе очередного друга? это я их сам нашёл и никакой я не друг, а самый настоящий враг. только я хитрый и они этого никогда не поймут, до тех пор, по крайней мере, пока мне эта игра не надоест. главное чтоб мной не играли - этого Я не люблю. сам то я из людей игрушки не делаю, просто они сами себя играют, в мою игру... бывает, так уж они устроены. а мне пожалуй дальше пора. игры не для меня, я предпочитаю дело делать, или вообще ничего не делать... в любом случае, этот фон, вокруг меня, помехой не является, а потому пусть будет.
чего ещё? я тут топаю, понимаш, себе, никому не мешаю, а меня тут отвлекают всякие... ладно, отвлекусь - не помру, спешить некуда, даже передышка своеобразная... и вообще, как вы мне палки в кол... эээ в ноги ни пихайте - не поможет.
...искрится голубая сталь железной воли и в пыль истёршейся души кристаллы соли и веет холод не живой из сердца с головою и мой замученный герой плетётся сам собою
тяжёлой поступью своей впечатывая грязь дорог и бездорожья - течёт расплавленный ручей засыпанный чистейшей ложью, указывает путь ногам, что вплавлены в свинец - шагают прямо по мечтам чужих сердец
и так желаньем не горя дойти до цели... она доступней лишь тогда на самом деле и пусть заковывают в сталь шальные ноги они от этого быстрей летят лишь по дороге...
так что вот как бы я и не горюю, хотя на первый взгляд и не скажешь - я просто хорошо притворяюсь. а что до лжи, так то не ложь, это просто шутка... если шутить не смешно и спокойно, то люди принимают это за правду, тогда как порой самую правду, сказанную с бурей эмоций, принимают за шутку или за ложь... непонятно, но пользоваться этим можно. главное самому различать. самое смешное - даже если поймают, перепрограммируют, перепрошьют мысли на свой вкус... всё равно у них ничего не получится - подожду пока потеряют бдительность, пусть считают что я уже не тот. мои мысли сами восстанавливаются, так что при любом желании я всё равно возвращаюсь к тому, что я есть и чем всегда был. это даже не стабильность психики и не феноменальная память, а так, самопроизвольное восстановление. в общем, идеально подобран для таких вот бесцельных целей, для бесконечного шатания по такому пути. так что можно сказать, что я ничто, повышенной проходимости.
--------------------
плавным движением тумблера расщепляем мятную единорожку на атомы и синтезируем из неё человека... |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 17 ноября 2024 16:22 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|