Описание: Мари Тамаки мечтает совершить что нибудь грандиозное! Или хотя бы необычное. Сирасэ Кобутидзава не просто мечтает, она поставила перед собой цель. Не важно, на сколько она грандиозна и несбыточна! Это цель, которой необходимо достичь, ибо так велит сердце. Они встретились, звёзды сошлись, цели совпали! Теперь девчонки вместе отправятся навстречу приключениям! А по пути, конечно, встретят единомышленников! (Если Вам понравилось описание, лайкайте на WA)
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Можно сказать,это аниме из той же серии,что и Лагерь на свежем воздухе, мне еще нравится другой вариант названия- Дальше,чем космос. Только сделано более качественно что ли,все таки Madhouse- рисовка,собраны лучшие силы сейю- Ханадзава Кана,Инасе Минори,Игути Юка,Хаями Саори. Да и история- там девчонки путешествуют по Японии,а тут поставили себе почти нереальную задачу - попасть в Антарктиду. И ведь попадут- если японские школьницы что то захотят,то обязательно добьются))
Посмотрел уже 2 серии-пока все нравится.Есть драма- у одной из героинь мама пропала в экспедиции,поэтому она так стремится в Антарктиду- хочет сама найти ее.Другая героиня давно хочет испытать приключения,но не решается до поры до времени. Естественно есть и юмор и кавай -куда же без них в этом жанре. Но нужный баланс соблюдается.
mat69, благодарю за приглашение, с удовольствием просмотрел обе серии данного тайтла. Однозначно нравится. Действительно оригинальный сюжет, бойкое развитие событий, харАктерные персонажи, приятная рисовка и завораживающие пейзажи Антарктиды Красота!
"Безумству храбрых поём мы песню!"М.Горький
Действительно безумие - неподготовленные школьницы собрались покорить Антарктиду. Так и хочется сказать: "Девчонки, это вам не Диснейленд! У вас 9 к 1 никогда не вернуться из этой экспедиции". Но, как правильно заметил динамик:
Цитата: динамик
И ведь попадут- если японские школьницы что то захотят,то обязательно добьются))
И конечно вернутся живыми и невредимыми, а заодно и маму Кобутидзава отыщут (мне так думается :) Что ж, поживём - посмотрим. Пока ума не приложу, каким же образом они всё-таки попадут в экспедицию. Единственный вариант, который приходит в голову: компашка тайком проберётся на судно, а когда их поступок раскроется - отступать уже будет некуда и старшим товарищам просто придётся смириться )
Пока действительно заинтересовал сюжет и сам дух безудержной молодости. Кажется, я понял, что такое юность, глядя на эти горящие идеей глаза, на этот бешеный бег с препятствиями и слушая уверенное: "Да всё будет пучком!" )))
P.s. Из таких вот неуверенных людей, какой в начале тайтла предстала Тамаки, иногда (а может быть и нередко) вырастают сильные личности, способные идти к поставленной цели и бороться до конца :)
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
1 и 2 серии. Чисто ржач и сплошной позитив. На исходе 2 серии имеется намёк на 4 члена команды. В принципе, надо сказать, автор вроде бы в кои то веки думал головой и поэтому действия девчуль не вызывают отторжения, а выглядят вполне даже реалистично. Самоочевидно, что "чудеса" всё же где то будут, но пока что смотрится совсем неплохо. В духе детских приключенческих книг и фильмов советского времени. В том числе известнейшего произведения Два капитана.
Цитата: динамик
мне еще нравится другой вариант названия- Дальше,чем космос.
Есть третий вариант "Место на краю света". Это если переводить литературно и по смыслу.
Т.е. если посмотреть даже посвящённую сериалу статью на Википедии, видно два варианта названия. Но второй спорный в том плане, что "вселенная" следует заменить на слово "ойкумена" и использовать только в этом значении.
А что касается причины по которой на ряде сайтов, включая спирит, сериал обозвали столь странно - видимо снова "знатоки" японского из одной банановой республики в которой очень не любят русский.
Цитата: Gen Beshenstva
Единственный вариант, который приходит в голову: компашка тайком проберётся на судно, а когда их поступок раскроется - отступать уже будет некуда и старшим товарищам просто придётся смириться )
ну это не единственный вариант. Второй на них в поезде косился, я думаю. Память подсказывает и ещё более чудесные варианты.
Хотя, судя по маханию пачками денег и обещанию найти их ещё больше - Кобутидзава или не представляет себе реальных затрат или всё же может и сама снарядить полноценный спасательный отряд.
ЗЫ. Кстати, упоминающаяся в сериале станция Сёва действительно была создана японцами в 1957 году. И с тех пор она не единственная. Список станций в Антарктиде по годам.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Стало любопытно, так что посмотрел: 1 000 000 ЙЕН = 507 880,23 РУБ (по курсу на 12.01.2018). Из этого можно сделать вывод, что девочка хоть и имеет хороший капитал (даже богата относительно своих ровесниц), но не только не смогла бы снарядить свою экспедицию на Антарктиду, но даже, чтобы "купить смерть на Эвересте" денег не хватило.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
2000 год. Так что может даже и беднее в рублёвом эквиваленте. НО ! Курс йены к рублю вообще никак не влияет на стоимость самой йены и товаров за неё внутри японии.
Из этого можно сделать вывод
Т.е. из этого можно сделать только вывод что у неё есть лям и что он чего то стоит на момент действия в сериале, если она рискнула и подруга этот риск оценила как "могло бы и прокатить". Т.е. не факт, что у них там 2018, судя по телефонам с характерной кнопочкой (хотя это так же показатель что дело происходит после их появления).
Ещё косвенно на время действия указывают субмарины в начале второй серии - это тип "Oyashio".
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Что касается конвертера валют, то было бы справедливее соотносить с реалиями 2015 года, но я не шибко искал, так что продолжу соотносить с сегодняшним днём. Если: 1 000 000 ЙЕН = 507 880,23 РУБ (по курсу на 12.01.2018). То: 1 000 000 ЙЕН = 9 005,76 USD (по курсу на 13.01.2018).
В связи с этим остаюсь при своём мнении:
но даже, чтобы "купить смерть на Эвересте" денег не хватило.
Так как "средняя цена экспедиции на Эверест для одного участника составляет 41500 $ США, если подниматься со стороны Непала и 38500 $ США если подниматься на вершину со стороны Тибета. В общем случае диапазон цен экспедиции колеблется от 28000 до 85000 долларов США" (взято с сайта по альпинизму).
Это всё к чему? К тому, что сходить на Джомолунгму должно быть в разы дешевле, чем организовать экспедицию для четырёх человек не абы куда, а на Антарктиду. Это всё же не курорт какой-то. Так что Сирасэ Кобутидзава не смогла бы сделать это самостоятельно. Надеюсь, в следующей серии мы узнаем, каким образом Фортуна провела их на корабль :)
--------------------
--------------------
Bato-San, Не знал,что в туризм в Антарктиду так развит(хотя сейчас при наличии нужных финансов и здоровья и в космос можно слетать)) То есть как минимум пол миллиона рублей надо иметь в кармане,а лучше миллион, чтобы увидеть страну вечных льдов) Кусачие однако цены)
Не знал,что в туризм в Антарктиду так развит(хотя сейчас при наличии нужных финансов и здоровья и в космос можно слетать))
Тоже не знал, что посетить Антарктиду при наличии финансов - плёвое дело, хотя про коммерческий альпинизм на Джомолунгме и полётах на Луну знал. Что ж, спасибо за справку - прочитал, ознакомился. Да, значит я ошибался в своих выводах - Сирасэ Кобутидзава имея 1.000 000 йен запросто могла позволить себе несколько различных видов туров в Антарктиду, но всё же организовать экспедицию для четырёх человек на эту сумму она бы не смогла. Другое дело если бы у всех участниц было бы по миллиону.
--------------------
А давайте все скинемся и махнём туда тоже? Я тоже присоединюсь к просмотру. Этот сериал обещает быть особенным, как в плане сюжета, так и в плане великолепной рисовки. Глоток свежего воздуха. Приятно знать, что не все мечты измельчали и ещё выпускают хорошие сериалы.
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
3 серия. ну вот девчонки и решили проблему,как попасть с Антарктиду! И подружились заодно с Юдзуки,милой девушкой,известной личностью в индустрии развлечений,которая из за загруженности,не как не могла завести себе подруг. А еще они вместе посетили Токийский полярный музей(тоже интересно было) Серия снова очень позитивная,хватало и забавных и трогательных моментов.
Решение проблемы попадания на экспедиционый корабыль немного сказочное. Ну это ж аниме, а не жизнь. Ладно,смотрим дальше с позитивом.События обещают развиваться интересно.
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
просьба заглянуть, если возможно, на World Art) Это описание не скопировано мной откуда то, а написано собственноручно. жду оценки. если, конечно, это кому то интересно
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
3 и 4 серии. Просмотрел с удовольствием Сюжет планомерно развивается, аниме набирает ход и пока не скатывается, что не может не радовать. Полностью согласен с мнением:
Цитата: Лалуна
Решение проблемы попадания на экспедиционный корабль немного сказочное. Ну это ж аниме, а не жизнь.
Сама судьба, можно сказать под руки, затащила старшеклассниц в состав экспедиции, попутно пополнив их ряды милой, доброй, широко известной, но одинокой девушкой, которая готова не только в Антарктиду, но и на Луну махнуть - лишь бы компания была хорошая ))) Да, нехорошо человеку быть одному. Смешные и трогательные моменты 3-ей серии плавно перетекли в горный поход с ориентированием на местности и красивыми пейзажами в 4-ой серии. Тут мы познакомились со строгой, но заботливой начальницей экспедиции, которая возможно что-то знает про мать Сирасэ, возможно это обстоятельство и будет связующим звеном между ней и упёртой дочкой соратницы. Мари почти совсем отдалилась от своей старой подруги... Но что поделаешь - ничего так не объединяет людей, как горение одной идеей и стремление к одной цели. Жаль только, что по достижении, люди порой обнаруживают, что совершенно чужды друг другу... Но это в жизни, а в аниме они вчетвером безусловно станут хорошими подругами. P.s. Какие же аппетитные футболки у одной из героинь, чьё имя я не запомнил :З У неё хороший вкус )))
Искренне жаль, что это аниме мало обсуждают, а может и мало смотрят - достойная внимания вещица, оч позитивная и не заштампованная. Видимо и правда очередные попаданцы и поющие трусы людЯм интереснее...
Цитата: mat69
просьба заглянуть, если возможно, на World Art)
Заглянул и даже зарегистрировался (только ради дружбы, стараюсь избегать процедуры регистрации на сайтах).
Это описание не скопировано мной откуда то, а написано собственноручно.
Так и должно быть :З
жду оценки. если, конечно, это кому то интересно
Лайкнул. Коротко и ясно выражена завязка сюжета и одна из основных идей всего аниме. Мне нравится, когда описание краткое и по существу.
--------------------
Gen Beshenstva, А меня мама Мари повеселила-такая грозная с поварешкой,от нее даже муж прячется,когда она в гневе!)) Шутить с ней точно не надо) Девчонки между тем тренируются и готовятся к экспедиции наравне с остальными,но взрослые все таки приглядывают за ними издалека,а то курс не так то просто верный прокладывать-опыт нужен. Но наши девчата не боятся трудностей,делают все с охотой и задором!
Насчет мамы Сирасэ-все таки не так много шансов,что она жива.Прошло много времени,как она пропала.А это как никак Антарктида с очень суровыми погодными условиями. Но чудеса случаются не только в аниме,но и в реальной жизни.Так что надежда есть,что дочка найдет маму!
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: