2 серия. Только расслабился и приготовился её посмотреть. а она взяла и ... кончилась. Редкостное свинство.
Героиня данного сериала занимается "сидячим туризмом" - придти на место, выполнить ритуал, сесть и замереть в ожидании очередной фазы ритуала, глядя перед собой или в книгу. Но чаще ругаясь с жабой по поводу холодов и костров. В этой серии жаба победила и у героини от холода и голода случился приступ шизы, перешедший в глюки, которые материализовались в виде Надэсико.
Цитата: manyashka-kun
Не знаю, увижу ли когда-нибудь что-либо подобное живьём, а так...
Человеку свойственно грезить дальними странами и при этом не трогаться с места. Тем более, что сейчас интернет позволяет и так всё увидеть. Что и демонстрирует нам 2 серия.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Героиня данного сериала занимается "сидячим туризмом" - придти на место, выполнить ритуал, сесть и замереть в ожидании очередной фазы ритуала
хе-хе! очень похоже. японцы вообще очень склонны к созерцательности) - нравится им любоваться сакурой, снегопадом, закатом, любоваться Фудзи, и прочее. но совсем уж сиднем сидеть в походе не получится. хотя, любители соло - народ особо медитативный! ))) по себе знаю. но в походе, всё время надо что то делать. т.ч. долго медитировать не приходится. или медитируешь между делом - пока палатку ставишь, место обустраиваешь, еду готовишь; даже когда идёшь знакомым маршрутом! любое размеренное, привычное, отработанное занятие подойдёт! ))) ритуальчики! все действия превращаются в ритуалы. а сам поход, - в один большой, священный ритуал! неторопливо и непреклонно перетекающий из одной фазы в другую. и ты уже не просто турист-одиночка, а часть чего то большого, вечного и прекрасного! чего то, что было до тебя и будет после.
Цитата: Bato-San
В этой серии жаба победила
не мудрено, если посчитать на сколько Рин разорилась на свою экипировку! у неё даже коврик топовый! если считать, что она не богачка, а грамотная энтузиастка, то приходится принять, что финансы на походы ей ограничивают.
приступ шизы, перешедший в глюки, которые материализовались в виде Надэсико.
вовремя материализовались. жаль только, что на результат этой материализации, мы посмотрим уже в следующей серии -
Редкостное свинство
с твоей стороны это звучит как редкостная похвала! )))
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
2 серия. Ну милота же Убивают только что цены и понимание - в других странах приходиться платить за то, чего у нас в избытке.
Цитата: mat69
японцы вообще очень склонны к созерцательности) - нравится им любоваться сакурой, снегопадом, закатом, любоваться Фудзи, и прочее
Эту особенность некоторых народов, никак не могут понять большинство европейцев, склонных к суетности, легкомысленности и душевной жизни на поверхностном эмоциональном уровне. Увы и ах.
но совсем уж сиднем сидеть в походе не получится. хотя, любители соло - народ особо медитативный! )))
Согласен и с первым, и со вторым )
Рин разорилась на свою экипировку! у неё даже коврик топовый!
Кстати да, тож отметил, как круто она укомплектована, это вам не в 2-х местной в пятером спать (3 человека внутри и два в "коридоре" ))) или всё в той же 2-х местной в шестером, в позе "зю", а голова на кросовках соседа )))
Сколько же энергии в этой Надэсико! И позитива Улыбнуло, как девчули устанавливали палатку и дожимали несчастную дугу (у нас в тур.клубе их называли "стрингеры" - не путать со стрингами ))) - так всё это знакомо и достоверно, заглядение :з
"хопка"(сидушка на резинке, чтобы пятая точка не мёрзла)
О, точно! Забыл про сидушку (мы ласково называли её "жопка")
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
в других странах приходиться платить за то, чего у нас в избытке.
Но у нас нет Фудзи)) Кстати,героини только ей пока созерцают.Интересно,они куда нибудь в другое место еще поедут или так и будут с разных точек главной достопримечательностью Японии любоваться?)
Кстати,героини только ей пока созерцают.Интересно,они куда нибудь в другое место еще поедут или так и будут с разных точек главной достопримечательностью Японии любоваться?)
её одной более чем достаточно, видимо.
Цитата: динамик
Но у нас нет Фудзи))
-сан ))))
Это точно. Ну, чтобы посмотреть на сие чудо природы, я был бы готов принять условия и платить за дурацкий хворост
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
До Фудзи рукою подать. Над синими крышами Храма Хонгандзи Висит пелена облаков. Всех выше на нитке Поднялся бумажный дракон: Сегодня ему лишь Священную гору Легко разглядеть.
Остров Цукудадзима в Буё
Сотни лодок Приплыли в Буё… Фудзи вершина пустынна.
Побережье Ситиригахама в Сосю
1 Несколько ветхих лачуг Встретили зимний рассвет, Сгрудившись в роще у скал.
2 Ветер колышет тростник, Тщательно выбелил снег Берега серый настил.
3 Вдруг я увидел В утренней ясной дали Череду облаков.
4 Словно саккуры розовый цвет Там, за Сагами, У стоп пробуждавшейся Фудзи
Местность Умэдзава в Сосю
На склоне заснеженной Фудзи В схватке сошлись журавли Словно пять самураев, Чтущих устав бусидо.
Только вершина горы От зла и добра в стороне Из выси небесной Глядит безмятежно на них
Болото Кадзикадзава в Косю
Сети тугие Рыбой полны… Фудзи ль улов нам послала?
Перевал Мисимагоэ в провинции Косю
Толстое древо Скребем мы у самых корней, Очень не просто к плодам на верхушку взобраться… Сколь же труднее На Фудзи вершину взойти!
Озеро Сувако в Синсю
Старый отшельник Из ветхой прибрежной лачуги Двигая четки Бормочет хвалу Амитабе. Вот и вечер настал — Все так же далёко до Фудзи, Все так же далёко нирвана.
Бухта Эдзири в провинции Сунсю
Ветра внезапный порыв С путника шляпу сорвал, Ворох бумаги кружа, В бухту Эдзири уносит. Вдруг Аматерасу Наше посланье прочтет?
В горах Тотоми
Дым от сжигаемой хвои Седую вершину окутал. Не разгневать бы духов, Что в здешних пещерах живут.
Канал Усибори в провинции Дзёсю
Обмелел Усибори, Зарос тростником и осокой… Нынче редкий корабль Товары в наш край завезет.
Суруга-тё в Эдо
Нелегко на ветру Чинить обветшавшую крышу. Что ж за кровельщик дивный Фудзи вершину в порядок привел?
Ночной вид на мост Рёгокубаси с берега реки Оммаяга
Над рекой Оммаяга Длинный мост затерялся в потемках, Словно колосс-многоножка, Что к Фудзи упрямо ползет.
Садзаэ-до, один из 500 храмов Раккандзи
Множество храмов Построено В землях Ракандзи — Все обошел их, Но Будду найти не сумел Завтра чуть свет К Фудзи отправлюсь в дорогу — Там, среди вечных снегов Стану его ожидать.
Снежное утро на реке Коисикава
Тучи развеялись. Стайка крикливых гусей Кружит печально Над водами Коисикавы, Словно решают: Стоит ли нынче К заснеженной Фудзи лететь?
Низовье реки Мэгуро
Дружно посевы взошли. Наш уголок неприметен — А забредешь на вершину холма — Фудзи у самых у ног.
Водяная мельница в Ондене
Рис растирая в муку Крутит вода жернова — Так и время, вращая Сансару, Жизнь мою в прах размолола.
Нет больше верных друзей, Нет больше милых подруг, Только бессмертная Фудзи Ее колесу неподвластна.
Остров Эносима в провинции Сосю
Остров в листве утонул. В этом зеленом раю Я бы мечтал поселиться, Только дорога Опять В неизвестность зовет.
Изображение пляжа Тагоноура в Эдзири, тракт Токайдо
Пара десятков лачуг Сгрудились в роще у пляжа… Иль рыбаки о цунами Здесь не слыхали вовек?
Ёсида на тракте Токайдо
Ласково греет очаг. Мягкая нежит постель. Как из окна безопасно На снежную Фудзи глядеть!
Морской путь в Кадзусу
Крылья тугих парусов Слились с чертой горизонта. Фудзи – извечный маяк — Верный укажет им путь.
Мост Нихонбаси в Эдо
На мосту Нихобаси Люди снуют, словно тени, Незаметно их время-река К загробному царству несет.
И на их сновиденье Глядит равнодушная Фудзи, Словно вечности идол, Вдали от мирской суеты.
Деревня Сэкия на реке Сумидагава
Три буси в ё-рои Промчались по пыльному молу. Уж не к Фудзи ль самой С посланием важным спешат?
Залив Нобото
В жаркий солнечный день Отдохну у залива Нобото. Там, откуда ни глянешь, Фудзи – как маленький холм.
Озеро в Хаконе в провинции Сосю
Порой Ближний холм Мы считаем горою, А дальнюю гору Холмом.
Отражение в озере Мисака в провинции Косю
Сумерки. Тщетно удачу ловлю… Фудзи на глади воды. художник увидел отражение Фудзисан даже там, где её нет! )
Район Ходогая, тракт Токайдо
Сколько по тракту Токайдо идем — Ни на ри Не приблизилась Фудзи.
Река Татэкава в Хондзё
Пагоду выстроим Нынче в Хондзё Выше Фудзи, До самого неба.
Вид на гору Фудзи из развлекательного квартала в Сэндзю
Нынче в веселом Квартале Сэндзю После пятой бутылки саке Показалась мне Фудзи похожей На гейши Юмико Упругую грудь.
Вид на Фудзи с горы Готэнъяма у реки Синагава
Сегодня никто Не посмотрит на Фудзи — Саккура вновь расцвела.
Накахара в провинции Сосю
Утром осенним Гляжу из окна — Фудзи подножье В снегу.
Утренняя заря в Исава провинции Косю
Снег на вершине — Как саккуры цвет — Это утро над Фудзи Встает.
Обратная сторона Фудзи. Вид со стороны реки Минобугава
Утро встречаю В окрестностях Минобугавы. Очень хотелось На Фудзи С затылка взглянуть. прямо как обратная сторона луны! )
Оносиндэн в провинции Сунсю
Притомились волы. Раскурим же Верные трубки. Тих вечерний залив И Фудзи белей молока.
Вид Фудзи от чайных плантаций Катакура в провинции Цуруга
Слыхал я — В Цуруги особенный чай. Выпью чашку, Любуясь на Фудзи.
Вид на Фудзи из Каная, на дороге Токайдо
Что привело В наш поселок Этот отряд самураев? Ведь не на Фудзи же Прибыли грозные буси смотреть!
Восхождение на гору
Перед трудным подъемом Смиренно помолимся Будде. Всем ли праведным братьям Удастся на Фудзи взойти?
вы уже догадались, что художник не удержался и нарисовал 10 лишних картин! чисто по японски!
ps: Когда мне было лет 7, к нам в Краснодар, в Городской Исторический Музей, привозили японскую экспозицию. И там, помимо всего прочего, были эти картины. И рядом, на табличках, были эти самые стихи (Александра Беляева). Гидом у нас была настоящая японка! (наверное я с тех пор и влюбился в японскую культуру), она очень запросто с нами общалась, и очень смеялась, когда я спросил, как Фудзи может быть похожа на чью то грудь. Вообще я только со временем оценил - насколько бесценные сокровища привозили к нам японцы! как потом выяснилось, экспонаты были из Государственного Национального Музея и из Императорской Коллекции! А в зале они висели и стояли просто так! Многое можно было потрогать. вообще никакой физической защиты не было. Просто рядом с некоторыми стояли вежливые японцы и вежливо просили не трогать руками. Я это тоже оценил лишь спустя годы. Сейчас, наверное, такое было бы невозможно - другое время...
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
mat69, прям огромное спасибо за экскурсию. Картины, стихи и твой рассказ из личного опыта - всё вместе дало ощущение глубоко погружение. Получил огромное удовольствие Спасибо!
--------------------
mat69, Да,ты абсолютно прав! Фудзи можно любоваться с разных мест и в разное время года.Твой экскурс в прошлое замечательный. У меня же современные фото с видами на гору.
А еще я вспоминаю старый фильм,в свое время произведший на меня неизгладимое впечатление, Легенда о динозавре (ты наверняка его видел). Там как раз действие происходило в окрестностях Фудзи(в районе Пяти озер,а именно озера Сай). Правда в этом фильме Фудзи не такая мирная) Вулкан активизировался и потепление в пещере внутри горы привело к тому,что из древних яиц,которые сохранились тут начали вылупляться плотоядные рептилии))
Очень красиво Отличная подборка фотографий. Теперь ещё больше завидую героиням аниме, которые могут самолично лицезреть эту красоту
--------------------
с той лишь разницей, что, чтобы увидеть такую картину, надо подняться на пару тысяч метров. Эльбрус - пятитысячник и лучшие виды на него открываются с Кавказского Хребта. а Фудзияма - почти на две тысячи ниже, и близлежащие горы (в основном гораздо ниже наших кавказских) почти её не заслоняют. в этом смысле она в гораздо более выгодном положении чем наш стратовулкан! )
--------------------
mat69, динамик, спасибо за подборку и географические подробности. Какая красотень! Не зря японцы так гордятся своей Фудзи. И даже шишку бесплатно не разрешают подобрать в её окрестностях. :) Кстати, счетаю, что сосновые шишки горят плохо, за то хорошо тлеют, это да. Но для быстрого разведения костра я использую сухие ветки хвойных деревьев - ели, мажевельника. А вторая гора, возле Эльбруса, как называтся? Тоже вулкан?
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
Разгараются плохо. Вот не люблю я их в костёр совать. Посмотрела вторую серию и чуть не уснула. Грустно как то - Рин на пустыре, на ветру, за такие деньги... И без дров и без шишек. )
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
- размером чуть больше кружки - в ней они горят особенно хорошо! )
Цитата: Лалуна
А вторая гора, возле Эльбруса, как называтся?
Упс!!! я не ту фотку выложил! на фото Арарат со своим братом - Малым Араратом. строго говоря, это уже не у нас, и не Главный Кавказский Хребет, но тем не менее - это тоже Кавказ (Армянское Нагорье), очень красиво и величественно, и тоже стратовулкан. он чуть пониже Зльбруса - 5165 метров, Малый Арарат - 3896 метров. что касается Эльбруса - у него 2 вершины, Восточная - 5621 м и Западная - 5642 м простите за рассеянность - исправления уже внесены!
--------------------
с той лишь разницей, что, чтобы увидеть такую картину, надо подняться на пару тысяч метров
Бешеной собаке семь вёрст не крюк И Арарат красив и брат его - Малый Арарат, и Эльбрус. Все красивы, жаль нигде не был, только что на фотографиях лицезрел. Альпинизм однозначно не мой вид туристического спорта, хотя очень люблю горы :З
Цитата: Лалуна
Кстати, счетаю, что сосновые шишки горят плохо, за то хорошо тлеют, это да. Но для быстрого разведения костра я использую сухие ветки хвойных деревьев - ели, мажевельника.
Согласен. Мы тоже никогда не использовали шишки в качестве растопки хотя бы потому, что далеко не всегда складываются такие условия, чтобы они были сухими. Иногда подкидывали в уже горящий костёр скорее машинально, чем с каким бы то ни было умыслом - да, горели хорошо. Ветки хвойных деревьев тоже не используем, т.к. они здорово стреляют и можно прожечь одежду или получить искрой в лицо ))) Можжевельник не попадался в таком количестве, чтобы использовать на растопку. Самое хорошее средство - это береста. Разгорается быстро и горит долго, что и нужно для зачатия костра ) В особо экстремальных условиях (проливной дождь, стоянка в болоте) использовали кусочки резины и/или полоски нарезанного туристического коврика. Способ жёсткий - чадит, воняет, но результат хороший. В одном походе товарищи сидели в болоте всю ночь и на тур.пенках сварили еду - вкус был омерзительных, но энергии чтобы выбраться из болота хватило )))
Эх! Ничего не понимают эти японцы в походах!
--------------------
Можжевельник не попадался в таком количестве, чтобы использовать на растопку
можжевельник - реликтовое дерево - раньше охранялся законом. поэтому я приучен не использовать его в качестве топлива. всё что посчастливится найти, идёт на более долгосрочные проекты! ) вот например - сломал в походе топорище, нашел по близости можжевеловую чурку и
В особо экстремальных условиях (проливной дождь, стоянка в болоте) использовали кусочки резины и/или полоски нарезанного туристического коврика.
жесть. я приучен брать с собой горелку - если идёшь на ледник, там дров нема! ) а топить очаг снаряжением - себе дороже! вообще я не считаю себя скалолазом/альпинистом. просто местность у нас такая - туризм у нас горный! ))) а где горный туризм, там и скалолазанье, а там и до альпинизма недалеко! )))
--------------------
3 серия. Сестренка,денег просят- да ну?)) Надесико и ее сестра не знали,что за место на лугу надо платить. А вообще Надесико в отличии от прошлого раза комфортно сходила в поход- и приехала и поспала в машине) Но набе она готовить мастерица оказалась(правда почти все сама и съела)). Зато девчонки сразу здорово согрелись.Горячая пища на природе намного вкуснее) Еще для зрителя провели ликбез,куда ставить лучше одноразовые грелки. А Фудзияма? Она естественно снова была прекрасна во всех проявлениях. Но особенно ночная и на рассвете! И да,настроение Рин постепенно начинает меняться- она даже была не против когда нибудь вместе с девчонками из клуба сходить в поход. Надесико же заслужила второе имя за особую любовь к Фудзи- Фудзико)) Кстати насчет подьема на Фудзи- этим как раз занимались героини замечательного сериала- Горы зовут(или по другому Радость подъема) И надо сказать,что подъем этот,это не скалолазанье,а так же как и кемпинг в этом сериале,хорошо организованный,довольно комфортабельный(до определенного момента даже на прогулку похожий)и только ближе к самой высоте начинает сказываться разряженный воздух и подъем становится более крутым и трудным. Но зато кто доберется до вершины в нужное время,будет вознагражден видом красивейшего рассвета!
Можжевельник не попадался в таком количестве, чтобы использовать на растопку. Самое хорошее средство - это береста.
Сухие ветки можжевельника горят, как порох. Сам кустарник встречается довольно часто, но естественно я его не рублю. Использую засохшие ветки с хвоей. Именно для растопки я исполбзую и сухие ветки ели, что находятся у самого ствола, под кроной дерева. Они уже засохшие и даже в дождливую погоду можно найти сухие. Так как защищены кроной дерева. У нас частые дожди. Да, береста хороша для разведения костра. mat69 Ох, так это Арарат! И брат! :))) Но всё же вулканы.
Цитата: Gen Beshenstva
Способ жёсткий - чадит, воняет, но результат хороший. В одном походе товарищи сидели в болоте всю ночь и на тур.пенках сварили еду - вкус был омерзительных, но энергии чтобы выбраться из болота хватило )))
Жесть! :) Использвала целофановые мешки. Но до сожжения ковриков не доходило.
--------------------
1. Женская привычка всё валить в коробки, запихивать их с глаз долой в кладовку и потом лежать под лавиной предметов. 2. Тент не замена палатке. В принципе - полезное знание для начинающих. 3. В кемпингах невозможно заблудиться или спрятаться. Напомнило хождение по локациям в визуальных новеллах.
Гёдза - в общем случае это пельмени. Изначально это китайские пельмени цзяоцзы. Японский вариант более чесночный. Начинка же в принципе может быть любая, включая рыбную, овощную и сладости. Один из рецептов.
Набэ - любое горячее блюдо сваренное в кастрюле или горшке. Так же является символом тёплых, дружеских отношений.
Т.е. гёдзу набэ стали этаким символом единения между девчатами.
Обдолбавшись гёдзу и получив передоз Рин и Надэсико устроили мини-стриптиз прямо в поле. После чего обсудили возможность группового употребления оного варева и пришли к выводу, что придётся увеличить объём производства. После чего Надэсико попыталась подсадить Рин на чипсы. Но Рин проявила силу воли и отказалась.
Полюбовавшись ночной Фудзи под медитативную музычку девочки впали в зимнюю спячку с наказом "до весны не будить". Ибо весной туман в 6 утра в котором "Фудзи выглядит таинственно". Надо же глянуть.
Правда Надэсико впала в спячку в машине сестры. Сестра не спала всю ночь, выполняя функции дублёра будильника.
Мне всё больше нравится сеструха Надэсико - так профессионально заставить младшую встать, безжалостно вышвырнуть из машины в утреннюю холодрыгу и уехать, обломав на прощание даже мечты малышки о полноценном завтраке ! Святая женщина !
Впрочем, Надэсико тоже не промах - она вполне так уютно умудрилась поюзать стульчик и палатку Рин в стиле "Маша и три медведя". Про стульчик хочется отметить особо - странно, что Рин его не сложила и не убрала, она не могла не знать, что утром всё будет покрыто росой.
И всё же Рин не торопится переходить на групповые походы, вполне справедливо полагая, что суть подобных походов не в количестве народу и даже не во вкусной нямке.
ЗЫ. Чаки молодец. Знает куда на работу устраиваться, чтобы бухло не кончалось. За ситуацию с ящиком сценаристу зачОт - подобное не раз наблюдал и в реальности, жаль только, что не все были красивыми девушками. Но хозяин мужик правильный - сразу разрулил, во избежание.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Тент не замена палатке. В принципе - полезное знание для начинающих.
пара трекинговых палок, 5-6 метров репшнура, штук 10 "прещепок" - и сойдёт за палатку - за неимением лучшего! (это так - к слову)
Набэ - любое горячее блюдо сваренное в кастрюле или горшке.
не только сваренное, но и поданное. фишка в том, что его надо есть совместно из той же кастрюли. в собственную миску можно положить только рис, и вылавливать туда же кусочки мяса (примерно так выглядит семейный обед у китайцев)
Мне всё больше нравится сеструха Надэсико - так профессионально заставить младшую встать, безжалостно вышвырнуть из машины в утреннюю холодрыгу и уехать, обломав на прощание даже мечты малышки о полноценном завтраке ! Святая женщина !
Про стульчик хочется отметить особо - странно, что Рин его не сложила и не убрала, она не могла не знать, что утром всё будет покрыто росой.
просто лень - назавтра она не собиралась его использовать, тогда зачем возиться? ну разморило человека от супчика! ) признаться, я ожидал от Надэсико большей прыти. видимо она просто попыталась проявить деликатность ))) и не стала сразу тормошить подругу!)
--------------------
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: