Жанр - комедия, фэнтези Тип - ТВ (>12 эп.), 25 мин. Выпуск - c 04.07.2017 Автор оригинального ранобэ - Инудзука Дзюмпэй Режиссёр - Дзимбо Масато Студия -
Описание: На первом этаже здания, в трех минутах ходьбы от торгового центра близ офисных улиц, расположен ресторан «Дом Кота». На дубовой двери, отделанной латунью и потемневшей от времени, висит вывеска с котом. Ресторан открыт вот уже 50 лет, и сюда часто захаживают служащие и студенты готовые съесть все-что-выглядит-съедобным. Основу его меню составляет западная кухня со множеством дополнений. Как не погляди типичный маленький ресторанчик. Но для людей он единственный в своем роде. Это, однако, секрет «Дома Кота». По субботам двери ресторана открываются для «специальных гостей». Звенит колокольчик, и посетители разной национальности и расы приходят, чтобы попробовать мистические и вкусные блюда. Это место, где собираются странники из разных миров. Ах, да, на этой неделе колокольчик зазвенит вновь.
О! Вновь аниме, где много времени уделено еде. Нет, здешняя еда - это не просто пригоршня жратвы вроде гречки или макарон! Это - искусство, и даже знание того, что эта тушёная говядина и эти кусочки мяса нарисованы, не усмиряет аппетит И да - это ещё и фэнтэзи. В первой серии показали достаточно, чтобы поддержать интерес к этому аниме - да и других хороших представителей фэнтэзи пока после завершения "Danmachi: Меч Оратории", кроме этого, пока не видел.
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Боже, как лампово-то! Шеф явно знает, как надо останавливать насилие в своём кафе - "Если не прекратите, я больше никогда вам ничего не приготовлю" Алетта - просто прелесть). Правда, жизнь у неё до попадания в кафе была сильно не сахар(. Шеф просто молодец, что решил помочь ей с работой, респект ему Хорошее начало.
1 серия. Безусловно отличная графика, неожиданно интересные персонажи. Про их милоту и прочие "кавайи" говорить не стоит - это слишком всё предсказуемо и типовое. Не стоит внимания. Концепция с кафешкой для фентезийных посетителей была бы неожиданной и свежей, если бы не повторяло легион сериалов про кулинаров всех мастей, юных и не очень. А так это нечто среднее между часто поминаемым Сомой и той же Мятежной компанией (разумеется эти сериалы просто для примера и на их место можно вкрячить любые из той же арии). Так что посмотрим, куда весы будут склоняться больше - к приключениям в духе Семи смертных грехов с их ходячей кафешкой или в сторону стационарного макдака с Сатаной... стопэ ! Так вот что это напоминает ! Сериал "Коль героем мне не стать, самое время работу искать".
Всем кто хвалит - мммм... ляляля. Как то сахарку пересыпаете. Так ведь и подгореть может даже ещё не приготовившись до конца.
Зы. У дракошки явно с головой плохо - нафиг превращаться было что бы язык в бак совать, словно собака, когда можно было в человеческом обличии сутки понаслаждаться культурно.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Мило, приятно. Надеюсь все так и останется на уровне кавайных диалогов о социальном неравенстве и шутеечек про курицу. Не нужно здесь никакого экшона, сюжета и даже развития персонажей.
2 серия Мне нравится здешний размеренный темп повествования - реально отдыхаешь за просмотром серии. Правда, ещё и голод нападает - уж больно сочно тут описывают еду). Структура серий хороша - пара мини-историй о посетителях кафе идеально вписываются в атмосферу тайтла.
Цитата: Wyrtt
Не нужно здесь никакого экшона, сюжета и даже развития персонажей.
Вторая серия - в памяти восстают аниме вроде "Вакако и саке".
Цитата: Dalaster
Мне нравится здешний размеренный темп повествования - реально отдыхаешь за просмотром серии. Правда, ещё и голод нападает - уж больно сочно тут описывают еду).
Что есть, то есть. Но мне сия фэнтэзийная повседневность нравиться побольше сюжетов вроде "играл в игру, потом выключили сервер - и вдруг стал супервитязем-архимагом в параллельном мире".
--------------------
По последним "похвалам" создаётся впечатление, что нет разницы - смотреть это или пялиться в стену. Но это не так. И движет всем всё же экшен, ведь каждый из посетителей попадает в ресторан именно из своего мира, а во второй серии ещё и из этого самого экшена, который тут так не любят якобы.
Блюда простенькие и логика их поглощения объясняется именно рекламной стороной сериала в каком то смысле - большая часть блюд доступна даже в СНГ в виде полуфабрикатов. На востоке их готовят в большинстве рыгаловок. Изображение оголодавших гурманов из других миров безусловно выглядит натянуто, как и схема оплаты услуг - понятно же, что если начать сбыт антиквариата, камней и металлов - это вызовет интерес местных спецслужб. А если утверждать, что "ну там же магия и целый дракон" - так нафига вообще плата. Но, тем не менее, продукты, вода, электричество, вывоз мусора и официантка - не бесплатны.
Дико повеселило пожирание первых двух креветок - количество кусков явно превысило объём блюда.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Посмотрел третью серию. Хороша. Музыка нравится И в самом конце, перед превью 4-й серии, любопытную сценку вставили - собрали Адельгейду и купеческого сына одновременно в "Некое":) И конечно следующая серия, очевидно, будет содержать историю с эльфийкой Рад, очень рад! Она не Куро, но всё равно хочется посмотреть следующую серию.
--------------------
3 серия. ХМ. Раскрыли таки же аспект взаимопроникновения культур и промышленного шпионажа. Неплохо.
Под "рыцарским соусом" имеется ввиду обычный бешамель. В мясном соусе реально используется "арония" - черноплодная рябина. Получается классический и очень вкусный соус. Мутация слова в сабах и озвучках вызывает недоумение.
Реакция принцессы на парфе - хрестоматийна и наблюдается чуть ли не в каждом аниме, где оно появляется. Даже смотреть противно уже. Из-за послойного разбора вкусов. носящего откровенно рекламный характер этого "ассорти", которое в наших землях не мешает в домашних условиях только уж совсем ленивый. Но, надо сказать, усилия того не стоят - проще и много вкуснее употребить ингредиенты вприкуску по отдельности, а прекрасный пломбир залить любимым вареньицем и... ну вы понимаете.
А все эти извращения - для ресторанов, что бы деньги сдирать за фирменный вид.
Превью 4 серии демонстрирует нам ровно тоже, что демонстрирует каждый опенинг начиная с 1 серии - светлую эльфийку, которая чего то жрёт и делает вид, что до этого питалась одними подмётками и слизнями.
Вообще это закатывание глаз и держание рукой за больные зубы у персонажей женского пола - вызывают рвотные рефлексы своей картинностью. Странно, что никто пальчик не оттопыривает, держа чашечку с "какавой". Всё же японцы перебарщивают с этой рекламой своих забегаловок в чудосеттинге - посмотришь потом на реальные с реальными официантками и понимаешь, что как то это всё... для упоротых. Сильно упоротых. И далеко не на еде.
--------------------
Подано аниме не вкусно, нет ничего цепляющего. В кухне Сомы все было подано на отлично, весело, аппетитно, энергично. А тут скучно, просто истории людей\существ случайно набредших на обычную,но волшебную забегаловку. Повар больше на барыгу похож, первый раз бесплатно. Хотя если бы раз в неделю открывалась такая дверь в ёшиною или раменную японскую, я бы ходил бы 100%. Хороший гюдон и рамен 2 вещи которых мне ппц не хватает, иногда не отказался бы от их конвеерных суши забегаловок. Все остальное меня не шибко зацепило
Да ещё первая половина серии посвящена подобию аргониан из Чернотопья, что вызвало у меня куда меньший восторг. Похоже, 5-я серия тоже заслуживает внимания - очередная эльфийка, вероятно. Ну, я на это надеюсь
--------------------
В рассказе про ящеров пытались пошутить куда то в сторону бодибилдеров-рестлеров, которые дерутся из-за всего трёх порций омлета фаршированного чем не попадя, судя по перечислению - повар безжалостно наживается на отсталых рептилиях.
С эльфийкой же шутка оказалась много тоньше - про закоренелых веганов. Веганы это вообще тема для отдельного разговора, который обычно и возникает при их детальном обсуждении, а особенно, если в теме нарисуется хотя бы один веган или вегетарианец. Вообще, возникает естественный вопрос - за каким ей именно охотничий лук, если она мяса не жрёт ? На людей, которых она презирает, охотиться ? Непонятно. Похоже автор очень не любит эльфов и веганов.
--------------------
Bato-San, как по мне - единственное что может вызвать удивление - то, как Фардания рвёт грибы на манер цветов, а не срезает их ножом, чтобы поберечь грибницу. "Откровенный мусор", говоришь? Соглашаться не буду. И спорить тоже, хоть и не согласен с твоим насмешливым отношением.
--------------------
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: