Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Что ты будешь делать во время апокалипсиса?, Shuumatsu Nani Shitemasuka? |
|
Tristar |
24 июня 2017 12:44
|
Доно
|
Цитата: de_mec ниужели все феечки умрут Настругают еще. Белобрысый Гендальф завлял, что для них это раз плюнуть. Serebriakov - спасибо за разъяснения. Правда не очень понятно, зачем Людям понадобилось воевать с Богами. Который раз повторяется история, что при написании сценария - полностью опускается вводная и объяснительная части. Некрасиво это и коварно - мол, для объяснений купите книжку. И получается, что экранизация, это не экранизация, а просто длинная реклама оригинала. ;( |
|
|
|
Serebriakov |
26 июня 2017 03:42
|
Кохай
|
Дополнение к предыдущему сообщению (извиняюсь за очередной длиннопост): Гости - это пришельцы, а Боги (Пото) - это те, кто служил Гостям и непосредственно занимался сотворением мира. Хотя Церковь Святого Света Людей, что Пото, что Гостей называла Богами). Богов (Пото) Квази Герои, собственно, и выпилили - от них остались только фантомные тела. Гости вымерли потихоньку сами (хотя написано, что Гости бессмертны и могут умереть только на Родине - в этом плане в книге как минимум сюжетная дыра). Последнего Гостя Элк Харкстен (красноволосую девочку) защищали три Бога Земли (что не помешало выпилить ее Герою Лилии Аспри): Первый Бог - Карма (Кармайнлэйк) - большая красная рыбина, летающая в воздухе, повелевающая ветрами и дождём (скорее всего ее еще покажут в аниме). Второй Бог - Ибо (Ибонкьяндор) - его называли по-разному: Cпящий во Смерти, Ткач Мира, Отец Земли, Возжигатель Мрака в Садах Света. Это был гигантский демон, которого выпилил Виллем. Фантомное тело этого Бога, представляет собой Черный череп. Третий Бог - Джей. Про него в книге толком ничего не было. Боги, так же как и Гости, бессмертны, но им, после тщательного уничтожения Героями, нужны время и силы на восстановление изначальных тел. Еще стоит рассказать про учителя Виллема. На самом деле был второй выживший Гость. Им оказался учитель Лилии и Виллема - Чужак Д.Нильс (Почётный рыцарь Старго Дайнео Нильс, 18-й Истинный Герой в отставке). Он основал приют (Мемориальный Приют Чужака, построенный и управляемый самим Чужаком Д. Нильсом, восемнадцатым Истинным Героем), где росли Виллем и Альмерия. Но т.к. Чужак Д.Нильс был бабником и пьяницей (кроме того, что отличным воином), в приюте он практически не появлялся и самым старшим там был Виллем. Именно потому в приюте Виллема прозвали "Отцом". После того, как Чужак Д.Нильс понял, что у Виллема не было особых талантов, он взял себе второго ученика - Лилию Аспри (не путать Лилию и Алмерию из приюта - это два разных героя). Мечтой Виллема было стать Истинным Героем, но у него так и не вышло (для этого нужен особый талант). Он стал лишь Квази Героем - хотя и это было очень круто и дано не каждому. Виллем добился звания Квази Героя своими старанием и усердием. Он досконально изучал все, что только мог. Виллем один из немногих, кто умел обслуживать мечи-Карильоны (Поднятое оружие) прямо на поле боя. Освоил тот самый массаж, который снимает негативные эффекты от отравления магией (техника полевых медиков) и вообще достиг мастерства во владении магией (Ядом). Небольшая цитата про учеников: Учитель оказался до обидного прав. Виллем Кумеш был совершенно лишён таланта, и почти ничего из того, чему пытался учить его Истинный Герой Чужак Д. Нильс, не давалось ему. Он мог активировать лишь самые слабые, серийные Карильоны. А сверх того, вскоре учитель взял ещё одного ученика, и этот ученик – точнее, ученица, мелкая грубиянка по имени Лилия, обладала всем тем, чего сам Виллем был лишён. Она овладела всеми боевыми техниками Героев, и даже активировала известный своей придирчивостью Сеньорис так, словно это был сущий пустяк. Чужак Д.Нильс, как выяснилось позже, был не только вторым живым Гостем, но и главой секты Истинного Мира. Про себя он рассказал Лилии следующее: Я совсем не такой как Харкстен и остальные Гости. Я пришёл сюда иным путём, и из иного места. Просто так совпало, что меня принесло в тот же мир, что и их. Я не столь божественен, как Харкстен и они. Я не всезнающ и не всемогущ. Да, я владею чуждой вам магией, но строго ограничен в её применении. Ещё два раза, и мне придётся расстаться с этим миром. Из записей секты Истинного Мира: Что такое Гости? А? Разумеется, Гости есть Гости, вот и всё. Давным-давно они наполнили великую пустоту, создав этот мир. Окутали землю буйной зеленью, наполнили океаны водой, и вдохнули жизнь в людей и прочие расы. После чего разделили свои души между людьми и исчезли. Совсем недавно последний выживший Гость вдруг пробудился, и по непонятной причине выступил против человечества вместе с Пото, своими прислужниками. ... Виллем и его товарищи сумели одолеть их ценой огромных жертв, потом случилось то да сё, и вот всё пришло к настоящему времени. ... Гости не создавали мир. Они лишь изменили его. Мир уже существовал когда они посетили его. И в мире уже были существа, пусть и не в полном смысле слова живые. Но пришли Гости, и им не понравилось то, что они увидели. И тогда они прокляли мир и всё, что в нём было. ... Людей стало слишком много. Изначальное проклятье достигнет предела. Людей не должно было существовать. Сотворив их, Гости совершили свою первую и величайшую ошибку. ... Виллем мельком читал некоторые надписи на бегу. Гости! Зачем вы сотворили людей? Узрите, что навлекла на землю ваша тоска по дому! На этом основные сюжетные дыры аниме относительно книг я, вроде-бы, закрыл. Ну не считая мелких, из-за которых герои ведут себя нелогично. Например, в конце 5 серии, из Аниме вообще не понятна логика Вилема: Что может быть важнее фей после того, как они чуть живые вернулись из боя (тем более Кутори только что призналась Виллему в любви)? Куда он поперся с Фурри-кроликом как последний м*дак, так и не выполнив обещание испечь для любимой тот символичный тортик? В оригинале (книге) их окружила армия и насильно заставила Вилема следовать за кроликом, тот сопротивлялся и просил хотя-бы дать ему возможность отвезти фей домой, но Виллему не позволили. И имя Мудреца (Суон) ему тут же не называли, как в Аниме. Для Виллема было большим сюрпризом встретить старого друга. Цитата: Tristar Правда не очень понятно, зачем Людям понадобилось воевать с Богами. Церковь Святого Света Людей хотела уничтожить Богов, т.к. считала, что жестокие Боги хотят уничтожить мир (устроить апокалипсис). А секта Истинного Мира - это террористы и приспешники Богов и их нужно выпилить в первую очередь. – Попросту говоря, они злонамеренная религиозная секта, обладающая некоторыми боевыми возможностями. Мы с Виллемом и нашими дорогими товарищами разделались с ними два года назад. Но, похоже, они снова подняли голову. – Но они ведь занимались исследованием проклятий превращения живых существ в оружие, так? При чём тут впадающие в кому люди? – Детали мне неизвестны, но есть предположение, что это как-то связано с их исследованиями. В общем, мы подозреваем что они разрабатывают какое-то проклятие, способное оказать полноценный эффект даже если цель выбрана совершенно случайно. Более того, они пытаются создать технологию распространения этого проклятия так широко, как им будет угодно. ... - Остатки секты устроили логово в небольшом городке на окраинах империи, и начали исследования биологического оружия. Звери – результат этих исследований. На самом деле Истинный Мир хотел предотвратить апокалипсис и занимался исследованием, целью которого было продлить проклятие Гостей. Т.е. предотвратить трансформацию Людей назад в Зверей, а зеленой природы в пустыню. Цитата: Tristar Который раз повторяется история, что при написании сценария - полностью опускается вводная и объяснительная части. В первых книгах были небольшие вкрапления по абзацу-другому с намеками. В крайних книгах уже прямым текстом герои начали рассказывать что да как. В аниме, те вкрапления из первых книг начисто выкинули (например был фрагмент, когда зверь с поверхности выл: "Отееец!"), так что вводную опустили, да. А до прямых объяснений, наверное, аниме еще просто не добралось. Цитата: Tristar Некрасиво это и коварно - мол, для объяснений купите книжку. И получается, что экранизация, это не экранизация, а просто длинная реклама оригинала. ;( Да, экранизация слегка скомкана, но на самом деле довольно неплохая - первые три серии почти 100% соответствие тексту без урезаний. Только серии к четвертой-пятой пошли неточности и отсебятина, но в целом сюжет соответствует книге. Претензии у меня, наверное, только к слитым битвам, которые в аниме были совсем проходные. В книгах все было эпично. P.S. Если кто-то смотрит в озвучке, а не с сабами: Озвучка у Анидаба обычно лучше, чем у других групп, но в последнее время перевод у них хромает на обе ноги. Так было в прошлом сезоне с аниме RE:Zero - у той же Анилибрии был гораздо более точный и стилистически правильный перевод. В этом сезоне, перевод конкретно этого аниме, лучше всего у Shiza-project, относительно других групп. Например, Анидаб в 7 серии все шутки попортил. Дикторы начитали свои реплики монотонно, смысл текста во многих местах искажен. На 8 минуте 7 серии, когда Орчиха осматривала Кутори, она пошутила в своем Орчьем стиле: - Откусив от тебя кусочек, я бы провела более детальное "исследование" :) На что Кутори ответила: - Это уже перебор! У Анидаб эти фразы переведены как: Орчиха: - С частью твоей плоти я смогла бы узнать больше. Кутори: - Можно, пожалуйста, без этого. Вообще не понятно, что это шутка (тем более с монотонной дикцией), как будто Орчихе действительно нужен кусок кожи или еще какая плоть. |
|
|
|
Bato-San |
28 июня 2017 13:02
|
Доно
|
12 серия. Чуточку волшебства. Чуточку «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!». Чуточку женского понимания женского же счастья... Побольше женской логики. Крови и слёз. Сухих глаз и дрожащих, но при этом бестрепетных рук. Горячих сердец. Отчаяния и надежды. И всё будет хорошо. Даже если ничего хорошо не будет. Даже если всё ещё ничем не кончилось ни для кого... даже если кто то смирился, а кто то нет и отказывается верить. Цитата: Serebriakov Например, в конце 5 серии, из Аниме вообще не понятна логика Вилема: Что может быть важнее фей после того, как они чуть живые вернулись из боя (тем более Кутори только что призналась Виллему в любви)? Куда он поперся с Фурри-кроликом как последний м*дак, так и не выполнив обещание испечь для любимой тот символичный тортик? Виллем всё же на службе в армии. Ему было приказано явиться в распоряжение. Вежливо, но непреклонно. Всё понятно и логика поведения ясна.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
|
|
|
|
динамик |
28 июня 2017 20:46
|
Доно
|
Хотя мы и знали,чем примерно все это закончится- было все равно очень грустно и печально. Но логически аниме по сути так и не завершили. Кутори пожертвовала собой,но судя по всему спасла Вильяма. Авторы в уже во второй раз подряд в сезоне(после Книги магии для начинающих с нуля)намекают- если хотите знать что к чему и почему,читайте ранобе. аниме сериал, как реклама первоисточника. |
|
|
|
Dalaster |
28 июня 2017 21:22
|
Доно
|
Вот и конец. Сколько слёз было выплакано - я конечно знал, что так и будет, но что бы настолько... В самое сердце меня поразила концовка тайтла, что тут говорить Кутори, девочка моя, как самоотверженно ты спасала своего любимого, сколь многим, да что там - всем, ты пожертвовала ради этого . Так ещё и Нефрен... Вот печатаю это, а слёзы прям текут по щекам - зацепило меня сильно(. Вильям и Нефрен пропали, но заклятие Ала их под конец серии засекло, ну я надеюсь, что их. Задел на второй сезон есть, да и экранизировать ещё много чего можно, судя по ранобэ. В общем, от тайтла я получил всё что хотел, и даже больше. Плевать, на мнения других, плевать на возможные огрехи тайтла; благодаря финальному эпизоду я ему всё прощу. 10 из 10
--------------------
|
|
|
|
de_mec |
28 июня 2017 22:40
|
Доно
|
феечки жаль что будет только один сезон Цитата: Serebriakov Озвучка у Анидаба обычно лучше, чем у других групп, но в последнее время перевод у них хромает на обе ноги да в том то и дело что он не хромает, он тупо отстает по графику - там почемуто решили что переозвучка ископаемых анимешек, и трешака типа тирании девушек гараздо более приоритетная задача , нежили озвучка действительно оригинальных тайтлов Цитата: динамик вы но продажи этих аниме довольно слабые прогнозируются. зато тупое штампованое убожество в виде шклы с девками мечницами зашло на ура - вот чего с десяток сезонов наклепают и вообще жаль что все это всеголиш реклама первоисточника, и следовать примеру нулевой Луизы никто более не желает |
|
|
|
Hobbot |
29 июня 2017 15:03
|
Доно
|
Ну вот и конец этой мокрой (если верить большинсту отзывам на сие творение) эпопеи. Достаточно забавно было наблюдать начало первой серии в последней. В целом же, довольно таки годное аниме, правда я не совсем разделяю фишку с любовью взрослого мужика и девочки(это у нас такое de_mec уважает)). Хотя по атмосфере, некой новизне мира, сериал лично мне точно запомнится. Конечно я не стану его пересматривать, но если кто ещё не смотрел, смело беритесь за данное произведение. Скорее всего оно вам понравится. |
|
|
|
de_mec |
29 июня 2017 19:51
|
Доно
|
Цитата: Hobbot , правда я не совсем разделяю фишку с любовью взрослого мужика и девочки(это у нас такое de_mec уважает)) они одного биологического возраста |
|
|
|
de_mec |
9 июля 2017 18:52
|
Доно
|
Цитата: BOJLK народ, а есть где ранобэ почитать на нашем? нигде по нипонятной причине действительно толковые ренобе и визуальные новелки на руский не переводят, но все не так пичально - если владееш инглишем на уровне школы, то месяц-второй повышения уровня и 90% из непереведенной годноты ты таки смогеш осилить но если 10 лет были угроблены ради немецкого/французкого, то тогда все пичально |
|
|
|
Gen Beshenstva |
11 июля 2017 02:46
|
Ленивый активист
|
Вот и я досмотрел этот тайтл. Что ж, мне совершенно не жаль потраченного на него времени, однако концовка оставляет желать лучшего - либо "жили долго и счастливо", либо "умерли в один день", а не эти непонятки. Вопросов осталось больше, чем ответов (но более-менее смог разобраться, чем же всё-таки закончилось аниме, с помощью подруги).
P.S. Сочувствую Вильяму сердечно. Ему было бы гораздо лучше умереть, чем жить в этой пустоте, перебирая в памяти всех, кого он любил и потерял, проклиная себя за то, что не смог выполнить обещание и защитить любимую. Такая жизнь - ад. Даже не хочу думать о том, каково нести такое бремя. Кутори можно сказать повезло, если их сравнивать с Вильямом.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
dubakok |
20 июля 2017 19:12
|
Доси
|
пролилистывая списки снова увидел это аниме. прочитывая последнии коментарии, как я и говорил. слёзы драма, до мурашек. Лично мне и в жизни дерьма хватает, от которого выть хочеться. только хепиэнд только счастье и няшки
--------------------
Картинка в Вашей подписи превышает размеры, установленные Правилами сайта. |
|
|
|
Gen Beshenstva |
20 июля 2017 20:41
|
Ленивый активист
|
Serebriakov, спасибо за спойлеры Хоть полнее представил себе мир.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Serebriakov |
22 июля 2017 21:36
|
Кохай
|
Цитата: BOJLK народ, а есть где ранобэ почитать на нашем? Цитата: de_mec нигде Вы хотя-бы гуглить пробовали ради приличия, прежде чем ляпнуть и огорчить человека? Первоначально ранобе с японского на английский (анлейт) переводит товарищ fgilan с сайта: fgilantranslations.com Он почти закончил финальный пятый том. Да, есть еще шестой том, но это побочные истории (овашки), к основному сюжету отношения не имеют и вряд ли вообще будут кем-либо переводиться. Далее с английского на русский четыре с половиной из пяти томов перевел товарищ vshekn на сайте rulate.ru: http://tl.rulate.ru/book/574 , но пару месяцев назад перевод забросил из-за каких-то срачей на рулейте (переводы всех томов vshekn там скрыл кроме первых двух). Однако так сложилось, что перевод vshekn заметила команда знаменитого в узких кругах сайта ruranobe.ru (Руры) и пригласила к себе (либо он сам к ним постучался - история умалчивает). В данный момент перевод vshekn проходит более профессиональное редактирование и вычитку. По мере готовности, обновленный перевод, соответственно, выкладывается на Руре. На 20 июля готово два тома из пяти: https://ruranobe.ru/r/shuumatsu/v1 https://ruranobe.ru/r/shuumatsu/v2 P.S. Очень надеюсь, правилами не запрещено давать ссылки на сторонние ресурсы. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 20:14 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|