ACCA: 13-ku Kansatsu-ka / АККА: Инспекция по 13 округам
Жанры - драма, полиция, сэйнен Тип - ТВ (>12 эп.), 25 мин. Выпуск - c 10.01.2017 Снято по манге - ACCA: 13-ku Kansatsu-ka Автор оригинала - Оно Нацумэ Режиссёр - Нацумэ Синго Студия -
Описание: Королевство Дова, разделенное на 13 самостоятельных регионов, недавно отпраздновало 99-летие своего монарха. На территории Довы действуют всевозможные учреждения и службы, которые в свою очередь находятся под контролем мощной организации, известной как «АККА». Джин Отус — заместитель начальника одной из таких служб, инспекционного агентства, в наличии которого — небольшие филиалы, разбросанные по 13 регионам, с центральным офисом в столице. Занимаются они в основном отслеживанием деятельности «АККА» по всему королевству, а также сбором и хранением данных о ней. Несмотря на свой статус, подчас и самому Джину приходится, по долгу службы, отправляться на места для самоличной оценки ситуации.
Самое главное не обращать внимание на местного тролля. Думаю будет интересно ибо верно сказано-мэды снимают только,как минимум,качественный продукт. В последние годы они меня не разу не разочаровали
Вот это я пожалуй смотреть начну. Указанные жанры мне интересны, поэтому надеюсь будет что-то зрелищное, а то я пока пребываю в печали от зимнего сезона.
История о тяжелых буднях сотрудников "кровавой гэбни". Ездят с проверками, кошмарят бизнес, заводят компроматы друг на друга, курят, пьют, и занимаются "всякими излишествами нехорошими". Одна половина этой организации, щеголяет в ограниченном тираже модной формы почтальонов РФ,
Другая в её белом варианте. Между белыми и черными существуют "терки".
С одной стороны рай для искателей скрытых смыслов с их : "Пгагагандами фойшизма, гебни, курения, яоя и вредной пищи типа пончиков". С другой стороны: хоть какое-то разнообразие от заполонивших землю и воздух, ведьмочек всех калибров. И похоже даже магии нет в их мире. От нее можно будет немного отдохуть.
С одной стороны рай для искателей скрытых смыслов с их : "Пгагагандами фойшизма, гебни, курения, яоя и вредной пищи типа пончиков".
))) Ага,при большом желании тут можно разглядеть пропаганду табакокурения)) Главный герой всю серию дымит(причем как там заметили,в их мире- курение это забава богачей и вообще воздух драгоценная субстанция))) Чем еще запомнилась 1 серия- Пирожными,пончиками,пирожками,которые то и дело кушают герои) Усами) Стильной формой. Ну и гг интересный персонаж. Пока мало что понятно,но атмосфера присутствует,еще
1 серия Атмосферненько! Казалось бы, всё лампово и мирно - вон тортики с чаями гоняют в местном аналоге КГБ( К-ON, ты ли это?). Но что-то прям сквозит в атмосфере тайтла - участившиеся пожары, попытка ликвидации отдела инспекции и намёк на гос. переворот. Затишье перед бурей - вот как можно назвать то, что происходит в первой серии. И это круто Главный герой - Джин - понравился своим спокойствием и рассудительностью. За ним действительно будет интересно наблюдать. Сестра у него тоже мне импонирует - забавная и милая). Было представлено ещё куча героев - начиная от коллег Джина и кончая пятью высшими офицерами АККА - и, что удивительно, практически все успели меня заинтересовать. Боже, а какой здесь стильный опенинг - пока что лучший, на мой взгляд, из сезона . И, в противовес ему, нежный и чудесный(отрисованный полностью от руки!) эндинг. Серьёзная заявка на топ сезона от умельцев из мэдхауса.
1 серия. Первое, что бросается в глаза - косяк с рисовкой. Ладно бы там пропорции, детали, цвета. Это мелочи. Лица. Особенно выделяется женоподобное чудище с приклеенными метёлочками усов.
Может сюжет чем порадует ?
Порадует. Кто там что там про "кровавую гэбню" и "скрытый смысл" ? Нет их здесь.
Есть ОБЭП (в девичестве ОБХСС). И "к нам едет ревизоръ".
Дальше идёт бестолковщинка, претендующая на скоростное расследование и показ "мосчь ума" ГГ, притом такую, что даже расформирование отменили. Да и фиг с ним.
Зажигалка - вполне предсказуемый элемент запутывания зрителя и возможности показать очередные борения бобра с ослом в лице людей в чёрном.
Смысл серии сводится к словам блондина про госпереворот.
Смотреть можно, хотя для сотрудников различных инспекций будет тоскливо и занудно.
А вот гендир у них ничего - смачная, по сравнению с остальными. Но на то и гендир.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Такой захудалый был отдел внутренних расследований, крайне всеми нелюбимый (ох уж эти комиссии, кошмар), а так же всем осточертевший, потому что на фоне всеобщего благоденствия казался ненужным, но с фиксированным статусом элиты. Ну вот, а дела такие стали происходить, поэтому их решили оставить и как раз превратить в нечто вроде кровавой гэбни. Ну или хотя бы использовать рациональнее для всяких кровавых целей. И вообще. Чет какие-то намеки на антиутопию. Мягонькую такую. Заинтересовало, буду смотреть дальше.
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
2 серия Госпожу Маув отозвали с расследования - всё же переворот не просто слухи. И Грошулар почему-то подозревает Джина в связи с организаторами переворота. Хм, а ведь о Джине и мы, зрители, практически ничего не знаем - зачем-то он ведь остаётся в АККА, пусть и жалуется. Подозрительно... Смена номера, сигара в подарочном конверте - происходит что-то странное. Участившиеся встречи с Маув(этот факт меня радует - женщина всё-таки впечатляющая ) прибавляют странностей в наше дело. Так ещё и Нино оказался "засланным казачком" от пяти офицеров(. Не нравится мне всё это - дело пахнет керосином. С другой стороны, мне всё нравится - атмосфера формируется просто замечательная! Классная серия . И какой же здесь всё-таки отличный опенинг - давненько мне не хотелось танцевать под подобные песни).
С чего они вообще решили,что Джин имеет какое то отношение к подготовке переворота? Пока что он честно выполняет свою работу,проявляя интуицию и другие умения,выпивает с приятелем,курит и кушает разные вкусности)Ну и еще в булочной с красивой дамой общается) Да и вообще жизнь то вроде как в здешнем королевстве совсем неплохая(табак вот только дорогой)). Зачем тут вообще нужны революции,тем более Джину,у которого еще и недвижимость имеется и работа престижная? Хотя понятно,что авторы пока не раскрывают все карты. Зато немного рассказали о мироустройстве королевства в виде забавного экскурса для детишек.Оказывается в прошлом тут кипели нешуточные страсти и не всем нравилось жить в объединенной стране.
С чего они вообще решили,что Джин имеет какое то отношение к подготовке переворота?
Да, истории о том, почему Штирлиц очутился под колпаком у Мюллера, сильно не хватает. Наверное, расскажут позднее.
Видимо, не все так шоколадно в Цветочном Королевстве. Странная история рассказываемая детям о разделении королевства, последующей операции по "принуждению к объединению", после которой мудрый король дал всем субъетам "независимость и автономность". Вопрос, нафига объединять тогда было, что бы потом дать всем "независимость". Ну и вся эта нездоровая атмосфера: внутренних врагов, поджигателей, предателей и шпионов... напоминает первые сезоны "24 часов". Плюс еще и единственный друг и тот оказался стукачом.
Вообщем, где-то в шкафах висят скелеты, а в кустах стоят рояли. И ждут своего часа.
Tristar, Ну не совсем же независимость. Автономность по типу нашей Чечни или Татарстана со всякими поблажками и привилегиями. А борцов за истинную независимость по типу Каталонии или Сев.Ирландии всегда хватало. Может и Джин в какой нибудь такой организации состоит,а может тут и правда ложный след
2 серия. Зажигалка сыграла свою роль именно так, как и ожидалось. Даже обидно из-за предсказуемости сюжетных ходов. Специально проводимая подстава Джино, многоуровневое внешнее наблюдение - это тоже всё вполне понятно и тривиально, загадок в этой части сюжета нет.
Единственное, что пока что радует сердце - синевласочка. Ну и сестрёнка оказалась весьма бойкой.
В остальном всё весьма скучно, занудно и даже разжёвывалось половину серии с показом карт и рассказами.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Джин пока что вполне может оказаться революционэром, а история, рассказанная детишкам - враньем. Пока что непонятно, но интригующе. Атмосфера в королевстве и правда нездоровая - кто-то что-то все время поджигает, и все поголовно друг за другом следят)
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
Первая серия показалась скучноватой, но вторая подлила интриги. Очень нравится идея того, что главный герой вполне может оказаться негодяем. Конечно он может оказаться и борцом за правду против нехорошего правительства, но не хотелось бы. Да и поджоги жилих домов явно не красят местную революцию. Так что надеюсь на показ событий с точки зрения правительства. Уже надоели эти борцуны с системой. Как бы то ни было, сериал заставляет сомневаться, а значит думать. И это радует.
3 серия Хо-хо, вот это сеть сплетается вокруг Джина. Все сильные мира сего считают его за посредника между повстанцами, и я даже не знаю, ошибаются они или нет. Сначала помощь в сохранении мира запросила у нашего героя Мова. Как я понимал Джина во время их ужина - ну вот как такой блистательной женщине отказать?) Мова просто потрясающе выглядела в своём вечернем платье . Наш Гг как мальчишка краснел от этой красоты - вот теперь-то он обрадовался, что работает в АККА). А позже, после непроизошедшей(!) коронации, содействия попросил у Отуса уже один из Пяти - Лилиум. Не ожидал я, что кто-то из высших офицеров напрямую пойдёт на контакт с Джином. Дело действительно запахло жареным. Круто, что сказать. Мне сильно нравится здешняя атмосфера, и великолепное(лучшее в сезоне) музыкальное сопровождение только усиливает эффект. Классная серия
Очень странное конечно это аниме. И по сюжету и по наполнению Еда,особенно печеньки и другие вкусняшки,играют большую роль у автора- такое впечатление складывается(настолько много времени уделяется показу и смакованию разнообразных яств)) А курение! Можно подумать,что Ортуса выбрали на роль козла отпущения и заговорщика именно из за того,что этот наглец вызывающе то и дело смолит одну сигарету за другой,даже в присутствии высочайших особ)) Пока что ни каких других черт революционера я в нем не вижу) Но то что Джин оказался в центре событий,сам того не желая- это факт.Его спокойной жизни видимо пришел конец)
Церемония по поводу совершеннолетия наследного принца каким то хитрым спектаклем оказалась.Парень думал,что дед откажется от трона в его пользу и готовил массу идей по этому поводу(типа роспуска АККА),но получил жесткий облом. Вообще большинство персонажей тут сплошная загадка. Одна сестренка Джина пока что выглядит невинной овечкой,что на уме у остальных абсолютно не ясно.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: