режиссер Yuri!!! On Ice, дала свое первое интервью журналу Pash!. Она рассказала о создании аниме, планах на будущее и бонусах с Юрием Плисецким на последнем диске.
С охапкой из восьми исписанных тетрадок под мышкой режиссер Сайо Ямамото провела с нами первое интервью. Мы узнали у нее, как на свет появилось это удивительное аниме.
Часть 1. “Мир, который хотела создать режиссер Ямамото”
– Для начала расскажите нам, почему вы решили делать аниме о фигурном катании?
Ямамото: Мне всегда нравилось фигурное катание. Сначала я только смотрела передачи по ТВ, но постепенно по-настоящему увлеклась и стала уделять этому огромное количество времени. Когда занималась раскадровкой динамичных сцен, меня тянуло добавить туда элементы из фигурного катания: например, я думала что-то вроде “если добавлю сюда прыжок с вращением, то получится круто”(ЛОЛ). После работы над сериалом “Люпен III: Женщина по имени Фуджико Минэ” я уже всерьез загорелась идеей создать аниме про фигурное катание и пустить его в эфир параллельно с Олимпийскими играми 2012. Но все кругом так много болтали о том, что "катание так сложно рисовать, а для сериала нужно делать столько сцен, это нереально” – что у меня никак не получалось найти продюсера, и так прошло два года. За этот период я успела поработать на других проектах и по возможности добавляла в них элементы из фигурного катания, например, так произошло с опенингом к сериалу “Персона 5”. Моя решимость создать собственное аниме за это время только усилилась. Когда начались Олимпийские игры в Сочи, я встретилась с продюсером, который искал идеи для нового проекта, и поделилась с ним своей затеей, даже не рассчитывая на согласие. Однако, он вдруг ответил, что идея интересная! Видимо, тоже попал под влияние восторженной атмосферы Олимпийских игр (ЛОЛ).
– Расскажите о Мицуро Кубо, как вы решили пригласить ее на проект?
Ямамото: Изначально моя идея для сюжета выглядела так: “фигурист оказывается в трудном положении, и другой спортсмен, которым он восхищается, его соперник, становится его тренером”, и мне показалось, что Кубо-сан сможет придумать на основе этой идеи захватывающий сюжет. Для дорамы “Мотеки”(2011) она написала сценарий в виде раскадровки под мангу, а еще, я слушала ее в радиопередаче “Ночная Япония”. У меня появилось ощущение, что вместе мы сможем создать интересную историю. (Прим. переводчика: Дорама “Мотеки” основана на манге Кубо. Радиопередача “Ночная Япония” выходила на протяжении двух лет с 2012 по 2014 и потом еще 5 месяцев в 2015).
– Что именно вам в ней понравилось?
Ямамото: Мне понравилась ее манера речи. Я всегда ищу возможность добавить в сценарий аниме как можно больше ярких, цепляющих фраз. Я могу придумать основу для сюжета, но мне был нужен человек, способный наполнить историю колкими и впечатляющими репликами, которые оживили бы персонажей. Кубо-сан уже давно рисовала мангу для сенен-журналов, также, у нее был опыт работы над проектами совместно с другими авторами. Поэтому, я решила, что мы сможем объединить наши усилия и создать качественную работу. Но была одна проблема: раньше она никогда не работала над аниме, и я сознавала, что ей придется нелегко. Продюсер спросил, не нужен ли мне еще один сценарист? Я спросила его в ответ: “А вы попробуйте найти человека, настолько же повернутого на фигурном катании, насколько я” (ЛОЛ). Выбора не было, я решила получше изучить сценарное дело и самостоятельно прописала основу для сюжета. Как раз в это время Кубо-сан закончила публиковать свою мангу, и я обратилась к ней со своим предложением.
Часть 2. “Мы меняли анимацию на ходу после озвучивания сцен”
– Как продвигалась работа над аниме?
Ямамото: Сначала я прописала канву сюжета от начала и до конца. Потом мы с Кубо-сан обсудили подробности, и она написала раскадровку с первой по пятую серию. Трудности начались после шестой, это был прыжок в дебри (ЛОЛ). В финале Гран-при я собиралась показывать по шесть выступлений за серию. Одна серия длится 20 минут и 10 секунд, а короткая программа 2 минуты и 50 секунд. Когда я заказала музыку, то укоротила композиции до двух минут с небольшим, но мне было нужно показать все технические элементы катания, и я попросила хореографа Кендзи Миямото подстроить под время части с переходами и вращениями. Однако, этого было мало, и, когда я адаптировала сценарий, то подсчитала точное количество времени, сколько каждый фигурист будет выступать, с учетом неудачных прыжков и так далее. Потом мы еще раз подробно обсудили сюжет, и какие сцены и элементы мы точно хотим оставить. Но даже тогда, когда сценарий был переведен в раскадровку, мы сильно выбивались за временные рамки. Наш редактор, Томоки Нагасака, потрясающий профессионал с опытом работы над игровым кино, и он каким-то чудом смог аккуратно поправить наш сценарий. Но у нас действительно уходила на это куча времени каждую неделю.
– Почему вы попросили написать новую музыку для выступлений?
Ямамото: Я подумала, что уже существующие песни будут ассоциироваться у зрителей с прошлыми выступлениями других фигуристов, и они начнут сравнивать и не смогут насладиться просмотром. Мы создаем новое аниме, по оригинальному сценарию, вот и песни у нас должны быть совершенно новые. Нахожу логичным, что мы преподносим зрителю выступления с новой хореографией, которую он еще не видел, под музыку, которую он раньше не слышал.
– Расскажите, какие наставления вы дали звукорежиссеру Шимизу для озвучивания?
Ямамото: Мы с Шимизу-саном уже успели вместе поработать над “Люпеном”, он относится к своей работе со всей душой и ценит хорошую актерскую игру. У него получается организовывать рабочий процесс на студии, контролировать сейю. Он с большим энтузиазмом прочел сценарий “Юри на льду” и понял, о чем история. Даже смог придумать что-то новое и внести собственный вклад в проект – в общем, я могла целиком и полностью ему доверять. Если я слушала запись диалогов в озвучивании сейю, и мне вдруг казалось, что что-то не так, обычно он тоже со мной соглашался, поэтому я полагалась на его профессиональное чутье. Несмотря на то, что в нашем аниме есть комедийные сцены, мы старались подобрать сейю, которые играли бы естественно. Они все очень опытные, поэтому результат работы совпал с моими ожиданиями. Озвучивание тех или иных реплик никогда сильно не расходилось с моим видением.
– Что-нибудь в процессе озвучивания вас удивило?
Ямамото: Игра наших сейю каждый раз превосходила ожидания, и мы даже делали поправки в анимации в угоду озвучке. Пусть это были небольшие нюансы в голосе, но они очень много значили для нас. Яркие реплики должны сопровождаться соответствующей мимикой героя, чтобы врезаться в память зрителя. Так герой “оживает” и выходит за рамки анимационного сериала.
Часть 3. “Я никогда не хочу заканчивать работу над “Юри на льду”
– Какие сцены в аниме понравились вам больше всего?
Ямамото: Полностью анимированный прокат Виктора в первой серии стал для меня откровением – я убедилась, что наше аниме должно получиться потрясающим. Еще во время монтажа этой сцены я была убеждена, что до нас такое никто никогда не создавал. Конечно, я и раньше была уверена, что это классный проект, но, когда увидела полноценную серию на 20 минут и 10 секунд, поняла совершенно ясно – мы смогли совершить прорыв. Я сразу сказала продюсеру: “Это аниме получится отличным, оно обязательно станет очень популярным!” – хотя обычно я держу свои мысли при себе, даже если уверена в успехе. Ответ был сдержанным: “Наш график и так перегружен, вы о чем, вообще…?” (ЛОЛ). Если аниме снимается по оригинальному сценарию, то обычно режиссер – единственный участник творческой команды, у которого есть полноценное видение проекта он начала и до конца. И еще, если другие люди сразу говорят тебе что-то типа: “Ага, круто”, “Да, очень хорошо” – это значит, что они раньше уже видели нечто подобное, их оценка строится на прошлых впечатлениях. Поэтому наоборот – вялая реакция помогла мне убедиться в том, что творю что-то новое, чего раньше никто никогда не видел.
– Можете рассказать про эндинг?
Ямамото: Для эндинга я попросила песню “наподобие тех, которые включают после завершения ледовых шоу, или на время разминки”. Что касается видеоряда, то рисовать катание было бы трудозатратно, и я решила, что лучше использовать интересные статичные кадры – о событиях, которые не успели показать в самом аниме. Многие фигуристы ведут аккаунты в соцсетях, и я решила использовать это как концепт. Например, во время поездки в Карацу мы увидели открытый душ у пляжа, но, поскольку для такой сцены не было времени в аниме, я попросила добавить ее в эндинг. В Алматы, родном городе Отабека, метро находится на большой глубине, настоящее подземелье. Фотографии были сделаны по принципу “фигурист из этой страны мог бы сделать такое фото именно в таком месте”. Юичиро Хаяши-сан собрал все наши разрозненные идеи и объединил их в стройный видеоряд.
– Я немного удивился, что Отабек тоже пользуется социальными сетями.
Ямамото: Еще как. Многие иностранные фигуристы ведут аккаунты, и они привыкли выкладывать свою жизнь в сеть. Отабек тоже не остался в стороне, он пользуется соцсетями вовсю. Мне кажется, что те фигуристы, которым приходится тренироваться на чужбине и много путешествовать по миру, используют соцсети, чтобы поддерживать связь с родными и близкими людьми.
– Сцена с фейерверками в эндинге тоже очень красивая.
Ямамото: Это была идея Хаяши-сана. Ведь наша троица не проводила лето вместе в Хасецу, поэтому эта сцена, вероятнее, произошла в альтернативной реальности, нежели в какой-то определенный промежуток времени. Хаяши-сан внимателен к деталям и может убедить вас, что сцена произошла на самом деле. Именно такое впечатление складывается, когда смотришь на его рисунки. “Этот персонаж мог бы сделать так”, – думает любой другой художник, а Хаяши-сан еще на шаг впереди, он может заставить вас полностью поверить в сцену.
– Вы могли бы рассказать о перфомансе, который покажут на ивенте 29 апреля?
Ямамото: Мы с Кубо придумали идею, и я заказала сценарий диалогов у Кимико Уэно-сан. Она пишет самые чумовые истории. Мы работали с ней вместе над “Космическим Денди”(2014), и я узнала, что она с удовольствием посмотрела наше аниме. Мне кажется, результат получится просто невероятным (ЛОЛ).
– Есть ли будущее у этого аниме?
Ямамото: Мне все время говорят: “Давайте скорее делайте продолжение” (ЛОЛ). Я уже определилась с планами на будущее. Они четко обрисовались во время монтажа десятой серии, и это будет нечто грандиозное. И, если у меня все получится… Сейчас скажу только, что хочу работать над “Юри на льду” как можно дольше.
– Вы могли бы рассказать подробнее о будущих релизах?
Ямамото: В бонусы к последнему тому блюрея войдет манга от Кубо-сан и новая анимированная сцена. Они потрясающие! Совсем скоро вы узнате подробности. Фанаты Отабека и Юры точно обрадуются. Еще мы включим в содержимое диска видеозапись со Стефаном Ламбьелем! Я лично запечатлела его визит в нашу студию на свой iPad. Также, наш главный аниматор Хирамацу-сан и ведущая аниматор Ито-сан сейчас вовсю трудятся над исправлением анимации для релиза на дисках, они перерисовывают огромное количество кадров. Никаких кривых Викторов на блюреях и дивиди. Правится вообще все, результат будет аккуратным. Даже отношения между героями в некоторых сценах могут выглядеть немного иначе. Поэтому, если вы еще сомневаетесь в покупке, можете смело заказывать. Спасибо большое за внимание!
12 апреля 2017 на сайте Pash! выложили дополнительную часть интервью.
Для показательных выступлений Юры Лилия Барановская поставила хореографию на основе классического балета под названием "Ангел огненного фестиваля".
Но его тревожило, что люди запомнят его неидеальный прокат произвольной в финале Гран-при, если и на Гала он выступит с этим же показательным номером, и его решением этой проблемы было придумать свою собственную хореографию, а потом еще и раздеться перед всеми, Лилия, наверное, была в ужасе.
Ямамото сама однажды видела, как фигурист Миша Ге переделал Гала-программу за один вечер на европейском чемпионате, и решила повторить это с Юрой.
(Миша Ге в ответ запостил в инстаграм видео этого превью с подписью: "Когда дебютируешь в аниме вместе с удивительным Джонни Вейером в качестве одного персонажа #Юри На Льду (Спасибо за упоминание) " (с))
Еще, у Ямамото не было возможности показать, как Отабек занимается диджейством, и поэтому вечером после выступлений с произвольной программой Отабек идет в рок-клуб El Poblenou. Вообще-то, изначально она собиралась направить его в La Barceloneta (где играют электронику) но, так как Юра собирался выступать под рок, направление поменялось на Poblenou.
Юра хотел пойти вместе с ним, но Отабек не разрешил ему идти из-за возраста. Но Юра все равно пошел следом и ухитрился проскользнуть внутрь. А когда увидел, как круто Отабек выступает в роли диджея, решил попросить его выбрать музыку для своей показательной.
"Больше рассказывать нельзя, но можно добавить, что Отабек появится на Гала-выступлении Юры", – Ямамото.
Что касается хореографии от Кенджи Миямото, то Ямамото пришла в восторг, увидев раскадровку: очень смеялась и добавила свое фирменное "Очуметь!" ("yabai" на японском).
Ямамото уточнила, что Отабек не будет кататься с Юрой так же, как это делали Виктор и Юри. Но у Отабека будет своя особенная роль на выступлении Юры – вы такого себе и представить не могли!
Перед просмотром этой показательной Плисецкого, которая будет длиться около 2-х минут, Ямамото настоятельно рекомендует сначала прочесть мангу Мицуро Кубо (бонус, который получат купившие все 6 дисков в одном магазине).
"Люди, которые прочтут мангу и потом посмотрят новую сцену, рискуют упасть в обморок… (ЛОЛ)", – Ямамото.
Еще она посоветовала обратить внимание на небольшое изменение в сцене 12 серии перед произвольной программы Юры.
С 20 апреля по 23 апреля 2017 в Национальном спортивном комплексе "Йойоги", расположенному в парке Йойоги Tокийского района Сибуя, будут проходить пятые международные Командные соревнования по фигурному катанию.
За места на пьедестале и денежные призы будут бороться команды шести стран, рейтинг фигуристов которых в сезоне 2016—2017, составленный на основе соревнований сезона под эгидой ИСУ, будет наиболее высок (учитываются результаты этапов "взрослой" и юниорской серий Гран-при (включая финал), Чемпионата Мира, Чемпионата Мира среди юниоров, Первенства Европы и Чемпионата Четырёх Континентов).
Сейчас это: Канада (8437 очков), Россия (7972), США (7257), Япония (7068), Китай (5065) и Франция (4307).
От России поехали: Евгения Медведева, Елена Родионова, Михаил Коляда, Максим Ковтун, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв.
От США: Натан Чен, Джейсон Браун, Эшли Вагнер, Карэн Чен, Эшли Кейн и Тимоти Ледук, Мэдисон Чок и Эван Бейтс.
От Канады: Патрик Чан, Кевиин Рейнольдс, Габриэль Дэйлман, Элэйн Шартран, Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро, Кейтлин Уивер и Эндрю Поже.
От Китая: Цзинь Боян, Ли Тэнсю, Ли Сянинь, Ли Цзыцзюнь, Пэн Чэн и Цзинь Ян, Ван Шиюэ и Лю Синью.
От Франции: Кейвин Аймоз, Шафик Бессегье, Лорин Лекавалье, Маэ Беренис Мейт, Ванесса Джеймс и Морган Сипре, Мари-Жаде Лорьо и Ромен Ле Гак.
По результатам каждой из программ (короткой и произвольной) в одиночных видах командам будет присвоено по 12 очков за первое место спортсмена или спортсменки, 11 – за второе и так далее по убывающей. В парных видах победители также получат 12 баллов, а дуэт, занявший последнее, 6-е место, — семь баллов. По сумме набранных очков и определится победитель.
Призовой фонд турнира составит один миллион долларов, команда победителей получит 200 тысяч долларов. (с)
И что особенно приятно, 19 апреля было объявлено о сотрудничествеYuri!!! On Ice и этого чемпионата.
В спортивном комплексе разместили специальный баннер, а зрителям соревнований предлагается купить товары с атрибутикой этого аниме.
Вот и завершился Командный Чемпионат мира по фигурному катанию 2017 в Токио.
Результаты:
1. Япония – 109 баллов.
2. Россия – 105 баллов.
3. США – 97 баллов
4. Канада – 87 баллов
5. Китай – 80 баллов
6. Франция – 62 балла
Своих фанатов особенно порадовали Юзуру Ханю и Сёма Уно (особенно второй) и Евгения Медведева, которая единственная из одиночников (женщин и мужчин) принесла своей команде 24 балла, выиграв с новыми мировыми рекордами в короткой и произвольной программах).
Вообще, очень здорово наблюдать за тем, как она технически сильно, красиво и ко всему этому стабильно выступает, постепенно улучшая свои же рекорды.
А вот Юзуру снова продемонстрировал непостоянство – после короткой программы он был только 7, уступив занявшему 1 строчку Уно целых 20, 02 балла, а после произвольной – 1, выиграв у Уно ровно 2 балла.
Евгения Медведева, наверное, вообще фанат Yuri!!! Оn Iсe среди топовых фигуристов #1 – сама активно пиарит и коллег/друзей подсаживает.
Коллектив аниме в долгу не остался, и по случаю её победы дизайнер персонажей Тадаши Хирамацу нарисовал ей подарочный арт с её участием (до этого Кубо нарисовала ей скетч, где она и Виктор, который у неё с того времени в качестве хэдера)
И еще о прототипах героев и просто друзьях Yuri!!! On Iсe
Мицуро Кубо в интервью подчеркивала, что старалась сделать все, чтобы Виктора Никифорова не отождествляли с Евгением Плющенко, и что собирала этот образ с нескольких очень разных людей.
Одними из них, как уже известно, стали Стефан Ламбьель, Джонни Вейр, основой для создания внешности персонажа, как прямо призналась Кубо, послужил американский сценарист, актер, режиссер и продюсер Джон Камерон Митчелл (у него же были позаимствованы взаимоотношения с фанатами).
Ламбьель и Вейр были весьма польщены таким своим участим в аниме – на Чемпионат Мира 2017 в Хельсинки в качестве тренера Дениса Васильева Стефан даже приехал с чехлом для телефона – вариантом модели официального мерча.
Победитель Национального Чемпионата США в 2016, половину 2015 года проходил с покрашенными в фиолетовый и серебристый цвет волосами, часто выступает на ледовых шоу в Японии.
Адам так же положительно воспринял использование своего образа для создания аниме-персонажа (причем, не только Виктора, но и Криса – и был, в общем-то, единственным, кто выразил восторг по поводу его эпатажного имиджа – стоит ли добавлять, что сам Риппон открытый гей, о своей ориентации рассказал в октябре 2015).
После того, как российская фигуристка Евгения Медведева похвасталась в твиттере футболкой с Виктором и Юри (в ней она и пришла на передачу Урганта после своей победы на Гран-при), и рассказала в каком магазине её купила
29 апреля 2017 года в амфитеатре Майхама, г. Ураясу, префектуры Чиба, региона Канто на о-ве Хонсю прошел сейю-ивентYURI!!! on STAGE (Юри!!! на Сцене), на котором присутствовала сценарист Мицуро Кубо.
Главными событиями мероприятия стали официальное объявление о начале работы над полнометражным фильмом по Yuri!!! On Ice – отдельно было отмечено, что он не станет компиляцией 1 сезона аниме. Выпустить фильм на киноэкраны Японии планируется в октябре 2017 года.
И, конечно же, озвучивание сейю сцен, специально написанных к ивенту для будущей CD-драмы (сцены по Вселенной аниме, озвученные сейю главных героев) под названием Hasetsu Exhibition - Onsen on Ice: Victor and Friends/Показательные в Хасецу – Онсен на льду: Виктор и его друзья
Виктор: Та ночь... Юри: *стонет* Виктор: Это была такая ночь... Юри: *стонет* Виктор: Она была незабываемой Юри: *стонет... и его тошнит* Юри: БЕЕЕЕЕЕЕ
~ ~ ~Сюжет~ ~ ~
Хасетсу. Юри и Виктор и вся компания напились вечером накануне большого шоу, посвященного фигурному катанию, под названием "Виктор и его друзья" и начали флиртовать друг с другом. Сначала Юри не хотел пить перед выступлением, но все-таки поддался влиянию компании.
Виктор болтает с Крисом, они явно флиртуют друг с другом. Крис предлагает ему сакэ. Юри в пьяном ступоре видит их вместе, начинает ревновать и выдает: "Виктор!! Смотри только на миииняяяя!!" и затем добавляет: "Я хочу заняться с тобой *кое-чем*" (зал ахнул).
Виктор: Заняться... чем?
Юри: Ты знаешь, о чем я...
В итоге они играют в какую-то игру типа камень-ножницы-бумага на раздевание, и Виктор снимает с себя всю одежду.
Потом Виктор начинает ставить Юри в разные позы растяжки и так и сяк.
Юри: *пьяным голосом* А Чихоко*** был гибче чем ты.
Виктор: ....кто...... это?
Юри: Ты.. злишься?
Виктор: Нет
Юри: Ты злииишьсяяяя
Виктор *голос на фоне* я пришел в ярость.
На следующее утро он бесследно исчезает. Юрка будит Юри, тот просыпается, на его голой спине написано "Забудь о Чихоко!!!", а на голове - трусы Виктора. При этом, он напрочь все забыл.
В Хасетсу начинается Ледовое Шоу и все фанаты в бешенстве, потому что узнали об исчезновении Виктора из твитов Пхичита.
Фигуристы обсуждают, как прошлой ночью Юри и Виктор напились, затем флиртовали, и под наконец разделись и стали о чем-то яростно спорить. Юрка Плисецкий обзывает Юри "Кацуки KUSO Юри" (Гребаный Юри). Остальные говорят, что Виктор так ведет себя только с Юри.
Пхичит: ЮРИ И ВИКТОР РАЗВЕЛИСЬ?
Наконец, они замечают Виктора на крыше замка Хасетсу, голого и тренирующего растяжку.
Виктор читает пафосный монолог со словами "Да, я был зол! Но не на Юри я разозлился, а на себя! Думал, что знал его лучше всех, как я ошибался! Юри не переставал меня удивлять. Его глаза сияли, когда он искал ответ. Он сделал мою жизнь яркой и красочной. Теперь настал МОЙ черед удивлять его! Тот человек был частью прошлого Юри...но теперь Я его НАСТОЯЩЕЕ!" И показывают монтаж лучших сцен между Виктором и Юри.
Юри прибегает и зовет его спуститься вниз.
Виктор: Я ВЕДЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ ЧИХОКО????
Юри: КТО ТАКОЙ ЧИХОКО ТЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ? ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕСЬ ЗЕМНОЙ ШАР ОБОЙДУ, НА СВЕТЕ НЕ СЫСКАТЬ НИКОГО ЛУЧШЕ ТЕБЯ!!!
Виктор: СМОТРИ КАК Я СИЯЮ!
Юри: ТЫ ОСЛЕПИТЕЛЕН!
Виктор: ЮРИ!!! РАЗДЕВАЙСЯ И ЗАЛЕЗАЙ СЮДА КО МНЕ!!!
Юри ноет, но потом раздевается и тоже залезает на крышу к Виктору. Виктор считает, что голышом любоваться красивыми видами с высоты гораздо приятнее.
Виктор: ЮРИ!!!! AMAZING!!!!
Пхичит: РЕБЯТА!!! МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ СНОВА ЖЕНИЛСЯ!!
***The End***
Комментарий Кубо: Мы бы не смогли такое экранизировать для эфира *__*
Создатели этого аниме, похоже, решили перещеголять Free! абсолютно по всем фронтам – там так же выпускали еще более усиливающие сёнен-айную направленность официальные арты, муки (дополнительные истории в виде фанбука-комикса) и CD-драмы, но чтобы такое
Так же были представлены и анонсированы пластиковые фигурки Виктора от компании МegaHouse (релиз –октябрь 2017), Юри – запланирован на 2018 (c) и нендороид Юрия от компании Orange Rouge (c).
Объявлено о сотрудничестве Yuri!!! on Ice и первого в мире сервиса стриминга аниме-музыки ANiUTa, после регистрации на котором в подарок можно получить музыкальный файл.
Укреплено сотрудничество с японским брендом свадебной одежды и обуви with a Wish – 1 февраля 2017 на официальном сайте аниме появилась первая информация об их кооперации с этим официальным артом Юри и Виктора в костюме от этого бренда.
На этот раз на артах-стендах в белый классический костюм приодели Виктора, а остальных героев так же нарядили в свадебные костюмы, но более оригинальных вариантов.
Estella, Интересно выход полнометражки не отменяет выход 2 сезона? А создатели Юрия молодцы,конечно. Куют деньги пока горячо- по всем фронтам отнимают денежки у фанатов))
Интересно выход полнометражки не отменяет выход 2 сезона?
Многие фанаты уже начали переживать из-за такой возможности, но большинство рады тому, что так быстро нас порадовали хотя бы таким продолжением (в октябре 2017 могло бы вообще ничего не быть, в лучшем случае какая-нибудь OVA или фильм-компиляция).
Цитата: динамик
А создатели Юрия молодцы,конечно. Куют деньги пока горячо- по всем фронтам отнимают денежки у фанатов))
Это да)) Причем, и мерч у них очень широкой направленности: от стандартных фанбуков, фигурок, канцелярии, мужских и женских аксессуаров, парфюма, дакимакур до линии одежды (в стиле героев и просто "незаметно поддержи любимое аниме" – особенно "креативно" выглядел мерч в виде мужских боксеров в цветовой гамме аниме и якобы в стиле Виктора, Юри и Юрия, вот тут был большой такой на кого он был рассчитан?)
Так они еще и активно сотрудничают с закусочными, магазинами канцтоваров, супермаркетами, отелями, футбольным клубом и даже национальной федерацией Японии по ФK – чего только эта троица не отрекламировала уже)
Не знаю, оф. арты ещё более намекающие на сёнен-айную линию что то я не видела, были, но так с костюмами, ещё что то было, хотя я бы посмотрела на эти арты, да и похлеще той сценки уже ничто не может быть, а если на минутку представить что это бы вставили в сериал... не ну Виктор был бы в своём репертуаре, а вот Юри не Юри, к тому же трезвый, ему же уже выступать надо было, не, понятно конечно что это просто такая шутка, мне лично нравится когда не то чтобы такое ответвление, а просто создают на тему "а если было бы так", ну типа другая реальность где герои могли бы поступить так, а не как обычно. Кажется я сейчас какой то бред написала, а в твиттере всё удивлялась что это Виктора голым малюют, теперь понятно почему. А насчёт фильма я совсем как то не рада, так сразу не скажу, уже не помню какие то были аниме, но были такие, которые вместо ещё одного сезона либо полнометражкой либо овашками отмахивались и всё, вот боюсь что то же самое и тут будет, но если размышлять трезво то да лучше уж так чем вообще никак. Хотя опять насчёт фильма, я в начале подумала о полнометражке с живыми людьми, пошла же такая тенденция по аниме настоящие фильмы клипать. Ладно с героями из аниме, но что они там покажут без понятия? Вывод таков, по идее надо радоваться, но из за фильма я как то не очень радостная, разве что радует большое количество товара по данному аниме ну и разные оф. арты и такие вот сценки. Да чё то грустно.
Не знаю, оф. арты ещё более намекающие на сёнен-айную линию что то я не видела, были, но так с костюмами, ещё что то было, хотя я бы посмотрела на эти арты
"Еще больше намекающие на сёнен-айную линию" было как раз больше про Free!!, потому что там был простор для намекания) В этом же аниме уже и так показали практически все, что можно, после чего оно закрепилось в жанре романтическая комедией, даже та же английская вики, хотя и держит жанр "спокон", но сама же объясняет, что лишь потому, что оно не вписывается (разбирая подробно почему), к счастью для себя и фанатов, в рамки устоявшегося сёнен-ая.
Так же было сотрудничество с Cygames и её "Яростью Бахамута" (вот эта карточная кроссовер-игра для смартфонов), которая, по сути, оказалась фэнтезийной сёнен-айной игрой.
Так он в первой части был не трезвый, а во второй просто пьяный от любви)
Цитата: ImWerner
мне лично нравится когда не то чтобы такое ответвление, а просто создают на тему "а если было бы так", ну типа другая реальность где герои могли бы поступить так, а не как обычно.
Ну тут как раз реальность изображена вполне себе вканонная, та самая, где никто никого не осуждает за выбор партнера, и которую, как сказала Кубо, она собирается защищать, в целом усилили лишь комедийную составляющую.
А насчёт фильма я совсем как то не рада, так сразу не скажу, уже не помню какие то были аниме, но были такие, которые вместо ещё одного сезона либо полнометражкой либо овашками отмахивались и всё, вот боюсь что то же самое и тут будет, но если размышлять трезво то да лучше уж так чем вообще никак.
Я, в общем-то, рада, даже с учетом того, что 2 сезона может и не быть. Просто авторы как и фанаты, с одной стороны, не хотят расставаться со своими героями и прямо об этом говорят, а с другой, так же прямо говорят, что сказали все, что хотели, в 1 сезоне. Это законченная история, и конец у неё даже не открытый, а такой оптимистично предсказуемый, и Кубо и компания не раз подтверждали это так или иначе словами и всякими артами, что впереди у Юри Золотая медаль и не одна, и свадьба с Виктором.
Да, Кубо продолжает говорить, что фанаты могут придумать конец, какой захотят, и что "обручальные кольца могут ведь обозначать не только свадьбу", но своего видения финала истории как автор она не скрывает. Причем, если с природой отношений Виктора и Юри все, в принципе, и так понятно, но официальный жанр – спокон, то она и довольно легко соглашается на "у каждого свое мнение", но вот по поводу других вещей, которые нафантазировали себе некоторые фанаты, она настроена куда более бескомпромиссно – это касается какой-то драмы в финале, связанной с чьим-то здоровьем или разрывом отношений, или коварного Виктора, который в какой-то момент планировал использовать или подшутить над Юри, или когда в финале видят какую-то неискренность и манипуляцию в отношении его напутствия Юрию – по всем этим моментам, она вообще прямо пишет, что в аниме этого нет, и чтобы не придумывали.
Хотя опять насчёт фильма, я в начале подумала о полнометражке с живыми людьми, пошла же такая тенденция по аниме настоящие фильмы клипать.
А вот этого очень бы не хотелось.
Ладно с героями из аниме, но что они там покажут без понятия?
Предполагаю, что продолжат показывать соревнования этого же сезона, которые идут после Гран-при: Национальные первенства (о котором говорил американец Лео), Чемпионат Европы, Чемпионат Четырех континентов (про него говорил кореец Сынгиль, и, вроде бы, Гуанхонг), и закончат все Чемпионатом Мира, на котором Юри и выиграет свою первую, обещанную Виктору Золотую Медаль. Таким образом получится полный круг – начинали они с прошлого Гран-при и 5 Чемпионатом Мира Виктора, после которого он взял перерыв.
Думаю, они хотят использовать уже готовые кадры и задумки, которые не вошли в сезон из 12 серий (а делать сразу 24 студия или спонсоры, похоже, не рискнули) и что-то дополнить, отталкиваясь от того, что герои стали популярны.
2 сезон не имеет смысла выстраивать вокруг следующих и самых важных соревнований – Чемпионата Мира, потому что это один сезон с Гран-при. А рисовать новые программы фигуристам имело бы смысл к Олимпиаде 2018, но, как говорят, с устроителями весьма сложно договориться по поводу авторского права, но в целом, если и пытаться, то уже после Олимпиады, то есть при быстрой работе и зеленом свете по всем направлениям 2 сезон можно ждать осенью 2018, или весной или осенью 2019.
Estella Звиняй, когда я писала, была чутка не в настроении, моего любимого персонажа в продолжении одного фильма не показали, а тут ещё и Юри на льду вроде обрадовал вроде и нет. Опять таки про заезженную тему 2 сезона (и мне не надоест про это говорить), но если хотят и ЧМ и короче другие чемпионаты показать, то одного фильма как то маловато уже выходит, да и из интервью что тут были что я видела в твиттере, идей у Кубо как то она там говорила много, может это моё больное воображение, но звучало это не только как 2 сезон, а и 3, 4 и т.д. Ну а то что сюжетная линия законченная, тут уже и я не спорю, но по собственному опыту просмотра сериалов и фильмов, могу сказать что в последнее время могут сделать продолжение где оно в принципе не возможно и потом продолжение действительно может быть не скоро, а фильм так ответвление и подготовка к долгому ожиданию. Опять таки по опыту могу сказать бывает продолжение ну например любимого сериала ждёшь ждёшь, а оно выходит лет так через 7, но ведь выходит, что то подобное может быть и тут. А судя по интервью от Ямамото, то что фанов на встрече 29 апреля удивят, так ведь не соврала и про то что в продолжении что то там такое будет... Мда сейчас какие либо трейлеры к фильму вряд ли будут, надо ждать лета, а там уже и не долго осталось, но что то чую я что споров и обсуждений после фильма может в разы у всех фанов прибавиться.
28 апреля 2017 на сайте японской компании Bandai (одно из основных направлений деятельности - разработка, производство, продвижение и продажа игрушек) объявили о старте предзаказа пластиковой фигурки Виктора Никифорова от одного из их главных партнеров - японского бренда MegaHouse
Материал – PVC, ABS Масштаб – 1/8 Высота – 210 мм Страна производитель – Китай Стоимость – 11, 448 йен (включая налог и тариф за доставку)+ фигурка Маккачина в подарок Доставка – октябрь 2017
Судя по комментам на разных площадках, многие фанаты в целом разочарованы – скульптор переусердствовал с акцентом на пятой точке, и в итоге она стала выглядеть неестественной и квадратной – словно её владелец для пущего эффекта решил визуально увеличить её, подложив в штаны какую-то книгу.
Ну и мало кто ожидал увидеть именно такой покрас по качеству и выбору цвета, после того как представили непокрашенный образец в феврале 2017 (c)
В целом, я согласна с такой оценкой, на мой взгляд, удачно получилось только лицо Виктора.
А по их возвращению в Японию было объявлено, что они приглашены на ежегодный Анимефест в Далласе, который пройдет в отеле Шэратон с 17 по 20 августа 2017
Кроме них аниме будут представлять профессиональные актеры английского официального дубляжа.
Началось весенне-летнее ежегодное (с 2010г.) сезонное турне фигуристов с мировым именем по Японии.
В этом году выступления будут проходить в следующих городах с участием таких фигуристов:
Макухари (Тиба) – 26-28 мая 2017
Юзуру Ханю, Сёма Уно, Нобунари Ода, Хавьер Фернандез, Евгений Плющенко, Стефан Ламбьель, Джонни Вейр, Джеффри Баттл, Эллади Балде,
Микки Андо, Акико Сузуки, Марин Хонда, Рика Кихира, Анна Погорилая, Каролина Костнер, танцоры на льду Анна Капеллини и Лука Ланотте, акробаты на льду Олексей Полищук и Владимир Беседин.
Кобе – 9-11 июня 2017
Юзуру Ханю, Сёма Уно, Нобунари Ода, Хавьер Фернандез, Евгений Плющенко, Стефан Ламбьель, Джонни Вейр, Джеффри Баттл, Эллади Балде, Денис Васильев,
Микки Андо, Акико Сузуки, Марин Хонда, Рика Кихира, Шизука Аракава, Маи Михара, Анна Погорилая, Каори Сакамото, танцоры на льду Габриэлла Пападикис и Гийом Сизерон, акробаты на льду Олексей Полищук и Владимир Беседин, воздушны акробаты Екатерина и Александр Чесна.
Ниигата – 16-18 июня 2017
Юзуру Ханю, Нобунари Ода, Хавьер Фернандез, Евгений Плющенко, Стефан Ламбьель, Джонни Вейр, Джеффри Баттл, Эллади Балде, Денис Васильев,
Евгения Медведева, Микки Андо, Шизука Аракава, Акико Сузуки, Каори Сакамото, танцоры на льду Габриэлла Пападикис и Гийом Сизерон, акробаты на льду Олексей Полищук и Владимир Беседин, воздушны акробаты Екатерина и Александр Чесна. (с)
Официальная манга от Мицуро Кубо из 6-го блю-рея про приключения Юрия Плисецкого за день до показательных выступлений (прилагалась как подарок для тех, кто сразу заказал все 6 дисков).
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: