Описание сюжета: История начинается в Мусасино. Мечтая разбогатеть, семнадцатилетний школьник Юта Гамон ведет интернет-блог под названием «Kirikiri Basara». Он бросает вызов всем сверхъестественным событиям, о которых говорят в городе, и разоблачает любые, известные миру, оккультные феномены. Только вот денег это приносит гораздо меньше, чем можно было подумать. В конце концов блог собирает вокруг себя девять специфических личностей, своеобразие которых переходит всякие границы. Объединяющие их мистические события приводят к невообразимым последствиям мирового масштаба. А последствия эти, в свою очередь, потенциально способны поменять то, что в этом мире принято называть здравым смыслом.
19-летний студент-первокурсник в университете. Живёт в Китидзёдзи. Всегда настаивает на прямом пути к достижении цели, ненавидит фантазии. В сети известен под ником «SARAI». Сейю- Кайто Исикава
1 серия-знакомство с героями и со здешним миром. Все очень занятно и красочно.Приятные опенинг и эндинг. Персонажи с разообразными характерами. Гг-шебутной парнишка,ведущий блог по по оккультизму, главная цель которого просто заработать деньжат.Река-прикольная,Мию-популярная милаха,Ария-накладывающая проклятия,Сараи-сын профессора изучающего паранормальщину. Финал 1 серии с шокирующим поворотом-заместо интервью для блога Гамон нашел труп,да еще и сам в крови заляпался.Подстава или случайность? Интересное начало аниме
По первой серии судить не берусь. Особых впечатлений от нее нет пока, потому что посвящена она была персонажам сериала. И пока симпатий не вызывает никто, разве что Мию чуть-чуть своей милотой. Девушки, как Река, немного не в себе как будто мне не импонируют, да еще и эти большие, нет даже огромные... ну вы поняли) Юта с пошленькими мыслишками тоже ни о чем. Посмотрим как дальше будет, все таки показали всех мельком. Честно, не стала бы дальше смотреть, но конец все таки заинтересовал. Все таки люблю мистику плюс детективную составляющую. Ну и рисовка-не мое, не мое.
Что-то больно сумбурно - столько хотят вместить в серию, что даже сейю торопятся. Никто из героев пока не заинтересовал. Единственное, что отделяет тайтл от категории "дроп" - последние секунды серии.
Единственное, что отделяет тайтл от категории "дроп" - последние секунды серии.
По ходу последние секунды для многих решили исход дела)) Для меня серия слишком долго тянулась... Надеюсь сюжет дальше не подкачает, а то не люблю ведь бросать сериалы на середине...
1 серия. Ожидал занудной бодяги про оккультизм, получил психоделическую недокомедию про придурковатых школьников и лгбтшного бармена. Хм. Ну не так что бы плохо.
Вообще то чьи волосы было ясно ещё, когда посетительница заполняла данные и пожаловалась на запах.
Концовка маразматическая, не потому что труп. А потому что малолетний идиот вламывается в чужой дом, в темноте хватает со стола чужие вещи, роняет куда попало и потом трясётся в ужасе глядя на собственную руку. А чего то мне это напомнило Kizumonogatari про вампиршу "сердце под лезвием" с дурацкой сценкой в метро. И ведь там тоже психоделия.
НУ посмотрим на бредятину во второй серии. Может быть чего смешное покажут . И это будет хоть чуточку отличаться от серии моногатари.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Может быть было бы и норм, но эта баба, которая имеет два арбуза переростка, любит говорить о себе в третьем лице, использует непонятный агрегат со световыми эффектами и, похоже, не блещет умом, заставляет меня дропать (хотя, думаю, серию ешё выдержу). В итоге ни одного достойного тайтла в этом сезоне я не увидел
Сначала подумал что я туплю, потом понял что авторы просто какой то суповой набор кадров устроили. Темп повествования не динамичный а какой то отрывистый и сумбурный. Смотреть такое немного напрягает надеюсь дальше они это исправят. А в общем я так и не понял о чем будет сюжет, понял только что мистики будет много и ахинеи не меньше.
Соглашусь с большинством формчан. Начало мутное. Только представили всех действующих лиц сериала. Две вещи которые заинтересовали - эпизод когда к Арии заходит клиентка и просит наложить на кого-то проклятие. И концовка серии. Почему то мне сначала показалось что окровавленный скальп который Кунерай нашла в почтовом ящике принадлежал той женщине что приходила к ней, а "обработал" её тот призрачный субъект с котором она разговаривала в своём салоне. А вот Юта - болван! Рядом с ним вертится симпатичная, сексуальная чудачка, а он даже знаков внимания не оказывает. Ещё один тормоз по женской части. С сюжетом пока нечего не ясно. Будем ждать следующей серии.
--------------------
Любимые цитаты: "Улыбайтесь чаще. Серьёзное лицо - ещё не признак ума.Все страшные глупости на свете, совершались вот с таким выражением лица." Барон Мюнхгаузен. Фильм "Тот самый Мюнхгаузен." "Я же бесчестный. От таких как я только и жди обмана. Остерегаться надо честных людей. Никогда не знаешь когда они совершат какую ни будь подлость"! Джек Воробей. Фильм "Пираты Карибского Моря."
Кто в курсе, у японцев что, легализовали наркоту? Они в BD издании в коробку будут вкладывать спиды, чтобы успевать рассматривать и читать то, что делал весь персонал студии под спидами? За напоминание о чёртовой 10-ой форточке минус, за гомо минус! Гига сиськи - дурной знак, думал я, смотря опенинг. А потом они посчитали, что просто приклеить человека к воздушным шарам будет недостаточно и оно теперь воображает себя лягушкой и скачет, чтобы потрясти сиськами. В BD версии, наверное, они будут крупным планом в slow-mo, с графикой в HD качестве, как в final fantasy kingsglaive, и без бюстгальтера. Сюжет, похоже, будет крутиться вокруг сисек. Призраки-отаку будут липнуть к сиськам. Все женские персонажи будут завидовать, ненавидеть и насылать проклятия. Сиськи с зонтиком будут в ярости, поняв, что есть сиськи больше, и станет злодеем, с которым наша команда хороших сисек будет бороться в конце и победит, переманив сиськами на свою сторону всех демонов, падких на сиськи, и оставит плохие сиськи беспомощными. И в последней серии на горячих источниках они помирятся Что случилось с носами у персонажей? ГГ явно пережил гипоксию сиськами, раз схватил нож, обляпанный не запекшейся кровью и никак не среагировал. Сюжет не понял, персонажей не запомнил, труп в конце не заметил. Помню только сиськи. Аниме будет топом сезона!
Doppelganger, это ты вторую серию лучше не смотри.
2 серия. Сиськи, предсказания-проклятия, троллинг, пацанообразный дефектив, огромные золотые ключи в зубах, призраки в юбках и жизнь с трупом любимого брата.
Да. Авторы похоже что то употребляют.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Аниме-пазл. Очень такое люблю. Правда смотреть его лучше когда выйдет полностью. За неделю забываешь, что было в прошлых сериях, и в итоге кусочки информации теряются. Не стал бы ставить в минус сериалу, что в первых сериях ничего не понятно. Надоели уже шаблонные завязки с шаблоннымми героями, где в первой серии уже знаешь чем история закончится. А здесь хоть что-то свежее. Пока из общего ряда персонажей явно выбивается девочка с бластером. А точнее сам бластер выбивается из показанного быта героев. Все-таки люди о сверхестественном спорят, а здесь такое. Но скорее всего авторы специально заострили внимание на нем, чтобы зритель понял, что с этой девочкой что-то не так. Очень интересня чем в итоге окажется эта мозаика, когда сложатся все кусочки. С нетерпением жду продолжения
2 серия Ну вот, уже получше. Мельтешения убавилось, и сюжет начал принимать кое-какие очертания. И даже что-то стройное стало вырисовываться. А самое главное - перестали пихать в глаза эти омерзительные сиськи). Что же, будем посмотреть.
3 серия. Жутковато. Девчонка целый год живет с трупом своего брата и не понимает этого. Парень- параноик с ключом и демон. Мангака,видящая вещие сны. 150 трупов в озере. Пока по прежнему мало что понятно в сюжете,но очень интригующе.
3 серия радует. В основном наличием Нишизоно Лирики. Очень приятная девушка. Правда напоминает почему то героиню из "Пёс и ножницы".
Чувиха с братом - тут очень интересно, как она сама трактует и то что произошло в реальности. Но в целом - ничего невероятного, что у них, что у нас - катай трупы хоть голышом на любые расстояния, всем пофиг. Особо ночью. А если ещё и дом свой, можно и остаток жизни прожить, никто не заметит.
И вот кажется, что вроде всё нормально, но есть неувязочки - парню вырезали почку, девочке её вшили. Это не 2 минуты и не пара дней. В послеоперационный период она точно была бы не в состоянии на подобные фокусы, да и никто бы не стал её тревожить такими известиями. Сказали бы что "вас пока что нельзя навещать". Каким образом она узнала о смерти брата ? Почему медики не хватились исчезновения пациента и тела ? Почему полиция её не искала ? Как она вообще оклемалась и откуда брала деньги, если после смерти брата его счета должны были заблокировать, а все документы обоих находиться в больнице ? Ну и самый интересный вопрос - вы представляете, что с трупом будет за полгода ? Вот и оно то. Однако же, показанная сцена с изъятием тела выглядит безобразно и глупо.
Блогер совсем с катушек съехал - мирно спит у себя дома и кошмары видит.
Остальное не особо интересно.
А 150 трупов - вообще отдаёт комедией.
--------------------
3 и 4 серии. Много всего интересного произошло. Особо впечатлило то, что почти все сцены в третьей серии заканчивались звонуом на сотовый. Герой берет трубку, и сразу начинается другая сцена. Это добавляет плюс сто к атмосфере, если вспомнить слова детектива в диалоге с Сараи Хашигами. В конце разговора детектив предложил очкарику выключить сотовый на два дня. К тому же именно взяв трубку Юта увидел демона. Возможно сотовые и стали причиной событий в парке. Концовка третьей серии отсылает нас к началу первой. В пруду в парке нашли 256 тел. А ведь во второй серии, когда детектив обсуждал зашифрованный список с неким иностранцем по телефону, он сказал про 256 подопытных хомячков. Детектив точно в курсе всего. Так зачем тогда он ходит по округе и опрашивает всех подряд? Непонятна так же роль Сараи. Получается, что он спеиально выследил Юту. Не ясно знает ли он про ключ, но похоже он знает, что папа что-то спрятал. Пока сериал скучать не дает. Я даже представить не могу, что будет дальше.
5 серия. Ну очень, очень,так их растак, содержательная и всё объясняющая. Да ещё и издевающаяся сама над собой. Теория заговора.
Ну и понятно, что убийца - дворецкий.
--------------------
Ну, любители всякого мусора в первых же комментариях отметились. Не удивили совсем.
Стиль, манера подачи, общая психоделия, темп речи. Увидев 5gb. Сразу почувствовал знакомый аромат, но на выходе получил не чистый продукт, а смесь из Bakemonogotari и Врат. Очень выгодно отличается от аниме мусора, которым нас кормили последние полтора года. За этот сезон аж 4 годных аниме.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: