Первая серия понравилась, не скажу что прям ух за душу взяло, но смотреть приятно, даже очень. Вспомнилось несколько похожих аниме как рисовкой, так и сюжетом и для меня это плюс, ибо те аниме у меня оставили очень приятные воспоминания. Главная героиня очень накрученная, не особо мне это нравится, но пожалуй пусть останется так, даже интересней только от этого становится, чем же все закончится.
Парадокс, но все японские милитаристические потуги в аниме выходят настолько же жалкими насколько и пафосными. Такое ощущение что всех самураев унесла война и там остались одни отаку, которые лепят аниме про войнушку в соответствии со своим убогим пониманием всего что связано с армией и военным делом.
Обычно, чтобы дать оценку сериалу требуется его хотя бы чуть-чуть посмотреть. Но этот случай особый. Само название просто сочится смесью пафоса, глупости, пубертантно-пацифистично-офиснопланктонно-отакуистичных фантазий на армейско-военные темы.
Вы только вслушайтесь: "Активный рейд: Мобильная боевая дивизия, восьмой отряд". Все. Комментарии излишни. Диагноз - рак мозга.
И в качестве вишенки на торте... После прочтения названия меня как-будто кольнуло - где-то уже это было... И из глубин памяти всплывает отрывочек творчества одной известной музыкальной группы, из далекого 93 года:
- Ты с какой тусовки, шлёцик? - Я? С юго-западного фронта, отряд по борьбе с тараканами. - А... А я думал из батальона по разминированию унитазов.
все японские милитаристические потуги в аниме выходят настолько же жалкими насколько и пафосными.
что касается данного тайтла - да, не могу не согласиться! но это вовсе не общая тенденция. есть проекты, где армия показана вполне адекватно, а боевые действия вполне реалистичны. это конечно те проекты, в создании которых участвовали люди знакомые с военным делом. например: «Area 88», «Short peac: Buki yo Saraba», «The Cockpit», Flag. не обошлось, конечно, и в этих проектах, без художественного вымысла. ) из крайних проектов, могу отметить Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri. кстати, в отличии от манги, уровень пафоса, там снижен до минимума. и сцены насилия, постарались максимально смягчить, что вызвало волну возмущения, среди многих фанатов манги. видимо, конъюктура требует меньше натуралистичности и реалистичности. вот поэтому, чаще появляются проекты подобные данному тайтлу, нежели подобные вышеперечисленным. да и снимать их проще!)))
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Надо будет глянуть. На счет войны: для меня в этом плане из мехи круты Гандамы 80х-90х и Вотомсы - пусть и фантастика, но довольно суровая, без ярких красок и слащавых персонажей. Правда все это олдовое старье мало кому нужно сейчас, к сожалению
--------------------
Я бегу по выжженной земле, гермошлем захлопнув на ходу, Мой GUNDAM стрелою белой на распластанном крыле с ревом набирает высоту
- Ты с какой тусовки, шлёцик? - Я? С юго-западного фронта, отряд по борьбе с тараканами. - А... А я думал из батальона по разминированию унитазов.
Цитата: Биг Найдж
Правда все это олдовое старье мало кому нужно сейчас, к сожалению
Нуу... на деле таких ренегатов немало. Просто они шифруются. Часть "новых" вещей, это сильно испорченные старые. И, порой, дропнув новый тайтл, идешь смотреть, что-нибудь из прошлого века и появляется ощущение о более зеленой траве в те времена и более синем небе. Даже какое-нибудь махо-седзе типа Nurse Angel Ririka SOS из прошлого часто уделывает тяп-ляп поделки с претензией на половину жанров из настоящего.
Цитата: Octocatess
Вы только вслушайтесь: "Активный рейд: Мобильная боевая дивизия, восьмой отряд". Все. Комментарии излишни
Все сложнее придумывать названия конвеерной копи-пасте. Приходится изголяться. Эти однотипные "Антимагические подразделения", "Боевые Академии", "Подводно-небесные стрелки" и "Инструкторы в кандидаты" слипаются вот в такую картинку о сути происходящего в них:
Интересно, зачем аниматорам полицию выставлять круглосуточными идиотами? Сейчас смотрю 1-ю серию. Шикарны как диалог, так и действия:
- Что с преступниками? - Их двое и у них вилвэйры. Дайте разрешение стрелять (Тебе жить надоело?) - Отлично! (Чего, блин, отличного? То, что около полусотни полицейских, вынуждены противостоять 2 машинам для убийств, имея на руках лишь легкое стрелковое вооружение которое эти машины и поцарапать-то не сможет?) Огонь! (Команда к отступлению тут была бы намного более уместна, но для этого нужен адекватный командир.)
Далее идет обстрел вилвэйров, на которых, даже по виду, брони - минимум как на БМП, из чего-то напоминающего штурмовые винтовки калибра 5.56 и... пистолетов, которые и бронежилет-то не всякий пробьют. Там что, при наборе в полицию суицидальный комплекс и IQ однозначной цифрой - обязательные требования? Они даже за машинами не укрылись, стоят полумесяцем перед входом, из которого на них выходят боевые машины. Результат закономерен, подразделение полиции - потрачено!
Дальше - веселее. Оказывается, по этим вилвэйрам (которые только что, на минуточку, похе[censored]ли около полсотни полицейских) нельзя стрелять только потому, что их пилоты - несовершеннолетние! Кто-нибудь, подскажите, как тут без мата охарактеризовать тамошних законотворцев, которые запрещают стрелять в здоровенных лбов, управляющих техникой, более чем способной устроить токийский вариант 9/11, "чиста па-приколу"? И 2-й вопрос: откуда, блин, несовершеннолетние надыбали военное оборудование? Если оно не приравнено к оружию - это еще тележка матюгов в копилку "законотворцев". 3-й вопрос: Автор(ы) хоть от кого-нибудь слышал(и) такое понятие, как "логика"?
В общем, неудивительно, что в этом варианте будующего "Все Плохо!".
Даже не знаю. стоит ли продолжать просмотр.
--------------------
Я здоров, как бык на бойне. Сыт, как мышь крысиным ядом. Бодр и весел, как покойник. Я в порядке! Но в обратном...
Судя по комментариям, я была права, даже не начав смотреть это великолепнейшее творение
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
Посмотрел 2-ю серию. Аниме отправляется в дроп, причина - полнейшее отсутствие логики в сценарии.
Логика в понимании авторов выглядит так: Берем работника для расчистки завалов, судя по всему - по-апокалиптически пострадавшего Токио. Даем ему соответствующий инструмент - строительно-пожарный Виллвэйр. Чтобы пилот смог выдержать работу на этой машинке (я так понял, кроме завалов, дело ему приходилось также иметь и с кучей изуродованных трупов, иначе - мера совершенно непонятна) - накачиваем его лошадиными дозами каких-то психотропных препаратов, которые вызывают стойкое привыкание. Далее, когда завалы разгреблены - увольняем работника, оставив ему в качестве выходного пособия, наверное, виллвэйр, оснащенный цепной пилой, способной налету разрезать железобетонный блок, метровой толщины. И это при том, что угол крена его поехавшей от психотропных препаратов крыши фиксируется даже не специалистом, визуально, без приборов! Логично, чо...
--------------------
Я здоров, как бык на бойне. Сыт, как мышь крысиным ядом. Бодр и весел, как покойник. Я в порядке! Но в обратном...
Нихрена тут Кодом Гиас и не пахнет даже по рисовке, если не считать прикомандированного механика характерно косящего под Ллойда Асплунд (Пудинговый граф). Меха в прямом смысле здесь тоже нет.
Однако, если присмотреться к цветовой градации виллвейров и общему стилю ведения боя - всё становится на свои места ! Мы в очередной раз наблюдаем внеочередной ремейк Power Rangers...
В 3 серии градус безумия сценаристов крепчает, да так что не спасает уже и хорошая графика. Пародия на хакерскую атаку и телеуправление способны вызвать восторг разве что у людей, которые об этом ничего не знают. Ну и фиг бы с ним, если бы из подобных технических подробностей не состояла вся серия. НО все бухают.
4 серия - игра в сапёров и прочие технические ужасы от гуманитариев. Зато бухло снова в кадре.
5 серия - неожиданно нормальная. Всего то азартные игры, бухло. Ну и порубленная вдоль ракета. Приятно для разнообразия.
6 серия - без бухла. И наконец есть большие роботы. История хотя и пародирует сюжеты большинства меха, но всё же подана достаточно привлекательно.
7 серия - вполне успешно довели человека до самоубийства... даже герои сериала честно признают что нихрена не поняли. Видимо это и есть главная интрига сериала и самый апогей, учитывая что до конца 5 серий.
8 серия - полсерии готовятся бухать. Бухают. Междусобойчик бывшей парочки.
9 серия - ну вот и дошло дело до босса подразделения... единственная осмысленная серия из 9, имеющая отношение собственно к осевому сюжету.
Осталось 3 серии... 9 серий мы видим алкоголизм и бестолковщину. Ну и где тут хоть что то похожее на крепкий и слаженный сюжет Код Гиас ? Вот вам и рекомендации режиссёра...
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
10 серия - гениальные суперобеспеченные юные хакеры, расформирование осьмого отдела за пьянство, бухалово по этому случаю, как же без этого то ? Ну и дальше падение цивилизации в хаос и... ждём, когда они нарушат приказы, захватят снаряжение и в лучшем духе штампов спасут галактику.
О, да ! В этой же серии они феерически сделали отсылку в сторону Gundam !
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
11 серия - прогноз из предыдущего сообщения оправдался. Единственная разница - в последнюю минуту старый мудрый шеф полиции решает встать на сторону отряда и отдаёт приказ. И ну и какой результат ? Да никакой. Зато наблюдается скрытая (анти-)реклама Apple на весь экран.
Кстати именно в этой серии можно полюбоваться полным составом отряда Power rangers в соответствующих цветах.
Ну... 12 серия. Интересно, будут они бухать или нет ?
--------------------
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: