Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Город, в котором меня нет / Boku dake ga Inai Machi, зима 2016 |
|
Gen Beshenstva |
26 февраля 2016 23:42
|
Ленивый активист
|
Цитата: Lelouch32 Но события аниме в основном происходят в 1988 году, в котором этот Нишизоно, еще наверно не являющийся важной персоной, достаточно молод. Если он является маньяком из прошлого, то кто из известных нам персонажей в 1988 году может им быть? Кроме учителя у меня нет вариантов. А разве его не могут чётко не показывать в 1988? Вот показали мельком фигуру в автобусе - и будет :) Смотри, сэнсэй догадался, что Сатору прячет Каё. Он мог в принципе знать и про этот автобус (там раньше какой-то клуб тусил). Если бы учитель пришёл ночью в этот автобус, он обязательно его проверил бы - вдруг Каё в нём. Маньяк с рюкзаком - даже не знал, что девочка пропала, и помещение осматривать не стал. Значит это не он. Цитата: Lelouch32 Пожалуй, это один из аргументов в пользу невиновности учителя. Раз уж он узнал знакомого Сачико, то как мог не узнать в убийце учителя (Сатору, кстати, как переместился вновь в прошлое, так и не вспоминал про внешность убийцы)? Так что есть вероятность, что убийца не сенсей. В любом случае, если не упираться в одного подозреваемого, "расследовать" становится интереснее. Кстати да, Сатору не то что про внешность, он вообще ни о чём пока не думает, кроме спасения Каё.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Рыжая Псина |
29 февраля 2016 01:59
|
Семпай
|
вот черт, до начала опенинга не дышала просто))
А вообще, как ни парадоксально, мне серия не понравилась( Она какая-то... островная. Типа: вот вам немного романтики ни о чем, отдохните, а мы пока декорации за кулисами поменяем. Наверняка следующая серия будет взрывная по динамике. Жду подлянок.
Во-первых, мне изрядно испортили удовольствие тем, что Хиназука сразу не сказала, что ночью кто-то приходил. И я половину серии думала не о том, что происходит на экране, а "какого черта?!"
Во-вторых, для меня сюжет никак не продвинулся. Сатору заикнулся о том, что даже если Каё жива, маньяк никуда не делся, но так и не додумал эту мысль до конца. Создатели так и дуют в одну и ту же дуду - спасти Каё и хоть трава не расти. Намеки? да у них уже тонны этих намеков. А толку никакого, в эту сторону сюжет никак не раскрывается. В-третьих, сцена завтрака вообще убила. И последующий визит домой к Хиназуке - контрольный в голову. Вот тебе, девочка, посмотри как бывает в нормальных семьях, а теперь собирай манатки и дуй к мамаше/в детдом. Бессердечно. Нет, я понимаю, что Сачико должна была накормить детей завтраком, не голодных же их в школу отправлять. Но само построение сцены... убило(
Что касается главного подозреваемого, то я что-то все больше думаю про дворецкого отца Джуна. Учителю как-то совсем глупо прятать вещи в автобусе соседней школы. Да и в самом деле: Сатору узнал бы его, даже постаревшего, а если бы он сделал пластику, его не узнала бы Сачико в настоящем. А тут и упомянули о нем, и Джун говорить о нем не хотел, и какая-то поразительная концентрация улик в их доме: и сапоги, и журналы. Может он, как мать Каё, тоже ненавидел туповатого сынка и решил избавиться? Хотя... с пятном на репутации он бы не выбился в большие чиновники. А тут "пятнышко" похлеще шоколадки выходит... Но все равно, я уверена, что это кто-то, кого мы уже "знаем", а в 1988 году фигурирует не так уж много мужчин: - учитель (которого мы подозревать не хотим), - Джун (у которого алиби на все последующие убийства и происшествия - он в тюрьме), - упомянутый, но не показанный отец Джуна, - сожитель Хинзуки (какой-то совсем прозрачный проходной персонаж, мебель) - журналист (этого Сачико тут же узнала бы тоже). |
|
|
|
Gen Beshenstva |
29 февраля 2016 14:35
|
Ленивый активист
|
Цитата: Magus_007 Муми-мама — это такая мама, которая все разрешает и никогда никого не ругает. А еще не задает неудобных вопросов, разгадывает намерения восьмилетки и классно готовит карри. Значит моя мать - муми-мама :))) А я и не знал :) Карри, правда, не готовит - зато всё остальное, вплоть до удона. Сачико очень мне её напоминает :) Цитата: Рыжая Псина Типа: вот вам немного романтики ни о чем Что? Да ладно "ни о чём"! Я этой романтики просмотрел... Даже у дяди кота Матроскина гуталина было меньше, чем у меня аниме-романтики в просмотренном :))) Тут она отличная, и как раз "о чём", в отличие от многих других Цитата: Рыжая Псина Во-первых, мне изрядно испортили удовольствие тем, что Хиназука сразу не сказала, что ночью кто-то приходил. И я половину серии думала не о том, что происходит на экране, а "какого черта?!" Ну люди-то все разные. Я могу понять твоё неудовольствие, как зрителя, но персонажи не обязаны поступать так же, как поступил бы конкретный зритель на его месте. Мне понятны и близки действия Хинадзуки, т.ч. меня этот момент никак не тронул. Видишь, у всех всё по разному. Цитата: Рыжая Псина Во-вторых, для меня сюжет никак не продвинулся. Сатору заикнулся о том, что даже если Каё жива, маньяк никуда не делся, но так и не додумал эту мысль до конца. Это оставили для следующей серии. Наверное... Цитата: Рыжая Псина Создатели так и дуют в одну и ту же дуду - спасти Каё и хоть трава не расти. А ведь я, хоть и понимаю, что надо заниматься именно маньяком, а не спасением его жертв, всё равно волнуюсь за Каё, и, хоть трава не расти - но её чтобы спасли всенепременно! :))) Цитата: Рыжая Псина В-третьих, сцена завтрака вообще убила. И последующий визит домой к Хиназуке - контрольный в голову. Вот тебе, девочка, посмотри как бывает в нормальных семьях, а теперь собирай манатки и дуй к мамаше/в детдом. Бессердечно. Позиция знакома, сам частенько на неё встаю: дескать живёшь в аду - не касайся рая, чтобы твой ад, по возвращении, не становился ещё более адским. По ощущениям - всё так и есть, но по факту, именно соприкосновение с добрым помогает людям жить дальше, вытягивает их. Не вижу никакого бессердечия при таком раскладе. Ведь как я понял, Каё "вернули" мамаше только для того, чтобы отнять. Детдом в её случае - это выход из положения. В данном сериале, это очевидно (не с матерью же ей оставаться). Цитата: Рыжая Псина Нет, я понимаю, что Сачико должна была накормить детей завтраком, не голодных же их в школу отправлять. Но само построение сцены... убило( Сцена вызвала самые сильные эмоции, возможно даже за весь сериал, она как раз очень хорошо построена. Без излишнего трагизма, без розовых соплей. Реалистично. А какой взгляд Сатору бросил на мать, после которого она подошла приласкать Каё? Диалог взглядами (в аниме!) - это круть. Слава аниматорам (вообще, мимику шикарно тут отработали). Цитата: Рыжая Псина Что касается главного подозреваемого, то я что-то все больше думаю про дворецкого отца Джуна. У меня он в списке подозреваемых с самого первого его упоминания, но серьёзно я его не рассматриваю - нестыковок много. Цитата: Рыжая Псина - учитель (которого мы подозревать не хотим), - Джун (у которого алиби на все последующие убийства и происшествия - он в тюрьме), - упомянутый, но не показанный отец Джуна, - сожитель Хинзуки (какой-то совсем прозрачный проходной персонаж, мебель) - журналист (этого Сачико тут же узнала бы тоже). - чел в маске, который приходил в автобус, чтобы скинуть свои орудия убийства; чел, который в будущем маячит чуть не через серию, а здесь не показывается; чел, чьё присутствие ощутимо, но не явно; чел, личность которого откроют ближе к концу. Призрак отца Гамлета Нишизоно ощутим, но не уловим
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Lelouch32 |
29 февраля 2016 15:52
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva А разве его не могут чётко не показывать в 1988? Вот показали мельком фигуру в автобусе - и будет :) А потом он выскочит как черт из табакерки и окажется каким-нибудь соседом Сатору, которого мы впервые видим. Не, рояли кустовые не нужны. Цитата: Magus_007 Муми-мама — это такая мама, которая все разрешает и никогда никого не ругает. А еще не задает неудобных вопросов, разгадывает намерения восьмилетки и классно готовит карри. Сачико уже наградили званием "мать века". Рыжая Псина, интересный разбор. А мне казалось, что я тут критик.Цитата: Рыжая Псина Во-первых, мне изрядно испортили удовольствие тем, что Хиназука сразу не сказала, что ночью кто-то приходил. И я половину серии думала не о том, что происходит на экране, а "какого черта?!"
Лучше поздно, чем никогда. Конечно, немного странно, почему Кае сразу не сказала Сатору про этот случай ночью, но вне зависимости от времени это все равно бы привело к тому, что Сатору привел бы девочку к себе домой. Цитата: Рыжая Псина Во-вторых, для меня сюжет никак не продвинулся. Сатору заикнулся о том, что даже если Каё жива, маньяк никуда не делся, но так и не додумал эту мысль до конца. Создатели так и дуют в одну и ту же дуду - спасти Каё и хоть трава не расти. Намеки? да у них уже тонны этих намеков. А толку никакого, в эту сторону сюжет никак не раскрывается. Соглашусь, пожалуй. Вместо развития сюжетной линии с убийцей сериал топчется на месте, развивая отношения главных героев. Это не сказать чтобы плохо, но учитывая, что осталось мало серий, следует поторопиться с экранизацией важных сюжетных сцен. По словам людей, читающих мангу, создатели сериала не так уж и спешат: экранизировали 20 с небольшим глав манги за 8 серий. Осталось 4 серии, за которые нужно экранизировать еще более 20 глав. То, что сюжет медленно развивается сейчас (хотя мог бы чуть ускориться), говорит о том, что возможно уже со следующей серии он ускориться так, что возникнет еще больше дыр и вопросов. А создатели вместо того, чтобы как-то ускорить сюжет сейчас, включают фансервисные помывашки Кае и Сачико, которые, опять же по словам читающих оригинал, отсутствуют в нем. Цитата: Рыжая Псина В-третьих, сцена завтрака вообще убила. И последующий визит домой к Хиназуке - контрольный в голову. Вот тебе, девочка, посмотри как бывает в нормальных семьях, а теперь собирай манатки и дуй к мамаше/в детдом. Бессердечно. Да, в принципе, что мешает Сачико удочерить Кае? Может я не знаю тонкостей удочерения/усыновления, но оно мне видится возможным вариантом. Видимо, Сачико и Сатору решили разобраться-таки с матерью Кае: серьезно поговорить с ней или сообщить, что отберут у нее родительские права. А Кае привели, чтобы мать открыла дверь или не сбежала опять куда-нибудь. Цитата: Рыжая Псина Может он, как мать Каё, тоже ненавидел туповатого сынка и решил избавиться? Еще больше семейной драмы? Нет, спасибо, добавки не надо. Цитата: Рыжая Псина Что касается главного подозреваемого, то я что-то все больше думаю про отца Джуна. Ему бы тогда в 2006 было где-то за 50 наверно. А Нишизоно выглядит где-то на 40. Да и по нему не скажешь, что он расчетливый и хладнокровный маньяк. Цитата: Рыжая Псина Да и в самом деле: Сатору узнал бы его, даже постаревшего, а если бы он сделал пластику, его не узнала бы Сачико в настоящем. Если это все-таки окажется учитель, то действительно странно будет, если Сатору этому удивится, он же видел его лицо. Цитата: Gen Beshenstva чел, личность которого откроют ближе к концу. Полтора года назад я смотрел один сериал, в котором личность преступника раскрывалась в предпоследней серии. Ему хоть и уделили внимание в последней серии, но он мне все равно показался слабоватым антагонистом из-за того, что я узнал о нем только из последней серии. |
|
|
|
Gen Beshenstva |
29 февраля 2016 17:07
|
Ленивый активист
|
Цитата: Lelouch32 А потом он выскочит как черт из табакерки и окажется каким-нибудь соседом Сатору, которого мы впервые видим. Не, рояли кустовые не нужны. Для меня это не будет "роялем", если грамотно подать. Если подумать, совсем не обязательно, чтобы Сатору был с ним знаком лично и мы вместе с ним. Цитата: Lelouch32 Полтора года назад я смотрел один сериал, в котором личность преступника раскрывалась в предпоследней серии. Ему хоть и уделили внимание в последней серии, но он мне все равно показался слабоватым антагонистом из-за того, что я узнал о нем только из последней серии. Так тут он маячит часто, только нам его не открыли. Другое дело, если бы его фигура вообще не появлялась, а потом - бац! Но это уже дело вкуса. Мне просто хочется неожиданного поворота. Цитата: Lelouch32 То, что сюжет медленно развивается сейчас (хотя мог бы чуть ускориться), говорит о том, что возможно уже со следующей серии он ускориться так, что возникнет еще больше дыр и вопросов. Да. Этого бы не хотелось. Таким уже нагрешили изумительные "Ангельские ритмы" и "Шарлотта" (автор не вынес урок). Мне ускорения не по душе, финал скомканный получается. Цитата: Lelouch32 Да, в принципе, что мешает Сачико удочерить Кае. Может я не знаю тонкостей удочерения/усыновления, но оно мне видится возможным вариантом. В аниме - ничего не мешает. Может быть так и случится, но это будет выглядеть не реалистично. Я порадуюсь доброй сказке, однако огорчусь запоротому реализму. Цитата: Lelouch32 Видимо, Сачико и Сатору решили разобраться-таки с матерью Кае: серьезно поговорить с ней или сообщить, что отберут у нее родительские права. А Кае привели, чтобы мать открыла дверь или не сбежала опять куда-нибудь. Ну да, я тоже так и понял. Цитата: Рыжая Псина Может он, как мать Каё, тоже ненавидел туповатого сынка и решил избавиться? Не думаю. Выглядит совсем неправдоподобно. "Туповатый сынок" помогает ему в работе и к тому же Джун любит своего отца (значит он обращается с ним нормально). Цитата: Lelouch32 Ему бы тогда в 2006 было где-то за 50 наверно. А Нишизоно выглядит где-то на 40. Да и по нему не скажешь, что он расчетливый и хладнокровный маньяк. И вообще, идея ничем не подкреплена. Цитата: Lelouch32 Если это все-таки окажется учитель, то действительно странно будет, если Сатору этому удивится, он же видел его лицо. Странно, что Сатору совсем не вспоминает про лицо маньяка (уже говорили об этом) заставляет думать, что он всё же не знаком герою.
--------------------
|
|
|
Magus_007 |
29 февраля 2016 17:26
|
Доно
|
Цитата: Lelouch32 Да, в принципе, что мешает Сачико удочерить Кае. Может я не знаю тонкостей удочерения/усыновления, но оно мне видится возможным вариантом.
Скорее всего бюрократия и логика социальной службы. Вообще говоря если извлекаешь ребенка из неблагополучной семьи логично отправить его на установление куда подальше, во избежание рецидива от родственников, а то получится этакая история Павлика Морозова. Цитата: Gen Beshenstva Значит моя мать - муми-мама :)))
Это, кстати, не факт что хорошо) А то меня в свое время поразила завязка из "кометы" где Муми-тролль и Снифф идут искать камету, по дороге чуть пару раз не умирают, а когда возвращаются мама им за это даже не предъявляет и вообще не проявляет никаких эмоции. У меня тогда возник вопрос - а любит ли их мама) Цитата: Рыжая Псина Во-первых, мне изрядно испортили удовольствие тем, что Хиназука сразу не сказала, что ночью кто-то приходил.
Странный момент, но, видимо днем она знала что ей ничего не угрожает, а вечером решила озадачить. Ну или девочка просто забитая и говорит о том что что-то не так только когда совсем припрет - Японка) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
29 февраля 2016 18:52
|
Ленивый активист
|
Цитата: Magus_007 Странный момент, но, видимо днем она знала что ей ничего не угрожает, а вечером решила озадачить. Ну или девочка просто забитая и говорит о том что что-то не так только когда совсем припрет - Японка) А вот и нет, просто она из тех людей, которые самое интересное держат до самого последнего момента и не говорят о важном в компании :) Цитата: Magus_007 Это, кстати, не факт что хорошо) А то меня в свое время поразила завязка из "кометы" где Муми-тролль и Снифф идут искать камету, по дороге чуть пару раз не умирают, а когда возвращаются мама им за это даже не предъявляет и вообще не проявляет никаких эмоции. У меня тогда возник вопрос - а любит ли их мама) Эта сказочка чуть мозг у меня не вывернула, когда я её читал в начальной школе, т.ч. ничего не могу сказать. А вот Сачико реально напоминает мою маманьку (только моя строже всё-таки:). Цитата: Magus_007 семьи логично отправить его на установление куда подальше, во избежание рецидива от родственников Вообще логично. Я знаю реальный случай, когда ребёнка забрали в другую семью при живой матери (очень похожей на мать Каё) и новая семья проживала в том же городе. Так вот, ребёнка реально пасли, чтобы не украли.
--------------------
|
|
|
Magus_007 |
29 февраля 2016 20:09
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Эта сказочка чуть мозг у меня не вывернула, когда я её читал в начальной школе, т.ч. ничего не могу сказать.
Старые книжки для детей вообще брутальны если их анализировать - какая-нибудь "бесконечная история" которая типа "кастанеда" для самых маленьких. Или "хроники нарнии" - а давайте сделаем Иисуса львом) А муми-тролль это вообще треш) ибо в зависимости от интерпретации история может быть как веселым детским приключаловом, так и мрачной депрессивной сагой о ребенке мама которого вообще не волнуется о том что с ним происходит, а папа настолько эгоцентричен что проводит 100% своего времени за созданием мумуаров. Цитата: Gen Beshenstva А вот и нет, просто она из тех людей, которые самое интересное держат до самого последнего момента Сценаристом станет, если вырастет) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
29 февраля 2016 21:28
|
Ленивый активист
|
Цитата: Magus_007 Сценаристом станет, если вырастет) Или таким же оболтусом, как я "Бесконечную историю" - не читал. "Хроники Нарнии" - читал уже взрослым: эта книга стала для меня единственной, которую я признаю и люблю в жанре фэнтези. Про муми-тролля, думаю слишком рано начал читать. Зато какими славными были "Волшебник Изумрудного города" и следующие 5 книг А.Волкова, "Приключения Незнайки и его друзей" и следующие две книги Н.Носова, "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльберри Финна" М.Твена, "Денискины рассказы" В.Драгунского (до слёз помню ржал с них). Ностальгия
--------------------
|
|
|
Рыжая Псина |
29 февраля 2016 23:44
|
Семпай
|
Цитата: Gen Beshenstva Видишь, у всех всё по разному. Ну вот что ты делаешь?)) Сначала говоришь, что все разные, а потом объясняешь мне, почему неправильно, что мне не понравилась серия)) Цитата: Gen Beshenstva но серьёзно я его не рассматриваю - нестыковок много. Можно подумать, все остальные прям четко стыкуются) Цитата: Gen Beshenstva - чел в маске, который приходил в автобус, чтобы скинуть свои орудия убийства; чел, который в будущем маячит чуть не через серию, а здесь не показывается; чел, чьё присутствие ощутимо, но не явно; чел, личность которого откроют ближе к концу.
Вот честно, я уверена, что это "не четыре разных человека" (с), а одна и та же, уже заявленная в сериале, личность, с напущенным туманом. Конечно, какая была бы интрига, если бы нам показали лицо человека в автобусе? Но это показ "до пояса" не означает автоматически, что это неизвестный персонаж. Цитата: Lelouch32 Вместо развития сюжетной линии с убийцей сериал топчется на месте, развивая отношения главных героев. вот да) как-то то ли у них акцент в сюжете сбился, то ли мы чего-то не того ожидаем. Цитата: Lelouch32 Да, в принципе, что мешает Сачико удочерить Кае? в принципе, ничего. Но как-то это будет через чур, по-моему( Цитата: Gen Beshenstva Странно, что Сатору совсем не вспоминает про лицо маньяка Да он вообще временами странновато себя ведет) Рассеянный с улицы Бассейной... Цитата: Magus_007 Странный момент, но, видимо днем она знала что ей ничего не угрожает, а вечером решила озадачить. Ну или девочка просто забитая и говорит о том что что-то не так только когда совсем припрет - Японка)
Конечно же, я сужу по себе. Я бы после такого визита не только не смогла весь день сидеть в одна в автобусе, я бы как только рассвело теряя тапки побежала... ну.. я бы побежала в полицию, но сюжетно нужно к Сатору, конечно) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
1 марта 2016 02:18
|
Ленивый активист
|
Цитата: Рыжая Псина Ну вот что ты делаешь?)) - Дискутирую *произносит в нос :)))) Цитата: Рыжая Псина Сначала говоришь, что все разные, а потом объясняешь мне, почему неправильно, что мне не понравилась серия)) Это ты говоришь, а я говорю: Цитата: Gen Beshenstva могу понять твоё неудовольствие, как зрителя Видишь, я на твою позицию тоже встал, т.к. всё время торчать на своей - скучно :))) А потом сказал: Цитата: Gen Beshenstva но персонажи не обязаны поступать так же, как поступил бы конкретный зритель на его месте. Мне понятны и близки действия Хинадзуки, т.ч. меня этот момент никак не тронул. Я авторов защищаю, а не тебя пытаюсь переубедить. Не понравилось, значит не понравилось. А мне пИчаль, что никто не понял действий Каё :( Цитата: Рыжая Псина Можно подумать, все остальные прям четко стыкуются) Ну уж чётче, и можно даже не думать Цитата: Рыжая Псина Вот честно, я уверена, что это "не четыре разных человека" (с), а одна и та же, уже заявленная в сериале, личность, с напущенным туманом. Так я и не говорил, что это "четыре разных человека"(с). Кстати, чья (с), хто потерял? :))) Я считаю, что преступник Нишинозоно, и всё сказанное мной было о нём, но перечислено именно так, чтобы показать, как он проявляется в сериале. И неча мене подковыривать Цитата: Рыжая Псина Но это показ "до пояса" не означает автоматически, что это неизвестный персонаж.
Как и не означает то, что он нам известен в полной мере, как то: учитель-педо... (гог разумеется), мать Каё (сделавшая операцию по перемене пола), герой-любовник, вислоухий Юуки, его с горя рехнувшийся батя, репортёр с манией Шерлока Холмса, менеджер-охотник-до-тян, всеведущий Кенья, раздвоившийся Сатору, его отес №0 и Сачико до кучи
--------------------
|
|
|
динамик |
5 марта 2016 11:29
|
Доно
|
9 серия. Молодцы авторы,отлично сохраняют интригу! Практически ведь убедили,что сенсей не маньяк(так здорово он принял участие в судьбе Хиназуки),но тут раз и эпизод в машине с конфетами и этот демонический взгляд! Правда мне теперь очень бы не хотелось,чтобы он был преступником,чтобы версия с бросанием курения была правдивая.Ведь для Сатору сенсей стал важным человеком-он даже советуется с ним как с отцом. Но все возможно-авторы думаю еще не раз удивят. Рад что Хиназуки ушла из ненавистного дома(правда у меня нет уверенности,что она будет счастлива у бабушки-вот где та была все это время),но жалко что они расстались с Сатору(как он бежал за машиной). Но по крайней мере Кайо теперь в безопасности. Теперь задача Сатору спасти две другие жертвы и узнать кто же маньяк. Ах да,Сачико умница,хотя момент с лопатой был рикованным-та ненормальная и убить ее могла. Кстати порадовало еще и то,что немного раскрыли драму матери Хиназуки,как она стала такой(ее бил муж,а она стала вымещать всю злобу на дочь).Может она еще исправится?небольшой шанс есть.Не все человеческое в ней убито,о чем свидетельствуют слезы в моменте когда она увидела мать. |
|
|
|
Lelouch32 |
5 марта 2016 19:28
|
Доно
|
9 серия. Серию можно условно поделить на первую половину (разрешение ситуации с Хинадзуки) и вторую (Сатору начинает следить за третьей жертвой и "охранять" своего друга Хироми). Арку с Хинадзуки закончили...странно. Не плохо, а странно. Сенсей привел бабушку Хинадзуки (привел только после того, как она решила пойти с Кае в полицию, а не сразу, когда завился с людьми из организации защиты детей) и та на коленях извинилась перед матерью Хинадзуки, хотя стоило бы извиниться и перед Кае, на мой взгляд. Кае пострадала от избиений матери в той же степени, как и та пострадала от избиений мужа, а может и больше. Причина избиений Кае странная, но если рассмотреть ее с психологической точки зрения, то ее можно объяснить: Хинадзуки служила своей матери напоминанием о человеке, который сильно ее избил (Кае ведь его дочь), и из-за ненависти к этому человеку она начала избивать девочку. Думаю, схожие случаи встречаются и в реальной жизни. Но это мать Хинадзуки не оправдывает. Она так и осталась, скажем так, очень неприятной личностью, и ее драма меня никак не зацепила. Мне Кае в данном случае жаль намного больше. Во второй половине темп повествования заметно ускорился, но пока сильных недостатков я в этом не вижу. Ничем она мне не запомнилась, кроме сцены в машине учителя. Создатели решили потроллить зрителей и сделали сцену якобы "раскрытия карт", но потом перевели ее в комедийное русло. После нее у меня неожиданно появились сомнения, что главный антагонист - это сенсей. Может, он и связан с похищениями, но не является маньяком. Возможно, что после стольких очевидных намеков на него и после сцены в машине, которая "чуть не сделала" его убийцей, создатели порвут шаблон и окажется, что преступник не он. Потому что, если это окажется он, то немало количество зрителей разочаруется в слишком очевидном маньяке, и я надеюсь, что создатели это осознают. А серия, в целом, какая-то пресноватая. С не самым лучшим окончанием арки Хинадзуки сериал лишился одного из основных своих преимуществ, отношений Сатору с Хинадзуки. 4- из 5. |
|
|
|
Gen Beshenstva |
6 марта 2016 19:43
|
Ленивый активист
|
Серия оставила на меня самое слабое впечатление из всех ранее просмотренных. И с разрешением арки с Хинадзуки, что-то оборвалось... Цитата: Lelouch32 окончанием арки Хинадзуки сериал лишился одного из основных своих преимуществ, отношений Сатору с Хинадзуки Именно. Сенсей - мишень для отвода глаз. Хотя до конца нельзя быть в этом уверенным.
--------------------
|
|
|
Havk999 |
7 марта 2016 07:32
|
Доно
|
Цитата: Вспышка Меня напрягает поведение Сатору в "реальной" жизни. Убежал от полиции - это ж только начало, дальше только продолжил вести себя как скрывающийся преступник. Очень многих проблем можно было б избежать, если б он просто раскрывал рот! Почему вот даже на ч. с зонтом внимание не полиции не обратил? Ну в оригинале у него на это не было времени, его буквально сразу выкинуло в прошлое. Другое дело что если верить ранее выясненным вещам, то этот тип состоит городском совете и Сатору просто никто не поверит. Тем более полиция уже показала то что не хочет возится с этим делом.
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть. |
|
|
|
Вспышка |
7 марта 2016 08:37
|
Доси
|
Havk999, а он уверен, что это он? И почему он не попробовал заставить ч.с зонтом поднять лицо перед очередным возвращением в прошлое? И почему не попробовать выследить маньяка? Даже маме-журналистке не "перепоручил". И зачем так очевидно забирать все вещи из "убежища" - это же сигнал маньяку "мы знаем что здесь кто-то опасный, мы боимся, мы ушли". (и он этот сигнал считал – отсутствие рисунка на следах) + Совсем не думает о том, что прошлые цели пусть и самые очевидные, лёгкие для маньяка, но он может переключиться на кого-то ещё из-за нехватки "целей". А он даже не попытался раскрыть его личность.
Вообще у людей очень много проблем из-за того что они НЕ разговаривают и встают в позу "зачем, он всё равноо...". Как ещё полиция себя должна вести, если он даже не пытается им дать инф.к-ая есть у него? Они экстрасенсы что ли? Да если б он сделал такую попытку, уже бы сомнения возникли. И кто этот ч. с зонтом? Кто может не вызывать вопросы, кроме полицейского, если начнёт следить за пострадавшим-подозреваемым? Странно, если член. городского совета начал бы этим заниматься..это уже подозрительно, а если б на него главный подозреваемый начал бы реагировать, это точно дало бы повод для вопросов. Так может это журналист? Надо вернуться к сериям, где есть общая фото журналюг. А членом городского совета кто чаще стремиться стать? Соц.активисты и люди-бизнесмены, к-ые страхуются поддержкой власти. Кто-то из родственников мальчика-умника? А как с этим связан родитель паренька-лопуха, к-ые первоначально сел за эти преступления.
А ещё мне очень понравился момент, когда он смог правильные слова подобрать для девочки, к-ая в него верит. Он попал вот прямо в точку.
И этот парень-коллега не блещет этичностью. Злобышь. |
|
|
|
Gen Beshenstva |
7 марта 2016 16:33
|
Ленивый активист
|
А, вот ещё что, в 9-ой серии Сатору вспомнил про своего отца, о котором раньше не было ни одного упоминания. Я надеюсь это ни к тому, что отец Сатору и окажется преступником, как предполагала Dgessi?
Вот не понравился мне эпизод с бабушкой Каё. Вот не понравился. Бабуля - реальный "рояль в кустах" или "рука Бога", если хотите.
Вспышка, у вас столько вопросов. Думаю ответ на некоторые из них, вы бы получили перечитав данный топ или хотя бы обсуждение тех серий, которые наиболее вас беспокоят.
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 17 ноября 2024 19:32 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|