Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Sidonia no Kishi, обсуждение манги |
|
mat69 |
25 ноября 2015 12:32
|
Доно
|
Автор: Нихэй Цутому Год выпуска: 2009 Жанр: сёнэн, научная фантастика, меха Описание: "Sidonia" - космическое судно, "Ноев Ковчег", призванный спасти остатки человечества от инопланетной угрозы, уничтожившей Солнечную систему. Десять столетий корабль дрейфует в космосе. Мир Нагате Таниказе, героя истории, с детства, был ограничен корпусом корабля. Пришло время, ему сыграть роль Спасителя Человечества! Сообщение отредактировал mat69 - 25 ноября 2015 12:36
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
Cerberon |
28 ноября 2015 23:40
|
Доси
|
Что же, начнём. Скажу сразу отношение к манге довольно сильно менялось в процессе прочтения (особенно ближе к концовке), но общее впечатление положительное. А теперь по пунктам. Понравилось: 1. Обстановка манги. Научная фантастика (точнее псевдонаучная, но это в данном случае мелочи). Почти всем явлениям в манге даются объяснения с точки зрения логики этой самой манги. Космос. Тут всё понятно, многие мечтали/мечтают стать космонавтами, так что приобщение к нему даже через мангу будет радовать. 2. "Мехи". Кому-то они нравятся, кому-то нет, но в общем довольно хорошо вписались в сериал/мангу. 3. Кусочки "Blame!". Просто было приятно посмотреть на эпизоды Blame!
Понравившихся пунктов было бы больше, но финал манги перевёл их в другую категорию.
Не понравилось: 1. "ояш`и". Конечно, в рамках манги объяснено почему места пилотов занимают подростки. Так что это чистейшая придирка с моей стороны. Но всё же, если не было возможности сразу выращивать взрослых клонов, то почему не разработали какую-нибудь программу психологической подготовки пилотов чтобы, например, вместо рефлексии в бою пилоты занимались именно боем? Место же рефлексии вне боя. 2. Странный главгерой. В принципе, для парня проведшего большую часть жизни в изоляции, он неплохо держится. Но мне он просто чем-то не нравится. 3. Интрига в сюжете. Раньше бы, до ознакомления с финалом манги, данный пункт попал бы в категорию понравившегося. Но интрига осталась не раскрытой. Что такое "плацента"? Почему она пыталась вступить в контакт? Или не пыталась и это было изощрённым способом пообедать? А сколько было намёков на интригу, когда Хошиджиру (может и не так написал) в самом начале задавалась подобными вопросами. Концовка манги оказалась настолько скомканной, что есть подозрения, что автор просто устал и решил закончить как можно быстрее.
В общем довольно неплохо, но смазанная концовочка подпортила впечатления. |
|
|
|
mat69 |
29 ноября 2015 00:21
|
Доно
|
Cerberon, с последним аспектом, не могу не согласиться! Цитата: Cerberon смазанная концовочка подпортила впечатления.
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
stilihon400flavii |
21 мая 2017 11:28
|
Доно
|
Цутому Нихей, несомненно, отличился, хоть рисовал мангу про человекообразных роботов, управляемых людьми (хотя тема сия весьма старая). Как и в Blame! или "Абаре", тут довольно специфическая рисовка, по которой сразу узнаётся мангака. Эта манга экранизована не полностью, поэтому, хотя многим не нравиться конец (мне лично всё пришлось по душе - всё-таки есть какая-то завершённость у этой истории), почитать её определённо стоит. Несколько скриншотов из манги - те моменты, которые меня особенно впечатлили: Цутому Нихею неплохо удаётся передать масштабность происходящего, хоть его рисовка и кажется простой (но только кажется). Все эти монстры-гауны, пестрящие кратерами астероиды исполнены очень тщательно. Как в манге, так и в аниме мне было жаль Мозуку Кунато, так что я рад, что дочитал мангу. Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 21 мая 2017 20:24
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 15:34 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|