Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА ЯПОНСКИХ СКАЗОК |
|
кыс..Я |
12 октября 2015 01:28
|
Ты - это я, и чужой у меня есть
|
Конкурс "Мукаси-банаси глазами анимешника " проходил в два этапа. За поданные 10 работ голосовали пользователи. В последствии на основе голосов была отобрана половина. Так как один из участников стал членом команды, работа снята, еще один добровольно отказался от продолжения конкурса. Таким образом для судейского голосования было отобрано лишь 4 работы.
Что учитывалось при определении победителя: 1. Соответствие правилам; 2. Грамотность; 3. Стиль повествования; 4. Логика сюжета; 5. Раскрытие героев; 6. Мораль.
За каждое присужденное судьей первое место давалось 5 баллов, за второе и третье 3 и 1, соответственно.
Места расположились следующим образом: 1. Alex Morio - 20 баллов. 2. Almadel - 6 баллов. 3. astra2001 и Хлоя Мураками - по 4 балла. Первое место: Alex Morio
В эпоху перемен, когда завершилась борьба двух великих кланов – Тайра и Минамото, в небогатой крестьянской семье появился на свет ребёнок. В хрупком человеческом тельце родилась душа бога. Счастливы были Эмия и Сотэми, родители мальчика, но не могли они даже представить, какое чудо явилось к ним. Жизнь, по правде говоря, была тяжкая – у новорождённого, коего нарекли Отомо, уже имелось две сестры и три брата. Поэтому рука об руку в дом крестьян пришли и радость, и новые заботы. Через год спустилась с небес добрая богиня и молвила, обратившись к Отомо: - О, безымянный бог, приветствую тебя! Пойдём со мной, я покажу тебе сады, где благоухают лотосы и трава мягче облаков, где гуляем мы, вечные! Там нет ни забот, ни смерти… Замотал младенец головой. - Нет, - отрезал он, - боги давно не рождались на земле, и хоть чужд нам мир людской, чувствую, что не даром я здесь появился. Оставь же меня, добрая богиня, я сам обрету свой путь. Пожала плечами вечная и унеслась ввысь. Проводил её взглядом Отомо, прижался к материнской груди и заснул крепким сном. Рос мальчик вместе с другими крестьянскими детьми, ничем не выдавал он своей божественной сути. Ходил с братьями на рыбалку, приглядывал за сестрицами, купался, грелся на солнце и помогал родителям на полях. Познавал он наш мир сквозь призму божественной мудрости.
Бежало время, летели годы. Многое понял Отомо, многое узнал от людей. Чувствовал он их боль, чувствовал вместе с ними радость. Но пришло время для новых свершений. Решил Отомо отправиться в каменные города, что долго прятались от его любопытных очей за высокими стенами. И явилась вновь в тот же день к нему добрая богиня. Распростёрла тёплые объятия в сторону безымянного бога. - Что тебе от этих людей? Что тебе от их деревень и городов? Отринь смертную жизнь и вознесись со мною в царствие небесное, где нет ни слабости, ни боли, ни печали, ни зла, ни скорби, ни смерти… - Нет, - покачал головой Отомо, - есть в мире людском те вещи, что ты называешь, но кроме них полной ещё вещей, подобных материнской нежности, заботе строгого отца, кровной верности, радости и надежде. И лишь у смертных можно научиться труду и понять, как он важен, как много готовы сделать они друг для друга. Замолчал ненадолго парень, затем продолжил: - Добрая богиня, ведомо тебе, куда я собираюсь идти. Выполни же мою просьбу – насколько хватит сил, пусть станет земля плодородной, а урожай велик и славен. Пускай хоть ненадолго, но покинет крестьян их нужда. - Хорошо, безымянный бог, - согласилась вечная, - но ты знаешь правила. Только три раза можешь просить меня об услуге, а вслед за этим навеки утратишь бессмертие и обратится твой дух в человеческий. - Знаю, - кивнул Отомо. Взмахнула руками добрая богиня - и серая, иссушённая земля почернела, наполнилась влагой. Не успел парень взгляд перевести - пропала вечная, будто мираж. - Спасибо, – с почтением поклонился Отомо. Затем попрощался с отцом - матерью, с сёстрами - братьями и отправился в путь.
Вошёл в город Отомо и замер – кипела здесь совсем другая жизнь, не как в деревне. Сновали по улочкам торговцы и воришки, ремесленники и солдаты – люди разных мастей и сословий. И не знал бог, на чём удержать свой блуждающий взгляд. Растворился парень в толпе, ходит среди людей, слушает их разговоры, дивится всему новому. Когда же шёл он мимо лавки с рисом и травяными пряностями, то увидел как на крестьянина из его родной деревни, набросились бандиты. - Не жадничай, поделись! – Кричали они. – Мы голодны, а ты, поди, всегда кусок урвать можешь. Не скупись, нет у нас денег, но ведь и риса тебе не жалко? - Могу дать немного, - как мог отбивался крестьянин, - но если ничего не продам, не смогу купить одежду и новый инструмент. - Немного?! Немного?! – Напустился на беднягу здоровяк. – А мы, по-твоему, должны потом за чашу риса убивать друг друга? - Да! – Подхватил ещё один. – Не легче ли нам избавиться от тебя и забрать всё? Тогда на всех хватит… Здоровяк вынул нож и замахнулся. Но не успел он опустить руку, как перед ним возник Отомо и заслонил собою крестьянина. Однако бандит не остановился – резанул что было мочи, да лишь чудом задел только бровь. Полилась на землю алая кровь – капля за каплей – не бога, но человека. И неизвестно, чем бы всё закончилось, не появись в этот момент городская стража. Исчезли вмиг бандиты, стало тихо и спокойно вокруг. - Что здесь происходит? - Осведомился один из стражей. - На меня напали, Рихито-сан, - поклонился крестьянин, - но этот храбрый парень по имени Отомо вступился за меня. - С чего вдруг такому юнцу рисковать жизнью ради других? - Он из моей деревни, - пожал плечами крестьянин, - поэтому... - Нет, - сказал Отомо, - я заступился, потому что знаю, как тяжела и скудна на радость крестьянская жизнь. Мы из одной деревни, это верно, как верно и то, что отбирать честные деньги несправедливо. - Ха! Нашёлся поборник чести и справедливости! - Усмехнулся другой страж с козлиной бородкой и нелепым крючковатым носом. – Может быть, ты ещё и довольствие за нас получать будешь, коль за работу взялся? Вали отсюда и не возвращайся, смерд! Отомо уже хотел уйти, но его окликнул Рихито. - Постой, парень, не торопись. Балбес Кобо часто мелит языком не по делу. Ты поступил правильно, по совести. Вливайся в наши ряды, если хочешь и дальше так поступать… а я смогу за тебя поручиться. Да и к тому же... надо бы тебя в лазарет сводить. Пошли со мной. А вы, - бросил своим спутникам через плечо Рихито, - продолжайте патрулирование. - Есть, капитан! - Стражники отдали честь и продолжили путь по рыночной площади. Зеваки стали расходиться, Отомо и Рихито отправились в казармы стражей.
С той поры жизнь Отомо текла подобно быстрому ручейку. Обучался он грамоте, врачеванию и военному делу. Ловил каждое слово старших офицеров, проявлял стойкость и смекалку. После обучения вместе с Рихито патрулировал улицы города, и вскоре стали они настоящими друзьями. Там, где не мог справиться бог – приходил ему на помощь человек, где не справлялся человек – выручал бог. И казались те дни Отомо блаженными. Но прокралась однажды в город вместе со слухами страшная весть – грядёт война. В день же, когда призвали Отомо, вновь посетила его добрая богиня. - Идём со мной, - настоятельно сказала она, - грядут ужасные времена. Много потерь сулит война этим людям... и тебе тоже. Голод, болезни, смерть... ты ведь боишься умереть, я знаю. Погибнешь ты в человеческом теле – и вся память о смертной жизни растворится в тумане времён. Бессмысленным станет твоё пребывание на земле. Пошли туда, где нет войн – только гармония. - Спасибо, - весело кивнул Отомо, - но я останусь. Ты же знаешь меня. Не желая вечности, уцепился я за короткую жизнь смертного тела. Дай же мне вдоволь вкусить от неё, как от спелого плода. Махнула рукой богиня - и даже не попрощалась. К тому времени Отомо уже стал младшим офицером и вскоре под его командование поступили молодые бойцы. Они доверили мне свои жизни, думал безымянный бог, я их не подведу. Но в первом же сражении почти весь его отряд погиб. Горевал Отомо. Впервые почувствовал он горечь потери. Сожалением и обидой полнилось его большое сердце. И лишь слова преданного друга, Рихито, смогли воодушевить его. Ибо сказал он: - На поле боя вёл ты себя, как герой. Но должен был оставаться командиром. Ты не можешь спасти всех и пощадить каждого. Ты обязан думать головой, а не сердцем. Спасти всех не удастся - это война, жестокое бремя нашего мира. Ты можешь лишь пытаться не допустить бессмысленных жертв. Внял мудрым словам Отомо, вытер слёзы. Стал он подобен не только тигру, но и лисе. Хитростью одолевал противников, отвагой рушил их строй, умом брал укрепления. Вскоре получил он звание самурая и стал командиром двух тысяч воинов, многие из которых были закалены в боях под его предводительством. Возвышался Отомо, росла его слава и вместе с тем подходила война к концу. Права была добрая богиня - ужасные времена это были, ибо мир с тех пор подпирается костями погибших, а вино на праздниках с привкусом крови льётся. И печальный ходил Отомо, ибо потерял он в бою многих друзей и Рихито, лучшего своего друга. За день перед тем, как нужно было идти на приём, чтобы получить награду из рук принцессы побеждённой стороны, в четвёртый раз спустилась добрая богиня с небес. Не просила она ни о чём Отомо, лишь с грустью смотрела на него и пыталась утешить. - Я знаю, что ты и сейчас откажешь мне, - вздохнула она, - но я могу стереть твою память и вознести на небо, где жизнь вечная и нет печали людской. Горько усмехнулся Отомо и покачал головой. - Нет, - молвил он, - я ценю память о друзьях превыше спокойствия души. Знаю, нельзя вернуть его в смертное тело, не позволено это даже богам, но прошу - дай попрощаться с Рихито. Погиб он далеко от меня, не успел я прийти на помощь, не успел протянуть ему руку, как он тысячу раз протягивал мне, когда я нуждался. Пусть дух его вернётся в это мир хотя бы на три часа. Задумалась богиня, с тоской посмотрела на Отомо, но согласилась. - Хорошо. Пусть все, кто погиб, вернётся сегодня на три часа из мира свободных душ. Но помни, это второе твоё желание. Ещё одно – и станешь смертным. Ты ведь боишься смерти, Отомо? - Боюсь, - ответил безымянный бог и улыбнулся. - С чего же ты развеселился? - Ты впервые назвала меня по имени, коим нарекли меня люди, добрая богиня. Исполнилось желание Отомо – и каждый смог попрощаться с душами тех, кто погиб на поле брани. С тех пор называется сей день "последним прощанием" и отмечается как праздник.
На следующее утро Отомо отправился на торжественный приём. И хоть было его сердце полно скорби, с улыбкой он вспоминал последнюю беседу со старым другом. Витал в облаках молодой самурай, пока не окликнул его воевода. - Не волнуйтесь госпожа, - сказал сёгун, - он всё никак не может прийти в себя после разгромной победы. Кстати, это Отомо, герой войны. А это госпожа Минори, принцесса наших новых земель... окажи ей честь, преданный самурай, преклони голову... Но не мог Отомо повиноваться, ибо упал его взор на самое прекрасное создание, что видел он до сих пор. И глаз оторвать он был не в силах. И казалось ему, что принцесса краше любых вечных и смертных. Но вспомнил, что обещана она была Гароку, его господину, наследному принцу всей Японии и мысль эта пронзила иглою скорбящее сердце. Смиренно склонил он голову и принял награду от рук госпожи. Вслед за пышным празднеством по случаю примирения, начался пир по поводу помолвки Минори и Гароку. Опечаленный не мог Отомо есть и пить, лишь молча сидел и смотрел на небо. Но не ждал он доброй богини, любовался рдяным закатом и думал о том, как будет жить теперь с иглою в сердце. Но пир закончился, все разошлись. Только Отомо медлил – хотел в последний раз увидеть прекрасную Минори. Бросить на неё прощальный взгляд. Но нигде её не находил. Тогда, вопреки правилам, прокрался бог через захмелевшую стражу в замковые покои и бродил по ним в поиске принцессы. Вокруг было тихо и пусто. Но коснулся слуха Отомо сдавленный крик. На что угодно мог поспорить он – то был крик его госпожи. Шёл самурай в сторону звука, и всё чётче доносились крики, всё ближе становилась цель... И вот стоял он в нерешительности за дверью, ибо чувствовал, что пал на него серьёзный выбор. - Не сопротивляйся, Минори, не ворочайся, - слышал он злобное рычание принца, - ты уже обещана мне, так чего ведёшь себя, как ретивая кобыла?! Ты – награда за мою победу! - На помощь! - Кричала принцесса и плакала. Но не было вокруг никого, кто бы мог услышать её. Кроме Отомо. Он знал, что война закончилась и посмей он сейчас ворваться в опочивальню и помешать господину - не миновать беды. Казнят его, как пить дать, за измену. И ничего не будет впредь, потеряет он память о друзьях и близких, забудет, чему научился у смертных... но отбросил трусливые мысли, собрался духом Отомо и вышиб дверь. Схватил Гароку за шиворот, отбросил в сторону, а сам встал между ним и Минори. - Как?! - Разъярился принц. - Как ты посмел?! Приказываю тебе – сгинь отсюда! За измену лишаю тебя всех званий и привилегий, предатель! Я прикажу вздёрнуть тебя! - Нет! - Сказал Отомо. - Предпочту сразиться здесь и сейчас. Пусть по рождению ты знатен, но дух твой подобен гниющему трупу. Перед тобой я не отступлю. - Грязный скот! - Закричал принц. - Защищай свою жалкую шкуру! Напал Гароку на Отомо и закипела меж ними борьба. Умеючи дрался принц, едва успевал безымянный бог отражать его яростные удары. Один за другим сыпались они на Отомо, круша защиту, словно бушующий град бьёт слабые посевы риса. Оступился он, упал на каменный пол. Замахнулся над ним Гароку, готовясь нанести последний удар... но сам свалился, как подкошенный. И торчало в его спине тонкое золотое лезвие. - Это подарил мне отец перед смертью, - сказала принцесса дрожащим голосом, - я прятала его в волосах, но не думала, что оно пригодится так скоро. Снова встретились они глазами. И познал Отомо истинную любовь, что заполнила его сердце до самых краёв и вытеснила всё остальное. Поднялся на ноги бог, подал руку принцессе. - Нужно бежать, - твёрдо сказал он, - некоторое время нас никто не будет искать. Ночь укроет нас тенью, верные кони домчат в безопасное место. - А что будет дальше? - Спросила принцесса. Но тут же спохватилась. - Прости, неважно это, Отомо. Тебя ведь зовут Отомо, верно? - Она улыбнулась чуть смелее, - преданный самурай, герой войны, да? - Да, - улыбнулся в ответ Отомо, - но отныне я предан лишь вам, госпожа Минори. Не будем же терять драгоценное время. Бежали из дворца той ночью принцесса и безымянный бог. И несколько лет прятались они в лесах королевства, пока не забыли про них. Меж тем государством стал управлять дядя убитого Гароку, а затем власть перешла в руки его младшего брата, принца Санэтомо, и проблемы были у того поважнее, чем искать сбежавших когда-то Минори и Отомо. А беглецы переселились в небольшой город на окраине страны и зажили там душа в душу.
Три десятка лет не посещала Отомо добрая богиня, пока сам он не призвал её. - Что, - удивилась вечная, - устал, не по нраву тебе старость? Разочаровала тебя смертная жизнь? - Нет, - улыбка разогнала морщины на лице Отомо, - я пришёл просить тебя о последнем одолжении. Дети мои выросли, а я прожил счастливую жизнь. И всё-таки нет мне покоя. - Чего ты хочешь? Разве забыл, что если попросишь меня в третий раз, навеки станешь смертным и дух твой не сможет вознестись на небеса, а отправится в след за душами людей, в мир, о котором ни нам, ни людям знать не дано. Старик махнул рукой. - Знаю обо всём, добрая богиня. Об этом и прошу тебя. Сделай меня смертным. - Разве ты не боишься умереть? - всплеснула руками вечная. - Уже давно... уже давно я не боюсь смерти. Я познал материнскую нежность и отеческую заботу, и тогда ещё я боялся. Я познал доброту ближнего и преданность друга, но и тогда я боялся. Лишь познав любовь самой прекрасной женщины, я поборол страх. Знаю теперь, что навсегда будет со мной эта любовь. Но смерть может нас разлучить. А я не хочу пировать с богами, не ведая, куда отправилась моя любимая. Задумалась добрая богиня. - Будь по-твоему, - решила она. - Судьбу свою ты вправе выбирать, безымянный бог. Я выполню твоё последнее желание, и сделаю тебя смертным, и пусть твой род не прерывается во веки вечные и потомки твои пусть будут достойны этой жертвы. Обняла богиня Отомо на прощание и улетела в небеса, нести весть другим богам о поступке их брата. А старик остался на земле, мирно доживать отмеренный ему срок. Наслаждаясь каждым мгновением смертной жизни.
Второе место: Almadel
В провинции Этидзен, где ныне префектура Фукуи, была расположена маленькая деревушка, название которой уже только боги помнят. Там жил юный охотник по имени Масуми. По нраву веселый юноша был и добрый, легким ветерком пробегал по деревне, помогая всем и каждому. А уж молодые девушки заливались нежнейшим румянцем при виде него, его свежая, пылкая красота не могла оставить сердца равнодушными. Но, не смотря на все достоинства, был парень очень беден. Вдвоем с матерью жили только на то, что он приносил с гор. В той же деревушке жил искусный гончар и была у него дочь прекрасная, как восход солнца. Звали ее Асами. Люб ей был молодой охотник и отвечал тот ей взаимностью. Но отец девушки и слышать об этом не желал. - Что он сможет тебе дать? Неужели ты хочешь жить в жалкой лачуге без красивых одежд и украшений? - говорил он, качая головой. Рассказала Асами любимому об этом разговоре, и взбунтовалось горячее сердце. Пришел Масуми к гончару и молвил пылко: - Я стану богатым и построю великолепный дворец, и тогда вы разрешите нам пожениться! Рассмеялся ремесленник на такие речи, но сказал: - Ну раз построишь дворец, тогда да, я отдам тебе свою дочь. В тот же день простился Масуми с матерью, оставил ей все что было, а сам налегке, с одним мешком, ушел в горы. Брел он, куда глаза глядят, пока не начался сильнейший ливень. Страх обуял душу, знал охотник насколько страшной может быть стихия в этой местности. Но усмирив чувства, продолжал почти в слепую идти, пока не увидал старую хижину. Забрался туда уставший путник, что бы переждать ненастье, так сразу и провалился в сон. И пригрезился ему золотой сундук с восьмью чистейшей воды, драгоценными камнями. И продолжал бы Масуми наслаждаться видом богатства, но вдруг почувствовал тяжесть на груди. Испуганно распахнул глаза и увидел чудесной красоты женщину, которая положила на него голову. - Останься здесь со мной и будешь самым счастливым мужчиной на свете, - молвила она. И не смог странник противится этому чарующему голосу. Остался с ней. Дарила красавица ему ласку по ночам. Потом без сил засыпал Масуми и возвращался из грёз только к вечеру. При свете первых звезд пела женщина удивительные песни, завораживала изящными танцами. Забыл он и про любимую, и про мать, и про цель свою. Оставался в плену чудесных синих глаз. И оставался бы там, если бы во сне не замучила его жажда. Проснулся юноша и увидел восход. И как молния его пронзила: - Асами! Как я мог забыть! Ярость зародилась в сердце на ту, что его заморочила. И увидел он белоснежную кошку со знакомыми синими глазами и понял все. Схватил ее и спросил: - Назови мне хоть одну причину, почему я должен оставить тебя в живых? Испугалась бакэнэко, в слезах молвила: - Я знаю, где недалеко один разбойник спрятал клад, если ты отпустишь меня, я расскажу. Подумал Масуми и согласился. В корнях дерева нашел он тот сундучок, который приснился ему в первую ночь тут. Подумал, что не хватит этого на дворец и продолжил свой путь. Только доносился, горький плач бакэнеко ему вслед. Шел он по старой тропинке и увидел старую бутыль. Обрадовался он, узнал камэоса. Изловил цукомогами, понес с собой. Набрел юноша на небольшое озерцо, хотел только освежить тело после долгой дороги, как пред ним возник каппа. - Ты будешь со мной драться, - изрек ёкай. - Это будет честь для меня, - отозвался юноша, отвешивая глубокий поклон. Каппа также вежливо наклонил голову и вода с макушки выплеснулась. - Ох. Ты победил, - покачал головой дух, - Но прежде чем уйдешь омойся в озере, смотри какая чистая вода. Согласился юноша положил свой мешок на землю, и оттуда выполз камэоса. - Как же давненько не пил я сакэ. Что ты хочешь за бутыль? – спросил каппа. - Хочу я стать богатым и построить дворец для своей любимой. Может знаешь как это сделать? - У меня есть немного мяса нинге, можешь продать. Согласился на обмен охотник и пошел дальше. Решил охотник выйти к людям и продать часть бессмертной русалки. Спустился с гор и вскоре заметил поселение, но только вышел на окраину как увидел старика, который упал на дорогу. Не могло доброе сердце юноши не помочь в беде, подбежал, поднял старца. - Спасибо тебе большое, странник, если тебе не сложно отведи меня домой, - тихим голосом выговорил старик. Донес Масуми на себе тщедушное тело, до добротного дома и сразу почувствовал резкие запахи красок, понятно стало, что старик является художником. Как только вошли в комнату, то остановился странник, как громом пораженный. Увидел он картину, написанную с поразительным мастерством. Изображен был чудесный сад с удивительными зверями и птицами, казалось еще мгновение и все оживет. - Не закончена она, и уже никогда не будет, не успею я, - горестно вздохнул старик. И действительно, стала видна незавершенность дивного видения. Подумал Масуми, что не сможет себе простить, если это совершенство не будет завершено, отдал ценное мясо старому художнику. Прослезился тот и сказал: - Не знаю, как тебя благодарить, не богат я, возьми этот веер хотя бы. Вернулся юноша обратно в горы, присел на камень да залюбовался чудесным подарком. Тут налетел яростный грозный вихрь, ослепил, оглушил путника. Когда тот очнулся, то увидел что окружен тенгу. - Что у тебя в руках? – поинтересовался ёкай. Молча показал подарок старого художника Масуми. - Если отдашь веер, то научим тебя сражаться, покажем свои секреты, станешь самым великим воином, а если откажешься, то умрешь. Делать нечего, согласился юноша, забрали тенгу его к себе. Неизвестно, что было там, хорошо охраняют свои тайны гордые ёкаи. Время прошло и очнулся молодой охотник у себя в деревне, весь путь казался сном, только драгоценная шкатулка да знания искусства меча доказывали, что было все явью. Пошел Масуми к почтенному гончару и увидел того в горе. - Что случилось, где Асами? – воскликнул юноша. - Несчастье посетило мой дом, увел коварный дзинко мою родную кровь, - ответил несчастный старик. - Я спасу ее и женюсь, - твердо сказал Масуми и не дожидаясь ответа ушел. - Только верни ее домой и будете вместе, - прошептал в спину гончар. Опять отправился в путь охотник, но теперь в сторону моря, в деревне сказали что туда ёкай увел возлюбленную. Шел к своей цели юноша и увидел дзиммэндзю, хохотали человечески головы да говорили в след: - Глупый-глупый человечишка… -Снимет с тебя шкуру великий Хироки… - Вырвет тебе сердце… -Оторвет тебе голову и выкинет в море… - Так тебе и надо, глупый человечишка… Еще долго издевательский смех стоял в ушах Масуми, но не дрогнул он, продолжил путь. Вышел на побережье герой и увидел старое поместье, раньше оно было величественным, но время не пощадило благородный дом. - Человек, - раздался из-за спины шелестящий голос. Быстро обернулся путник и узрел немолодого мужчину в богатых одеждах. Но человека ли? - Ты прав, я теперь дух-горё и знаю, куда и зачем ты держишь путь. Хочу предложить тебе сделку, - бесстрастно сказал умерший аристократ. - Мой род раньше был богат и могущественен, но сейчас из-за бестолковых потомков он начал угасать. Я хочу, что бы ты отнес свою шкатулку в поместье, в ответ же я подарю тебе божественный меч, который хранил мой род. С твоими знаниями, которыми с тобой поделились тенгу и этим благородным оружием, ты сможешь победить Хироки. Согласился охотник на предложение, сделал, что сказал ему горё. Продолжал свой путь герой и наконец, вышел к своей цели. Чудесный храм открылся его взору. Вышел к нему навстречу грозный дзинко, говорил насмешливо: - Неужели очередной герой явился? - Верни Асами, - приготовился к бою Масуми. - А ты уверен, что она хочет возвращаться? – расхохотался старый лис. Растерялся на мгновение юноша, но смог ответить: - Пусть она выйдет, у неё и узнаем. Через несколько ударов сердца явилось прекрасное видение, которым была Асами, еще похорошела девушка, плыла, как юная богиня, в дорогих одеждах. Только лицо было точно бледная высокомерная маска. - Зачем ты пришел, Масуми? - холодно вопросила девушка. - Почему ты это спрашиваешь? Мы же любим, друг друга, - сжалось сердце от боли у юноши. - Ты покинул меня на долгие пять лет, неужели ты думал, что я буду столько тебя ждать? Вот ты явился, и не похоже, что ты добыл богатство и славу. Чего ты добился за это время, пока я проливала слёзы и уже не надеялась увидеть тебя живым? - ядовито улыбаясь, поинтересовалась Асами. Еще раз, презрительно посмотрев на молодого человека, скрылась в глубине храма. Сковало отчаяние душу охотника, опустил свой меч и ушел не оглядываясь. День сменялся днем, звезды таинственно сверкая, сопровождали его в пути. Погрузился в серую хмарь уныния Масуми и смог очнутся, когда набрел на знакомую хижину в горах. Увидел белоснежную, словно снег кошку, плачущую жемчужными слезами и дрогнуло его сердце, вспомнил волшебные ночи, наполненные счастьем, таинственным светом звезд и нежной теплотой рук и губ беловолосой красавицы. Остался там Масуми и со временем ушел в мир духов. Не было ему больше места среди людей, слишком близок, стал с ёкай во время своих скитаний. Только иногда тайно посещал свою мать, оставляя богатые дары. Стал охотник защищать горы и деревни вокруг, погибали враги от его волшебного меча. Мир воцарился на этих землях. А со временем стали приносить люди дары Масуми, почитая его как ками.
Третье место: Хлоя Мураками
- Акане, милая, - ласково заговорил Наото. - Ничего страшного, если мы перенесём... - Нет! - резко оборвала жениха Акане-сан, и так же стремительно отвернулась от зеркального отражения и взглянула в глаза молодому человеку, что стоял перед ней, беспокойно сцепив руки в замок. Черты лица её заметно смягчились при виде любимого лица, но руки всё так же продолжали сжиматься, безотчётно, дрожа от лёгкого напряжения. - Настоятель Моо-сама уже дал согласие на проведение церемонии в Сенгаку-дзи, - улыбнулась она как можно нежнее. - Настоящая церемония в старом стиле. Будет очень красиво. К тому же, Шишио-сан, не ваши ли родители настаивали на традиционной свадебной церемонии? - лукаво улыбнулась Акане, смиренно опуская взгляд на пол и как можно более непринуждённо принимаясь отряхивать рукава своего домашнего кимоно. В доме Шишио любили традиции. Приходилось соответствовать, хотя несколько легкомысленная Акане никак не могла привыкнуть к излишней церемониальности, потому что всю жизнь, все свои 25 лет, прожила в современном Токио, давно перенявшим все лучшие европейские традиции и излишне европейскую моду. - Мои, Курода-сан, - тяжело вздохнул Наото, поддерживая маленькую игру. - Но я очень переживаю за вас, моя дорогая будущая жена. Мы теперь так редко видимся. Вы, кажется, совсем истончились. Стали похожи на юки-онна. Акане непринуждённо рассмеялась, закрывая маленькой ладошкой красивый ротик. Курода Акане вообще была миниатюрной, маленькой женщиной, и выглядела как настоящая японка - чёрные волосы, маленькие холёные ручки с нежно-розовыми ноготками и чёрные бархатные глаза с пушистыми ресницами. Наверное, именно поэтому родители Шишио Наото, хоть и нехотя, но всё же дали согласие на брак единственного сына и наследника клана Шишио с безродной Курода Акане, работавшей в обыкновенном цветочном магазине в районе Сетагая города Токио у Центрального госпиталя Канто. Смерив Акане взглядом, мать поджала губы и небрежно бросила "сойдёт", отворачиваясь и проходя вглубь особняка Шишио. Отец семейства, Шишио Мёодзи, принял невестку более ласково. Однако Акане до сих пор с дрожью вспоминала этот ядовитый взгляд, острый, словно лезвие катаны, прорубающей путь новому правительству в эпоху Бакумацу. - Это всё волнение, драгоценный жених мой, - как можно более спокойно ответила Курода-сан, снова поворачиваясь к зеркалу и рассматривая в его зеркальной глади собственное отражение. - Ямада-сенсей выписал мне травяную настойку и обещал, что до свадьбы эта сыпь пройдёт, - непринуждённо улыбнулась она собственному отражению. - Я знаю, - пробормотал Наото. - Знаю... просто хотелось тебя увидеть. Матушка не позволяет долго находиться на женской половине. Ужасные правила. Почему я должен спать со своей невестой в разных спальнях? Я так скучаю по своей милой Акане-чан... - Акане-чан тоже скучает по своему милому Наото, - улыбнулась молодая женщина. - Но мой милый Наото ведь подождёт ещё несколько дней до свадьбы, верно? Шишио покраснел и быстро отвёл взгляд. Курода мысленно рассмеялась - её милому Наото было уже 32, а он всё продолжал вести себя как сущий мальчишка! - Увидимся на свадебной церемонии, драгоценный жених мой. - На свадебной церемонии, - эхом повторил Наото. Вздохнув, он тихо вышел из комнаты и бесшумно задвинул за собой сёдзи. Акане перестала улыбаться и, поджав губы, снова оттянула ворот домашнего кимоно. На шее и груди у неё высыпала отвратительная синюшно-фиолетовая сыпь. она была похожа на отпечатки чьих-то уродливых пальцев.
Они думают, что лучше тебя, - нашептывал во тьме чей-то приторный голос. - Проклятые богачи... Им просто повезло, когда эпоха Тайсё ушла, уступая современному укладу общества! Торговцы оружием, не удивительно, что они так быстро разбогатели. Пусть говорят, что угодно, но ты-то, Курода Акане, всё знаешь! Всссё знаешшь...
Курода дёрнулась во сне, задрожала и подтянула колени к груди. Холодно. Холодно... ей было здесь так холодно... и одиноко.
Проклятые Шишио! И эта злобная демоница, мать моего ненаглядного Наото. Это всё она виновата. Считает себя лучше меня. Да кто она такая!
Голос продолжал шептать в темноте, пробираясь в затаённые уголки души легкомысленной Курода Акане.
Считает, что знает всё лучше... И зачем только понадобилась вся эта церемония? Мы могли бы просто расписаться в управлении. Никто бы нам и слова не сказал. Это же Токио! А я... так давно не была с Наото... я так по нему скучаю... так... хочу... хочу побыть с ним... Наото...
Молодая женщина, задыхаясь во сне, перевернулась на спину. По вискам у неё катились маленькие капельки пота, а волосы слиплись и налипли на лицо. На груди расползались синюшные пятна, словно следы чьих-то сильных, уродливых пальцев...
Следующий день Курода Акане провела у декоративного пруда в парке поместья Шишио. Она задумчиво наблюдала за маленькими кувшинками и охлаждала руки в прозрачной воде, притягивая внимание декоративных карпов.
Что это такое, - беспокойно думала она. - почему мне в голову лезут такие глупости? Чушь. Всё какая-то чушь. Я люблю своего милого Наото.
Любишшшь, - прошипело где-то внутри. - Так докажжжи это... Твой милый Наото так сокрушшался, что вы теперь спите в разных комнатах дома...
Д-до церемонии же нельзя, - испуганно подумала Акане в ответ. Суеверной она не была, но это место так и навевало мысли о благопристойности.
И тут же, словно в ответ её испуганным мыслям, всё тело прошила сладкая истома. Акане испуганно сжала ноги и прижала холодные от влаги руки к груди. Сердце забилось чаще, а на щёки лёг лёгкий румянец.
Нет, нет, глупости какие! Что же ей за мысли в голову лезут. До церемонии ведь оставалось ещё несколько дней. Осталось потерпеть совсем немного, и они с Наото снова будут вместе. Снова станут спать в одной комнате, а она будет наслаждаться его неловкими объятиями и сладкими поцелуями.
Почти убедив себя, что всё будет хорошо, Акане встала на ноги, обернулась к дому и вздрогнула всем телом. Там, на открытой веранде, стоял Наото и издали любовался фигуркой своей дорогой невесты. Курода счастливо улыбнулась, но тут улыбка примёрзла к её губам. На неё, из-за открытых сёдзи одной из комнат, смотрела своими глазами-кинжалами мать Наото - Шишио Каэдэ.
Проклятая женщина!..
Этой ночью Акане не могла уснуть. Она беспокойно ворочалась на футоне, перебирая мысли, а чей-то чужой, приторный голос продолжал нашептывать на самое ухо ужасные гадости. Не в силах справиться с навязчивыми ужасами, она резко встала с постели и маленькими шажками подошла к закрытым створкам сёдзи своей комнаты. Раздвинув их, она полной грудью вдохнула морозный воздух, и вышла из своей комнаты. Безотчётно, не следя за мыслью, она и сама не заметила, как ноги привели её к закрытым покоям драгоценного её жениха. только положив руку на створки бумажных дверей, она вздрогнула, будто очнувшись ото сна, и отпрянула в испуге от чужой комнаты.
Что я здесь делаю? - лихорадочно думала она. - Как же я не заметила? Я такая дура! Надо уходить отсюда, пока [эта стерва] Каэдэ-сан не узнала, что я пришла ночью к его сыну...
Неожиданная злоба и упрямство, беспощадно-жестокое, испугали её. еле справившись с собой, не слушая ещё сильнее зазвучавших страшных мыслей, Акане прижала руки к груди и развернулась, готовая уйти обратно. Но тут - створки разъехались в стороны и явили ей встрёпанного жениха Шишио, сонно моргающего глазами. Акане покраснела и растерянно сжала руки в замочек, стыдливо опустив взгляд в пол и не смея отрывать его от полированных досок.
- Акане-чан? - хрипло прошептал Наото. - что ты тут делаешь, Акане-чан?
- Я, я, - беспомощно начала Курода. - я просто весь день думала о тебе... мы с тобой так сегодня и не увиделись...
Шишио немного помолчал, а после по его губам медленно расплылась шкодливая, ребяческая улыбка.
- Ох, Курода-сан, - нарочито-серьёзно начал он разговор. - А кто это ещё вчерашним днём выговаривал мне за то, что я так скучаю по своей милой невесте?
- Наото-кун! - возмущённо вскинулась молодая женщина. Наото рассмеялся и поднял вверх открытые ладони, показывая свою безоружность и безобидность.
- Прости, милая, я не хотел тебя обидеть.
- Но обидел, - поджала губы Курода.
- Прости, - ещё раз произнёс Наото. Ласково посмотрел ей в глаза. - Так ты соскучилась по мне? Правда соскучилась?
Акане не ответила на этот вопрос, только еле заметно кивнула. Внезапно ей захотелось заплакать. Глаза её подозрительно заблестели. Шишио, увидев это, забеспокоился и вышел из комнаты. Подойдя к невесте, он осторожно её обнял и ласково провёл пальцами по её красивому кукольному личику.
- Не плачь, моя Акане, - жалостливо попросил он. - Ты же знаешь, я не выношу твоих слёз.
- Т-тогда, - всхлипнула Акане, - тогда успокой меня, как ты умеешь, Наото.
Наото покраснел, но взгляд его, как нарочно, намертво приклеился к маленькому ротику Акане-чан.
- А знаю только один способ, - пробормотал он растерянно. - Но... - тут он покраснел, - до свадьбы нам его нельзя использовать.
Курода, сверкнув глазами, неожиданно сильно оттолкнула от себя жениха. Тот отшатнулся, непонимающе раззинув рот, но тут Акане снова навалилась на него, заталкивая в свою комнату. Лишь когда зашуршали бумажные сёдзи, оставляя их в комнате наедине, в голове его мелькнуло радостное ликование.
Наутро Акане выскользнула неслышной тенью из покоев будущего супруга и пробралась к себе в комнату. Она выглядела радостной и счастливой, и вся словно светилась. На семейном завтраке они с Наото ребячливо играли в гляделки, ловили улыбки и краснели, как маленькие дети. Казалось бы, ничему не под силу было испортить настроение Акане, но после церемонии завтрака мать Наото острым взглядом пропорола Курода, и вздрогнув от презрения в её глазах, молодая женщина невольно вся сжалась. Каэдэ-сан ничего ей не сказала, но Акане всё равно почувствовала ядовитый, желчный приступ бешенства, схвативший её за горло и мешающий ей дышать.
Стерва!.. - думалось ей. Она ворвалась в отведённые ей покои и металась от стенки к стенке. - Дрянь!.. Да как она... как она смеет меня осуждать?!.. никогда... никогда такого не испытывала, вот и завидует... Я ей ещё покажу! Она увидит... увидит... что я лучше! Что я лучше её! Я... я упрямее её! Я смогу это доказать! Смогу!
Ближе к вечеру Акане свалилась с лихорадкой. Её температурило, щёки покрыл нездоровый румянец, а сама она металась по футону, словно в бреду, выкрикивая несвязные слова и предложения. Наото, ворвавшийся в её покои, со скандалом был отведён обратно на мужскую половину дома. Он успел подержать невесту за её влажную, холодную ладошку, и прижать её к своим горячим губам.
- Акане-чан... милая... как же так... - растерянно бормотал он. Оставшись вскоре одна, она быстро затихла, и было решено оставить её досыпать болезнь. врач так и отметил, что молодой женщине всего лишь стоит отлежаться, и с ней всё будет хорошо, и её оставили в покое. Одну. Наедине с её мыслями.
Дрянь, - шептал чей-то голос её прямо в маленькое ушко. - Дрянь!... Как она посмела... меня осуждать... старая вобла!
И снова и снова, по кругу, сотни, десятки раз в отличных вариациях. Одна и та же мысль, внушённая чьим-то приторным голоском.
Проснулась Акане неожиданно. Она широко распахнула глаза, и, всё ещё больная, и усталая, повела глазами вокруг. И тут же ей горло сжал спазм откровенного ужаса. На груди у неё сидел настоящий ёкай - с мордой-маской, с короткими, завитыми рожками, и жабьим ртом, из которого вылетали все эти мерзости, приторно-сладкие, произнесённые её же голосом. Замотав головой, Акане забарахталась в постели. Ёкай же, заметив, как смотрит она на него, весь словно затрясся от смеха, раздался в размере, и продолжил своими мерзкими, длинными паучьими пальцами сжимать её горло и оставлять ядовито-сиреневые отметины на открытой груди.
- Дзаку-дзаку-дзаку, - мелко захихикал ёкай. - Сладенький человечишка... глупенький человечишка... видит меня! Видит!
- К-кто вы такой, - еле выдавила из себя Курода севшим голосом. Мелкий ёкай слова захихикал своим особенным смехом, и вдруг резко наклонился к неё, ощерив рот, полный острых, тонких, как иглы, зубов.
- Глупая человечишшка! Все вы такие... поддаётесь как миленькие... мааааленькиееее... дзаку-дзаку-дзаку!... не голос гордости и упрямства.... на голосссс похххоти...
- Убирайся... убирайся, демон! - тихо вскрикнула Акане. И тут же завопила в голос от боли. пальцы демона вошли ей прямо в грудь, а ощерившийся зубастый рот впился ей в горло. Она ещё недолго трепыхалась, чувствуя, как стучит сердце в ушах, видя, как расплываются перед глазами пятна... а после замерла.
Демон захихикал, тихонько и мерзко, поднял свою лапу с тонкими пальцами, и в отблеске света мелькнули блики на гранях заострённых когтей маленького ёкая, раскормленного пороками жалкой человечишки до внушительных размеров. Когти аккуратно прошлись по коже молодой женщины, оставляя по всему телу за собой кровавые следы, а после, всё так же мерзко хихикая, демон слитным движением снял с девушки кожу. Оставшееся тело захрипело и забулькало, а демон, щурясь от удовольствия, принялся медленно его пожирать, слизывая кровь с деревянного пола и простыней. Он начал с ног, хрустя тонкими человеческими косточками, дошёл до мягкой брюшины и закатил от удовольствия глаза. Вкусная... сладкая! Это всё из-за похоти, которой человечишка поддалась прошлой ночью... Из-за упрямого бешенства, что так старательно взращивал он в женщине, и которое разрослось до такой степени, что жалкая человечишка смогла его увидеть. А ведь ему бы хватило и её эмоция, ярких и вкусных, он бы тенью следовал за женщиной, поглощая, смакуя каждую её уродливую мысль, каждый порок её сердца... но не сдержался. Уж слишком лакомой она выглядела, когда посерела от ужаса, глядя ему в лицо.
С удовольствием съев всё до последнего кусочка и вылизав все капельки крови, ама-но-дзаку, мелкий демон упрямства и похоти примерился к коже молодой женщины. Кряхтя и сопя, он натягивал её на себя, словно водолазный костюм. сначала ножки, такие длинные и неудобные. Потом такие же неудобные руки, гнущиеся только в локтях и кистях и с маленькими пальчиками. туловище и голова. Закончив, демон совершенно нечеловеческим движением развернул шею на 180 градусов и улыбнулся собственному отражению, облизав длинным синюшным языком красивое женское лицо. Захихикав всё тем же противным смехом, он улёгся в постель, и до самого рассвета продолжал трястись в конвульсиях смеха, вспоминая ужас и боль этой тупой слабой человечки.
Как жаль, что он не сдержался и всё-таки сожрал её... Но ничего. У него ещё есть запасной план. Этот её... женишок. До свадьбы в буддистском храме оставалась ещё целая неделя. Уж за это время он сумеет в слабом человеческом сердце зажечь огонь походи и убедить человечишку, что свадьба в храме на самом деле большая глупость.
Современный мир нравился ему куда больше Японии, которую сейчас называют древней. потому что люди в этой Японии были такими слабыми и такими... неверующими.
Дух Ама-но-дзаку в последний раз затрясся от беззвучного смеха и прикрыл глаза, притворялся спящим.
Духи всеблагие, КАК же ему нравилась эта Япония, забывшая свои традиции!..
astra2001 Всем известен лес Аокигахара неподалеку Токио и так же все знают о его славе «леса самоубийц». Стоит пройти немного глубже в лес, и ты обязательно наткнешься на старые сумки тех, кого уже давно нет с нами, а то и хуже на них самих. Из-за это распространилось куча легенд о том, как в этом лесу встречали призраков умерших. Наверное, мало кто осмелится пойти в Аокигахару по своей воле, но Саки Ямото направлялась именно туда. Освещая себе, путь карманным фонариком она подходила все ближе и ближе к этому ужасающему всех месту. И наконец, оказавшись рядом с ним, она остановилась на миг. Вокруг не было ни кого кроме двух больших собак так похожих друг на друга, но разного окраса. Вытерев длинным рукавом кофты слезы, она задумалась, стоит ли ей разрушать все, что она имеет сейчас, но не смогла вспомнить ничего, что бы ее останавливало. С того момента как ее родители развелись вся жизнь девушки начала рушится. Родители Саки постоянно ругались, и девушке это уже давно надоело, но она искреннее верила, что все наладится и они начнут жить как прежде, но этого так и не случилось. Сразу же после суда маму Саки перевели, в Токио и ей пришлось перейти в другую школу. А из-за новой работы мама почти перестала появляться дома, что окончательно разбило девушку. «Нет семьи, нет друзей» - эти мысли и безграничное одиночество давили на девушку, и ей казалось, что в этом мире больше ничто ее не держит. Она воспользовалась тем, что мама вернется с работы только утром, оставила записку и ушла, чтобы со всем покончить. Оставив сомнения позади, Саки вошла в лес. Ей хотелось зайти глубоко внутрь чащи, словно в попытке спрятаться ото всех, хотя и понимала, что в ее случае от этого нет смысла. Идти по темной чаще было не так уж и легко, Саки то и дело спотыкалась о большие корни деревьев или запутывалась в лианах. Каждый звук или шорох казался ей воем призраков, а тени - демонами о которых ей рассказывала бабушка, но глупо боятся, если и так решил умереть, поэтому девушка продолжила пролазить через лесные трущобы. Внезапно впереди она увидела стаю светлячков кружащую вокруг. Они сеяли, словно маленькие звездочки, окруженные непроглядной тьмой. Следя за кружащими светлячками, Саку не заметила, как зашла совсем вглубь леса, и перед ней оказалось огромное дерево с разлогими и широкими ветвями. Девушка подумала, что это-то самое место. Она поставила свою сумку на землю и вытянула маленькую баночку с таблетками. «Пути назад, нет. Здесь меня скоро не найдут... хотя кто будет искать?» - подумала девушка собираясь с духом но стоило ей решится как она услышала чей-то голо неподалеку от дерева. ̶ Еще одна... – измученно пробормотал кто-то. - И когда же это уже закончится. Надеюсь, ее скоро найдут, а то любоваться мне на ее мертвое личико не очень уж хочется. – С перепугу Саку выронила таблетки из рук. Девушка попыталась достать фонарик, который лежал на земле, но в темноте ее рука наткнулась на что-то скользкое и длинное. Издав, душе раздирательный вопль девушка отпрыгнула в сторону, но споткнулась об очередную ветку. ̶ Кажется, она вообще не собирается ничего делать – произнес уже второй голос. Он был слегка хриплым и звучал как-то странно, ходя Саки в тот момент было не до этого. Она схватила фонарик и посветила туда, откуда доносился первый голос, но быстро об этом пожалела. С дерева свисала голова мертвой лошади, держащаяся за ветку при помощи темной гривы. Ее черные глаза смотрели прямо на девушку, а из них лились кровавые слезы. В один миг перед глазами Саку все потемнело, и девушка упала без чувств. Очнувшись Саку, лежала на том самом месте. Открыв глаза, она увидела над собой три фигуры. В лунном свете девушка отчетливо могла рассмотреть двоих молодых мужчин очень похожих друг на друга, но с разным цветом волос. Третий мужчина стоял к ней спиной, и Саку не могла увидеть его лица, но могла слышать их разговор. ̶ Живо унесите ее отсюда! – сердито произнес мужчина, чей голос показался девушке похожим на тот, который она слышала до этого. – Здесь ее никогда не найду а сама выбраться эта девчонка никогда не сможет! ̶ Она ведь все равно пришла сюда, чтобы умереть, есть ли разница? – измучено ответил один из близнецов. ̶ Ха, - ухмыльнулся их собеседник – вы определенно не блещите умом, если думаете что настолько трусливый ребенок, сумеет себя убить, - он вздохнул и развернулся, так что Саки смогла его рассмотреть, но увидев, готова был вновь сомлеть. Внизу место ног у него был длинный змеиный хвост, и все его тело было покрыто темно зеленой чешуей, лицо было похоже на человеческое, но только не глаза. В больших, ярко желтых глазах отражался лунный свет и от этого они сияли. Внезапно взор змея опустился вниз и он увидел, что девушка уже очнулась. – Так ты уже пришла в себя? – демон наклонился к девушке, на что он подскочила и хотела убежать, но от страха тело не слушалось ее. ̶ Не подходи! – испугано выкрикнула Саки. – Не приближайся ко мне!!! ̶ Ха! Разве ты не пришла сюда чтобы умереть? – довольно прошипел змей и подполз ближе. – Я могу тебе в этом помочь, - широко улыбнувшись, демон, словно специально оголив свои большие клыки. Но Саки уже ничего не слышала, она нашла рукой большую ветку и бросила в монстра. Это на секунду отвлекло его, и девушка быстро побежала через лес. Саки забыла уже обо всем и единственное чего она хотела так это убежать от сюда и чем дальше, тем лучше. Но она не знала, откуда пришла и куда идти, поэтому просто неслась, в неизвестном направлении. В итоге она набрела на старый давно заброшенный храм, где решила дождаться утра. Спрятавшись внутрь, она уже совершенно забыла о смерти и просто хотела домой. Засыпая, Саки вспоминала истории бабушки о ёкаях живущих в лесах и водоемах. Многие из них помогают людям, но также многие и вредят. «Но разве змееподобные Хэби не живут в мире духов и только очень редко приходят в наш мир... – вспоминала старые сказки девушка, - или мне все просто померещилось. А лошадиная голова это, кажется Сагари... по моему, они обычно не вредят... » - успокаивала себя Саки. Под тихое пение сверчков девушка медленно засыпала, однако ночь на самом деле только начиналась. Услышав неприятный скрежет, уже задремавшая девушка выглянула на улицу и была в настоящем шоке. На ветвях деревьев сидели маленькие человечки напоминающие комочки черных облачков со светящимися глазами, внизу в кустах лазили существа не похожие ни на что, живущее на земле. Одни были похожи на обычных животных, хотя вели себя как люди, другие же были отдаленно похожи на людей или же их части. Саки быстро спряталась внутрь храма и, скрутившись, пыталась скрыть свое присутствие. Мысли о смерти уже давно покинули ее разум, ведь там был лишь страх и желание спрятаться. Внезапно через щели в стене девушка увидела, как кто-то приближается к входу. Внутрь заглянуло странное маленькое существо больше похоже на ходячий комок шерсти с двумя большими, блестящими, черными глазами. ̶ Здесь кто-то сидит... – тихонько, тонким голосом пробормотало существо, обернувшись назад. Тогда Саки заметила еще одну тень, но на этот раз намного больше. Девушка вся побледнела, она вся дрожала и не могла сдвинуться с места. Саки чувствовала себя загнанной в угол мышью, не имеющей пути к отступлению. Наконец-то хозяин тени заглянут внутрь. Это был тот самый Хэби, которого она видела раньше. Но сейчас он определенно был в отличном настроении и как казалось Саки это от того что он нашел себе ужин но его последующие действия она никак не могла предсказать. ̶ Ну что, - он уселся напротив девушки, - как твои успехи в смерти? – змей широко улыбнулся и рассмеялся. – Если передумала то выход из леса в другой стороне, и если на самом деле не хочешь умереть, лучше убирайся поскорее. ̶ Что...? - девушка была шокирована словами Хэби, но не расторопность девушки начала его злить. ̶ Я сказал, убирайся отсюда! – гаркнул змей и наклонился к Саки. – Не все обитатели этого леса так же добродушны как я! Ладно, - уже тише сказал Хэби, - иди прямо в том направлении – указал он вглубь чащи, - тогда в любом случае выйдешь к людям. Девушка не стала испытывать терпение демона, и быстро вышла. Но вновь увидев существ окружающих храм, ее решимость быстро поостыла. Девушка вновь задрожала от страха, однако все равно медленно прошла мимо них. Демоны же в свою очередь никак не реагировали на Саки, словно она прозрачна. Она медленно пробиралась через лесную чащу. По дороге девушка вновь наткнулась на то самое дерево, а рядом лежала баночка с лекарством которое она принесла. Подняв его, внутри у Саки вновь проснулась та обида, с которой она пришла в это место. Она начала жалеть, что Хэби оставил ее в живых. И вновь мысли Саки наполнились тоской за прошлым и злостью за настоящее. Однако от мыслей ее отвлекли какие-то звуки. Обернувшись, девушка увидела тех самых собак, что бродили рядом с лесом, но на этот раз их глаза в лунном свете сияли красным словно кровавые. Это напугало девушку но еще больше она испугалась от завываний ветра хотя того и не было. Сначала Саки посчитала, что ей просто показалось, но вой стал намного сильней и, оглядевшись, впереди она заметила странный туман. Медленно подойдя, ближе Саки увидела, что это вовсе не туман, а отдельные существа очертания, которых были совсем не четкими. Единственное что можно было различить так это гримасы злости и боли на их лицах. Даже Саки поняла, что это духи умерших здесь. Они не смогли оставить свою ненависть и обиду, поэтому, никогда не смогут оставить и этот мир. Они были бесплотны и ничего не смогли бы сделать, но ужаснули Саки намного больше остальных демонов. Таблетки сами выпали из ее рук, а кровь в жилах словно перестала циркулировать. Внезапно призраки начали лететь на Саки и в тот миг как они прошли через нее весь мир вокруг почернел. Сквозь сон она слышала, как кто-то плача выкрикнет ее имя. Открыв глаза, она увидела, что лежит на носилках скорой помощи, а рядом свою маму с отцом рядом. Саки очнулась от какого-то шума и ослепительного света. Открыв глаза, Саки увидела, что все еще в Аокигахаре и лежит на носилках. Рядом стояли встревоженные родители. ̶ Тебя нашли спасатели, - всхлипывала мама. – Слава богу, ты жива! Когда я вчера нашла записку... ̶ Вчера? Ты ведь должна была вернуться лишь сегодня утром... И что здесь делает папа? ̶ Твоя мать, - ответил ей отец, обнимая дочь, - специально вернулась пораньше. Она сразу же сообщила полиции и мне. Поэтому я вылетел первым рейсом. Будучи не в силах сдерживать слезы, Саки тоже заплакала и очень долго извинялась. Жизнь, которой она чуть не лишилась столько раз начала стоить для нее намного больше чем пустая обида. О произошедшем той ночью Саки никому не рассказывала ведь никто бы и не поверил. Иногда ей и самой это все казалось сном, но иллюзии не бывают такими реальными. Ее жизнь пришла в норму ведь будучи столько раз на волоске от смерти, начинаешь ценить жизнь намного больше. Злость пожирает и разрушает нас изнутри и если ее не отпустить, то она будет делать это вечно. Уважаемый победитель, после объявления результата, Вас переведут в группу ОТАКУ, какие преимущества есть у данной группы пользователей вы можете прочитать ЗДЕСЬ. Также Ваша сказка будет опубликована в одном из номеров журнала "Spirit Day". Участники, занявшие 2-е и 3-е места награждаются меньшими плюшками: звание на форуме без необходимого количества сообщений, цвет ника в профиле и статус (текст рядом с ником в комментариях). Если кто-то решит воспользоваться всеми возможностями - пишите в ЛС администратору: кыс..Я Сообщение отредактировал кыс..Я - 12 октября 2015 02:15
--------------------
|
|
|
|
ленивец |
12 октября 2015 22:19
|
На земле и на небесах
|
Поздравляю Alex Morio с победой)) Хотелось, чтобы и в дальнейшем Вы представляли свои работы)) Да и сказка у Вас просто прекрасная))
--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!
могу потеряться)))] |
|
|
|
Gen Beshenstva |
20 октября 2015 13:17
|
Ленивый активист
|
Alex Morio Поздравляю с победой Этот конкурс считаю очень сложным и лично я, даже побоялся бы сюда сунуться. Вы же и рискнули, и выиграли. Примите мои искренние поздравления и я очень рад, что вы пришли к нам в лит.конкурс. Цитата: Gen Beshenstva Примите мои искренние поздравления и я очень рад, что вы пришли к нам в лит.конкурс. Как же я пожалел потом об этих словах :) Благо, что всё в прошлом. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 19 октября 2018 15:49
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 16:30 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|