Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Субтитры, Нравятся, не нравятся? |
|
Unforgen |
3 февраля 2016 00:39
|
Кохай
|
Субтитры. Могу позволить просмотр аниме без субтитров только при условии полного качественного дубляжа. Хотя такое явление очень редкое - можно по пальцам пересчитать дублированное аниме. Может я,конечно, ошибаюсь, но по моему мнению люди готовы смотреть аниме в озвучке, но только в достойном варианте.
Многие могут не согласиться, но вот основные моменты, которые мне мешает смотреть аниме в озвучке:
1. Одноголосая озвучка очень часто сливает реплики различных персонажей в одну кашу. Конечно, если уже серия 5-6 то можно уже начать и различать реплики по смыслу, но мне это удавалось только по голосам сэйю. 2. озвучка накладывается поверх оригинальной звуковой дорожки. Согласитесь никому не нравится вести беседу, когда возле тебя кто-то постоянно разговаривает. То же самое и тут - одна дорожка мешает другой. 3. Интонация. Ребята, конечно, молодцы. Стараются озвучить. Пытаются проговаривать фразы с интонацией, но успехи, увы, не самые лучшие. 4. Субтитры все равно нужны - надписи, игра слов, разъяснения каких-либо культурных моментов не может обыгрываться озвучкой - не получится. Т. о. в аниме с озвучкой не может не быть субтитров.
Люди, связанные с озвучиванием аниме, проделывают огромную работу, чтобы порадовать нас. И я это понимаю, но сделать качественную озвучку крайне тяжело: нужна достаточно большая команда (переводчик, звукорежиссер, ответственный за монтаж и люди, которые непосредственно читают текст(хотя зачастую идет совмещение обязанностей)) + хорошая аппаратура+правильный софт.
Но даже при наличии всех составляющих все сделать не так просто. Тут опять же догадка есть. Аниме с озвучкой хороший сектор рынка, нишу которого занять надо быстро - потом будет поздно. Если, конечно, поезд не ушел задолго до написания этого комментария. Вот люди и спешат предоставить свой вариант озвучки раньше своих конкурентов, что и заставляет всех танцевать на одних и тех же граблях... |
|
|
|
Gangleri |
28 мая 2017 23:56
|
Семпай
|
Сначала субтитры. Озвучка не передаёт всю оригинальную глубину эмоций. А потом, через какое-то время, можно и в озвучке посмотреть.
--------------------
Рыцарь: Ваше Величество, я славно потрепал ваших врагов на западе! Король: Но у меня нет врагов на западе! Рыцарь: Теперь есть! (с.)
Если вы ущипнули себя, но видение не рассеялось, ущипните видение! (с.) |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 14 ноября 2024 20:33 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|