1 ГГ должен был погибнуть ещё в первых сериях от лап его нового пета, которого он так беспечно садил себе на голову/плечи, стоит пету разок выпустить когти или подать напряжение через лапы =) Либо же ГГ должен был умереть во сне или от недосыпа, т к спать в присутствии нечисти, которая 500 лет ничего не ела, очень безопасно! Этот мифический йокай необоснованно добрый, учитывая его славу самого жестокого и довольно могущественного на момент заточения. Видимо, за 500 лет оздоровительных процедур в запертом магией подвале он оценил добрый поступок незнакомца и проникся к нему любовью за перспективу никогда оттуда не выбраться.
2 Копьё было сделано для истребления нечисти, но оно само создаёт нечисть, поглощая душу хозяина. Но оно создано, чтобы уничтожать нечисть. Но оно её создаёт, но уничтожать, но создаёт, но должно уничтожать, но... кхм, я запутался 0_о
3 Если копьё было создано для истребления нечисти, то почему ГГ стал кидаться на людей, когда копьё поглотило его душу и типа стало управлять его телом, если до этого оно не проткнуло суицидницу, т к предназначено не для убийства людей? Эти же люди сами борются с нечистью и не капли не поражены скверной.
4 Человек обратился в демона под влиянием старинного китайского артефакта? Не беда! Найдите всех партнёров, с которыми он когда-либо имел отношения, и попросите их причесать его!
Человек попал под трамвай и ему отрезало ногу? Ерунда! Накрасьте ему губы зелёной помадой вашей бабушки по линии отца вашего двоюродного брата и нога восстановится!
Человек оказался в коме? Нет проблем! Сделайте эпиляцию волос на спине с помощью синих плоскогубцев вашего 5-го начальника и беды как ни бывало!
Советы из справочника китайской народной медицины
После серий с модным приговором по смене причёски я перестал воспринимать происходящее в лесу =) Перед глазами стояла сцена, как эта группа девченок привяжет Усио к стулу, переоденет в женские тряпки и начнёт расчёсывать волосы, попутно накрашивая его, маникюря и т д, и т п
5 -мост еле держится и идти по нему опасно
- ничего, я занимаюсь лёгкой атлетикой (меня научили нарушать законы физики, делать своё тело легче пушинки, бегать по воздуху и отталкиваться от падающих досок - примерный перевод с анимешного на реальный)
6 А вы знали, что расчёска помогает лучше любого щита отражать атаки боевого копья? Возможно ли, что фразу "перо сильнее меча" надо понимать буквально? 0_о Так значит, шариковая ручка сильнее автомата? о_0 Так, где там моя авиационная пушка с 6-ю стержнями?!
7 Копьё было создано для уничтожения нечисти, для убийства девятихвостого, так? Так!
Когда владелец теряет душу, то его телом овладевает копьё, у которого приоритетная цель - девятихвостый, так? Так!
Девятихвостый жаждет уничтожения всего живого и мёртвого, людей и нечисти, так? А-а-а, на*ер логику, надо остановить копьё и вернуть душу Усио, который стал избранным копьём, на*ер пик его способностей, который он не достигнет в человеческой форме и который он получил, т к само копьё управляет его телом и кому, как не копью, лучше знать об использовании своей же силы, на*ер уничтожение вселенского зла, на*ер убийство девятихвостого, на*ер весь мир, пусть девятихвостый всё уничтожает, на*ер логику, на*ер всё, просто на*ер, на*ер, на*ер, на*е-е-ер!
Извиняюсь =)
8 Вместо того, чтобы заниматься ерундой по сдерживанию легиона нечести, лучше бы всей толпой скастовали убер магические путы для сдерживания одержимого копьём и за 10 сек вычесали его на лысо.
9 "Мы во времени до создания копья" а ещё мы во времени до рождения Усио, так что его тоже выпиливаем из реальности! Нет? Приятного аппетита, Тора, т к копья больше нет =) И тут нет?
Купился на первую серию. Дальше пошли американские горки из элементов хоррора и комедии с кучей шуток в стиле диснеевских мультов о насилии "типа доброго" персонажа над "типа злым" персонажем, вечное повторение одной и той же шутки про "я должен съесть его!", которая с каждым разом раздражает всё сильнее, и девичьих отцундереных реакций на "ты в него влюбилась!".
Не могу себя заставить досмотреть 1 сезон после серии с прошлым.
Нооооо000оо... смотреть можно.