Название: Флотская коллекция / Kantai Collection: KanColle Жанр:экшен, фантастика, приключения Вид:ТВ Дата выхода:8 января 2015 года Режиссер:Кусакава Кэйдзё (Akuma no Riddle, Campione!, Asura Cryin') Дизайнеры персонажей /зав. анимацией: Мацумото Маюко (Campione!, Gingitsune: Messenger Fox of the Gods) Идэ Наоми (Mondaiji, Squid Girl, Chunibyo & Other Delusions!) Студия:Studio Barcelona
Описание: Действие разворачивается в будущем, когда человечество потеряло контроль над морями и океанами, а захватил их загадочный «Флот глубокого моря». Противостоять новой угрозе могут только «корабледевочки», счастливые обладательницы «духов военных судов ушедших времён». Действие сериала разворачивается на базе Чиндзюфу, где корабледевочки живут, работают, тренируются и противостоят «Флоту». Однажды на базу прибывает Фубуки, эсминец особого класса.. Главный актер озвучивания: Уэсака Сумирэ("Cross Ange", "Ore, Twintail ni Narimasu", "GJ-bu@") в роли Фубуки Актеры озвучивания второго плана: Игути Юка("No Game No Life", "Tamayura: Hitotose", "Monogatari Series: Second Season") в роли Каги Фудзита Саки("Attack on Titan", "Durarara!!", "Kimi no Iru Machi") в роли Акаги
Анонсирован второй сезон. Точная дата пока не известна.
Посмотрим что из этого выйдет, данная экранизация больше похоже на Girls Und Panzers и снимается по мобильной игре.. Персонажи красивые и милые а вот сюжет не понятен.. Ждём !
Мне так это по описанию напомнило Арпеджио воронёной стали.
Могу тебе только сказать, что в Кантай няшки не чем не хуже чем были в Голубой стали. Правда некоторые перси в аниме Голубой стали потерпели изменения, есле сравнивать оригинал c аниме.
ну чтож, вышла первая серия первого сериала, за которым я начал следить аж с трейлера, если не раньше... посмотрим...
--------------------
Спор с лоликонщиком - как блокада западного Берлина: он тебя окружил, тебе трудно.Но ядерная бомба на твоей стороне. (лоликонщик - вид педофилов. одно значение, разные реакции)
Клан Линов. Кей - научный исследователь. Обращаться так только в палате №1!
Сначала подумал о Голубой стали, но увидев первую серию понял как ошибся. Во-первых время как я понял первая половина 20 века. Во-вторых реализация боев это, действительно, скорее Штурмовые ведьмы. В первой же серии у нас полный Перл харбор посмотрим,что будет дальше, если будет не хуже Штурмовых ведьм, то можно и посмотреть
--------------------
Извращение это когда рисуют откровенные сцены, а потом весь экран замазывают цензурой Хентай ради хентая это полный отстой
Я-то думал они на копиях кораблей будут гонять, управляя ими в одиночку - было бы зрелищно. А тут K-ON и Штурмовые ведьмы... Не особо настраивает на просмотр. Странно что не эччи ещё)
Итак, "Штурмовые ведьмы" переродились в корабли. Все названные имена девочек из первой серии это корабли Японского императорского флота времён начала Второй мировой войны (за исключением Китаками и Оой--им я кораблей-аналогов не нашёл). Командир школы судя по мелькнувшему имени Нагато является линкором. Забавно, но похоже в этой школе найдётся и кораблик из СССР (одна из девчушек сказала "хорошо" по-русски).
ПС. Все из поименованных в 1 серии японских кораблей (кроме "Нагато") войну на Тихом океане не пережили.
--------------------
Жисть она как мух--пренеприятный насеком!
Пока смешанные чувства- я тоже надеялась на корабли посмотреть а не на девочек у которых зачем то на руки клеют палубы авианосцев... Но старые родные названия кораблей Императорского флота- это хорошо.
ПС. Все из поименованных в 1 серии японских кораблей (кроме "Нагато") войну на Тихом океане не пережили
а теперь думай - привязываться или нет к этим героям...
по "пафосности" прицепления 2 деталек к девушкам это аниме напомнило вивидред а бои подкачали ни тебе бабаха и флажочка как в ГуПе, ни тебе вспышки и беленьких осколочков медленно спускающихся как в ведьмах - после смерти эти глубинные исчезают походу! иначе как та акула (кстати, ПОЧЕМУ АКУЛЫ?) не накрыла трупом своим гг...
и знаете, я буду болеть за злодеев - нелогично? но мне их жалко... (и неуроев жалко в ведьмах )
--------------------
Спор с лоликонщиком - как блокада западного Берлина: он тебя окружил, тебе трудно.Но ядерная бомба на твоей стороне. (лоликонщик - вид педофилов. одно значение, разные реакции)
Китаками и Оой--им я кораблей-аналогов не нашёл). Командир школы судя по мелькнувшему имени Нагато является линкором. Забавно, но похоже в этой школе найдётся и кораблик из СССР (одна из девчушек сказала "хорошо" по-русски).
ПС. Все из поименованных в 1 серии японских кораблей (кроме "Нагато") войну на Тихом океане не пережили
Китаками и Оой корабли из серии Кума-легкие крейсера,использовались как лидеры эсминцев. Про хорошо- если не ошибаюсь один из упомянутых эсминцев после войны служил в СССР по репарациям.
Ещё немного исторической информации. Сёстры Сэндай, Дзинцу и Нака и в реальной жизни были "сёстрами", а точнее говоря систершипами--лёгкими крейсерами типа "Сэндай". Были построены эти три крейсера, постройка ещё четырёх представителей этого типа была отменена. Использовались как лидеры эскадр эсминцев и поэтому они живут вместе девочками-эсминцами.
--------------------
немного подумав я решил, что насчет физики этих "деталек", стрел итп задумываться НЕЛЬЗЯ Но я это сделал... В общем... Если в ведьмах магию можно свалить на наномашины, вырабатывающие электричество\восстанавливающие ткани\создающие живой щит, в Арпеджио можно свалить на управление гравитонами, то в этом кораблестроении я просто вхожу в ступор... итак, 1)они держатся на плаву, причем не просто на плаву, а ПОЛНОСТЬЮ НАД ВОДОЙ! Ну ладно... допустим поддерживающее поле где-то внизу... 2)Самое непонятное еще с первых трейлеров - САМОЛЕТЫ ИЗ СТРЕЛ Причем не просто 1 самолет, а Эскадрилия с маленьими пилотами внутри... Перемещение наноматериалов? Мгновенная постройка в воздухе? раскрытие как хвостовое оперение у ракет? 3)Снаряды... ОНИ МАЛЕНЬКИЕ Я просто не могу понять каким образом эти Глубинные топили и остановили мировой флот... Но становится понятно почему у берегов все так хорошо - береговая оборона разносит всех в пух и прах. А вот как девчонки выдерживают прямые попадания? Там же после первого такого попадания повреждения внутренних органов были бы невероятными... А если у них есть щит, то почему он в плотную и требует ремонта надстроек? Отодвинуть подальше не судьба? В плане щитов у злодейки щит наверное самый лучший из тех, что я видел - защита со всех сторон, прекрасный осмотр.. Наверное сигментированность, как в арпеджио, помогла бы...
я тут такое подумал... Как они не видели ГИГАНТСКУЮ тучу в небе?
--------------------
Идея не задумываться была абсолютно правильной. Иначе можно дропать тайтл мгновенно и без сожалений:). Проработаные технически и логически вселенные встречаются крайне редко, за что мы их и ценим. Уровня Махоки достигают единицы, уровня Судзумии- десятки, а в остальных приходится принимать условности как есть и получать удовольствие(или неудовольствие) от иных вещей- столкновений характеров,роста личностей,романтических и комедийных приключений- от рисовки молочных желез главных героинь и неимоверно мускулистых или аристократичных главных героев.
Китаками и Оой корабли из серии Кума-легкие крейсера,использовались как лидеры эсминцев. Про хорошо- если не ошибаюсь один из упомянутых эсминцев после войны служил в СССР по репарациям
Большой спасибо за информацию. Да, несколько японских кораблей были получены советским ВМФ по репарациям, но почему бы этому девичьему коллективу не оказаться интернациональным? Я не прочь увидеть в этом аниме "Тирпица" или "Бисмарка", линейный крейсер "Худ", что-нибудь из "Айов" и особенно хочется взглянуть на анимешную ипостась самого прославленного американского корабля Второй мировой войны авианосец "Энтерпрайз" (CV-6) (если будет), известный также как "Большой "Э"". Из отечественных кораблей хотелось бы увидеть представителя линкоров типа "Севастополь" и крейсеров проекта 26 или 26-бис.
--------------------
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: