Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Proxy is offline or restarting...

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Токийский монстр / Tokyo Ghoul, Обсуждение всех сезонов
иноходец
23 августа 2014 00:02
Сообщение #461

Семпай
  • 51

По моему вы все изрядно утрируете ситуацию. Есть простое понятие - биологическая цепочка, и тут обрисована ситуация, когда не человек ее вершина, а некий условный (мифический) вид под названием "гуль". Вы на полной серьезности можете порассуждать еще на одну тему, а именно - может быть и волки с овцами договорятся о мире и возлягут вместе?!? Тут все очень просто, как и прост сам мир - сильные едят слабых, а остальное досужие псевдо философские домыслы.
Havk999
23 августа 2014 00:24
Сообщение #462

Доно
  • 85

иноходец,
Овцы и волки не обладают человеческим разумом. Поэтому с ними проще чем с людьми и гулями. Особенно с теми кто сам когда-то был человеком такие как канеки.

Цитата: Wain
Какие?
Создание ГМО? Недо-людей мозг которых находится на уровне скота, которые быстро размножаются и обладают большой массой?) Этакий комбикорм для гулей?:D

Если учесть что теперь можно создавать отдельные сегменты человеческого организма, то такой вариант не обязателен. Разве что гули сами будут так делать.

--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
Benjiro_Yuu
23 августа 2014 02:54
Сообщение #463

Семпай
  • 51

Воспитан гулями, как бойцовая собака. А если чисто физиологически, то он человек)

Слабо верится..Не из мира сего он.Если он воспитан гулями,то чего же он также хочет их уничтожить?(по-мойму чудикам место среди чудиков))

--------------------
Dgessi
23 августа 2014 03:05
Сообщение #464

Чертовка
  • 119

Цитата: Shiza-Fox
Если бы Гули существовали(предположим),то эта война бы врятли кончилась.Гули бы убивали родных кому-то людей ради пищи,а люди гулей ради защиты

Истину глаголишь, не было мира 100%. Пока один вид другого не изничтожил бы, в итоге, люд вымер, еды нет, гули вымерли.
Цитата: динамик
что маньяк Мадо попал в ад

Ну нет, не соглашусь. Возможно, по лично моим мотивам, он и не прав. В плане, не важно кто это был, гуль или человек, это был ребенок. Но в целом, ада он не заслужил.
Почему это следователь должен жалеть гулей?

Не должен он их любить. У него работа такая, а потом, мотивы личные.
Мне плевать кем он там был в жизни.

Пффф, одностороннее мышление.

Цитата: Havk999
Овцы и волки не обладают человеческим разумом.

Вот именно, как мне не жаль гулей. Все равно, прикидываю ситуацию на себя и лично мне страшно, с таким было бы под видом людей жить. Поэтому и не осуждаю человечество, как могу, так и царапаются. Есть и нам показывают гули, которые очень мудрые и поступки их шикарные, но в целом, судят в целом, а не исключения.

--------------------
Thought I couldn’t breathe without you, I’m inhaling
Thought I couldn’t see without you, perfect vision
Thought I couldn’t last without you, but I’m lastin’
Thought that I would die without you, but I’m livin’
Havk999
23 августа 2014 08:44
Сообщение #465

Доно
  • 85

Цитата: Dgessi
Ну нет, не соглашусь. Возможно по лично, моим мотивам, он не прав, в плане, не важно кто, это был ребенок. Но в целом, ада он не заслужил.

Чтобы попасть в ад нужно натворить куда меньше чем мадо. Если он не был крещен то только поэтому он попал в ад. По крайней мере если верить Данте. Что по своей сути уже печально и не честно.
Вот именно, как мне не жаль гулей. Все равно, прикидываю ситуацию на себя и лично мне страшно, с таким было бы под видом людей жить. Поэтому и не осуждаю человечество, как могу, так и царапаются. Есть и нам показывают гули, которые очень мудрые и поступки их шикарные, но в целом, судят в целом, а не исключения.

Вот именно что страх и ненависть толкает людей убивать гулей "даже если сейчас у них есть шанс померится пусть искусственно". А тут про про правосудие втирают мол так правильно и давить их надо как крыс и без разницы что возможно они там ещё людей спасают. Когда дела доходит до потенциальной угрозы на любые права любо потенциальной угрозы просто плют и уничтожают чтобы дальше о ней не думать. И без разницы гуль человек ли это. И так же наплевать понимает ли угроза что таковой является или нет.

--------------------
иноходец
23 августа 2014 09:28
Сообщение #466

Семпай
  • 51

Havk999,
Приятно, что человек знаком с "Божественной комедией" (Я пишу без сарказма), но позволю себе не согласиться с твоим мнением. Волки и овцы конечно не люди, и живут на инстинктах, но человеческое мышление, кроме особой изощренности в охоте и убийстве, не делает людей как вид особо сострадательным и гуманным. На эту тему был хороший спор между Геральтом (ведьмаком по профессии) и Эмиелем Регисом (высшим вампиром по происхождению), где последний очень ясно, четко и доходчиво объяснил почему люди не согласятся на совместное проживание с вампирами. Я надеюсь, что ты читал Сапковского и представляешь о чем я пишу. Тут очень показательно кстати и недавнее аниме "Черная пуля", где люди просто взяли и взорвали маленьких девочек, потому что они были заражены. Я к чему это пишу - люди асоциальны по своей природе, и готовы уничтожать все живое вокруг себя, включая самих себя. Так что в совместное проживание я не верю, и предмета спора тут, честно говоря, не вижу. Сложностей не вижу тоже, потому как есть хороший принцип - бритва Оккама (суть в том, что не надо множить сущности). В любом случае спасибо, что дал мне повод пояснить свою позицию, и независимо от моей точки зрения, я готов уважать твою позицию.
динамик
23 августа 2014 11:18
Сообщение #467

Доно
  • 85

Пффф, одностороннее мышление.

В чем односторонее то?вроде я все доходчиво и ясно изложил.
Неважно,что профессией Мадо являлась охота на гулей.Важно как он к этому подходил-с особым цинизмом,получая огромное удовольствие и удовлетворение,буквально оргазминовал когда занимался этим
Есть,например,ловцы бродячих собак.Так вот они будут при их ловле не просто запихивать их в клетку,а еще сдирать живьем шкуру,получая от этого наслажление.Ты и таких бы стала оправдывать,мол а чего такого,это у них работа такая,но щеночка вот жалко,а на остальных плевать.
Нужно и выполняя свой служебный долг,оставаться человеком.А Мадо стал сам,по сути,кровожадным ненасытным зверем,чудовищем,не лучше того же Гурмана.
И да,как тут уже выше отмечалось,порой некоторые люди могут быть гораздо ужаснее и кровавее самых безжалостных хищников.
паровоин
23 августа 2014 12:08
Сообщение #468

Семпай
  • 51

иноходец,
Не сравнивай уровень науки в мире Геральта, и тот, который показан в Токийском гуле. Понятное дело, если гули будут ставить своей целью сожрать всех людей, то люди будут стремиться их уничтожить. Но нам показали же, чтоггули не всегда подчиняются инстинктам, и если раньше не было возможности обойти то обстоятельство, что для питания им надо убить и сьесть человека, то сейчас такое уже возможно. Да, мирное сосуществование двух видов сложно, но уже не невозможно. Так что пример с Ведьмаком в данной ситуации несостоятелен.
Havk999
23 августа 2014 12:11
Сообщение #469

Доно
  • 85

паровоин,
Увы но этот пример вполне удачен при чем всегда. Без таких как Канеки и может быть Амон будет тоже самое в ведьмаке. А этот парень, точнее благодаря его появлению есть возможность примирить два вида.

--------------------
паровоин
23 августа 2014 12:44
Сообщение #470

Семпай
  • 51

Havk999,
Абсолютно не согласен. Все со временем меняется. В средние века торговали рабами, не платили пенсии, не лечили инвалидов и больных детей, не считали равным человека с другим цветом кожи. Сейчас все изменилось. Так же и человек - гуль, развитие науки может создать возможность мирного сосуществования, было бы желание (про Амона и Канеки я уже писал). Противостояние разума и инстинктов. Интересно было бы узнать, какого мнения придерживается автор. Но это может затянуться на годы, если не десятки лет - примеров таких манг достаточно.
Havk999
23 августа 2014 12:48
Сообщение #471

Доно
  • 85

паровоин,
Для каждого такого явления которое ты привел был свой двигатель. Иногда не один. У гулей этого двигателя пока нет, он лишь создаются из Канеки. Пока он не сформирован, то что ты говоришь будет не возможно из-за нежелания понимать друг друга.

--------------------
паровоин
23 августа 2014 12:55
Сообщение #472

Семпай
  • 51

Havk999,
Так желание понять друг друга должно быть на первом месте, согласен. Только вот почему же его нет? Возможно, это кому-то выгодно, ведь мы видели и адекватных гулей, и адекватных людей. Да и люди уже не пытаются убить всех гулей - те же голуби ловят в основном маньяков типа Ризе и Джексона. Да и чем не двигатель - возможность создавать мясо, идентичное человеческому, искусственно.
Havk999
23 августа 2014 12:56
Сообщение #473

Доно
  • 85

паровоин,
А остальных убивают.

--------------------
паровоин
23 августа 2014 13:03
Сообщение #474

Семпай
  • 51

Havk999,
Если бы хотели убить - убили бы, провели анализ крови и к стенке. А они их по районам разогнали и не вмешиваются, пока не находят трупы людей. Ту же Хинаме с матерью никто не трогал, хотя они были под подозрением, пока не пришёл психопат Мадо, и не стал копаться в архивах. Не знаю, было ли это в аниме, так как дропнул его на 5-й серии.
Havk999
23 августа 2014 14:18
Сообщение #475

Доно
  • 85

паровоин,
В аниме у них и папаша жив и убил его мадо. И пришли они на запах папы и также как и в манге убили просто так.

Кстати кто не смотрел что после эдинга посмотрите узнаете куда попал мадо после смерти.

--------------------
иноходец
23 августа 2014 19:29
Сообщение #476

Семпай
  • 51

паровоин,
При чем тут уровень науки!? Вот сейчас, например, в нашем мире уровень науки достаточно высок, и что люди стали гуманнее? Возьми окружающий нас мир - животные, которые не несут угрозы человеку, тем не менее исчезают с лица планеты просто неправдоподобно быстро. И причем без исключений, в том числе и те, кто не составляет кормовую цепочку. Ты серьезно считаешь, что люди в своей массе ответственны и дисциплинированы!? Даже строгие и жесткие законы не помогут, иначе бы не было таких понятий как браконьерство и контрабанда. Поэтому я считаю, что мой пример справедлив и для нынешнего времени.
Havk999
23 августа 2014 20:47
Сообщение #477

Доно
  • 85

иноходец,
Ну одно дело браконьеры которые и сами нарушают закон и их могут и убить за это. А другое дело когда охота разрешена. Подавляющие большинство законы и правда сдерживают, но только за счет сильной армии и авторитета тех или иных государств. Поэтому если будет законы которые привили бы к миру с гулями то и нарушить их мало бы кто осмелился а те кто осмелился бы испытывали бы свою удачу и ум на прочность. Собственно дети в черной пули были вне закона и считались бесправными вещами. Но даже так нашлись люди что придумали закон который позволял дать им права и защиту и этот закон естественно пытались остановить. Если что то подобное будет в гуле, то есть кто-то будет пытаться создать мир меж двумя видами будет тоже самое что и в черной пуле, только без давления в виде монстров. А получится или нет, тут уж как автор скажет.

--------------------
Detective_Andrey
24 августа 2014 04:10
Сообщение #478

Доси
  • 17

Это аниме отличная критика этого мира. Больше говорить не стану, всё говорит само аниме.

--------------------
Human Souls are Dark Souls
Dgessi
25 августа 2014 02:06
Сообщение #479

Чертовка
  • 119

Цитата: Havk999
уничтожают чтобы дальше о ней не думать.

Так проще, зачем придумывать что-то, если можно просто взять и уничтожить. И все, нет гулей, нет проблем. Человечество живет дальше себе спокойно, развивается по своему и не надо уже кого-то бояться, озираться и думать нападут на тебя, съедят или нет.
В чем односторонее то? вроде я все доходчиво и ясно изложил.

Прочитав твой комментарий, у меня сложилось впечатление, что ты импонируешь больше гулям, чем людям idea .
А Мадо стал сам,по сути,кровожадным ненасытным зверем,чудовищем

Вот, о чем и речь. Вот именно, поэтому я и написала, одностороннее.
Ты поступок Току не осудил, которая из-за мести пошла и убила холоднокровно человека. Не было бы там Мадо или были они слабее ее, так она бы их всех четверых убила. Зато поступки Мадо, ты осуждаешь. У него, жену гуль убил, почему ты его не хочешь понять? У него тоже достаточно весомая причина, именно так поступать по отношению к гулям. Не жалеть их, и все тут, так как они не пожалели и разрушали его семью.

--------------------
Thought I couldn’t breathe without you, I’m inhaling
Thought I couldn’t see without you, perfect vision
Thought I couldn’t last without you, but I’m lastin’
Thought that I would die without you, but I’m livin’
Havk999
25 августа 2014 02:09
Сообщение #480

Доно
  • 85

Так проще, зачем придумывать что-то, если можно просто взять и уничтожить. И все, нет гулей, нет проблем. Человечество живет дальше себе спокойно, развивается по своему и не надо уже кого-то бояться, озираться, нападут, съедят или нет.

Ну знаешь это не совсем верно. Да и не факт что не будет как с оспой, её устранили появился спид. Вдруг заместо гулей появится кто похуже.

--------------------
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 21 апреля 2025 22:10

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры