Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Работы Studio Ghibli и творчество Хаяо Миядзаки, Обсуждаем работы студии и аниме аниме Хаяо Миядзаки |
|
Maxthon99 |
20 декабря 2013 22:37
|
Доно
|
Я вот тут, что подумал "А, давайте вспомним самые интересные и великолепные работы сказочной и популярной студии "Studio Ghibli" Какие именно работы вам понравились и какие экранизации хотите еще увидить!!! А также аниме Хаяо Миядзаки, настоящего мастера своего дела. Давайте обсуждать Ну а теперь новость !!!!
Студия Ghibli экранизирует детский роман английской писательницы Джоан Робинсон "When Marnie Was There" (Omoide no Marnie). Режиссёром картины выступит "Хиромаса Ёнэбаяси"
Премьера запланирована на лето 2014 года. Сюжет основан на романе Джоан Робинсон «When Marnie Was There» Воспоминания Марни / Omoide no MarnieПроизводство: Япония Премьера: ??.??.2014]Жанр: приключения Тип: полнометражный фильм Студия: Снято по книге: Omoide no Marnie Автор Оригинала Джоан РобинсонРежиссер: Ёнэбаяси Хиромаса Сценарист: Ёнэбаяси Хиромаса Дизайн: Неизвестно Композитор: Tакатсугу Мураматсу Источник информации[ WorldArt
Сюжет: История повествует о приемном ребенке по имени Анна, у которой нет друзей. Ее отправляют на лето к старой паре Пегг в Норфолк, где она встречает таинственную девочку по имени Марни, живущую в большом доме около болота. Анна и Марни постепенно становятся друзьями, но однажды Марни исчезает, а в дом на болоте въезжает семья Линдси. Вскоре Анна узнает кое-что новое и странное о Марни.
Студия Гибли» фактически появилась в 1983 году, при создании аниме «Навсикая из долины Ветров», созданной по мотивам одноимённой манги. Студия была названа в честь итальянского разведывательного самолёта времён Второй мировой войны. Сам самолёт был предназначен для Африки и назван по имени фёна в Ливии — горячего ветра из пустыни. Хаяо Миядзаки, любитель авиации и Средиземноморья, а также поклонник творчества французского писателя и пилота Антуана де Сент-Экзюпери, использовал это слово для названия своей студии.[2]
В отличие от других аниме-студий, в основном занимающихся производством телевизионных сериалов и OVA, эта студия создавалась только для производства высококачественных полнометражных аниме, что в условиях острой конкуренции на рынке Японии рискованно: если проект провалится, то фирма сразу обанкротится.[3] Чтобы свести риск к минимуму, служащие нанимались на неполную ставку. Фраза «Вдохнем свежее дыхание в мир японской анимации!» стала девизом студии.[4]
Основной костяк студии составили сотрудники студии Topcraft, нанятой Миядзаки и Такахатой для создания «Навсикаи из Долины Ветров». Президент Topcraft Тору Хара до 1991 года был президентом «Студии Гибли». Тем не менее «Studio Ghibli» оставалась студией двух режиссёров.
Миядзаки создал большое количество аниме, среди которых — «Мой сосед Тоторо» (1988), «Принцесса Мононокэ» (1997), «Унесённые призраками» (2001), «Рыбка Поньо на утёсе» (2008). Работы Такахаты включают «Могилу светлячков» (1988), «Мои соседи Ямада» (1999). Кроме того, он продюсировал другие ленты. Помимо работ Миядзаки и Такахаты, следует отметить полнометражные фильмы Ёсифуми Кондо «Шёпот сердца» (1995), Томоми Мотидзуки «Волны океана» (1993), известный в США под названием «I Can Hear the Sea», а также Хироюки Мориту и его фильм «Возвращение кота» (2002).
Широкую известность студии принесло аниме «Наш сосед Тоторо» и «Могила светлячков» 1988 года. Благодаря популярности персонажа Тоторо и продаже товаров под этой маркой, студия смогла покрыть затраты на производство новых лент, а Тоторо был выбран в качестве логотипа компании.
Видеоигры
Ni no Kuni, cовместно с Level-5 (PlayStation 3 и Nintendo DS; 2010)
Дистрибьютор
Западные мультфильмы распространяемые студией Ghibli через свой лейбл Ghibli Museum Library
Скотный двор (1954) (Британский мультфильм Джона Хэласа и Джоя Бэтчелора, снятый по одноимённой повести Джорджа Оруэлла)
Снежная королева (1957) (Советский мультфильм Льва Атаманова, экранизация одноимённой сказки Ганса Христиана Андерсена)
Панда большая и маленькая (1972—1973) (два короткометражных аниме режиссёра Исао Такахаты по сценарию Хаяо Миядзаки)
Король и птица (1980) (Французский мультфильм Поля Гримо)
Кирику и колдунья (1998) (Французско-бельгийский мультфильм Мишеля Осело)
Принцы и принцессы (2000) (Французский мультфильм Мишеля Осело)
Трио из Бельвилля (2003) (Канадский мультфильм Сильвена Шоме)
Азур и Азмар (2006) (Мишеля Осело)
Моя любовь (2006) (Русский мультфильм)
--------------------
СВАЛИЛ С САЙТА НАВСЕГДА
|
|
|
|
Ablaze |
21 декабря 2013 19:59
|
Well, I am shameless.
|
Studio Ghibli - японская анимационная студия. Студию основал в 1985 режиссёр и сценарист Хаяо Миядзаки вместе со своим коллегой и другом Исао Такахатой при поддержке компании Tokuma, которая впоследствии совместно с Walt Disney будет распространять «Принцессу Мононокэ» и «Унесённых призраками». На логотипе студии изображён Тоторо, персонаж из аниме «Мой сосед Тоторо», выпущенного Studio Ghibli в 1988 году. Саундтреки к большинству фильмов написал Дзё Хисаиси. «Studio Ghibli» была одной из первых японских фирм, начавших активно использовать в анимации компьютеры.
«Студия Гибли» фактически появилась в 1983 году, при создании аниме «Навсикая из долины Ветров», созданной по мотивам одноимённой манги. Студия была названа в честь итальянского разведывательного самолёта времён Второй мировой войны. Сам самолет был предназначен для Африки и назван по имени фёна в Ливии — горячего ветра из пустыни. Хаяо Миядзаки, любитель авиации и Средиземноморья, а также поклонник творчества французского писателя и пилота Антуана де Сент-Экзюпери, погибшего в Сахаре, использовал это слово для названия своей студии.
В отличие от других аниме-студий, в основном занимающихся производством телевизионных сериалов и OVA, эта студия создавалась только для производства высококачественных полнометражных аниме, что в условиях острой конкуренции на рынке Японии рискованно: если проект провалится, то фирма сразу обанкротится. Чтобы свести риск к минимуму, служащие нанимались на неполную ставку. Фраза «Вдохнем свежее дыхание в мир японской анимации!» стала девизом студии. Мои любимые аниме студии Ghibli: Унесённые призраками / Spirited Away Возвращение кота / The Cat Returns Ходячий замок Хаула / Howl's Moving Castle Сказания Земноморья / Record of the Gedo War - Tales from Earthsea Также много и других хороших аниме этой студии..... Обязательно посмотрите
--------------------
|
|
|
|
Dekim |
12 марта 2015 10:49
|
Доно
|
Цитата: kokou продолжение - две книжки, вряд ли хоть одно снимут, эх...
Согласен
--------------------
Действительно, жизнь — это загадка. У каждого своя, отдельная история, и все же они причудливо переплетаются меж собой. А что ждет в конце — неизвестно. |
|
|
|
Ян Вэньли |
21 апреля 2015 10:23
|
Сенсей
|
Для меня любимыми в творчестве студии являются "Ведьмина служба доставки" - когда в самом начале Кики летела на метле под этакую качественную и красивую, интересную японскую поп-музыку, этот момент меня как-то сразу сразил. Очень нравится ее история встречи с художницей, нравится городок; "Унесенные призраками" - не знаю, просто очень захватывает вся эта атмосфера нереальной красоты потустороннего мира, картина морального взросления и чувственных переживаний; "Добывайка Ариэтти" - в первую очередь меня покорило красивое звучание арфы, целый альбом был специально записан для фильма, теплое и доброе аниме. "Шепот сердца" - ну помимо очень мне близкой книжной темы, вокруг которой начинает виться ниточка повествования, а заодно и красная нить судьбы, очень нравится опять же атмосфера - старого дома, наполненного антикварными ценностями, импровизированного вокально-инструментального ансамбля двух поколений, поиска своей жизненной тропы, Японии 90-х...Эх.
Не смог понять, почему провалилась в прокате "Воспоминания о Марни". Возможно, люди уж не те. Мне фильм понравился, а кульминация повествования чуть разрыдаться не заставила (и ведь знаешь, что все именно так и повернется, и все-таки действует, как в первый раз). После фильма чувствуешь, будто сам избавился от чего-то тяжелого - фильмы студии будто очищают меня от чего-то; быть может, от "бытийной" грязи, становится легче дышать. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 3 ноября 2024 15:17 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|