История начинается с того момента, когда 30 тысяч японских игроков попадают в плен онлайн-игры "Elder Tale". Что когда-то было миром мечом и магии становится реальностью для главных героев. И лидер Сиро принимает решение выжить вместе с его старым другом (извращенцем) Наоцугу и ассассином Акатцуки (маленькая лоли). P.S. сделал перевод синопсиса с одного забугорского сайта... вероятно, криво.
Открыл тему для обсуждение аниме Log Horizon, завтра (если ранее не создавалась тема про данное аниме) дооформлю.
Первые впечатления. Много юмора, дальше смотрю, как остальное будет происходить... Цитирую одного из героев: "В мире есть два типа мужиков. Открытые извращенцы и скрытые..." lol
Прошу не начинать гомон насчет "SAO круче этого фуфла", короче, посмотрите.
--------------------
Тут должно что-то быть написано, вот только что?
Опередил ты меня 1я серия вполне неплоха. Мне понравилась. Особенно лоля-ассассин радует А сравнивать LH с SAO, по-моему, просто глупо. Совершенно две разные вещи, пусть и со схожей тематикой. У LH уклон в первую очередь на мир будет, а лишь потом на отношения героев.
--------------------
Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн
У LH уклон в первую очередь на мир будет, а лишь потом на отношения героев.
Да и главные герои по "классам" отличаются, тут ГГ - глава, пускай и неформальной, временной (на 25 серий) группы, и любитель постоять в сторонке. В SAO ГГ - мегоубер-одиночка. Остальное между ними разницы нет.
Короче говоря, 1 серия получает 8 из 10. Посмотрим, будет ли столько же шуток, или будут внезапные сюжетные повороты.
--------------------
Ну почему же. Ясно же,что этот проект в какой то мере эксплуатирует популярность Искусства меча онлайн и рассчитан в основном на тех же поклонников. Так сказать,пока не вышел 2 сезон SAO подсуетились и выпустили сериал с похожим сюжетом и тематикой. Я лично в этом ни чего плохого не вижу(например после выхода Кейона уже 4 года выпускаются похожие сериалы и многие из них очень достойные) Надеюсь,что и Лог горизонта будет неплох(пока 1 серию ещё не видел)
Так сказать,пока не вышел 2 сезон SAO подсуетились и выпустили сериал с похожим сюжетом и тематикой.
В линейки "SAO" очень много глав... частей и т.д. В последней, например, ГГ SAO практически выпиливают в реальной жизни и пытаются спасти его (Временно перенеся в игру, которую опять что-то допилили и теперь год реальной жизни в игре равняется 10 (которые как бы ощущает на себя герой)). Короче, ждать много надо.
Цитата: динамик
Надеюсь,что и Лог горизонта будет неплох(пока 1 серию ещё не видел)
1 серия неплохая. Я посмеялся от души, хотя Маги (2 сезон, читал мангу, знаю что будет) меня поверг в больший смех, чем это аниме.
--------------------
Короче говоря, 1 серия получает 8 из 10. Посмотрим, будет ли столько же шуток, или будут внезапные сюжетные повороты.
Мне пока серия несколько меньше понравилась, все-таки пока довольно простовато - на 6 из 10
Цитата: динамик
Ну почему же.
ЦА то ясна. Просто продукт совершенно другой и с совершенно другим уклоном. Так что считая, в чем они схожи, можно ограничиться пальцами на одной руке И это хорошо. А почему я это сразу написал? Еще даже за месяц до выхода нереальное количество возгласов встретил: "Да это же клон SAO"; "Фу, копируют SAO" и т.д. и т.п. Очень надеюсь, что здешним обитателям это в голову не придет.
--------------------
Не соглашусь с вами господа, ибо сравнения будут, это просто нужно принять как данность. Все же крайне схожие тематики у проектов. Ничего плохого в этом не вижу (при условии, что будут здравомыслящие люди разговаривать, а не очередная "школота"). Пока по первой серии могу сказать, что SAO и LH уже очень сильно разнятся. Первый был более "взрослым", там в первой же серии расставили все точки над i, обозначили главную цель, разложили все по полочкам. SAO был историей о выживании, о том, как в игру перешло самое главное правило реальной жизни. Смерть есть конец. Но при этом нам на каждом шагу напоминали, что это не реальность. И это дарило незабываемые впечатления. Кирито сразу же был достаточно раскрыт, уже по первой серии можно было многое о нем сказать. Вдобавок ко всему в SAO анимация и рисовка была на ступень выше (на мой взгляд), да и сам сюжет лучше воспринимался. LH более "детский" пока нет внятной сюжетной линии, только куча вопросов. Конечно, при грамотной подаче ответов все может стать в разы лучше, но то же самое справедливо и в обратную сторону. О главных персонажах сказать пока нечего, лоля конечно отжигает, но за всю первую серию это единственный персонаж, который хоть как-то раскрылся. ГГ - молчун, его кореш - озабоченный. Вот и все что можно сказать пока по персонажам. Мир ощущается как реальный, а не как игра, конечно авторы при первой удобной возможности впихнули "меню персонажа" и полоски здоровья, но это восприниматься скорее как некий девайс. Но наверное самое главное различие, это развитие сюжета, как уже писал выше, SAO был историей о выживании, борьбе за свою жизнь.(если хотите это как в Dark Souls играть). LH же совсем не о том (ну да, выживание на high level, а как я понял 90 это потолок ну или очень близкое к нему число). Вот мои мысли по первой серии, надеюсь, дальше все пойдет в лучшую сторону, все же предпосылки к этому есть. Но по первой серии, LH менее интересен чем SAO.
--------------------
«Отрадно спать – отрадней камнем быть. О, в этот век – преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать – удел завидный... Прошу: молчи – не смей меня будить».
Очень надеюсь, что здешним обитателям это в голову не придет.
Согласен с этим-
Цитата: Ratava
сравнения будут, это просто нужно принять как данность
Как тут не сравнивать,если это и правда клон Искусства меча(герои застряли в онлайн-игре и не могут оттуда выйти).И судя по первой серии очень слабый клон. Не впечатлила ни рисовка,ни герои,ни саундтрек.Скучно как то. Так как в моём списке и так через чур много онгоингов- этот пока дропаю- если далее будет много положительных комментариев тогда может возобновлю просмотр.
Короче хватить сравнивать, это лишь первая серия, посмотрим что из этого получиться. А в LH могу отметь очень милою лоли и много юмора, а так серия не плохая.
Немного я не так выразился. Про сравнения: в первую же очередь я имел в виду -
Цитата: gman1994
Прошу не начинать гомон насчет "SAO круче этого фуфла",
ибо я успел на него уже насмотреться.
Клоном произведение трудно назвать. С одной стороны - ранобэ вышло раньше печатного издания SAO, но с другой - гораздо позже веб-версии. Тем более уже и раньше были подобные произведения (я про книги), поэтому слизать могли откуда угодно.
--------------------
ну тут факт,что аниме экранизация выходит на волне успеха SAO. Планировали они её раньше или нет мы наверно не узнаем,но выпускают вовремя-эксплуатируют популярность однозначно. Интерес должен быть большой-хотя бы поначалу. Но если первая серия Искусства меча меня сразу же сильно впечатлила(это потом уже был спад),то тут как то серенько всё начинается. Скажу так-по футбольной терминологии(SAO -высшая лига, Log Horizon- первая лига)) И проект больше нацелен на фанатов онлайн игр,чем SAO.Так как тут больше идёт сразу всяких фишек и примочек оттуда.
А мне больше вселенную hack напоминает, чем SAO) Те же чародеи, та же магия, и даже Кот есть! Не удивлюсь, если где-то там спрятана маленькая спящая девочка, или все не начнут искать Клуч Сумерек
Позабавило, реакция на застревание в игре. Что в хаке, что в САО была жуткая паника, а тут: "Кажись, застряли. Мох классный, да?"
Лишь парочка людей "таскете!" закричало
Касаемо сравнений - сравнивать будут, ничего плохого в этом не нужно, но про "плагиат" совершенно не соглашусь. Экранизация планировалась еще за год до SAO (несколько раз натыкалась), при анонсе Королевы Демонов и Герое (один автор) тоже намеки давались. Просто так вышло.
SAO был историей о выживании, о том, как в игру перешло самое главное правило реальной жизни.
Спустя год мне SAO вспоминается как приключения с очевидным гаремником и намеками на инцест, которые все отрицают) Посмотрим, что тут будет. Все пишут, что романтика отсутствует - и это хорошо, первый тайтл она погубила, в Хаке что-то непонятное с этим было.
gman1994, Сравнивать в какой то мере можно) Ведь сюжетиком похоже, хотя в Мастерах отношений полно было.. Просмотрев первую серию я остался доволен. Может и обыденно для меня, но и все же. Буду смотреть продолжение
Странно-так категорично.Для кого погубила то?Для тысяч поклонников,что сметали диски с прилавков?)И сейчас у SAO бешеная популярность,многие же ждут 2 сезон. Мне вторая половина не очень понравилась не из за романтики(её я всегда обожаю),а из за излишне детского фентезийного сюжета.
Цитата: Kari-chan
Экранизация планировалась еще за год до SAO
Вот именно,что планировалась-но возникла почему то только сейчас.)
Странно-так категорично.Для кого погубила то?Для тысяч поклонников,что сметали диски с прилавков?)
Для тех, кому не полюбилась тамошняя романтика и "невидимый гарем". Тысячи поклонников и у Девочек и танков есть.
Кстати, у SAO овашка 31 декабря выйдет.
Правда, Log Horizon я не в коем случае не оправдываю, первая серия не вызвала никаких эмоций (разве что тян очень уж миленькая), да и музыкальное сопровождение слабовато (что в Хаке, что в САО за музыку отвечала Kajiura Yuki, здесь же некая Takanashi Yasuharu, которая ничем не выделялась).
Только первые серии. Ну и мини история про первую гильдию гг. Здесь этот вопрос остался открытым пока... Так, что вполне могут разыграть трагедию с блестяшками, криками и слезами.
LH более "детский"
Ну трудно пока об этом говорить. Но тут дали надежду на то, что патя гг будет большой, хотя возможно и останется только 3-ка (я расстроюсь). Ведь в этом и специфика ММО, что после некоторого количества ознакомительных уровней игра заставляет людей сбиваться в группы, тем более если стоит вопрос выживания. Чего довольно часто не было показано в САО, там большие пати это чисто на рейды. А так можно соло-задротить ну или в 2-ем, а это не так на самом деле.
Цитата: Kari-chan
первый тайтл она погубила
Почему же? Не раз повторялась идея, что чувства испытанные во время игры не хуже настоящих. Показали это на дружеско\романтическом примере, неплохо вроде.
Хочется зарезать всех НЕ СРАВНИВАЙТЕ ЛГ С Сао! в сао куча тупых соплей замаскированный под крутой сюжет который ЛГ будет реально нам показывать!Надеюсь ЛГ сокрушит популярность САО
Как то слишком легко главные герои восприняли то что они заперты. В САО как только админ объяснил каков расклад ситуации и какова участь от ничего неделывания то сразу же были видны: недовольства, отчаяние, слезы и сопли. Хотя это скорее всего говорит о том что они еще все таки не до конца верят и осознают в какую ситуацию они попали.
Дизайн персонажей как то не очень.
Лучше бы ГГ по классу был танком, танк который 1 в поле не воин, танк который не нагибает а танкует, танк который максимум может победить лишь в ПВП 1х1 и больше 1го противника не осилит, танк который собирает и ищет пати для лвлапа так как кач соло очень медленный и смертельно опасный. А нынешний класс ГГ не понятен, он поддержка(бафер, хиллер) или боевой маг ?
Лучше бы ГГ по классу был танком, танк который 1 в поле не воин, танк который не нагибает а танкует, танк который максимум может победить лишь в ПВП 1х1 и больше 1го противника не осилит, танк который собирает и ищет пати для лвлапа так как кач соло очень медленный и смертельно опасный.
Танк, дд и сап ап. Годнота. Баферы и хилеры к ним еще подтянутся, плюс парочка рангеров и прочее.
Вообще, если бы я не понимал тебя, я бы написал "что ты за хрень написал". Но... спорить бессмысленно, т.к. кто-то сильно нагинал на PvP серверах (о, кстати... танк может нагинать толпу. Ага), но кто-то не встречался с реальной командной игрой. Тут герой (наплевать на класс) - лидер, стоит в сторонке и говорит кого фокусить. Все верно. И сам порой стреляет.
Не удивлюсь, что будет обнуление или лимит повысится. Итемы, мобы и локации после апдейта могли измениться, как и управление. Так что посмотрим, что будет дальше.
--------------------
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: