Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Творчество Макото Синкая, Обсуждаем работы Макото Синкая |
|
Maxthon99 |
19 сентября 2013 16:01
|
Доно
|
Я уважаю труд Макото Синкая, считаю, что его работы очень интересны романтичны и приятные... Его работы были награждены на венецианском кинофестивале... А вы что думаете о его работах ?? Среди моих любимых работ это Она и её кот, За облаками. А какая ваша любимая работа этого автора?Вот одни из некоторых его работ: Производство: Жанр: Драма Тип: ONA (1 эп.) Студия: Автор оригинала:Режиссер: Макото СинкайСценарист: Макото СинкайКомпозитор:Дизайн персонажей: Макото СинкайХудожник: Макото СинкайАниматор: Макото СинкайДата выхода: ??.??.1998Продолжительность: 0,5 мин. Возрастное ограничение: 0+Описание аниме:"Kakomareta Sekai" - короткометражное аниме, созданное Синкаем Макото с использованием графической программы Lightwave 3D. Идея этой работы возникла у талантливого аниматора по впечатлением после прочтения книги знаменитого японского писателя Харуки Мураками (Murakami Haruki) "Страна Чудес без тормозов и Конец Света" (Hard-Boiled Wonderland and the End of the World). Музыку написал постоянный композитор Синкая Тэнмон (Tenmon), автор саундтрека к таким работам, как "Kanojo to Kanojo no Neko", "Hoshi no Koe" и "Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho". Это миниатюрное аниме (всего 30 секунд) первоначально можно было скачать с интернетного сайта Синкая Макото, но впоследствии из-за чрезмерной нагрузки на сервер эту возможность отменили. Шансы на то, что "Kakomareta Sekai" поступит в продажу, невелики, поскольку эта работа создавалась автором лишь как опыт в процессе обучения работе с программами трёхмерной компьютерной графики.
Производство: Жанр: Драма Тип: Ona (1 эп.) Студия: Автор оригинала:Режиссер: Макото СинкайСценарист: Макото СинкайКомпозитор: Эрик Сати Дизайн персонажей: Макото СинкайХудожник: Макото СинкайАниматор: Макото СинкайДата выхода: 01.02.1999Продолжительность: 2 мин. Возрастное ограничение: 0+Описание аниме:Когда слов становится слишком много – они теряют всякий смысл. Это справедливо в отношении всего, к чему имеет отношение человек: будь то его мировоззрение, чувства или их материальные воплощения. Не имеет значения, насколько велика их видимая часть, насколько обширной она кажется изначально, поскольку, не имея в себе глубины, она оказывается поверхностной и не имеющей никакой духовной ценности. Применительно к аниме, одни работы будут тянуться на протяжении многих-многих эпизодов, а в итоге их смысловая ценность окажется сродни луже на асфальте, а другие работы на первый взгляд будут казаться маленькими и неприглядными, когда при ближайшем рассмотрении они станут подобно бездонным морям и океанам. Именно так можно охарактеризовать это короткометражное сокровище, подаренное нам великим мастером анимационного слова Макото Синкаем. В Других Мирах вы встретите все, о чем Синкай будет рассуждать в своих более поздних работах. За какие-то минуту и двадцать семь секунд режиссер успеет рассказать о душераздирающем одиночестве, о многогранной красоте окружающего мира и невозможности его принять, о безудержном желании взмыть в небо, навсегда расставшись с надобностью приземленного существования, и, наконец, о самой важной мечте любого человека – найти свою вторую половинку. Все остальное вторично – просто смотрите и наслаждайтесь первозданной красотой этого мимолетного шедевра. “…so much can be said through silence…”
Производство: Жанр: Драма, повседневность Тип: Ona (1 эп.) Студия: Автор оригинала:Режиссер: Макото СинкайСценарист: Макото СинкайКомпозитор:Дизайн персонажей: Макото СинкайХудожник: Макото СинкайАниматор: Макото СинкайДата выхода: 19.04.2002Продолжительность: 5 мин. Возрастное ограничение: 0+Описание аниме:Ранняя работа Синкая Макото, задуманная и осуществлённая им самостоятельно. "Она и Её кот" создана летом 1999 с использованием техники рисования от руки в сочетании с трёхмерной компьютерной графикой. Чтобы уменьшить нагрузку на процессор компьютера и ускорить процесс создания, вся работа была выполнена с применением только чёрного и белого цветов. В этой своей короткометражке Синкай Макото попытался превратить трепетное тепло, смутно ощущаемое одиночество бытия, тонкие чувства в образы и звук. И надо сказать, это ему блестяще удалось. История рассказывает об отношениях кота и его хозяйки с точки зрения кота.Так же вышло продолжение этой замечательной овы состоящее из 4 эпизодов.
Производство: Жанр: Драма, романтика, фантастика, трагедия, меха Тип: Ona (1 эп.) Студия: Автор оригинала:Режиссер: Макото СинкайСценарист: Макото СинкайКомпозитор:Дизайн персонажей: Макото СинкайХудожник: Макото СинкайАниматор: Макото СинкайДата выхода: 02.02.2002Продолжительность: 25 мин. Возрастное ограничение: 14+Описание аниме:Действие происходит в 2046 году, ознаменованном открытием руин чужой цивилизации на Марсе. Человечество, совершившее гигантский скачок в технологии, планирует на следующий год отправку космической экспедиции. Микако и Нобору - старшеклассники. Но если следующей осенью Нобору продолжит учёбу, то Микако избрана достойной присоединиться к экпедиции. "Голоса далёких звёзд" - это история о любимых, разделённых пучинами космоса, единственным каналом общения которых служат послания SMS. Получасовая новелла затрагивает основные темы, присущие творчеству Синкая, к которым он обращается во многих своих произведениях: это темы одиночества, любви, расстояния и разлуки. Другие его фильмы: «Она и её кот», «За облаками» и «5 сантиметров в секунду» также поднимают эти вопросы. Источники информации:WIKIPEDIA, WorldArt
--------------------
СВАЛИЛ С САЙТА НАВСЕГДА
|
|
|
|
Starswan |
20 сентября 2013 10:15
|
Доно
|
Смотрела только 5 сантиметров в секунду и Сад слов-оба стали в ряд моих любимых произведений сразу же, с первого просмотра. Скажу даже больше- смотря 5 сантиметров я плакала- впервые, после школы, спустя более 9 лет. Мне нравится то, что простые, банальные даже сюжеты и истории, он может передавать настолько ярко, с таким количеством мелких, узнаваемых и близких тебе самой деталей. И, в тоже время, рядом с мелочами быта и простой жизни- величественные картины природы и общества. Достаточно вспомнить, как взлетала ракета в 5 сантиметрах, разделяя мир на темное прошлое и светлое завтра. Японцы вообще лучше всех рисуют природу и такие вещи как лето, жара- всегда ощущение что смотришь и сама чувствуешь, даже посреди нашей холодной зимы, как дрожит нагретый воздух от стрекота цикад- а Синкай рисует просто феерически. И Сад Слов и 5 сантиметров- каждый кадр можно делать скриншотом, ставить на рабочий стол и наслаждаться. Богатство тонов, множество мелких и жизненных деталей, яркость красок- это и картинка и сюжет. Отличный художник, прекрасные произведения.
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким! |
|
|
|
динамик |
21 сентября 2013 17:59
|
Доно
|
У меня любимая работа Синкая -Ловцы забытых голосов(хотя многие называют её худшей). Очень интересная,душевная,умная история.Потрясающая красота мира и чудесная музыка. Наверно многим не понравилось,что персонажи и сюжет чем то похожи на работы Гибли,но для меня даже это только плюс. Да что то общее есть,но сделано всё на высочайшем уровне.Хотелось бы,чтобы и дальше Синкай что то подобное снял. Цитата: Mister0000 К сожалению, последнюю работу пока не смотрел. Жду релиз от Реани Не знаю насчёт Реанимедиа -я смотрел с очень неплохим дубляжом. Сад слов мне тоже очень понравился,гораздо больше чем 5 см в секунду. Фильм небольшой по хронометражу,но очень трогательный и романтический.И оптимистичный,хотя душевный надрыв тоже присутствует.Про графику и говорить не чего-она пожалуй лучшая которую я видел.От красоты картинки дух захватывает! |
|
|
|
Mister0000 |
21 сентября 2013 18:49
|
Доно
|
Цитата: динамик У меня любимая работа Синкая -Ловцы забытых голосов(хотя многие называют её худшей). Очень интересная,душевная,умная история.Потрясающая красота мира и чудесная музыка. Вот-вот-вот! Полностью тебя поддерживаю! Цитата: динамик Не знаю насчёт Реанимедиа -я смотрел с очень неплохим дубляжом.! Ну у меня уже предзаказ висит) Так что пока смотреть не буду
--------------------
Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн |
|
|
|
динамик |
2 октября 2013 19:48
|
Доно
|
Цитата: Maxthon99 Не стоит забывать про его первую работу Огороженный мир Я вот не смотрел,к сожалению(а может к счастью),до сих пор его первые работы(руки не доходят) Начал смотреть с За облаками. Очень красиво,но сюжет не понравился. 5 см в секунду(не смотря на то что всем нравится) у меня тоже как то не покатило(хотя опять же картинка идеальна)-еле досмотрел(может не под настроение попало,конечно) Зато от последних его работ - Сад слов и Ловцы забытых голосов-я в полном восторге.И сюжет и графика практически идеальны! |
|
|
|
Kari-chan |
3 октября 2013 18:49
|
Доно
|
She and her cat. Цитата: динамик овцы забытых голосов(хотя многие называют её худшей) Она не плохая, просто это не Синкай, это Миядзаки) Конечно, Синкай и сам писал, что вдохновлялся и прочее, но настолько заметно вышло. Вот в Hoshi no Koe, например, нулевой графон (на персонажей смотреть больно), но именно Синкаевский дух идет. Все-таки ему лучше снимать короткометражки (последний Сад слов и Dareka no Manazash - хорошие работы) Остальные тоже неплохие, но сейчас даже не смогу описать сюжет и вспомнить концовку.
--------------------
I'm watching you. Yeah, you!
|
|
|
|
mat69 |
7 декабря 2013 01:13
|
Доно
|
Цитата: динамик У меня любимая работа Синкая -Ловцы забытых голосов(хотя многие называют её худшей). Очень интересная,душевная,умная история.Потрясающая красота мира и чудесная музыка. Наверно многим не понравилось,что персонажи и сюжет чем то похожи на работы Гибли,но для меня даже это только плюс. Да что то общее есть,но сделано всё на высочайшем уровне.Хотелось бы,чтобы и дальше Синкай что то подобное снял. просто некоторые решили, что это подражание. но там ничего подобного небыло. кроме общней темы. сюжет, развитие, графика, анимация - всё было Синкаевское. но Вы ведь знаете поговорку: "за что собака нелюбит кошку? За то, что это самая похожая на собаку несобака!"
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
Dekim |
12 марта 2015 10:50
|
Доно
|
Цитата: mat69 "за что собака нелюбит кошку? Природа
--------------------
Действительно, жизнь — это загадка. У каждого своя, отдельная история, и все же они причудливо переплетаются меж собой. А что ждет в конце — неизвестно. |
|
|
|
Tristar |
19 марта 2016 17:34
|
Доно
|
Жил да был, черный кот, за углом...Своеобразные дзен-зарисовки на тему бренности бытия. Старые вы или молодые, начинаете свою самостоятельную жизнь или заканчиваете - все это пустая возня, идущая сквозь трудности к финальному разочарованию. (... достаточно посмотреть на себя со стороны кота) |
|
|
|
Dgessi |
28 апреля 2016 02:00
|
Чертовка
|
Цитата: Tristar Жил да был, черный кот, за углом... Жил да Был, а история грустная и настроение после просмотра печальное .
--------------------
Thought I couldn’t breathe without you, I’m inhaling Thought I couldn’t see without you, perfect vision Thought I couldn’t last without you, but I’m lastin’ Thought that I would die without you, but I’m livin’ |
|
|
|
Tristar |
26 сентября 2016 15:24
|
Доно
|
Цитата: динамик Новый фильм Синкая Твое имя Угу, приятная для просмотра вещь, вполне заслужила это внимание. Вот можно же даже в заезженной теме "романтики", делать хорошие вещи, а не болтаться в рамках сисечно-труселевых клише с цундерепенделями любви. |
|
|
|
ClearSky |
29 августа 2017 23:51
|
Доси
|
Цитата: Tristar пустая возня, идущая сквозь трудности к финальному разочарованию Блин, где тут лайк ставить ))) Поражающее впечатление на меня произвели 5 сантиметров в секунду. Так получилось, что это первое что я посмотрел из Синкая. Ну потом уж я не стал ждать грандиозного успеха "Твоего имени", что бы на его фоне проявить интерес. Иногда только тяжеловато решиться посмотреть. Потом довольно трудно вернуться в обычное мироощущение.
--------------------
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 15:46 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|