Надо сказать, что давно меня так не торкало, как после и во время просмотра именно этого аниме.
Несмотря на его продолжительность (а именно двенадцать серий), в нем было намного больше всевозможных мыслей и проблем, чем в первом сезоне. И сам сюжет «Близнецов и падающей звезды» был много серьезнее и трагичнее, нежели сюжет первого сезона, отчего после просмотра сего у меня остался несколько тяжеловатый осадок, которому я, надо признать, рада, ибо подобные ощущения я испытываю, только когда аниме меня цепляет. Так было, когда я смотрела «Тетрадь смерти», «Волчий дождь», «Гангрейв», «Граф Монте-Кристо», «Монстр», «Гантз», «Радуга: Семеро из шестой камеры» и прочие достойные картины, стоящие внимания.
Я неимоверно рада тому, что добралась до этого аниме, так как подобные впечатления от просмотренного – довольно редкое свершение. Это аниме как раз относится к таким, которые я обязательно беру на пересмотр и которые обязательно советую посмотреть знакомым.
А теперь, собственно, о самом аниме.
С самой первой серии атмосфера стоит, мягко говоря, нелегкая. Персонажи умирают один за другим, причем умирают герои довольно хорошие и многообещающие (при этом только второстепенные), смотреть на смерть которых занятие, надо признать, несколько неприятное, несмотря на то, что все происходящее случается по другую сторону экрана.
Путаются хорошие и плохие. Меняются местами, а позже снова показывают свои истинные лица. И так на протяжении всего экранного времени, что заставляет зрителя оставаться напряженным и непонимающим кого осуждать, а кому сопереживать.
Что меня особенно впечатлило и порадовало в образах персонажей, это, во-первых, полным отсутствием лишних лиц (как и в прошлом сезоне, кстати), во-вторых, прекрасным раскрытием характеров, именно так, как того требовалось в сюжете, в-третьих, попросту интересной и примечательной внешностью (что еще больше располагает или отталкивает зрителя от данного персонажа).
Сами действия этого аниме происходили, чем немало заинтересовали, как ни странно, в России, в городе Владивостоке, в который, по-видимому, товарищи японцы самолично ездили наполняться впечатлениями, чтобы нарисовать суровую нашу родину во всей ее первозданной красе. (Было достаточно любопытно посмотреть на этот город глазами японского аниматора и услышать, воспроизводимые голосом сейю, русские имена и некоторые национальные блюда.)